Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 11:44   #121
NewtonI
Участник

<Жизненные обстоятельства указывают "направление движения". >
Т.е. у вас работает схема: учусь на своих ошибках? Мне кажется человек должен как-то предугадывать куда кривая вывезет, а для этого приходится работать головой. Интересно, про Любовь и осмысление реальности сердцем - это вы в КОБ где-то прочитали? Киньте ссылочку, пжста.
NewtonI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 11:48   #122
NewtonI
Участник

<Вопрос не в этом, а в том, что ВП предложили такие «типы психики», что они годны только для скандалов, а не для реального управления.>
Вопросы, кто что использует для управления и существует ли это объективно - два независимых вопроса. Товарищ Ефремов, давайте начнем с ответа на вопрос:
поведение человека складывается из инстинков, воспитания (программирования) и собственного разумения? Это вы не отрицаете?
Старый 15.12.2011, 12:48   #123
dave
Участник

Цитата:
Сообщение от NewtonI Посмотреть сообщение
давайте начнем с ответа на вопрос:
поведение человека складывается из инстинков, воспитания (программирования) и собственного разумения?
для начала важно отметить, что вы понимаете под "поведение"
если так: "Поведение человека - направленные личностно или социально значимые действия, источником которых является сам человек и авторская ответственность за которые возлагается на него." (www.psychologos.ru), то поведение слагается из факторов внешних и факторов внутренних. То, что перечислено выше лишь малая часть факторов внутренних.

п.с. (к вопросу о том, сколько нужно прочитать)
"...я прочитал первый том "война и мiр" и стал всех донимать вопросом: Что же дальше будет с Болконским, с Пьером? На это родители отвечали мне: дочитай и сам узнаешь. Я возражал: читать долго, я хочу знать сейчас. скажите, Пьер умрет? Родители говорили читай сам. Я решил так: раз не говорят, значит, точно умрет. И зачем тогда дальше читать, если и так уже понятно. не буду дочитывать, пойду с друзьями судачить на тему, почему Толстой растерзал Безухова..."
dave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 13:23   #124
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
<Жизненные обстоятельства указывают "направление движения". >
Т.е. у вас работает схема: учусь на своих ошибках? Мне кажется человек должен как-то предугадывать куда кривая вывезет, а для этого приходится работать головой.
Заметьте, что у Вас утеряны понятия о Жизненных обстоятельствах успехов и достижений.
Цитата:
Интересно, про Любовь и осмысление реальности сердцем - это вы в КОБ где-то прочитали? Киньте ссылочку, пжста.
Осмысливается реальность как раз таки "через голову". Вера и Доверие Богу изходят из "Сердца". Для меня это почувствовано. Ссылок нет.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 14:17   #125
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

NewtonI

”Товарищ Ефремов, давайте начнем с ответа на вопрос:
поведение человека складывается из инстинков, воспитания (программирования) и собственного разумения? Это вы не отрицаете?”

Я бы рад поговорить серьезно, но на этом форуме невозможно. Вот ознакомьтесь, для примера: http://kob.su/forum/showthread.php?t=6182
Что же касается самого вопроса, естественно, не отрицаю! Только все «немного» сложнее и вызывает сомнение независимость блока «разумения» от воспитания. Например, в психологии есть понятия возбуждение и торможения, их сочетанием определяется темперамент от которого, в свою очередь, многое зависит.
У меня двое уже взрослых детей. По складу характера – совершенно разные люди. Они в младенчестве отличались. Вот знание этих врожденных типов особенно важно для воспитания (управления становления личности, - если в терминологии КОБ, - а то здесь догматики будут потом кричать, что я "отвергаю управление") человека с младенчества. У них разная реакция на раздражители. Что для одного пойдет на пользу становления Личности, для другого может быть разрушительным.

Деление, предложенное ВП, как я говорил выше, данных вопросов не решает. Кстати, используя определения строев психики, данные ВП, невозможно отличить строи один от другого – определения как близнецы, только в одном случае, даны тенденциозные термины, в другом, те же самые понятия, но без эмоциональной окраски:

”для человечного строя психики — нормально, если врожденные рефлексы и инстинкты являются основой, на которой строится разумное поведение; нормально, когда интуиция предоставляет информацию, которую возможно понять посредством интеллектуальной деятельности. То есть для человечного строя психики нормально, когда в его иерархии интуиция выше разума, разум выше инстинктов
<...>
строй психики биоробота (зомби) отличается от человеческого тем, что в поведении утрачивается свобода в обращении с информацией, вследствие чего индивид автономно отрабатывает внедренную в его психику программу поведения”
(ДОТУ)
С моей точки зрения, если откинуть эмоционально окрашенные слова, обе эти категории объективно неотличимы.
Действительно, «человеческий строй психики» выполняет программу (“врожденные рефлексы и инстинкты являются основой”) и зомби выполняет “внедренную в его психику программу”, а [b]как отличить “врожденную” программу от “внедренной”[b]?

