08.07.2010, 05:49
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
ОК, Вы меня вынудили цитировать "Мертвую воду".
|
О. Ну надо же. Родили наконец то. Отфлудив 4 страницы, КОБвец, наконец то, был вынужден ссылаться на КОБу, а не на библию и основополжников американской социологической школы.
Правда и тут не все гладко снова, т.к. в другой, не мнее известной (а то и более, благодаря своему громкому названию), написано сл.:
И данная литература продается в концептуальных магазинах, типа vodaspb.ru, наверняка в еще больших количествах чем "МВ". Чистый бизнес, или все же распространение КОБ?
Но не это суть. Допустим, что на первый вопрос вы ответили. Тут же возникает второй: Каковы методы достижения этой второй цели человечества как суперсистемы? Сразу скажу, что методы по Петрову (тобиш методы "партии о которой не говорят в слух") я уже знаю. Хочется узнать мнение сторонников концепции из РОД, (только без ссылок на "основоположников американской социологической школы", плз (если можно)).
|
|
|
08.07.2010, 06:18
|
|
Форумчанин
|
Как я понимаю, цитировались "Тайны управления человечеством" К.П. Петрова?
В первом фрагменте (стр. 542) явно видна неточность (если цитата не выдернута из контекста). Должно быть не ИНВОУ, а ИВОУ, т.е. не "наивысшее" управление, а просто иерархически "высшее" по отношению к суперсистеме. Например, когда Вы приходите на работу, то ваш трудовой коллектив занимается вовсе не освоением ГОП, а выполняет те задачи, которые на него возложены руководством. При этом первый пункт - "выдержать давление среды" - остается; никому не нужно, чтобы сотрудник погиб на работе, нужно, чтобы он выполнил возложенную на него задачу.
Я уже писал, что у меня большие сомнения, что человечество можно рассматривать как единую суперсистему, скорее - как несколько взаимодействующих суперсистем
(в подтверждение и приводилась ссылка на П.Сорокина). И из приведенной выше цитаты К.П. Петрова видно, что он указывает сразу три возможных цели:
1) раскрытие и совершенствование заложенных в нашу генетику возможностей
2) самосовершенствование (видимо, духовное и нравственное, потому что физическое и интеллектуальное включаются в п.1)
3) воспитание и общение с детьми и внуками.
А главное - нигде не приписывает эти цели ИНВОУ. Прочитайте внимательнее. Петров пишет, что какие-то цели у суперсистемы должны быть, кроме отражения давления среды, и призывает задуматься, поразмышлять о том, какие это могут быть цели.
Ждем ответа от официальных представителей РОД КПЕ, если влруг кто-то из них заглянет в эту флудильню. Может быть они поймут, какую "вторую цель" Вы имеете ввиду.
|
|
|
08.07.2010, 06:44
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Как я понимаю, цитировались "Тайны управления человечеством" К.П. Петрова?
В первом фрагменте (стр. 542) явно видна неточность (если цитата не выдернута из контекста). Должно быть не ИНВОУ, а ИВОУ, т.е. не "наивысшее" управление, а просто иерархически "высшее" по отношению к суперсистеме.
|
Низнаю, может это старое издание. Дома есть новое в физическом варианте, приду, посмотрю, на всякий. Про то как мы ходим на работу, кстате, там же, написано ниже.
Цитата:
Ждем ответа от официальных представителей РОД КПЕ, если влруг кто-то из них заглянет в эту флудильню. Может быть они поймут, какую "вторую цель" Вы имеете ввиду.
|
Ок, перефразируем "вторую цель", во "второй комплекс задач", т.е. вектор целей (как написано у Петрова).
Цитата:
А главное - нигде не приписывает эти цели ИНВОУ. Прочитайте внимательнее. Петров пишет, что какие-то цели у суперсистемы должны быть, кроме отражения давления среды, и призывает задуматься, поразмышлять о том, какие это могут быть цели.
|
Ваша фамилия точно на "Н" заканчивается, а не на "Г", или "Й", вы ее правильно написали в нике, это не революционный псевдоним? Помоему там черным по белому написано, что:
и, дальше идет про то, что мы только боремся с давлением среды, погрузившись в бытовую рутину, и у нас не остается времени на освоение ГОП и воспитание детей.
