Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
20.04.2021, 07:13
|
|
Форумчанин
|
Майор здесь только название, обычный рос.
Майор здесь только название, обычный рос. чиновник-бюрократ на работе отреагировал в стиле «как-бы чего не вышло»
Результат- рапорт принят и значит его поступок наверху всех устроил.
|
|
|
20.04.2021, 10:12
|
|
Форумчанин
|
Пишите ерунду, как бы пострадал "майор" если бы отдал приказ "догнать и схватить напа
Пишите ерунду, как бы пострадал "майор" если бы отдал приказ "догнать и схватить нападающих" для дальнейшего разбирательства? А парни получили очень серьезные травмы : перелом шейного отдела позвоночника и разрыв мягких тканей живота. Если вы не в курсе - это жизнеугрожающие состояния, которые могли вызвать летальный исход в худшем случае, но этого не произошло, тем не менее последствия травм скорее всего всю жизнь будут давать о себе знать молодым парням.
|
|
|
20.04.2021, 12:45
|
|
Форумчанин
|
1.
1.Сошлитесь на устав, который даёт ему полномочия, отдавать такой приказ. 2.слышали, что такое превышение пределов самообороны? И как это работает? 3. Какой срок получил бы майор, если бы при задержании получился труп? 4. Попробуйте, оперативные съёмки посмотреть, как происходят задержания преступников. Робин гуды херовы😁.
|
|
|
20.04.2021, 13:01
|
|
Форумчанин
|
Попробуйте, оперативные съёмки посмотреть, как происходят задержания преступников.
Попробуйте, оперативные съёмки посмотреть, как происходят задержания преступников. Робин гуды херовы
Вам не кажется, что вы и сейчас пишете ерунду? Речь идёт не о преступниках, а о банальных распоясвшихся хулиганах, которых нужно ставить на место. Фантазировать, оправдывая поступок майора, можно сколько угодно. Только зачем?
|
|
|
20.04.2021, 13:01
|
|
Форумчанин
|
Нет необходимости привлекать устав в эту ситуацию.
Нет необходимости привлекать устав в эту ситуацию.
УК РФ Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление
1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.
2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени “общественной опасности” совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
|
|
|
20.04.2021, 13:47
|
|
Форумчанин
|
Я могу ошибаться, но мне ни че не кажется.
Я могу ошибаться, но мне ни че не кажется. А я вопросы поставил для Маши, если на них ответите адекватно, то поймёте что все произошло наилучшим образом, в первую очередь для мойора. И для вас вопрос тогда вы когда нибудь руководил 30 балбесами для задержания 3 балбесов, которые перед этим били друг друга на смерть, и неизвестно наличие оружия-травматы, ножи у задерживаемых?
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Вот именно, судили бы его не как мойора а как физ лицо в гражданском суде, и был бы о
Вот именно, судили бы его не как мойора а как физ лицо в гражданском суде, и был бы он руководителем группы лиц.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Встроенное в вопрос утверждение что курсанты с хулиганами "били друг друга насмерть"
Встроенное в вопрос утверждение что курсанты с хулиганами "били друг друга насмерть" является попыткой манипуляции сознанием читателей чата.
Осознанной или нет, в данном случае неважно.
Здесь такое отслеживают, имейте в виду.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
2 курсантов в госпитале.
2 курсантов в госпитале. У первого - перелом шейных позвонков, у второго – разрыв каких-то мягких тканей живота.
|
|
|
20.04.2021, 14:00
|
|
Форумчанин
|
Почему вы рассматриваете только вариант развития ситуации, при котором отряд майора «
Почему вы рассматриваете только вариант развития ситуации, при котором отряд майора «втоптапал» бы негодяев, что вышло бы за рамки разумного и повлекло бы уголовное преследование, и не допускаете развития события, при котором произошло бы мирное задержание либо даже насильственное, но не выходящее за пределы законного?
P.S.: По смыслу приведённой мной нормы закона произвести задержание могло любое лицо: майор лично, сами пострадавшие, их нетронутые сослуживцы (при чем и без разрешения майора и даже вопреки его противоположному приказу) и любой прохожий в том месте в то время.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.
|