Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2019, 07:23   #121
Андрей Старцев
Форумчанин

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Лезервная Пошта:
Цитата:
"Тем самым выводом товарищ Сталин разгромил именно социалистическую экономику"
Насчёт "выводов" Сталина не будем спорить - есть вполне бесспорный результат. Вам, гр-н Старцев, весьма примитивный манипулятор, его под нос в очередной раз надо ткнуть?
Насчёт выводов - я беру работу т.Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР", читаю, что там написано, и честно делаю выводы из того, что написано - без разных выдумок, домыслов и фантазий.

В работе т.Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР" написано однозначно понимаемым текстом следующее:
Цитата:
Сообщение от т.Сталин:
- ...наше товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме.

- ...я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из "Капитала" Маркса, где Маркс занимался анализом капитализма, и искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям.

- Маркс анализировал капитализм для того, чтобы выяснить источник эксплуатации рабочего класса, прибавочную стоимость, и дать рабочему классу, лишенному средств производства, духовное оружие для свержения капитализма. Понятно, что Маркс пользуется при этом понятиями (категориями), вполне соответствующими капиталистическим отношениям.
На основе этих тезисов работы т.Сталина я делаю честные выводы:
  1. понятия Маркса НЕ ОПИСЫВАЮТ социалистическое товарное производство по причине того, что товарное производство при социализме коренным образом отличается от товарного производства при капитализме;
  2. следовательно, использование пустых понятий при описании экономики социализма - это разгром именно социалистической экономики, но никак не капиталистической экономики и самого марксизма, который описывал капитализм;
  3. это значит, что т.Сталин вынес смертный приговор именно социализму, через построение которого следует построение коммунизма, который становится недостижим по причине смертного приговора социализму.
Если вы не способны проявить свою честность – то не надо в своих ответах строчить какие-то концептуальные мантры на пространные темы. Не хватает смелости обсуждать работу т.Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР" и безумные трактовки ВП СССР – не тратьте своё время. Вы или пойдите поучитесь правильно понимать прочитанное, что говорил чётко и однозначно понимаемо товарищ Сталин, и проявите свою честность, или - просто подумайте о покое...
Андрей Старцев вне форума  
Старый 16.12.2019, 08:29   #122
vitich
Местный

Ответ М.В. Величко на канале ютюб:
Цитата:
Не надо приписывать мне Ваше собственное непонимание экономики и процессов в ней.

1.В "Экономике инновационного развития" речь идёт о том, что соотношение "объем средств платежа в обороте"/"объём выработки электроэнергии" - это контрольный показатель, который надо учитывать в эмиссионной политике.
2. В ценообразовании нет ничего кроме взаимных притязаний обобрать друг друга, цена устанавливается как выражение взаимного согласия удовлетворить притязания друг друга". В экономической деятельности реального сектора цена с точки зрения производителя (вторичного продавца) это себестоимость производства + заявка на прибыль. С точки зрения потенциального покупателя согласие с ценой следствие ответа на вопрос: а хватит ли у меня денег, чтобы купить это и не потерять качество жизни в аспекте покупок всего другого, что хочется. И никаких трудозатрат в человеко-часах в процессе ценообразования нет. Истории становления современных нам кредитно-финансовых систем посвящен отдельный раздел.
1. А понимает ли сам М.В. Величко, что понятия "необходимое" и "прибавочное" - тот же самый контрольный показатель, который надо учитывать в эмиссионной политике?

Очень сомневаюсь, иначе не было бы глупого предложения идти на склад готовой продукции.

2. Уважаемый Михаил Викторович! А если я никого не хочу обобрать(даже если могу), а хочу установить справедливую цену на свой собственный труд(заявка на прибыль, если вы собственную зарплату не включили в себестоимость), как я должен установить эту цену? Разве ориентир на время, необходимое для производства этой вещи, нельзя использовать в качестве меры? Разговоры о том, что люди по-разному выполняют одну и ту же работу, притянуты за уши, так как и станки с чпу имеют разный КПД, потому как суммарный КПД считается в сумме с "поворотливостью" обслуживающего его персонала. А там вы наступите на собственные "грабли" о несопоставимости людей.