И вы спустя пару минут, не смотря на то, что цитата находится на 10 см. выше, пытаетесь внушить мне обратное? Вы меня начинаете пугать.
Цитата:
|
А своих мыслей у вас нет на этот счет? Как человечество должно осваивать ГОП, если все заняты первым комплексом задач?
|
|
|
08.07.2010, 10:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от К.П. Петров "Тайны управления человечеством"
Здесь уважаемые читатели, необходимо остановиться и поразмышлять...
|
Еще раз - "остановиться и поразмышлять"
1) Остановиться.
2) Поразмышлять.
А уже после этого сказать: "Нет, уважаемый Константин Палыч не прав. Освоение ГОП, самосовершенствование и воспитание детей не может являться истинной целью настоящего человека, потому что
1)....
2)....
3).....
а на самом деле надо:
1)...
2)...
3)...
потому что
1)....
2)...
3)...."
Вот попробовал Петров передать КОБ своими словами, попроще. А результат? То же самое: любые два человека совершенно по разному понимают один и тот же текст.
|
|
|
08.07.2010, 11:02
|
|
Ушёл в баню
|
...(Потихоньку приходит уверенность в правоте авторов супостатской передачи "наша раша" относительно суровости челябинских парней, от чего начинаю гордиться тем, что родился недалеко от тех мест)...
Ок. Читаем дальше:
Каково ваше мнение на счет всего этого? Как человечество должно решать вопрос с развитием ГОП? Не касаемо каждого человека в отдельности, где каждый сам за себя, а кто не понял, род того просто вымрет, а остальные индивиды с "человеческим строем психики" будут безучастно за этим наблюдать (меньше народу - больше кислороду?), а всего человечества в целом.
|
|
|
08.07.2010, 11:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Bucl
...(Потихоньку приходит уверенность в правоте авторов супостатской передачи "наша раша" относительно суровости челябинских парней, от чего начинаю гордиться тем, что родился недалеко от тех мест)...
|
Ну понятно, что в каждой шутке есть доля правды. Твердолобость у нас с вами, видимо, в крови.
Если непонятно в абстракциях, попробую объяснить на простом жизненном примере.
Итак, Вы устроились в деревообрабатывающий цех делать какие-то шкафы. Кроме Вас там работает еще пара сотрудников и Начальник-ИВОУ (не путать с ИНВОУ!). Начальник Вам говорит: "Значит так. Берешь доску, пилишь ее , строгаешь, сколачиваешь с другой доской. Ясно?" "Яволь!" "Отлично. К концу дня должно быть готово десять ящиков"
И Вы начали пилить, строгать, колотить. Но времени на это уходит масса. То ли успеете сделать норму, то ли нет - неясно. А рядом два ваших коллеги точно также маются. Вы и говорите: "Пацаны, а давайте я буду пилить, Петька строгать, а Васька сколачивать" "Давай!"
И дело сразу пошло быстрее. Вы запросто сделали дневную норму, да еще время осталось. Это и называется "суперсистема освоила потенциал своего развития", который заключался в том, что ее элементы были разумны, поэтому придумали новую технологию производства - конвейер; но при этом не вышли за вектор целей ИВОУ. Если бы элементы суперсистемы были неразумны - например, автоматическая линия, - то производство так бы и шло по программе, заложенной ИВОУ.
Теперь такой вопрос. Сделали вы, значит, свои тридцать ящиков, а до конца рабочего дня еще два час. Что делать? А что хочешь, то и делай! Никаких указаний от Начальника ведь нет.
И Петька пошел пить пиво. Васька решил еще пару ящиков зафигачить, чтоб премию получить. А Bucl сел читать "Мертвую воду", чтобы пополнить свой интеллектуальный багаж. Каждый поступил в соответствии со своими целями, которые проистекают из его собственной нравственности.
|
|
|
08.07.2010, 11:43
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Если непонятно в абстракциях, попробую объяснить на простом жизненном примере.
