Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2020, 11:50   #1331
@mera_kob
Форумчанин

Насколько я прочитал, рабочие антитела есть не у всех, а примерно у 80% и в видео показан самый плохой случай.
@mera_kob вне форума  
Старый 20.03.2020, 12:10   #1332
@mera_kob
Форумчанин

Нужно без превознесения признать: значительная часть населения люмпенизирована, у нас централизованной дебилизации лет 30, на Западе - лет 50, простые и очень простые объяснения нужны.
Авторы объяснений должны учитывать элементарные закономерности восприятия из педагогической психологии. Если это врачи - одна из профессиональных обязанностей врача - санпросвет, и минимум педагогических знаний он получает в вузе, если в программе нет психологии, то есть деонтология (медицинская этика). Никто ведь не показывает "самый плохой случай" пациенту, обратившемуся с температурой? А сейчас весь мир "с температурой". Не удивительно, что после такого "санпросвета" на Западе дерутся за туалетную бумагу.
@mera_kob вне форума  
Старый 20.03.2020, 12:10   #1333
@mera_kob
Форумчанин

С чего вы решили, что не рассказывают? Если вероятность плохого исхода 20% вероятно что рассказывают. Тем более что по крайней мере на западе сейчас пациентам предлагают самим решать, зачастую, какое лечение к ним будет применено.
@mera_kob вне форума  
Старый 20.03.2020, 12:32   #1334
@mera_kob
Форумчанин

Я бы считал, что это видео для стариков или для тех, кто переживает заразить своих пожилых родителей.
@mera_kob вне форума  
Старый 20.03.2020, 13:14   #1335
@mera_kob
Форумчанин

Здесь, простите, ложь с самого начала. У меня тёща работает в инф. больнице на Соколе, и к ним госпитализируют с подозрениями. Кроме того, в ДГКБ Башляевой.
@mera_kob вне форума  
Старый 20.03.2020, 13:14   #1336
@mera_kob
Форумчанин

Думаю, что и в другие, где есть инфекционные боксы.
@mera_kob вне форума  
Старый 20.03.2020, 13:28   #1337
@mera_kob
Форумчанин

Мог бы привести примеры из собственной практики, но они рискуют быть расценены как понты или являются личными. Поэтому буду теоретизировать.
Если студент педфака во время практики включит слайд, который не используется при изложении вопроса, он получит двойку за практику. Когда первый вопрос "Классификация двуполых видов", а висит слайд для третьего вопроса с изображением встречи яйцеклетки и сперматозоида - урок пойдёт насмарку. Если авторы ролика хотят донести "не заразите стариков", а показывают классическо-голливудское "мы все умрём", их последующие заверения "мы показали крайний вариант" не будут услышаны в переносном и прямом смыслах. Это вопрос владения предметной областью, которой в данном случае является санитарно-просветительная работа (либо работа по организации массового психоза).

Вы частично затронули пример, который есть в моей практике. Работал с факультетом, который разрабатывал тему "Патернализм пациента". Не знаю как там на Западе, а у нас пациент к врачу относится как малолетний к отцу (отсюда название): я принёс тебе своё тело, вылечи и верни, а я пока полистаю журнал с картинками. На Западе тоже не всё хорошо в вопросе субъектности пациента. Китайцы уже поделились с Западом опытом преодоления эпидемии, с оговоркой (пересказываю): использовались также методы восточной медицины, которые скорее оттолкнут ваших пациентов, чем помогут им.
@mera_kob вне форума  
Старый 20.03.2020, 14:39   #1338
@mera_kob
Форумчанин

Получается, я тиражирую жёсткий фейк. В Коммунарке действительно, построен комплекс, который станет структурным подразделением ГКБ №40 (он снаружи показан в видео). Но из инфекционного там не комплекс, а отделение, планировавшееся к открытию не 1 апреля, а в 2021 году.
Либо фейк, либо перепрофилировали, как китайцы, но на базе стационара и без лишнего шума. Комплекс один из самых современных в России, хорошо приспособлен к работе в ЧС, хотя ориентирован на плановую помощь населению Новой Москвы https://stroi.mos.ru/articles/bud-zd...-v-kommunarkie. Необычно большая ёмкость приёмного отделения, вертолётная площадка, близко от МКАД, Внуково, М-3. Патолого-анатомический и ритуальный корпуса тоже есть. Чего точно нет - боксов для поражённых БО, это принадлежность строящегося отделения.
"Главврач больницы №40" - инфекционист - это вряд ли. "Сайт больницы" где "главврач" отвечает на вопросы не нашёл (сайт ГКБ 40 не в счёт).
ВВС делает белый пиар российским "злокозненным властям, скрывающим масштабы" а может вся внутренняя часть с главврачом и боксами снята в студии в Лондоне?
Если без юмора, подготовить 600 коек и не афишировать этого - нормально, учитывая неспособность взвинченного населения оценить любые шаги адекватно, как неготовность, так и перестраховку.
@mera_kob вне форума  
Старый 20.03.2020, 14:39   #1339
@mera_kob
Форумчанин

"С открытия медицинского комплекса в Коммунарке выписали 106 пациентов, которые находились на карантине с подозрением на коронавирус, сообщили в среду, 18 марта, в оперштабе Москвы.
Из них 40 человек выписали 17 марта, у каждого тест на инфекцию показал отрицательный результат дважды, и на данный момент нет ни одного пациента с тяжелой формой заболевания.
«Сейчас в больнице находятся 408 человек, из них 37 с подтвержденным диагнозом «коронавирус»".
Всё работает, всё планово, есть 198 мест (если это после выписки, то заполнение было 514 из 606) https://iz.ru/988224/2020-03-18/iz-b...106-patcientov.
@mera_kob вне форума  
Старый 20.03.2020, 14:39   #1340
@mera_kob
Форумчанин

В связи с коронавирусом обходится молчанием такая проблема Москвы, как её многоэтажность - сверхвысокая плотность заселения.

Мало того, что начиная с 12-го этажа экономия на инженерных коммуникациях (фундамент требуется укреплённый, для подачи воды и системы пожаротушения ставятся дополнительные насосы, для вентиляции и лифтов дополнительные шахты) и эксплуатационных разходах сводится на нет, но и ... вероятность распираторными заболеваниями растёт с ростом этажности у тех, кто разположен выше.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.