Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
27.07.2009, 11:04
|
|
Участник
|
AUM:
Я ничего не путаю. У меня наоборот создается все более и более устойчивое ощущение, что я гораздо больше в практической плоскости понимаю в этих вопросах. Я делаю такие выводы из ваших (не только твоих) наивных сообщений про уставы и программы и соборы..
1) Собор выберут. А из кого его выберут? Это не праздный вопрос. Вот возьмем к примеру Ивана Ивановича, который войдет в этот собор. К нему будут точно такие же претензии как и к Москалеву. Деятельность любого человека не идеально и прикопаться провокаторам к нему будет с чем. Откуда взялся Иван Иванович? О чем он думает? Да Иван Иванович демон! и прочее.. А теперь сами подумайте - если взять 10 таких человек, к которым по отдельности "состряпаны" претензии и объеденить в собор, он станет идеальным? Нет. В этом случае еще проще будет дестабилизировать работу КПЕ. Достаточно будет найти "грязное белье" у 3-4 членов Собора и тогда можно будет спокойно повесить клеймо на весь собор. То есть деятельность собора еще менее стабильна. И это не голое утверждение, я его обосновал. Что вы предлагаете делать с этим?
2) Я путаю устав и программу партии. Вообще-то система управления, как вы сами говорите, описывается в уставе. Соответственно нужно будет контроллировать - а по той ли системе управляется КПЕ. Это же важно! Это же ваши слова. От этой системы, якобы прописанной в уставе, можно отклониться запросто. Даже не просто отклониться. Нужно приложить массу усилий, чтобы ее хоть в чем-то соблюсти. А что уж говорить о том, чтобы от нее отклоняться. Таким образом, какую дополнительную защиту создает соборность управления в этом вопросе?
3) Соборный орган управления будет подконтролен съезду. Ну так и сейчас есть такой орган "в уставе", это президиум кажется. В чем разница? Председатель также подконтролен съезду! Где разница в этом аспекте контроля? Если председатель "плохо себя ведет", съезд его не переназначает. Если "соборный орган управления" плохо себя ведет, съезд его не переназначает. - ..? Я не вижу разницы, ее нет.
4) Соборный орган управления вынужен разъяснять всю важную информацию всем его членам. А в нем могут быть специально поставленные деструктивные элементы, которые даже на этом уровне будут дестабилизировать процесс. Достаточно пары человек "несогласных" и КПЕ можно будет закрывать.
5) Перед КПЕ сейчас стоят военные задачи. На войне нужно принимать четкие и ответственные решения, а не "заседать". По этой причине в армии есть главнокомандующий, который принимает решения один никому ничего не объясняя. Задачи КПЕ таковы, что необходима действительно армейская дисциплина. КПЕ бросает вызов в информационной войне. Ей нужно действовать предельно сдержанно и четко, "а не заседать в министерствах". Такова действительно правильная система управления КПЕ в соответствии со средой и целями КПЕ. Единственный способ исправления огрех и недостатков - повышение уровня профессионализма и понимания, как руководства, так и людей, которые могут себе позволить мешать руководству.
--
Тот факт, что вы, господа, аппелируете к "соборности" это результат либерально-демократического разжижения мозгов, которое было достигнуто еще в ваши младые годы (а я не думаю, что тут есть люди раньше 1970 года рождения) ведущейся информационной войной. Разве 90-е годы вас ничему не научили? Ну вступила страна в "демократию" началась "истинная соборность". Результат какой?
Петров косвенно об этом говорит в лекциях.
Надо аппелировать не к соборности, а к профессионализму. К профессионализму и нравственности!
Надо начинать не с того по какой системе мы будем управлять, а где мы найдем классных управленцев-профессионалов, нравственных и концептуально соответствующих.
Сама по себе соборность не создаст профессионализм и нравственность.