Итак, Вы устроились в деревообрабатывающий цех делать какие-то шкафы. Кроме Вас там работает еще пара сотрудников и Начальник-ИВОУ (не путать с ИНВОУ!). Начальник Вам говорит: "Значит так. Берешь доску, пилишь ее , строгаешь, сколачиваешь с другой доской. Ясно?" "Яволь!" "Отлично. К концу дня должно быть готово десять ящиков"
И Вы начали пилить, строгать, колотить. Но времени на это уходит масса. То ли успеете сделать норму, то ли нет - неясно. А рядом два ваших коллеги точно также маются. Вы и говорите: "Пацаны, а давайте я буду пилить, Петька строгать, а Васька сколачивать" "Давай!"
И дело сразу пошло быстрее. Вы запросто сделали дневную норму, да еще время осталось. Это и называется "суперсистема освоила потенциал своего развития", который заключался в том, что ее элементы были разумны, поэтому придумали новую технологию производства - конвейер; но при этом не вышли за вектор целей ИВОУ. Если бы элементы суперсистемы были неразумны - например, автоматическая линия, - то производство так бы и шло по программе, заложенной ИВОУ.
Теперь такой вопрос. Сделали вы, значит, свои тридцать ящиков, а до конца рабочего дня еще два час. Что делать? А что хочешь, то и делай! Никаких указаний от Начальника ведь нет.
И Петька пошел пить пиво. Васька решил еще пару ящиков зафигачить, чтоб премию получить. А Bucl сел читать "Мертвую воду", чтобы пополнить свой интеллектуальный багаж. Каждый поступил в соответствии со своими целями, которые проистекают из его собственной нравственности.
|
Ок. Пусть Петров не прав. Пусть будет ИВОУ. Чем это ИВОУ является? Ну с ИНВОУ понятно - боже, и все тут. И нечего гадать. А кто по вашему устанавливает цели для человечества? Это первый вопрос.
Второй: т.е. по вашему, каждый в отдельности должен осваивать ГОП? В свободное от работы время? Т.е. нужно уменьшить по времени трудодень, чтобы больше было времени на освоение своего "потенциала заложенного свыше", причем в сугубо индивидуальной форме и по сугубо собственному желанию (нехочу => не буду, а хочу бухать и курить стимуляторы, и на уровне инстинктов подчиняться пелотке, ведь она такая абалденная)? И это же самое время, соответственно, будет являться резервом устойчивости суперсистемы? Или все же нужно освободить часть элементов суперсистемы от первичного комплекса задач, чтобы эти элементы занимались только развитием потенциала, и не заморачивали себе голову лишними вещами? Ведь для этого в голову нужно будет вмещать слшком много, и работать уже на два вектора: совершенстововать свое мастерство в ремесле, и ГОП, соотвественно, осваивать. Качество не пострадает?
Петров думает что лучше второе, соответственно "партия, о которой не говорят в слух" "думает" как Петров. Что думают в РОД на счет этого? Вы, лично, состоите в РОД? Что там (тут) у вас думают?
Ну и, допустим, освоил Вася левитацию и телепортацию, как сделать чтобы ее и Петя с остальным человечеством тоже освоили, а не улетела эта левитация с Васей в могилу, при неудачной телепортации? Ведь человечеству пользы не будет, если это освоит только Вася. У нас счаз тоже пруд пруди всякими экстрасенсами и колдунами. А я вот чота не автосинхронизируюсь с ними и все тут. Как быть? Это третий вопрос.
Но больше всего меня интересует ответ на второй...
|
|
|
08.07.2010, 12:17
|
|
Форумчанин
|
1) Кто по вашему устанавливает цели для человечества?
------------------------------------------------------------
Для всего человечества - не знаю, потому что не считаю человечество единым. Процесс глобализации только идет, хотя и очень быстрыми темпами, но не факт, что он будет завершен.
Каждый же конкретный человек выбирает себе авторитеты самостоятельно. Есть очень много религиозных и политических групп, которые предлагают свое видение путей развития человека и человечества в целом. Например,
буддизм - достижение Нирваны
католичество - спасение души через веру в Иисуса
православие - спасение через смирение, обожение
иудаизм - ожидание Мошиаха
марксизм-ленинизм - построение коммунизма
либерализм - свобода и права человека (самая загадочная цель для меня)
КОБ - достижение устойчивого человечного типа строя психики.
