Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
11.04.2013, 16:28
|
|
Форумчанин
|
Вон сколько набралось желающих стать "известными людьми" и высказаться о КОБ
|
|
|
11.04.2013, 16:33
|
|
Местный
|
Вопрос к Сергею Самагину и tarin:
Докажите мне одно из:
1. Обман в КОБ.
2. Несогласованности внутри КОБ.
3. Несостоятельность описания КОБ-ом библейской идеи.
И будем говорить предметно!
|
|
|
11.04.2013, 17:07
|
|
Форумчанин
|
jirnov, я потратил достаточно времени на этом форуме на разбор отдельных положений КОБ, чтобы понять всю бесперспективность этого. Человек, одержимый идеей, не слышит ничего, чего не хочет слышать. Человек, желающий разобраться в вопросе, найдет информацию и так.
Если Вам интересен вопрос критики КОБ, то рекомендую найти ЖЖ inlex'а , в котором он разбирает экономический блок КОБ, а также статьи Шатиловой (korrektorr). Разбирать богословские вопросы бессмысленно, т.к. они относятся к области веры и логически недоказуемы, но и неопровергаемы.
Могу проще сказать, что, на мой взгляд, в КОБ есть ценного: это ДОТУ (за исключением ссылок на ИНВОУ), типы строя психики (мотивация поведения) и приоритеты ОСУ. Ну и общий посыл к изменению себя.
|
|
|
11.04.2013, 17:20
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
jirnov, я потратил достаточно времени на этом форуме на разбор отдельных положений КОБ, чтобы понять всю бесперспективность этого. Человек, одержимый идеей, не слышит ничего, чего не хочет слышать. Человек, желающий разобраться в вопросе, найдет информацию и так.
Если Вам интересен вопрос критики КОБ, то рекомендую найти ЖЖ inlex'а , в котором он разбирает экономический блок КОБ, а также статьи Шатиловой (korrektorr). Разбирать богословские вопросы бессмысленно, т.к. они относятся к области веры и логически недоказуемы, но и неопровергаемы.
Могу проще сказать, что, на мой взгляд, в КОБ есть ценного: это ДОТУ (за исключением ссылок на ИНВОУ), типы строя психики (мотивация поведения) и приоритеты ОСУ. Ну и общий посыл к изменению себя.
|
И опять ни слова по сути...
Рад, что для Вас часть КОБ представляет ценнность. Я сам относительно недавно приобщился и сейчас сам нахжусь на стадии изучения и осознания, но пока противоречий у меня ничего не вызвало, возможно со временем я тоже их найду...
С "ЖЖ inlex'а" и "статьями Шатиловой (korrektorr)" не знаком.
По поводу Богословия да, но суть в том числе и сказанного мною выше такова, что священные писания к Богословию имеют такое же отношения как и дльявол к добродетели... И обсуждались именно писания (выдаваемые за богословие), а не богословие - не подменяйте понятия!!!
|
|
|
11.04.2013, 17:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tarin
Сергей, я согласен с promity - могут. При условии, если банально ретранслируют один и тот же источник информации. В этом смысле, шутейно, КОБ можно расшифровать "Как Одинаково Бредить".
Мы с Вами, вроде как, не юзаем одни и те же источники информации (я это говорю с уверенностью, поскольку всё, что я пишу, имеет главным источником прежде всего мою собственную голову), поэтому, вряд ли, придя к сходным выводам, мы "одинаково бредим".
|
Да, конечно, собственная голова у каждого, что бредит из одного источника, то бишь находится под водительством одного и того же эгрегора. Которых (эгрегоров), наверняка нет, признайтесь же. А так же, как и многие до Вас начните отрицать наличие совести или определите её через какое-нибудь поклонение собственным нравственным мерилкам. Ну вот к примеру у вас совесть какая христианская, католическая, аль православная, а может протестанская, аль как у Смагина своя собственная, типа вот этого в христианстве нет, то есть, а это мой духовник - собственно моя совесть ретранслировал мне этак. Ну-ну смелей.
|
|
|
11.04.2013, 17:40
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Да, конечно, собственная голова у каждого, что бредит из одного источника, то бишь находится под водительством одного и того же эгрегора. Которых (эгрегоров), наверняка нет, признайтесь же. А так же, как и многие до Вас начните отрицать наличие совести или определите её через какое-нибудь поклонение собственным нравственным мерилкам. Ну вот к примеру у вас совесть какая христианская, католическая, аль православная, а может протестанская, аль как у Смагина своя собственная, типа вот этого в христианстве нет, то есть, а это мой духовник - собственно моя совесть ретранслировал мне этак. Ну-ну смелей.
|
Не подсказывай им - пусть сами дойдут
... думаю, что прямо как с языка у них снял.
