Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
15.01.2017, 18:01
|
|
Форумчанин
|
Защитник, не обязательно ликвидация: "Чтоб тебе жить на одну зарплату" - из знаменитого мультфильма Киевнаучфильма "Приключения капитана Врунгеля". Спектр возможностей чрезвычайно широк: от увольнения с "хлебного места" до болезни Альцгеймера. Самое же главное - потеря возможности влиять на Промысел Бога.
П.С. Андрюха, камни из под жерновов из-за пазухи вынимай - не дай Бог поясок их не удержит - всё, что ниже него в пыль же сотрёт. Вы нам ещё нужны в качестве иллюстративного материала.
|
|
|
15.01.2017, 18:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Защитник, не обязательно ликвидация: "Чтоб тебе жить на одну зарплату" - из знаменитого мультфильма Киевнаучфильма "Приключения капитана Врунгеля". Спектр возможностей чрезвычайно широк: от увольнения с "хлебного места" до болезни Альцгеймера. Самое же главное - потеря возможности влиять на Промысел Бога.
|
Благодарю за ответ. Возник еще один вопрос: в Вики-КОБ в статье "Божье Попущение" написано, что Бог дает свободу выбора не всем, а кому не дает?
|
|
|
15.01.2017, 20:38
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Защитник
Благодарю за ответ. Возник еще один вопрос: в Вики-КОБ в статье "Божье Попущение" написано, что Бог дает свободу выбора не всем, а кому не дает?
|
думается, что правильнее говорить- о возможности выбора, а< СВОБОДУ выбора> индивид обретает, достигая СВОБОДЫ(Совести ВОдительство БОгом ДАнное) . Определённое количество людей в силу наследственности(порочной) могут быть лишены обрести свободу выбора.
|
|
|
15.01.2017, 20:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Защитник
|
Защитник, Андрей. С. уже ответил за меня.
Кстати, именно с этого различения, что свобода выбора и право выбора абсолютно любой в русле Предопределения бытия Богом линия поведения в общей всем нам реальности - совершенно различные понятия у нас с А.В. Старцевым начались расхождения во взглядах ещё в 2009 году во время одного из его интерактивных выступлений по инету. Чем началось ... тем и закончилось. Однако, цикл матрицы полностью пройдён ... символично.
|
|
|
15.01.2017, 21:50
|
|
Участник
|
Попробую обобщить. В wiki-КОБ для статьи "Божье попущение" используются источники:
Цитата:
ВП СССР - Диалектика и атеизм: две сути несовместны
К Богодержавию
Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и иерархии РПЦ
"Мастер и Маргарита": гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры
|
В разделе "По сути" первое предложение:
Цитата:
Попущение Божие — пределы, в которых Бог допускает уклоняться от осуществления Промысла всем, кому в Божьем Предопределении бытия Он предоставил свободу выбора.
|
Из этого следует, что Бог предоставил свободу выбора не всем, а кому "не всем" осталось в умолчании. Я тоже думаю, как и вы, что это какие-то очень не полноценные дети, тем не менее родившиеся, выжившие и выросшие.
Теперь по рамкам Попущения. В той же статье:
Цитата:
Однако в зависимости от того, насколько человек, даже будучи неправеден, отзывчив к обращениям к нему Бога через его внутренний мир и на Языке Жизненных знамений и взращивает в себе праведность, Попущение в отношении него может простираться в диапазоне от «демонстрационно-уведомительного» характера внезапной опасности, не наносящей однако ущерба её возможным жертвам, до уничтожительного характера ситуации по отношению к ним в случае, если они исчерпали Попущение в отношении себя; хотя при этом эти же события могут носить демонстрационно-уведомительный характер для кого-то другого. Это имеет место как по отношению к личностям, так и по отношению к обществам и человечеству в целом.
|
Из этого следует, что рамки (границы) Попущения конкретного индивида находятся на ширине от Промысла до его смерти.
Мой образ Промысла и Попущения это судоходная река, где: фарватер - Промысел, остальная река - Попущение, берега - исчерпанное Попущение Божие. Все живые люди находятся в воде этой реки, умирающие - прибились к берегу.
Каково ваше мнение?
|
|
|
15.01.2017, 22:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Защитник
Мой образ Промысла и Попущения это судоходная река, где: фарватер - Промысел, остальная река - Попущение, берега - исчерпанное Попущение Божие. Все живые люди находятся в воде этой реки, умирающие - прибились к берегу.
Каково ваше мнение?
|
Прямо как у Старцева, когда он чего-либо лепит из пластилина.
|
|
|
15.01.2017, 22:14
|
|
Форумчанин
|
По свободе выбора. Это просто обобщенное обозначение всего множества систем, обладающих свободой выбора. А не намёк и тем более не методика определения систем, обладающих такой возможностью или нет и помимо этого ещё и с учётом ограничений - в те или иные моменты времени и в той или иной конкретике.
К примеру, из множества систем со свободой выбора, как минимум в части функционирования выпадают пророки, различные посланники Божии - они являются напрямую ведомыми с явным ограничением собственного выбора со стороны Бога.
А конкретика случаев может вообще быть бесконечной. Деграданты, отказавшиеся от пути развития, к примеру всякие желающие прервать собственное существование нирваннисты. Возможно ли Богу отобрать у системы дарованную ей свободу трудно сказать, но вот самостоятельный отказ и прекращение цикла выглядит весьма вероятным. Животные интеллекты - где ограничение, что невозможно дарование им свободы выбора? Приведите мне достаточные доказательства, что этот невозможно. Эгрегориальные образования также требуется обоснование невозможности свойства свободы выбора для них. В процессе разворачивания алгоритмических программ я не вижу такой возможности, но с подачи Бога - почему нет. И т.д.
Последний раз редактировалось садовник; 15.01.2017 в 22:24
|
|
|
16.01.2017, 04:40
|
|
Команда сайта
|
Думаю, по свободе выбора, что речь идёт о людях, отличающихся от прочих известных биологических видов по сути именно тем, что им дарована свобода выбора и потенциал самостоятельного обретения свободы воли. Что раз Бог даёт Он уже не отнимает - это, так сказать, прерогатива самого человека лишить себя этих даров.
|
|
|
16.01.2017, 08:22
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Защитник
Каково ваше мнение?
|
Цитата:
Сообщение от inin
Прямо как у Старцева, когда он чего-либо лепит из пластилина.
|
Не знаю как там у Старцева складывалось с пластилином - но в своё время у меня были похожие образы - никакой беды я лично в этом не вижу.
|
|
|
16.01.2017, 08:57
|
|
Участник
|
Не знаю как "разрыв шаблона"... а вот разрыв лица некоего животного необходимо.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:26.
|