14.04.2018, 12:03
|
|
Команда сайта
|
МАРСЕЛЬ, прекратите уже рвать мозг читателям своей некомпетентностью.
"Распределённая база данных" - это способ организации хранения информации.
А "блокчейн", "цепочка блоков" - это алгоритм составления целостной базы данных.
Цитата:
Объясняя на пальцах: изначально у сегментов А, Б, В было по 10 рублей у каждого.
Потом А передал Б - 5 рублей, Б передал В - 3 рубля, А передал В - 1 рубль, а В передал Б - 8 рублей. Вот то, что выше подчёркнуто - это и есть "БЛОКЧЕЙН", непрерывная цепочка блоков транзакций, которая позволяет любому пользователю сети самостоятельно установить текущее состояние сети. Целостность и достоверность базы в технологии блокчейн ГАРАНТИРУЕТСЯ ТЕМ, ЧТО ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ СЕТИ ДОСТУПНА ВСЯ ИСТОРИЯ (ЦЕПОЧКА) ТРАНЗАКЦИЙ, благодаря чему и появляется возможность для любого участника системы проверить достоверность текущего состояния любого сегмента сети (аккаунта пользователя).
И если сегмент "Б" заявит, что у него в наличии 30 рублей, то сегменты "А" и "Б" отвергнут такую информацию на основании перепроверки собственных копий цепочки транзакций.
То есть, для взлома системы построенной на технологии блокчейн необходимо добиться контроля более 50% сети, чтобы ложную информацию подтвердила большая часть пользователей.
А от этого уже защищаются технологией распределённой СУБД, которая делает крайне затратной и затруднительной возможность контроля 50% сети, притом, оправданность затрат на взлом возрастает с ростом популярности сети (на примере криптовалют - растёт их номинал), но при этом увеличивается и сложность, защищённость самой сети, а значит пропорционально растут необходимые для взлома затраты ресурсов.
|
Поэтому бредовые мнения, типа:
Цитата:
Сообщение от BORN
В принципе система "блокчейн" копирует работу эгрегоров.
|
Цитата:
Сообщение от МАРСЕЛЬ
А, поскольку технология эта не даёт возможности отследить те или иные транзакции
|
Цитата:
Сообщение от МАРСЕЛЬ
P.S. В принципе, распределённая база данных не означает, что её содержимое доступно кому ни попадя. Данные транзакций доступны только для контагентов..
|
украшенные модными словечками, основанные на невежестве и самомнении - можете оставить для иных форумов, где тусуются более благодарные уши.
|
|
|
14.04.2018, 12:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
МАРСЕЛЬ, прекратите уже рвать мозг читателям своей некомпетентностью.
"Распределённая база данных" - это способ организации хранения информации.
А "блокчейн", "цепочка блоков" - это алгоритм составления целостной базы данных.
|
Майнинг (перевод) - добыча какого-либо ископаемого. В случае криптовалют - это решение некой математической задачи, а не
Цитата:
Кто-то, пользуясь технологией блокчейн будет копить криптовалюту, а кто-то - собирать компромат. Операция одна и та же - майнинг называется...
|
сбор компромата. В общем, МАРСЕЛЬ, учите матчасть.
Но поражает упорство с каким Вы, МАРСЕЛЬ, не ведите основных проводников "Плана Соломона" в России. Еще раз показываю, что это есть сам Гваськов-Девятов - "на воре шапка горит". Понятно, что с приятными иллюзиями очень тяжело расставаться, но ... когда то надо начинать ...
Основной посыл Гваськова в том, что разведка, а тем более разведка будущего - это искусство и выводам разведчика можно только ВЕРИТЬ. Верить ему обязан "народ святой" как ... "священнику".
У Ефимова и в КОБ совершенно иной посыл: не верьте нам, а сами учитесь думать над тем, что затрагивает вопросы общественного уровня значимости, да ... и любыми другими. Для самостоятельного осмысления процессов дана методология - ДОТУ. Не нравится ДОТУ? - создавайте свою и ДУМАЙТЕ на её основе (если не жаль, то поделитесь ей с другими), а не слепо верьте "священнику" - разведчику будущего.
МАРСЕЛЬ, Вы так и не поняли принципиальной разности этих двух подходов? Нет? Остаётся только посочувствовать ...
Последний раз редактировалось Промузг; 14.04.2018 в 13:05
|
|
|
18.04.2018, 14:57
|
|
Форумчанин
|
В продолжении темы
Ефимов В.А. Блокчейн и путь человечности - продолжение
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=tpaTOpoMhqY[/ame]
В общем, любая технология - это инструмент и ... не более и не менее того.
|
|
|
29.04.2018, 17:48
|
|
Местный
|
Статистика по распределению биткоинов по кошелькам:
https://bitinfocharts.com/ru/top-100-richest-bitcoin-addresses.html
Число всех кошельков согласно таблицы: 21888682
Число кошельков с балансом от 1 до 1 000 000 BTC: 699962,
их % от общего количества: 699962 / 21888682 = 3%
И у них находится 96% всех биткоинов: 16221951 / 16906730 ~ 96%
Т.е. 3% людей владеют 96% всех биткоинов. Где-то уже видел подобную картину
Скорость добычи биткоинов стремится к нулю, т.е. замедляется. Чем больше биткоинов, тем менее выгодно их добывать (растут мощностные затраты). Это дело в будущем смогут позволить себе только майнеры с хорошим стартовым капиталом на оборудование, остальные больше электричества сожгут.
