05.07.2011, 15:02
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
у тебя какая причина?
|
Причина чего? У тебя точно всё хорошо? В мире очень много книг, но ты как-то предвзято относишься к некоторым из них. Тебя кто-то настраивает против конкретной, но книги. К гадалке не ходи. Задумайся с какой целью.
|
|
|
05.07.2011, 15:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
|
Офигенный аргумент!
Все, ты меня победил...
|
|
|
05.07.2011, 15:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Офигенный аргумент!
Все, ты меня победил...
|
А какой ещё нужен аргумент для свято верующего в то, что "масонство младше христианства аж на 17 веков"? Иди, книжки почитай, про масонство и всё, что с ним связано, а то даже дэдешка над тобой будет скоро смеяться. Кстати, уж не Иисус Христос ли заповедовал выстраивать на планете Земля церковные иерархии, в том числе и "пгавославную" с тем, чтобы иерархи ихние в золото и бриллианты обряжались? Я что-то пропустил, ты бы цЫтатку соответствующую из Библии кинул для убедительности? А то, может быть, он на кресте повешенный это завещал? Или, может быть, именно так и выглядеть должно "духовное обрезание"? "Обгезался" и перстенёк с изумрудом тут же разрешение "свыше" на палец напялить получил?
|
|
|
05.07.2011, 15:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Причина чего? У тебя точно всё хорошо? В мире очень много книг, но ты как-то предвзято относишься к некоторым из них. Тебя кто-то настраивает против конкретной, но книги. К гадалке не ходи. Задумайся с какой целью.
|
ЗДРАСТЕ, ПРИЕХАЛИ!!! Ты, дэдешка, совсем с пальмы упал!!! Нам Серёжа Смагин все уши прожужжал про "богодухновенность", а ты тута нам "про книгу" толкуешь??? Её Богу, у тебя не все дома, пусть ты даже и телеграфный столб. Не книга это, которых "очень много", а " священное писание", разницу улавливаешь, дэдешечка? А священное писание уже предусматривает предвзятое отношение, в отличие "от многих книг в мире".
|
|
|
05.07.2011, 15:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Иди, книжки почитай, про масонство и всё, что с ним связано
|
Тут уже Январь как-то грозился целую тему создать про масонство, чтобы что-то там такое рассказать. Но так и не удосужился это сделать. Может быть, Вы возьметесь? А эту тему все-таки оставим за православием. Вдруг кому-то еще захочется что-то узнать, а не просто пособачиться как во всех остальных темах на этом форуме.
Цитата:
Сообщение от sergign60
Кстати, уж не Иисус Христос ли заповедовал выстраивать на планете Земля церковные иерархии
|
Нет, не Иисус. Но я уже дважды предлагал оставить в этой теме только разговоры про православие. Все вопросы про РПЦ предлагаю обсуждать в соответствующей теме. Не каждый, кто называет себя православным, таковым и является. Также как не каждый, кто мнит себя сторонником КОБ, является им.
|
|
|
05.07.2011, 15:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Нет, не Иисус. Но я уже дважды предлагал оставить в этой теме только разговоры про православие. Все вопросы про РПЦ предлагаю обсуждать в соответствующей теме. Не каждый, кто называет себя православным, таковым и является. Также как не каждый, кто мнит себя сторонником КОБ, является им.
|
С каких это пор "православие" и РПЦ разделены??? Дату и место проведения того замечательного собора, в решении которого значится "отныне не все, кто в РПЦ, считаются православными, и не все православные - в РПЦ". Или ты на себя возьмёшь такую смелость - АНАФЕМАТСТВОВАТЬ???
|
|
|
05.07.2011, 15:49
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
А священное писание уже предусматривает предвзятое отношение, в отличие "от многих книг в мире".
|
Почему? Обосновать сможешь? Я пока вижу, что на этом сайте коран ведет со счетом 7-0, а значит налицо манипулирование. Если статус писания одинаков, то объективно должен быть равный доступ к источникам. Почему я этого не наблюдаю?
|
|
|
05.07.2011, 15:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
С каких это пор "православие" и РПЦ разделены???
|
С тех пор, как разделены коммунизм и КПРФ, капитализм и Российский союз промышленников и предпринимателей или, например, КОБ и сторонники КОБ.
Цитата:
Сообщение от sergign60
"отныне не все, кто в РПЦ, считаются православными, и не все православные - в РПЦ"
|
Я писал - "являются". Считаться они могут кем угодно, но по факту именно так: "не все, кто считает себя прихожанином РПЦ - православный, и не все православные - прихожане РПЦ". Посещение церкви (как молельного дома и места проведения обрядов) является всего лишь одним из элементов религиозности. В случае же, если православный по каким-либо причинам не может этого сделать, он же не перестает быть православным. Также как и кобовец, зашедший в православную церковь, не становится автоматически православным.
Неужели вот так надо все разжевывать?
|
|
|
05.07.2011, 15:58
|
|
Ушёл в баню
|
Другой вывод из выше изложенной исторической особенности важнейших моментов развития русского народа состоит в огромном перевесе, который принадлежит в русском человеке общенародному русскому элементу над элементом личным, индивидуальным. Поэтому-то между тем как англичанин, немец, француз, перестав быть англичанином, немцем или французом, сохраняет довольно нравственных начал, чтобы оставаться еще замечательною личностью в том или другом отношении, русский, перестав быть русским, обращается в ничто - в негодную тряпку, чему каждый, без сомнения, видел столько примеров, что не нуждается ни в каких особых указаниях.
отсюда
Надеюсь не надо объяснять, что нравственные начала в русской цивилизации это исторически реальное православие. Альтернативу спустили в унитаз в рекордно короткий срок.
|
|
|
05.07.2011, 16:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
С тех пор, как разделены коммунизм и КПРФ, капитализм и Российский союз промышленников и предпринимателей или, например, КОБ и сторонники КОБ.
Я писал - "являются". Считаться они могут кем угодно, но по факту именно так: "не все, кто считает себя прихожанином РПЦ - православный, и не все православные - прихожане РПЦ". Посещение церкви (как молельного дома и места проведения обрядов) является всего лишь одним из элементов религиозности. В случае же, если православный по каким-либо причинам не может этого сделать, он же не перестает быть православным. Также как и кобовец, зашедший в православную церковь, не становится автоматически православным.
Неужели вот так надо все разжевывать?
|
Извини, Серёженька, НО "христианские церкви" - ОСОБЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ, относительно них действуют только СОБОРНЫЕ УЛОЖЕНИЯ, а также писания "святых отцов" и только они считаются ИСТИННЫМИ. А так каждая шмакодявка навроде тебя будет щщщитать, что ей в голову взбредёт. Вдруг ты завтра весь "православный" иерархат вместе или по отдельности запишешь в "неправославные", что нам это за истину считать?
Так что будь добр, соответствующую цЫтатку на стол, что РПЦ и "православие" нужно отличать. И ещё раз я писал: с каких это пор РПЦ и православие разделены? И не про посещение храмов и не про кобовцев, зашедших в православную церковь, я не писал, не корчи из себя идиота.
Последний раз редактировалось sergign60; 05.07.2011 в 16:55
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.
|