--
Даже если оперировать вашими установками - Серова и "представителей МРО" послал не один Москалев, а целых 4 человека, включая Петрова. Вот вам и соборность ваша.
|
|
|
27.07.2009, 12:11
|
|
Участник
|
О чём воду в ступе толчете? О перехвате чего-то, чего ещё нет? Или о создании чего-то нового? Ба... что я вижу после отпуска. Партия как таковая отсутствует, а корочки уже выдали. Идёт война мнений за наследство.
Что происходит сейчас: создаётся или создана структура управления которая подлежит перехвату. Народ уводят от безструктурного целеполагания к целеполаганию партийным руководством, со всеми последствиями. В скором времени, когда партия подгребёт под себя людей - её перестанут замалчивать и дадут "выйти в СМИ" это и есть та плата, за которую ухватились люди из руководства.
Делаю вывод - я буду в движении, но от партии буду держаться подальше!
|
|
|
27.07.2009, 12:48
|
|
Форумчанин
|
Пробежал глазами новый устав КПЕ, собственно, меня интересовал в качестве индикатора только один пункт, а именно, вот этот:
=================================
- Заработные платы управленцев не будут превышать разницу в 10 раз между самыми малооплачиваемыми и самыми высокооплачиваемыми категориями.
=================================
Опа! Это называется - "ещё не приплыли, но уже плывём". Если мне не изменяет память, в предшествующем варианте была заложена разница в 5 раз и то, с оговоркой, типа "на начальном этапе", здесь эта оговорка отсутствует вовсе. Быстро растут аппетиты у "управленцев" от КПЕ. Это при всём при том, что ещё в 1994 году в работе ВП СССР "Краткий курс", которую члены КПЕ, с моей скромной точки зрения, должны знать и РАЗБИРАТЬСЯ в ней (можно не соглашаться, но тогда это несогласие должно быть РАЗУМНО с опорой на мировоззренческий стандарт КОБ, а не демагогически, объяснятся в программе партии, именующей себя "концептуальной"), как "Отче наш" было сказано: Конституция России должна начинаться:
...
2. Проведение в жизнь в текущем правлении самодержавной концепции народного жизнестроя достигается ограничением уровня потребления благ и услуг, предоставляемых управленцам и их семьям, уровнем НЕ ВЫШЕ СРЕДНЕГО в отраслях материального производства в нородном хозяйстве.
Подчеркну, что в "Кратком курсе" это положение трактуется, как один из ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРИНЦИПОВ анти-толпо-"элитарного" общества, коей должна стать Святая Соборная СПРАВЕДЛИВАЯ Россия, выстраиваемая согласно Концепции Общественной Безопасности.
Это БЕЗСТЫДСТВО (10-кратная разница в оплате труда управленцев) записано в новом Уставе, в котором чуть выше, совершенно ПО-ФАРИСЕЙСКИ, помещены следующие слова (верные по своей сути)
В толпо-"элитарном" обществе всегда есть два типа потребностей:
1. Демографически обусловленные (нормальные), они ограничены: НОРМАЛЬНОЙ ФИЗИОЛОГИЕЙ, ЭТИКОЙ ОБЩЕСТВА, ЕГО НРАВСТВЕННОСТЬЮ...
2. Деградационно-паразитические потребности (ненормальные), они подчинены: чувственному сладострастию, НЕУМЕРЕННОСТИ В ЕСТЕСТВЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЯХ, ИЗВРАЩЕНИЯМИ ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ...
Задаётся вопрос: при обеспечении спектра демографически-обусловленных потребностей всех остальных труженников (т.е. обеспечения соответствующего уровня оплаты их труда), что является ГЛАВНОЙ задачей управленческого корпуса, какими обстоятельствами будет объясняться 5-ти, 6-ти...10-ти кратная разница в получаемых доходах? Другой, но в то же время всё равно "нормальной физиологией" управленцев или всё-таки "неумеренностью в естественных потребностях"? Неужели у управленцев задница в 10 раз шире или у членов их семей, вместе взятых в среднем объём желудка в 10 раз объёмнее, нежели у всех остальных? Если же этот спектр ДОП для труженников по тем или иным причинам не будет обеспечиваться в полном объёме, то с какого боку управленцам и в этом случае будут платить так, чтобы на их ДОП хватило с избытком?