Почитайте что-нибудь из "Оценки бизнеса", потом поговорим.

Андрей Старцев,

разместите мой ответ М.В.Величко на утюбе.

Последний раз редактировалось vitich; 16.12.2019 в 08:40
vitich вне форума  
Старый 16.12.2019, 17:02   #123
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение
садовник,

вы просто не понимаете о чём пишете.

Необходимое и прибавочное не имеет отношения к самоокупаемости, прибыли и т.д., ну разве что очень и очень опосредовано.(Ложь 1)

Более того, даже М.В.Величко не понимает, насколько близки по духу в этом вопросе марксизм и КОБ, и противопоставляет одно другому. (Ложь 2)
А к чему эти категории имеют отношение?
А где у меня написано, что данные категории имеют отношение ко всему списку или к чему-то из списка - который вы старательно выписали?

Вот вы пишете, о контрольных параметрах? Я так понял, что для вас контрольный параметр в экономике - дефиниция прибавочный продукт?
И как вы контролируете этой дефиницией производство, ну или экономику? Расскажите, не надо стесняться собственной гениальности.

Шиза, ты снова посетила меня.
Шиза, ты всё острее день ото дня.

Вот метрологически состоятельный контрольный параметр наличия шизофрении - мешание в кучу несвязанных меж собой категорий.

Каким образом то вы собираетесь рассчитать любой продукт в убыточной отрасли? Мне вот интересно. По Карлскому эти параметры применяются к неким результатам, которые что-то полезное производят. А бесполезный труд? Никто ж не будет ни гроша ломанного за него давать. Как в из нулевого результата труда, а то и отрицательного вы намеряны извлечь ещё и необходимый труд?

Карлский вообще не рассматривал, кроме чисто гипотетических упоминаний разделение труда. Он никак не вдавался в построение реальных экономических моделей. А почему? А потому что первый же подобный вопрос - всю экономическую беллетристику разносил в пух и прах.

Обнаружьте мне хоть где, хоть у кого - экономическую модель разделения труда? Не социологическую. У Карлского - она проходит только как социологическое доктринёрство и всё! Нет её нигде и ни в каком виде - в экономическом смысле!

зы: А какие проблемы посчитать энергетические затраты на производство хоть чего? Хоть сложнейшего космического аппарата, хоть оперы Верди Джузеппе "Риголетто"? Ну с точностью до 1 калории может и достаточно сложно. А она нужна такая точность в макроэкономических моделях то?
Какие проблемы с теоретической моделью подсчёта энергетической себестоимости любого труда или продукции? Никаких от слова вообще. Какие проблемы с подсчёта в реальных системах энергетической себестоимости с заданной точностью - ну сложность определяется точностью. Запредельной сложности и тут нет.
Категории эффективности энергозатрат, экономии, оптимизации и т.д. - это вопросы никак на модель подсчёта энергетической себестоимости не влияют. Они могут быть использованы для целей дальнейшего анализа.

И вот эти две модели шизик:
Ложь1: Приравнял меж собой, типа они составлены для одинаковых систем.
Ложь2: Обе имеют одинаковую метрологическую состоятельность. К тому ж определённую, видимо, в абсолюте. А как мы понимаем, любое определение не привязанное к системе - сферическая лошадка.

Последний раз редактировалось садовник; 16.12.2019 в 17:29
садовник вне форума  
Старый 16.12.2019, 17:26   #124
садовник
Форумчанин

Бравые товарищи реальные производственники поклонники шизоидной модели Маркса вводят сознательно, бессознательно или неосознанно в заблуждение.
Ничего они по этой модели не считают, не считали и считать не будут. Причём не только в экономическом плане, но и в социальном.