А еще можно обсудить совесть с позиции одной из составляющих триединства понятия "Ленин" в рамках "нашей эпохи"!!! А именно высказывание "Ленин - ум, честь и совесть нашей эпохи" - чем не предмет для обсуждения? Тем более, что и заголовок форумной темы подходящий - "Известные люди "о КОБ", или "с позиций КОБ""...
Последний раз редактировалось jirnov; 11.04.2013 в 18:56
|
|
|
12.04.2013, 10:29
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от jirnov
А еще можно обсудить совесть с позиции одной из составляющих триединства понятия "Ленин" в рамках "нашей эпохи"!!! А именно высказывание "Ленин - ум, честь и совесть нашей эпохи" - чем не предмет для обсуждения? Тем более, что и заголовок форумной темы подходящий - "Известные люди "о КОБ", или "с позиций КОБ""...
|
И тут Остапа понесло...
Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО СМОГУ ВЫВЕСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ "СОВЕСТИ" ИЗ ЭТОГО ВЫРАЖЕНИЯ!!!
И так, давайте разберемся:
Можно было бы попытаться решить задачу в лоб, чисто математически:
"Ленин - ум, честь и советь нашей эпохи", но дефакто знака равенства в уравнении нигде нет, а выражение "Ленин (минус) ум честь и совесть" - бессмысленно
Есть конечно подозрение (но это с позиции кобалистики), что под знаком "минус" подразумевается тождественное равенство, и тогда задача приобретавет совсем иной смысл!!! Рассмотрим такой вариант подробнее, а именно:
"Ленин = ум + честь + совесть"
Из данного определения "Ленина" видно, что совесть у него стоит на последнем месте, а значит при решении задачи в первом приближении ею можно принебречь! Тогда давайте разберемся с его главными составляющими - "умом" и "честью".
"Ум" - это вообще 2 буквы.
"Честь" - женского рода, а значит априории субстанция ветренная и непостоянная, видимо определяется матрицей вероятностных состояний.
Что же мы имеем в итоге, а вот что!
По отдельности все составляющие триединства ("ум", "честь" и "совесть") - вообще фигня какая-то, а вместе они - сила!!!
А значит "Ленин - сила нашей эпохи"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что и требовалось доказать...
Но тут самые умные начнут спрашивать: "Позвольте, но мы так и не определили - что такое СОВЕСТЬ!!! ".
Отвечаю: "Да и хрен с ней!!!! Зато мы определили - что такое ЕРЕСЬ!!!! И заметьте - слово ересь в наших выкладках вообще не звучало, а четкое <<Понятие>> этого слова у всех сложилось, а значит этот пост воздействовал на подсознательные уровни психики..."
Последний раз редактировалось jirnov; 12.04.2013 в 10:58
|
|
|
17.04.2013, 22:29
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от jirnov
...Докажите мне одно из:
1. Обман в КОБ.
2. Несогласованности внутри КОБ.
3. Несостоятельность описания КОБ-ом библейской идеи.
|
jirnov,
второй пункт слишком простой - не интересно,
первый пункт может иметь вид не "Обман", а " Добросовестное Заблуждение" - тоже не интересно,
а вот третий пункт может быть интересным, если желаете, выступлю тут Вашим оппонентом (как на защите диссертации, не то чтобы я против, но для порядка). Накидаю Вам неудобных вопросов/фактов, а Вы попробуете защитить "Состоятельность...", как-то их свести с соблюдением логики.
Только тогда откорректируйте свой вопрос нр.3 , иначе не понятно, что подразумевается под "библейской идеей"?
|
|
|
18.04.2013, 08:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andira
jirnov,
второй пункт слишком простой - не интересно,
первый пункт может иметь вид не "Обман", а "Добросовестное Заблуждение" - тоже не интересно,
а вот третий пункт может быть интересным, если желаете, выступлю тут Вашим оппонентом (как на защите диссертации, не то чтобы я против, но для порядка). Накидаю Вам неудобных вопросов/фактов, а Вы попробуете защитить "Состоятельность...", как-то их свести с соблюдением логики.
Только тогда откорректируйте свой вопрос нр.3 , иначе не понятно, что подразумевается под "библейской идеей"?
|
И всё-таки уточните, что вы имеете ввиду под "ДОБРО-СОВЕСТНЫМ заблуждением"??? Это какой-то новояз. Как могут ДОБРО и СО-ВЕСТЬ заблудиться - механику сего явления опишите и в какой системе координат такое случается.
|
|
|
18.04.2013, 08:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
|
Когда это "inilex" "разбирал" экономический блок КОБ??? Всё, на что его хватило, так это на пересказ "Zeitgeist". Ссылочку, будьте добры. Шатилова тоже не катит - абсолютное непонимание как марксизма, так и КОБ в одном флаконе.
ДОТУ, типы строя психики, приоритеты ОСУ - это уже немало. И дай Бог вам хотя бы это освоить.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:05.
|