Только одним этим пунктом КПЕ ПОЛОЖИЛА НА КОБ С БОЛЬШИМ ПРИБОРОМ, только в прошлый раз - 5 раз, а на сегодня - уже 10. "Прогресс" налицо. Ну и кто после этого наберётся НАГЛОСТИ утверждать, что "Единеньице" на форуме "Мера" было "провокацией"?
Спасибо, конечно, Евгению Серову за выложенную запись, хотя и без неё уже несколько лет назад было ясно для чего и кем была создана КПЕ, я об этом уже тогда писал Шатиловой Н.Н.: для сбора в одну кучку своих ЧАСТНЫХ существующих и не очень существующих "заслуг" с последующей их демонстрацией всем остальным, и особливо возражающим: "А ты кто вообще здесь такой, чтобы такие вопросы задавать? Что ты сделал лично для КОБ ПО СРАВНЕНИЮ с нами? Где ты был раньше? А ты знаешь, что МЫ (Я)...? А ты поработай с МОЁ и тогда...!!!" и т.д., и т.п., что мы и имели "удовольствие" выслушивать в различных вариациях в представленной записи. Самое противное во всей этой истории, что подобные "сентенции" были БЕЗСТЫДНО, БЕЗО ВСЯКОГО ЗАЗРЕНИЯ СОВЕСТИ, ОТКРОВЕННО НАПОКАЗ обращены к молодёжи, которая вот только-только пришла в КПЕ, ЗАЧАРОВАННАЯ эмоционально взвинченными лекциями Петрова К.П.
Если же по большому счёту разсуждать, а не МЕЛОЧНО, по принципу "а что Я с этого получу и почему не получил причитающегося мне до сих пор", для любого, кто так или иначе столкнулся с Концепцией Общественной Безопасности, встреча с ней если не счастье, то ОГРОМНАЯ ЖИЗНЕННАЯ УДАЧА, которая выпадает не так уж часто, тогда причём здесь "личные заслуги по распространению"?
Дальнейшую "эволюцию" КПЕ с таким "руководством" угадать нетрудно: "сотворение" из Петрова К.П. иконы, которой будут охаживать всех сколько-нибудь несогласных с деятельностью КПЕ, как внутри, так и снаружи, нескончаемые попытки узурпации посредством ссылок на его деятельность "брэнда" КОБ с теми же самыми приёмчиками: "А ты кто здесь вааще такой, чтобы про КОБ рассуждать? Не член КПЕ? Тогда ты - никто и звать тебя - никак? А твой Зазнобин с его "новым составом" ВП СССР вааще идут в ... Их здесь (в "КОБ" на кпешный манер) никто не знает" Собственно, именно по этой причине ВП СССР да и форум "Мера" уже несколько лет шельмуются в "закулисах" КПЕ. Про "трактовку" кпешниками понятия "энергорубля" я и не говорю, КОБ там не ночевала никаким боком, впрочем, как и во всём остальном, что касается деятельности нынешней КПЕ. Это очевидно для всякого, кто хоть раз сподобился прочитать другую ОСНОВОПОЛАГАЮЩУЮ (что даже кпешниками ПОКА не отрицается, хотя недалеко и до этого шага, "отменили" же они базовый принцип КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ, особо подчёркиваю это для особо упёртых, деятельности: "Мы не связаны временем", потому что ПОДЛИННО концептуальная деятельность сама порождает необходимое ей "социальное время") работу ВП СССР "О провокационно-имитационной деятельности"
Последний раз редактировалось sergign60; 27.07.2009 в 13:21
|
|
|
27.07.2009, 16:54
|
|
Участник
|
sergign60
Разница по разным регионам в оплате колоссальная.
Я считаю, что классных руководителей надо премировать.
В Москве 150 тыс. руб. это нормальная зарплата, для классного специалиста, серьезного мужика со связями, с именем и авторитетом.
Серьезные люди не пойдут в высшее руководство организации в МОСКВЕ, если она догматически постулирует, что у него ЗП не может быть выше 80 тыс. руб. СМЕШНО.
