Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
10.03.2021, 00:09
|
|
Форумчанин
|
Выручил.
Выручил. Спасибо. Я ответил бы анекдотом "Пап, а море где?" На фоне жёсткого разбора поста Геннадия, это было бы серийным хамством.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Семён, а с какой целью боевой нлпист на подработке написал свой пост?
Семён, а с какой целью боевой нлпист на подработке написал свой пост? Да ещё так примитивно, что первый встречный активный комментатор на раз вскрыл его как молодого?)
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Вами цитировано рабочее предложение от изучающего КОБ, полуторогодовалой давности (об
Вами цитировано рабочее предложение от изучающего КОБ, полуторогодовалой давности (об этом сказано в исходном посте). Оно не принято и его не может быть в словарях.
Авторским коллективом в ТМ-141 2021 г. дано краткое определение мафий:
«Мафии — это системы деловой коммуникации людей с динамическим перераспределением полномочий, обязанностей и подконтрольных ресурсов, складывающиеся на основе общих и взаимно дополняющих интересов».
В словарях его в ближайшие годы ждать не приходится, если такие словари не составят сторонники КОБ. Авторский коллектив давно высказался одобрительно и предупредил что этой работой заниматься не будет.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Мне не известно, какие цели ставил тот, кто нажимал клавиши.
Мне не известно, какие цели ставил тот, кто нажимал клавиши. Я частично описал, частично поставил вопросы (считаю, что диалектические) то, какие цели могут быть достигнуты разобранным постом.
Интересен был бы ваш собственный ответ на ваш вопрос (а заодно и на мои вопросы, на которые пока получен "одесский ответ").
Не думаю, что мы их увидим в чате, но ответьте хотя бы себе.
|
|
|
10.03.2021, 00:58
|
|
Форумчанин
|
Прежде чем ответить, подожду ещё мнений, мало ли, может только вам в этом чате не пон
Прежде чем ответить, подожду ещё мнений, мало ли, может только вам в этом чате не понятно, что и зачем я написал. Надеюсь, ваши космические теории не окажут большого влияние на формирование этих мнений, ато как бы не оказалось, что именно вы боевой НЛПист тут на подработке, а не я.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
"Пякин" это "проект" ВП СССР
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Если я ошибся дайте знать
|
|
|
10.03.2021, 01:53
|
|
Форумчанин
|
Величко комментарии -5.
Величко комментарии -5.png
«Речь идёт не о слове мафия, а о принципах деловой коммуникации людей. Эти принципы - одни и те же, что у мафий, что у соборности, с тою лишь разницей что участие в соборности невозможно без человечного типа строя психики. Без него в ней не войти. Если человечного типа строя психики нет, то принципы работают и порождают системы деловой коммуникации с динамическим перераспределением полномочий, обязанностей, подконтрольных ресурсов, которые объединяют людей соответственно их общим и взаимно дополняющим друг друга интересам. Такого рода системы люди порождают постоянно. Те из них них, что вызывают недовольство окружающих, получают имена-обозначения. Одно из таких имен - "мафия". Это слово реально используется в негативном смысле либо в ироничном. Другие существуют, не получая имён-обозначений. В записке об этике (2019 г.) и во всех последующих текстах, где речь идёт о такого рода системах деловой коммуникации для их обозначения употребляется слово "мафия" и при этом даются пояснения. Главные из них: 1) слово краткое, 2) принципы универсальны и свойственны людям (кроме аутистов), 3) образная база, необходимая для понимания принципов построения таких систем у людей есть благодаря тому, что полно фильмов и текстов, где эти принципы описаны по отношению к криминальным группировкам.
Вся истерия последних лет на тему мафия - не соборность, ВП СССР извращает КОБ, проистекает от тех людей, которые за словами не видят жизни. Слово "луна" - только палец, указующий на луну, горе тому, кто примет палец за луну.»
Правильно ли я понимаю из комментария, что мафии — это системы деловой коммуникации людей (без человечного типа строя психики) с динамическим перераспределением полномочий, обязанностей и подконтрольных ресурсов, складывающиеся на основе общих и взаимно дополняющих интересов?
|
|
|
10.03.2021, 03:24
|
|
Форумчанин
|
Величко комментарии -5.
