Мафия —
система деловой коммуникации на принципах динамических этически обусловленных недокументируемых членства и функций (принципах мафии).
Это определение, предложенное неким Семёном Кузнецовым на форуме бывшего концептуального портала "ММ" 19.08.2019.
Предложение сопровождается таким комментарием: "[Это моя рабочая формулировка на первом месте в которой — предельная краткость для однотомных словарей]".
Надо будет сравнить с кратким определением, которое звучит в выступлениях Величко в последние месяцы — оправдал себя упор на краткость или спустя полтора года, автору поста придётся оправдываться, что текст был рабочим в период, когда применение термина ещё не устоялось.
Так же в посте содержится видение будущих редакций толковых словарей со словом мафия и ссылка на использованную методику.
Наткнулся случайно, подсчитывая, в который раз неприемлющими КОБ предложены слова "товарищество" или "община" со ставшей стандартом "аргументацией": "вы все обязаны доказать мне, что моё предложение не подходит". Оказалось, что пост
проиндексирован Яндексом.
Считать сколько раз на сегодняшний день применён демагогический приём "доказывать что я не прав, должны другие" — дело неблагодарное. Количество постов в упомянутом обсуждении — 500 за полгода, и оно является вторичным вдогонку к
800-постовому обсуждению записи "Об этике...". В упомянутых и других состоявшихся обсуждениях демагоги водят участников по кругу, успешно реализуя принцип, изложенный в начале этого абзаца.