А вот чем больше людей вкладывает реальные деньги в крипту, тем выше курс биткоина. Т.е. 3% с ростом курса будут становиться только богаче.
Если при этом убедить всех, что биткоины это валюта будущего, заменяющая все существующие, и все в это поверят, то этим 3% по факту станут обладателями 96% всех денег в мире.
Если допустить факт, что разработчики биткоинов, и те, у кого их больше всего, одни и те же люди, то вырисовывается нехитрая схема.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=0N7PjEZ3ZS0[/ame]
|
|
|
03.05.2018, 14:35
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Если допустить факт, что разработчики биткоинов, и те, у кого их больше всего, одни и те же люди
|
А если допустить, что на Марсе живут аннунаки, то...
Биткоины не поступили в систему одномоментно.
Процесс майнинга на том и основан, что скорость добычи биткоинов ограничена и они не могут быть добыты все сразу, какие бы мощности вы не подключили. Чем выше подключаемые мощности, тем более сложна задача добывания.
Разработчики физически не имели возможности сразу захапать себе львиную долю биткоинов.
Алгоритм функционала криптовалюты открыт, и он не допускает таких фокусов.
Если бы это было не так, никто и никогда не смог бы раскрутить эту валюту в открытых сетях, где никто не навязывает её силой.
Текущий объём биткоинов добывался постепенно на протяжении истории его существования.
И разработчикам, для того, чтобы нахапать себе значительную часть криптовалюты, необходимо было участвовать в её добыче на общих основаниях. Другого пути нет.
Вернее есть только один другой путь.
Купить себе биткоинов столько, сколько нужно.
Кто себе может это позволить и в каком соотношении?
Если хоть секунду подумать, то становится совершенно непонятным ваше удивление по факту того, что пропорции распределения биткоинов зеркально отражают картину распределения денег в реальном мире.
А вы полагали, что биткоины должны отражать распределение богатств в стране Нарния, где радужные единороги скачут по лазурным лугам?
|
|
|
03.05.2018, 23:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
А если допустить, что на Марсе живут аннунаки, то...
Биткоины не поступили в систему одномоментно.
|
Получается, что вы утверждаете, что биткоины разработал некий японец, которого никто в глаза не видел. И что за ним никто не стоит, и не стоял, и никто не оседлал технологию при рождении. А всё происходит само собой. Причём, я не утверждаю, что это не так. Но вероятность моего "сценария" есть?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Процесс майнинга на том и основан, что скорость добычи биткоинов ограничена и они не могут быть добыты все сразу, какие бы мощности вы не подключили. Чем выше подключаемые мощности, тем более сложна задача добывания.
|
Ну так всё сходится с тем, что я сказал. Раньше 1 биткоин я к примеру мог произвести одной видеокартой. А сейчас мне потребуется целый гараж заставить асиками, чтобы сделать тоже самое за тот же срок. И мне чтобы "догнать" нынешних владельцев, чтобы сравнять с ними счёт, нужно потратить в разы больше ресурсов. А пока буду тратить будет расти курс, ценность биткоинов, соответственно те у кого их больше будут только богаче становиться.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Разработчики физически не имели возможности сразу захапать себе львиную долю биткоинов.
|
А 2 пиццы за 10 000 биткоинов? Это не из той же серии? Сколько сейчас нужно мощностей, чтобы такое же количество намайнить, или купить?
Да даже и не могли если, по факту, если мы всем миром перейдём на них, то у всего человечества будет только 3% денег на руках. А у кого-то 96%. Это ведь реальный факт в настоящем.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Алгоритм функционала криптовалюты открыт, и он не допускает таких фокусов.
|
Ну так факт 3 против 96. Справедливо?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Если бы это было не так, никто и никогда не смог бы раскрутить эту валюту в открытых сетях, где никто не навязывает её силой.
|
Как бы никто никому ничего не навязывает, но вроде в КОБ есть понятие бесструктурного управления. Или вы исключаете такую возможность?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Текущий объём биткоинов добывался постепенно на протяжении истории его существования.
И разработчикам, для того, чтобы нахапать себе значительную часть криптовалюты, необходимо было участвовать в её добыче на общих основаниях. Другого пути нет.
|
Ну, если знаешь, что будет дальше (рост курса, популярность), то почему бы побырику не намайнить себе чутка про запас?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вернее есть только один другой путь.
Купить себе биткоинов столько, сколько нужно.
|
Ок, пусть так. Но опять же работает схема, что у меня почти все биткоины, которые постоянно растут в цене, а другим до меня как до Марса.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Кто себе может это позволить, и в каком соотношении?