Величко комментарии -5.png
«Речь идёт не о слове мафия, а о принципах деловой коммуникации людей. Эти принципы - одни и те же, что у мафий, что у соборности, с тою лишь разницей что участие в соборности невозможно без человечного типа строя психики. Без него в ней не войти. Если человечного типа строя психики нет, то принципы работают и порождают системы деловой коммуникации с динамическим перераспределением полномочий, обязанностей, подконтрольных ресурсов, которые объединяют людей соответственно их общим и взаимно дополняющим друг друга интересам. Такого рода системы люди порождают постоянно. Те из них них, что вызывают недовольство окружающих, получают имена-обозначения. Одно из таких имен - "мафия". Это слово реально используется в негативном смысле либо в ироничном. Другие существуют, не получая имён-обозначений. В записке об этике (2019 г.) и во всех последующих текстах, где речь идёт о такого рода системах деловой коммуникации для их обозначения употребляется слово "мафия" и при этом даются пояснения. Главные из них: 1) слово краткое, 2) принципы универсальны и свойственны людям (кроме аутистов), 3) образная база, необходимая для понимания принципов построения таких систем у людей есть благодаря тому, что полно фильмов и текстов, где эти принципы описаны по отношению к криминальным группировкам.
Вся истерия последних лет на тему мафия - не соборность, ВП СССР извращает КОБ, проистекает от тех людей, которые за словами не видят жизни. Слово "луна" - только палец, указующий на луну, горе тому, кто примет палец за луну.»
Правильно ли я понимаю из комментария, что мафии — это системы деловой коммуникации людей (без человечного типа строя психики) с динамическим перераспределением полномочий, обязанностей и подконтрольных ресурсов, складывающиеся на основе общих и взаимно дополняющих интересов?
|
|
|
10.03.2021, 08:09
|
|
Форумчанин
|
Давайте простим подлеца за его подлость и жертву его подлости, который подлеца назвал
Давайте простим подлеца за его подлость и жертву его подлости, который подлеца назвал подлецом.
Это призыв к толерастии к объективному злу, внедрению лжи в отношения между людьми.
До тех пор, пока у лгуна и подлеца нет искреннего раскаяния в содеянном - нет к нему снисхождения и прощения, а только обоснованные напоминания о его лжи и подлости по отношению к другим людям, показ путей выхода из сложившейся ситуации. Те же, кого уведомили о лжи и подлости другого, путях снижения её негатива, показав на конкретных примерах в чём именно она проявлена, к каким именно последствиям приведёт людей, принявших её за истину и самого искренне или по умыслу ошибающегося и упорствующего во лжи, но продолжают настаивать на том, что это не ложь, не подлость, они берут на себя всю долю ответственности за них, последствия, лгуна и подлеца - такие же лгуны и подлецы. При этом доля ответственности, которая ложится на них много шире и глубже, ибо дали себя одурачить, стали деятельными проводниками лжи и подлости в обществе, усугубляя их мощь. К лгунам и подлецам также относятся те, кто видит ложь и подлость, но стоит в сторонке из-за страха огрести от толпы подпевал или из-за лени помочь другим людям увидеть их заблуждения.
Мне чуднО, что данные прописные истины, которые прививаются с молоком матери , сказки, фильмы, печень и гудение тумкалки от воздействие на них ребят во дворе (за базар надо отвечать), необходимо открывать заново "концептуалам".
Геннадий Бекасов, надеюсь, что до Вас дошло, почему именно Вы являетесь лжецом и подлецом более опасным и деятельным, чем ВВП. Ибо Вы к тому же ещё и трус, боящийся взглянуть правде в глаза.
П.С. Вы спросили. Не прошел мимо - ответил на Ваш зов о помощи. Не обижайтесь и не думайте, что поступил по отношению к вам жестоко. Отнюдь. Жёстко? Да. Не благодарите. Лучше ещё раз перечитайте этический свод от ВП СССР.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.
|