А в какой-нибудь отдаленной области, в сельской местности 15 тыс. руб. это вообще реальные деньги! Вон на Алтае, где все свое - 10 тыс. руб. это вообще реальная зарплата.
Таким образом в КПЕ говорится, что ЗП может быть разница в ЗП от 15 тыс. до 150 тыс. Это вполне реально.
|
|
|
27.07.2009, 16:57
|
|
Команда сайта
|
В Оренбурге ЗП в 15 тыс. р. - это очень хорошая зарплата...
А из какого бюджета выплачивается зарплата управленцам КПЕ???
|
|
|
27.07.2009, 17:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
В Москве 150 тыс. руб. это нормальная зарплата, для классного специалиста, серьезного мужика со связями, с именем и авторитетом.
|
Цитата:
В Оренбурге ЗП в 15 тыс. р. - это очень хорошая зарплата...
|
Ну вот идея сама собой и напросилась - надо перенести штаб КПЕ в Оренбург. Заодно узнаем, кто работает ради концепции, а кто ради теплого местечка в Москве.
|
|
|
27.07.2009, 17:07
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Никита
Не кормите тролля.
|
|
|
|
27.07.2009, 17:12
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Артем Плотников
sergign60
Серьезные люди не пойдут в высшее руководство организации в МОСКВЕ, если она догматически постулирует, что у него ЗП не может быть выше 80 тыс. руб. СМЕШНО.
А в какой-нибудь отдаленной области, в сельской местности 15 тыс. руб. это вообще реальные деньги! Вон на Алтае, где все свое - 10 тыс. руб. это вообще реальная зарплата.
Таким образом в КПЕ говорится, что ЗП может быть разница в ЗП от 15 тыс. до 150 тыс. Это вполне реально.
|
Вопрос. Серьезный мужик со связями, именем и авторитетом идет на должность управленца программу партии двигать или бабло рубить ? и 80 шт это не стимул для нравственного человека полноценно управлять ?
|
|
|
27.07.2009, 17:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Артем Плотников
sergign60
|
Вообще-то говоря, речь не идёт о каком-то мифическом "высшем руководстве" какой-то мифической "организации", у себя в своей организации творите, что хотите, речь идёт вообще об управленческом корпусе страны, которая по мысли авторов программы КПЕ будет называться "Святой Соборной Справедливой Россией".
Вопрос: в какой мере 10-кратная разница в оплате труда соотносится с понятиями
а) СВЯТАЯ
б) СОБОРНАЯ
в) СПРАВЕДЛИВАЯ?
Или эти три слова у вас в программе всего лишь ДЛЯ ДЕМАГОГИИ, чтобы привлечь легковерных?
Для справки напомню, в НЕСПРАВЕДЛИВОМ СССР в 80-е годы работяги на заводах получали до 400 рублей (а шахтёры и того выше). в то время, как размер оклада министра был 800, правда, без учёта фондов общественного потребления.
|
|
|
27.07.2009, 17:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Ну вот идея сама собой и напросилась - надо перенести штаб КПЕ в Оренбург. Заодно узнаем, кто работает ради концепции, а кто ради теплого местечка в Москве.
|
Я, кстати, уже писал на "Мере", что по моему сугубому мнению Константин Павлович сделал две крупных ошибки:
1. Уехал из Новосибирска, где ему была обеспечена по моим наблюдениям НАРОДНАЯ поддержка от работяг до предпринимателей, в Москву, особенно в Москву начала 2000-х, где люди были ПЕРЕКОРМЛЕНЫ деньгами, и КОБ была интересна разве что единицам.
2. Вместо ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ деятельности, к которой у него был талант, и поддержки деятельности ВСЕРОССИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ (в чём разница между "движением" и "партией" можно прочитать в работе "Об имитационно-провокационной деятельности) из Новосибирска, занялся совершенно тупиковым занятием: "столичным партостроительством", которое у него отняло слишком много жизненной энергии.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:54.
|