”Если разум отвергает интуицию или служит — как невольник — инстинктам, то это — не человеческий, а животный строй психики. (ДОТУ)
Как отличить интуицию от наваждения?
От себя добавлю: к управлению таких «интуитивных» людей близко подпускать нельзя! Мало ли что ему пригрезится, он и сделает непоправимое по наитию. Лучше двигаться медленно, но осознано: зная к чему приведет твой шаг.

”То есть в основе демонического типа психики лежит нечеловеческий строй психики тех, кому Свыше дано быть людьми.” (ДОТУ)
Это самый класс!
Выходит, по ВП, не всем Свыше дано быть людьми. Так какого мы тут «копья ломаем»?
Замечу: сам я не разделяю такую пессимистическую оценку...

И какую «управленческую ценность» представляют эти никак не отличимые в обычной жизни, «строи психики»?!

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 14:57   #126
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
”То есть в основе демонического типа психики лежит нечеловеческий строй психики тех, кому Свыше дано быть людьми.” (ДОТУ)
Это самый класс!
Выходит, по ВП, не всем Свыше дано быть людьми. Так какого мы тут «копья ломаем»?
Замечу: сам я не разделяю такую пессимистическую оценку...

И какую «управленческую ценность» представляют эти никак не отличимые в обычной жизни, «строи психики»?!

Ефремов.
ефремушка, это самый яркий пример, как ты своё ТУПОЕ НЕДОТУМКИВАНИЕ того, что на самом деле сказано в КОБ, ИЗКАЖАЕШЬ, а после выдаёшь, как будто это ВП СССР сказал.

До особо тупых мраксоидов доводим, что СОГЛАСНО ВП СССР всё как раз с точностью ДО НАОБОРОТ (и это повторялось многажды): КАЖДОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ВИДА HOMO SAPIENS БЕЗ ИЗКЛЮЧЕНИЙ СВЫШЕ дана возможность стать ЧЕЛОВЕКОМ.

Интересно, в каком году ты стал таким***? Неужто после того, как капитал карла мардохеича прочитал? Или всё-таки несколько раньше. Ну а то, что лично ты в жизни не сможешь отличить индивида, движимого инстинктами, от индивида, руководимого культурной программой, так кто же тебе виноват? ВП СССР??? Не надо СОБСТВЕННОЕ ЛИЧНОСТНОЕ БЕЗЧУВСТВИЕ выдавать за абсолютную истину.

Можешь ради интереса организовать опрос на этом сайте: кто из сторонников КОБ так и понял из работ ВП СССР, что не всем представителям вида homo sapiens свыше дано стать человеками? Или иначе: кто из сторонников КОБ так и понял из работ ВП СССР, что СВЫШЕ выставлены такие ограничения, что человечный тип строя психики достижим не для всех?
Просьба не переходить на личности.

Последний раз редактировалось sergign60; 15.12.2011 в 15:40
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 15:07   #127
NewtonI
Участник

Конечно, поведение - это первое определение. Второе - больше похоже на линию жизни.
<То, что перечислено выше лишь малая часть факторов внутренних>
Например еще немного назовите.
Старый 15.12.2011, 15:16   #128
NewtonI
Участник

Товарищ Ефремов, я с вами согласен. А Сергунчик наш пусть хоть аршинный шрифт делает, я его все равно не читаю
<Что для одного пойдет на пользу становления Личности, для другого может быть разрушительным.>
К осознанию животных инстинков разумом и взятию их под контроль должен стремиться каждый вне зависимости от темперамента. Так же как и к выявлению программных линий поведения.
Старый 15.12.2011, 16:15   #129
Jingl
Местный

Цитата:
Конечно, поведение - это первое определение. Второе - больше похоже на линию жизни.
<То, что перечислено выше лишь малая часть факторов внутренних>
Например еще немного назовите.
Например волевая градация (от «тряпка» до «кремень», включая все промежуточные стадии) может присутствовать практически во всех четырех ТСП. Далее нравственные составляющие. Например допустимость воровства это болезнь-инстинкт (клептомания), извращенное понятие социальной справедливости – результат демонического анализа, или просто способ жизни - стереотип? Хамство – воспитанный способ общения – стереотип или неуважение к собеседнику – «демонический» я-центризм?
Продолжите заложенные «непонятки» дальше сами?
Jingl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 17:08   #130
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

NewtonI

”К осознанию животных инстинков разумом и взятию их под контроль должен стремиться каждый вне зависимости от темперамента. Так же как и к выявлению программных линий поведения.”
С моей точки зрения, вроде это поддержано наукой, само «стремление» (в будущем) закладывается воспитанием в раннем возрасте. Когда человек достигнет возраста осознания своих жизненных целей, устремлений, нравственные императивы у него уже сформированы. Поэтому особенно важно изучить методы воспитания детей, в зависимости от темперамента и других черт характера, видных с раннего детства, чтобы ГАРАНТИРОВАННО добиваться поставленной цели.

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:27.