Простое доказательство. Наёмный работник наработал браку или вообще какой-нибудь фигней занимался. Так господин трудоделитель не только не извлёк из этого труда какую-либо пользу, так он ещё противореча самому себе наотрез отказался оплатить необходимые трудозатраты.
Как так то? Труд сделан, а трудосчитатель отказывается от своих же воззрений и не платит за это ни гроша.
Ну или платит - тогда разоряется. Последних примеров никто привести не в силах, ибо марксистские предприниматели разоряются куда быстрее, нежели оставляют какой-либо след своего предпринимательства в истории.
садовник вне форума  
Старый 16.12.2019, 20:18   #125
vitich
Местный

Цитата:
1. А понимает ли сам М.В. Величко, что понятия "необходимое" и "прибавочное" - тот же самый контрольный показатель, который надо учитывать в эмиссионной политике?

Очень сомневаюсь, иначе не было бы глупого предложения идти на склад готовой продукции.

2. Уважаемый Михаил Викторович! А если я никого не хочу обобрать(даже если могу), а хочу установить справедливую цену на свой собственный труд(заявка на прибыль, если вы собственную зарплату не включили в себестоимость), как я должен установить эту цену? Разве ориентир на время, необходимое для производства этой вещи, нельзя использовать в качестве меры? Разговоры о том, что люди по-разному выполняют одну и ту же работу, притянуты за уши, так как и станки с чпу имеют разный КПД, потому как суммарный КПД считается в сумме с "поворотливостью" обслуживающего его персонала. А там вы наступите на собственные "грабли" о несопоставимости людей.
Ответ М.В. Величко:

Цитата:
1. Контрольные показатели должны быть метрологически состоятельными. Если Вы этого не понимаете, тоне надо болтать о "контрольных показателях".
2. Ещё в "Мертвой воде" ставился вопрос: от какого момента отсчитывать "общественно необходимое время" на производство "Бурана" или американского шаттла: от выдачи заказа на экземпляр? от начала НИОКР? от публикации уравнения Циолковского-Мещерского? либо от каких-то более ранних дат?
1. Неуместная наивность, Михаил Викторович. А производство электроэнергии вы собираетесь считать с открытия закона Ома или правила Буравчика?

Есть годовые показатели, их достаточно.

2. А вот на вторую часть ответа не последовало.
vitich вне форума  
Старый 17.12.2019, 06:40   #126
vitich
Местный

Андрей Старцев,

будьте добры, разместите на ютюбе мой ответ для М.В.Величко.

садовник,

что-то вы затихли с приведением своей аксиоматики. Смелее! Давайте сравним вашу аксиоматику на прочность.

Последний раз редактировалось vitich; 17.12.2019 в 06:53
vitich вне форума  
Старый 17.12.2019, 10:45   #127
садовник
Форумчанин

Цитата:
Андрей Старцев,

будьте добры, разместите на ютюбе мой ответ для М.В.Величко.

садовник,

что-то вы затихли с приведением своей аксиоматики. Смелее! Давайте сравним вашу аксиоматику на прочность.

Вам сколько лет уже шизофрения покоя не даёт?
Моя аксиоматика? Это что ещё за бред? Поясните данную дефиницию из вопиющей пустоты вашего невежества.

Где ваши пояснения по экономическим моделям Карлского? Кто их должен доказывать на метрологическую состоятельность? Критики? Вы в своём уме? Автор не привёл какой-либо метрологии по причине того, что там её никто увидеть не может. А шизофреник объявляет - если вы не докажете то, чего там нет, то оно там есть. А как доказать то, чего нет, щизофреник может пояснить?

зы: Мы сравниваем пока что вашу хуцпу. А-ля модель Карлского на самом деле метрологически состоятельна в экономическом смысле. И высказанные тезисы (это не критика на самом деле, т.к. критиковать что-либо отсутствующее невозможно) о несостоятельности модели Карлского ложны.
Единственный способ доказательства (если когда-либо шизофрения вас отпускает из своих крепких объятий) - привести экономическую модель Карлского.