и др.
Сейчас наибольшей популярностью пользуется либерализм, т.к. не требует от человека вообще никаких усилий в достижении своей цели. Делай, что хочешь, живи как хочешь.
2) по вашему, каждый в отдельности должен осваивать ГОП? и т.д.
----------------------------------------------------------------
Как раз на этот вопрос я затрудняюсь ответить. С одной стороны, конечно, все люди должны иметь возможность осваивать свой потенциал. С другой те, у кого это лучше всего получается, должны иметь, наверно, больше времени, чтобы служить ориентиром для остальных; так сказать, торить дорогу. Это общая практика для всех религиозных учений: есть миряне и есть монахи, т.е. те, кто занимается только духовными практиками; но зачастую монахи сами обеспечивают себя и их труд на благо общества тоже является духовной практикой.
Нет, я не состою в РОД.
3) Ну и, допустим, освоил Вася левитацию и телепортацию, как сделать чтобы ее и Петя с остальным человечеством тоже освоили, а не улетела эта левитация с Васей в могилу, при неудачной телепортации?
--------------------------------------------------------------
Кому это надо, те освоят. Кто не освоил, значит им эти знания без надобности.
|
|
|
08.07.2010, 12:20
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
1) Кто по вашему устанавливает цели для человечества?
------------------------------------------------------------
Для всего человечества - не знаю, потому что не считаю человечество единым. Процесс глобализации только идет, хотя и очень быстрыми темпами, но не факт, что он будет завершен.
Каждый же конкретный человек выбирает себе авторитеты самостоятельно. Есть очень много религиозных и политических групп, которые предлагают свое видение путей развития человека и человечества в целом. Например,
буддизм - достижение Нирваны
католичество - спасение души через веру в Иисуса
православие - спасение через смирение, обожение
иудаизм - ожидание Мошиаха
марксизм-ленинизм - построение коммунизма
либерализм - свобода и права человека (самая загадочная цель для меня)
КОБ - достижение устойчивого человечного типа строя психики.
и др.
Сейчас наибольшей популярностью пользуется либерализм, т.к. не требует от человека вообще никаких усилий в достижении своей цели. Делай, что хочешь, живи как хочешь.
2) по вашему, каждый в отдельности должен осваивать ГОП? и т.д.
----------------------------------------------------------------
Как раз на этот вопрос я затрудняюсь ответить. С одной стороны, конечно, все люди должны иметь возможность осваивать свой потенциал. С другой те, у кого это лучше всего получается, должны иметь, наверно, больше времени, чтобы служить ориентиром для остальных; так сказать, торить дорогу. Это общая практика для всех религиозных учений: есть миряне и есть монахи, т.е. те, кто занимается только духовными практиками; но зачастую монахи сами обеспечивают себя и их труд на благо общества тоже является духовной практикой.
Нет, я не состою в РОД.
3) Ну и, допустим, освоил Вася левитацию и телепортацию, как сделать чтобы ее и Петя с остальным человечеством тоже освоили, а не улетела эта левитация с Васей в могилу, при неудачной телепортации?
--------------------------------------------------------------
Кому это надо, те освоят. Кто не освоил, значит им эти знания без надобности.
|
м'дэ...
У кого то есть еще варианты?
|
|
|
08.07.2010, 14:53
|
|
Команда сайта
|
Вот у меня есть кошка, и у меня в отношении ее есть вполне определенные цели. Сколько я с ней не беседовал на эту тему, она никак не могла понять, что же мне от нее надо. Но ее жизненные обстоятельства (например, пинок под зад от меня за пи-пи на ковре ) заставляют ее выполнять мои цели, хоть она и не понимает того, чего понимаю я.
Так и Бог поступает с людьми. Это надо стать богом, чтобы понять, что он там "думает" и какие ставить цели в отношении нас.
Освоение ГОП это билет в жизнь. Не хочешь, ну значит, среда задавит или задавят другие элементы суперсистемы. В любом случае его осваивали, осваивают и будут осваивать - это объективный процесс, хоть и имеет зависимость протекания процесса от других людей.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:02.
|