Если хоть секунду подумать, то становится совершенно непонятным ваше удивление по факту того, что пропорции распределения биткоинов зеркально отражают картину распределения денег в реальном мире.
|
Да, действительно это очень странно, что те у кого много бумажных денег, не додумались вложить их в биткоины, или вложить майнинг в таких количествах, чтобы остальные их никогда не догнали. Какие-то хитрые ребята оказались намного умнее и сорвали неплохой кеш.
Цитата:
Сообщение от Sirin
А вы полагали, что биткоины должны отражать распределение богатств в стране Нарния, где радужные единороги скачут по лазурным лугам?
|
К сожалению, нет)
|
|
|
04.05.2018, 18:59
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от mera
Получается, что вы утверждаете, что биткоины разработал некий японец, которого никто в глаза не видел. И что за ним никто не стоит, и не стоял, и никто не оседлал технологию при рождении. А всё происходит само собой.
|
Нет, это не я так утверждаю, это в чьей- то птичьей голове родились такие долбодятловые фантазии.
При чём тут я?!
Цитата:
Сообщение от mera
Ну так всё сходится с тем, что я сказал.
И мне чтобы "догнать" нынешних владельцев, чтобы сравнять с ними счёт, нужно потратить в разы больше ресурсов. А пока буду тратить будет расти курс, ценность биткоинов, соответственно те у кого их больше будут только богаче становиться.
|
Уважаемый владелец каши в голове!
Вы предположили, что биткоинами управляют "владельцы" - те, кто запустил их в оборот. На что я и указал вам, что вы бредите.
Никаких отличий не видите с вашей новой версией, с которой вы, полагаете, "всё сходиться"?
Цитата:
Сообщение от mera
Ну так факт 3 против 96. Справедливо?
|
Несправедливость современного мира как-то оправдывает ваш бред?
Цитата:
Сообщение от mera
Да, действительно это очень странно, что те у кого много бумажных денег, не додумались вложить их в биткоины
|
Это утверждение отражает реальность или исключительно содержимое вашего чайника?
Вам известны фамилии крупнейших владельцев биткоинов, для того, чтобы утверждать, что это иные лица, нежели те, кто владеют крупнейшими состояниями в реальном мире?
И что такое вообще весь объём биткоинов в сравнении с мировыми деньгами?
|
|
|
04.05.2018, 23:21
|
|
Местный
|
Есть процесс - капитализация биткоинов. Т.е. переход мировой ценности в них. Т.е. мы всё больше вещей начинаем в них мерить. Если представить, что этот процесс не остановится (к этому тенденций пока нет), то рано или поздно мы все будем расплачиваться биткоинами. А далее можно прикинуть (спрогнозировать), какое распределение денег получится. Берём текущее состояние (3% против 96%), и представляем, что должно случиться, чтобы ситуация поменялась? Тут нужно математически просчитывать. Типа если майнеры начнут майнить, а будет курс такой то...
Если есть какие-то факторы, которые способны на это существенно повлиять, то я по крайней мере их не знаю. Мне кажется (субъективная оценка, может быть моим заблуждением), что статистика распределения существенно не изменится. И если это будет так, то по моему личному убеждению, это крайне не справедливо, что бОльшая часть денег будет находиться в руках меньшей части людей. Вы так не считаете...?
Ну и как говорится в КОБ: все процессы - управляемые
В общем, ваши доводы типа "птичьей голове", "каши в голове", - довольно слабоваты для того, чтобы повлиять на мои мысли. Вам остаётся только внушить мне как-то обратное, или как-то запугать. В противном случае подыскать более убедительные аргументы того, что вероятность "моего сценария" отсутствует
|
|
|
05.05.2018, 06:00
|
|
Форумчанин
|
Мера.
Мы же уже подтвердили, что кроме вашего сценария в вашем солипсическом мире ничего не существует. Вас что-то не устраивает что ли?
Или вы будете непрерывно гадить в каждой теме? Пытаясь свой бред ретранслировать в каждую голову.
Нет, гадьте, конечно. Я вам не запрещаю. Просто так для уточнения - намерены ли вы срать везде или выборочно?
|
|
|
20.05.2018, 18:09
|
|
Местный
|
Бросай свой плуг, садись на трактор...
C появлением квантовых компьютеров всем системам безопасности придёт кабздец. Именно в преддверии из создания и придуманы эти цифровые валюты, которые их создателям можно будет так же безнаказанно коммуниздить, как и доллары основателям ФРС. Они же, доллары, если разобраться в сути, точно такие же виртуальные, как и все эти 59 криптовалют.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=M1tmBVk1ZPs[/ame]
P.S.
Зря радовались, орали
А на деле опять "умников" опять "разводят", ибо, как всегда, истинно:
"на каждую дуру есть свой гуру"...
Последний раз редактировалось BORN; 20.05.2018 в 18:10
Причина: учите матчасть...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.
|