зызы: При отсутствии конкретного ответа по теме, мне что-то вы стали совершенно не интересны. Пытайтесь швыряться пустыми иформационными блоками с Величко. Судя по ответам, ему это скоро также наскучит.

зызызы: Идиот (других слов по поводу пустопоржнего трёпа просто нет) не предлагается считать никакой общечеловечески значимой энергетической себестоимости (с времён Адама учесть все движения человеческой мысли, развитие техники, технологии, нравственные угрызения, томление духа и т.д.). Себестоимость и ценность - разные понятия и они объединяются в одно исключительно лишь в голове шизоидов. Если энергозатраты на написание поэмы Евгении Онегин меньше чем на выточку 1000 болтов, то кто приравнял то в ценности то и другое? Болван-с, вы сударь. Где вы увидели предложение измерять ценности в энергетических величинах?
Проблема в том, что укушенный господско-холопским мировозрением барчик отстаивает собственное право на барство и всё. Как же так? Он купил лицензию на уравнение Циолковского-Мерщерского, а в трудозатраты по изготовлению каждого реактивного двигателя не будут заложены расходы на оплату его прав.

Я вам отвечу на вторую часть марлезонского балета. Кого должны интересовать бульки в вашей голове по поводу справедливого распределения с точки зрения барствующего индивида? Можно тысячи моделей справедливого распределения в несправедливом обществе привести. Вы всерьёз рассчитываете, что кому-то интересно эти тысячи моделей рассматривать?

Я вам вот что скажу, все эти ваши тысячи новых моделей - ничем не отличимы, кроме наименований в них. Вся их суть заключена в одном - большую часть присваивает хозяин по собственному произволу. А как он это пытается лексически обставить - дело десятое.
Это ведь не какое-нибудь ООО "МММ", это совершенно справедливое ООО "ШШШ". (Я никого не хочу обобрать (даже если могу), а хочу установить справедливую цену на свой собственный труд (заявка на прибыль, если вы собственную зарплату не включили в себестоимость), как я должен установить эту цену?) Можно и ориентир на время. Вот вы 25 часов в сутки думаете о работе, а ваши подчинённые только 15 минут - а всё остальное время бездельничают в офисе. А помимо вас в ООО "ШШШ" ещё есть десяток ваших родственников, которые также 25 часов заняты думанием. Ну а вкладчики вообще не думают, так что их справедливый вклад в ООО "ШШШ" измеряется временем подписи в договоре безвозмездного вклада.

Последний раз редактировалось садовник; 17.12.2019 в 11:39
садовник вне форума  
Старый 17.12.2019, 12:16   #128
Sirin
Команда сайта

[QUOTE=vitich;1869307025]Андрей Старцев,

будьте добры, разместите на ютюбе мой ответ для М.В.Величко./QUOTE]

vitich, скажите мне, положа руку на сердце:
ваши познания экономического блока КОБ основаны на трактовках, которые вы слышалм в видеолекциях пропагандистов, или на изучении экономического блока КОБ в первоисточниках:
1. Краткий курс…
2. К пониманию макроэкономики государства и мира. ТЕЗИСЫ
3. Форд и Сталин: О том, как жить по-человечески (Альтернативные принципы глобализации)
4. “Грыжу” экономики следует “вырезать”
5. Общественная этико-экономическая экспертиза научного отчёта Академии Народного Хозяйства при Правительстве Российской Федерации
6. Либерализм — враг свободы
которые вы внимательно изучили и нашли позицию ВП СССР не соответствующей жизненным реалиям?

Простите, vitich, за откровенность, но судя, в частности, по вашей упёртости с "прибавочными булками", я предполагаю, что даже "Краткий курс" вы нифига не читали, а основываетесь исключительно на своих трактовках лекций Зазнобина, возможно Велико.

