Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2021, 17:59   #13031
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Андрей, перелогиньтесь!

Андрей, перелогиньтесь!
Вы представляете здесь старцевскую демагогию ради демагогии. Разумное количество постов — примеров софистики для разбора, давно превышено.

Рассказываю (не объясняю) вам и всем желающим, почему вам "здесь никто не объяснил" и нигде никто ничего не объяснит.
Педагогический словарь:
Объяснение: "2) совокупность приемов, помогающих установить достоверность суждения относительно неясного, нераскрытого явления или имеющих целью дать более ясное представление о том или ином известном явлении".
Ключевое слово — помощь. Сделать за кого-то что-то (особенно вопреки тому, что он делает сам) это никак не помощь. Зачерпнуть воды ведром, чтобы лошадь из притчи не провалилась в прорубь, когда будет пить — это помощь. "Пить воду" вместо лошади — не помощь, то есть не объяснение.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 18:10   #13032
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию У меня есть объяснение.

У меня есть объяснение. Я хотел бы сравнить его с объяснением других. Но пока объяснения вроде того, что пишите много книг и употребляйте термин "либеральный фашизм" в указанном вами смысле и всë будет хорошо я не встретил.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 18:10   #13033
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Какая непонятность требует объяснения?

Какая непонятность требует объяснения?
Вам непонятно почему вам нельзя употреблять некое слово для обозначения некоего явления? А можно. Договоритесь с адресатом своего послания и всё. Если вам будет это удобно - вперед.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 18:10   #13034
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Ещё раз: объяснение — помощь.

Ещё раз: объяснение — помощь. Помощь — процесс содействия тому, кто занят установлением истины.
Что значит "у меня есть помощь (объяснение)"?
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 18:10   #13035
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию В общем, АК Вы читаете комментарии?

В общем, АК Вы читаете комментарии? Вот такое у нас понимание. Я искренне предлагаю АК заменить термин "мафия" термином "коллегиальность" или "товарищество". Мы же все в общем доме живëм и под одним Богом ходим. Давайте сеять разумное, доброе и вечное.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 18:33   #13036
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию напишите в обратную связь сайта доту.

напишите в обратную связь сайта доту. ру, и давайте на этом закончим
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 18:33   #13037
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Я бы за это банил безсрочно.

Я бы за это банил безсрочно. За то, что предлагающий другое слово вместо социологического термина "мафия", требует от окружающих опровержений, чем плохи его измышления, вместо того, чтобы самому аргументировать их.
За то, что он делает это (судя по владению темой) в сотый, а может двухсотый раз в составе неформальной группы (мафии) эгрегориально одержимых, умышленно генерируя мегафлуд и мегаофтоп.

А вообще-то почему "банил бы"?
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 18:33   #13038
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Делайте что хотите.

Делайте что хотите. А про обратную связь – спасибо за напоминание.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 19:02   #13039
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Мафия — система деловой коммуникации на принципах динамических этически обусловленных

Мафиясистема деловой коммуникации на принципах динамических этически обусловленных недокументируемых членства и функций (принципах мафии).
Это определение, предложенное неким Семёном Кузнецовым на форуме бывшего концептуального портала "ММ" 19.08.2019.
Предложение сопровождается таким комментарием: "[Это моя рабочая формулировка на первом месте в которой — предельная краткость для однотомных словарей]".
Надо будет сравнить с кратким определением, которое звучит в выступлениях Величко в последние месяцы — оправдал себя упор на краткость или спустя полтора года, автору поста придётся оправдываться, что текст был рабочим в период, когда применение термина ещё не устоялось.

Так же в посте содержится видение будущих редакций толковых словарей со словом мафия и ссылка на использованную методику.

Наткнулся случайно, подсчитывая, в который раз неприемлющими КОБ предложены слова "товарищество" или "община" со ставшей стандартом "аргументацией": "вы все обязаны доказать мне, что моё предложение не подходит". Оказалось, что пост проиндексирован Яндексом.

Считать сколько раз на сегодняшний день применён демагогический приём "доказывать что я не прав, должны другие" — дело неблагодарное. Количество постов в упомянутом обсуждении — 500 за полгода, и оно является вторичным вдогонку к 800-постовому обсуждению записи "Об этике...". В упомянутых и других состоявшихся обсуждениях демагоги водят участников по кругу, успешно реализуя принцип, изложенный в начале этого абзаца.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 19:43   #13040
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Читаю комментарии Михаила Величко и с трудом верю, что это он.

Читаю комментарии Михаила Величко и с трудом верю, что это он. У меня большие сомнения, что человек такого уровня может писать столько дескридитируещие его самого и концептуальное движение комментарии.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.