Тем не менее, высказывать своё "фе" полагаете возможным, притом не просто для обсуждения со сторонниками, а небезпременно и обязательно вам нужно донести своё драгоценное мнение лично до ушей "самого главного", дабы он был сражён степенью вашей проницательности и прозорливости.

Андрейко Старцев в этом деле, понятно - первый помочник!
Это вы правильно избрали.
Где чего мелко нагадить - это он завсегда!
Sirin вне форума  
Старый 17.12.2019, 14:06   #129
vitich
Местный

Евгений Иванович!

1. Кого мне спросить о работах ВП СССР, если не самого участника ВП СССР? Или мне обращаться к искусственному интеллекту на форуме?

Только М.В. Величко не желает отвечать на неудобные вопросы. Вдруг чего?

2. К перечисленным работам ВП СССР добавьте ещё "Экономику инновационного развития".

Я помню как многие, и на этом форуме тоже, не могли въехать в слова о ссудном проценте, что это всего лишь инструмент, что его можно использовать как по злому умыслу, так и во благо, и закатывали тут истерики про теории пределов.

Но потом вдруг В.А. Ефимов сказал, что если доход от ссудного процента идет на развитие, то может оно и имеет смысл. И многие заткнулись. Но не потому, что поняли говоримое им ранее о ссудном проценте, а потому, что авторитет сказал.

3. Что толку перечислять работы, если не с кем это обсуждать? Когда говорят, что нет критики КОБ, это совсем не так. Просто некоторая критика неудобна, поэтому на неё вешается ярлык, автор - однозначно идиот, его цель троллить.

Но вопросы остаются без ответов. Наблюдательные читатели мотают это на ус.

П.С. В качестве примера ответ М.В. Величко:
Цитата:
И не последует. Ответы даются на вопросы, выражающие непонимание, а не желанию потроллить.
Всё круто, концептуальненько.
vitich вне форума  
Старый 17.12.2019, 14:17   #130
садовник
Форумчанин

Не столько концептуальненько - сколько честно и правдиво.

Если вы занимаетесь троллингом - неужели вы рассчитываете на радушное гостеприимство? Думаю, что нет. Как раз на то, что происходит вы и рассчитываете. Посеять грызню. Тень сомнений посеять с явно шизоидными представлениями вы сможете только у таких же неучей - типа Старцева. Но Старцева по хуцпе вам просто не обогнать.

Кто те многие, которые ссудный процент не считали инструментом? Ваш нежнообожаемый концептуал Старцев?

Ну вы вечно брякаете, не беря никакой ответственности за бряк.

зы: Тут были обсуждения про ссудный процент... Но вот я ни одного не припомню, чтоб он отрицал, что это инструмент.

Завираемся Витич?
Всё так концептуальненько по хуцпе!

зызы: Вы на вопросы отвечать будете, "ревностный любитель дискуссий"? Или только вопросы неуклюжие задаёте?

Как можно доказать то, что не существует?
(Ну мы должны доказать, что модель Маркса метрологически несостоятельна. При этом самой модели Маркса в природе не существует. Или вы её тщательно скрываете. Ну предъявите - а потом мы проанализируем её. А может она и вправду того - самая справедливая.)

А на каком основании тогда утверждать, что она метрологически не состоятельна? На трёх:
1. Модель нигде не приведена в явном виде.
2. Никаких самоочевидных вещей из тезисов Маркса не следует.
3. Не хватило мозгов (интеллекта) по всей имеющейся информации составить хоть какую-то вразумительную модель Маркса.

Если бы Маркс был Витичем и таким же макаром составлял и продвигал свои теоретезирования, т.е. через никому неизвестных полоумных придурков, типа Старцева - никто и никогда бы не узнал о существовании этого бреда и соответственно никаких обсуждений бы не было. Но произошло иное и вместе с раскрученным социальными теориями раскрутилось и лживое (пусть мягче, ошибочное) экономическое доктринёрство данного философа.

Последний раз редактировалось садовник; 17.12.2019 в 14:40
садовник вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.