11.06.2019, 12:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Или вы не знаете о том, что большая часть наших самолётов была уничтожена ещё на земле?
|
Дмитрий, сколько налетов немцы провели на наши аэродромы 22.06.1941 г. ? ... как они вообще организовали операцию по завоеванию господства в воздухе ? ... как маскировка могла помочь ... при втором, третьем ...четвертном налетах ? ...
Вам удобно зацепиться за маскировку ... как доказательство того, что кругом измена ... да были разные полки ...
были те, кто рассредоточился и замаскировался ... и не потерял машин при первом налете, но не смог потом организовать боевые действия ...
были те, кто без приказа поднимали самолеты в воздух ... но были выбомбленны к концу 22.06.1941 г ...
было всякое ... а Вам удобно ... все затащить под схему предательства ...
Вы понимаете ... что такое операция по завоеванию господства в воздухе ... что делали немцы ... и чего не делали мы ?
Вы вообще представляете ... в чем принципиальное отличие Люфтваффе от авиации РККА в 1941 году ?
|
|
|
11.06.2019, 13:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Какую конференцию, трусишка зайка серенький? Какая к лешему конференция, когда тебе прямо говорят - отвечать за такие то слова будешь мордой лица. Вот я просто поражаюсь иногда, хотя всё это повторяется раз за разом - ну почему все эти херои думают, что они такие хитрые? Какая ещё запись, конференция и т.п. - речь идёт о том, что бы ты ответил за свои слова как мужчина, как мужик - знаешь про таких? Или тебе в военной академии не объяснили такие материи?
|
Сторонник КОБ Дмитрий Плясуля - всё, что вы мне тут наобещали, вы можете в отношении меня реализовать на публичной конференции, на которую я вас и приглашаю, как и ранее приглашал сторонников КОБ в прошлом году - там ссыковатые В.Кравчук и Е.Серов тоже меня звали в подворотню в то время, когда меня не было в Москве, вместо того, чтобы придти на публичную конференцию и публично под запись ответить за свой трёп.
Но с вами, надеюсь, будет по-иному - вы мне сообщите даты, и я очень постараюсь всё организовать - и вы публично под запись сможете ответить за своё трёп.
Жду даты для встречи.
|
|
|
11.06.2019, 13:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
официальных две получается - "ГБэшная" и армейская ...
|
Да, согласен. Это я разделил одну официальную ещё на две. Все говорят о двух официальных... Исправляюсь - у товарища Сталина было три независимых разведки.
|
|
|
11.06.2019, 14:14
|
|
Форумчанин
|
В 1939 году товарищ Сталин жёстко просчитался...
Почему бы было не применить свой излюбленный приём, как с Махно, с которым сотрудничали, пока белую вражину били, а как только разбили - Первая конная развернулась и пошла топтать Махно, своего вчерашнего союзника, пока всех не затоптала...
Такой фокус осенью 1939 года вполне можно было товарищу Сталину провернуть в Европе с Гитлером, благо, что у Гитлера ничего толком в 1939 году и не было - ни по топливу, ни по вооружению, ни по сырью... Почему товарищ Сталин Гитлера не стал добивать в 1939 году, как это сделала Первая конная с Махно? - все англичане и французы только хлопали бы в ладоши...
Зачем товарищу Сталину нужна была истерия тех же самых англичан, что в конце 1940 года, что в начале 1941 года, которые умоляли СССР вступить в войну против Германии, когда ещё в 1939 году Англия бы была рада разгрому Гитлера советскими войсками?
Неужели бы после разгрома Гитлера осенью-зимой 1939 года, товарищ Сталин не разгромил Францию, так же как Гитлер, и не удавил бы Англию, которая на островах?
А так, со своими играми, товарищ Сталин просрал всё. Даже СССР.
|
|
|
11.06.2019, 14:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
у Гитлера ничего толком в 1939 году и не было - ни по топливу, ни по вооружению, ни по сырью...
|
а у финнов было ???
|
|
|
11.06.2019, 14:40
|
|
Форумчанин
|
Финны в обороне стояли.
А у Гитлера в 1939 году никакой обороны, как и у Красной Армии.
Если бы Красная Армия вмазала по Гитлеру в 1939 году - разгром Гитлера был бы по аналогии лета 1941 года, когда вмазал первым Гитлер (в 1941 году ни у Гитлера, ни у Сталина войска в обороне не стояли, а разворачивались для проведения грандиозного наступления).
Товарищ Сталин погнался за пущим эффектом... в 1941 году...
Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 11.06.2019 в 16:19
|
|
|
11.06.2019, 15:29
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
Дмитрий, сколько налетов немцы провели на наши аэродромы 22.06.1941 г. ? ... как они вообще организовали операцию по завоеванию господства в воздухе ? ... как маскировка могла помочь ... при втором, третьем ...четвертном налетах ? ...
Вам удобно зацепиться за маскировку ... как доказательство того, что кругом измена ... да были разные полки ...
были те, кто рассредоточился и замаскировался ... и не потерял машин при первом налете, но не смог потом организовать боевые действия ...
были те, кто без приказа поднимали самолеты в воздух ... но были выбомбленны к концу 22.06.1941 г ...
было всякое ... а Вам удобно ... все затащить под схему предательства ...
Вы понимаете ... что такое операция по завоеванию господства в воздухе ... что делали немцы ... и чего не делали мы ?
Вы вообще представляете ... в чем принципиальное отличие Люфтваффе от авиации РККА в 1941 году ?
|
Повторю для тех, кто играет в детские прятки - ничего не видел, ничего не слышал. Маскировочные меры это только часть общих мер по обеспечению боеготовности и обороноспособности войск. Но и этот фактор может сказать о многом - о очень слабо организованной подготовке войск и о низком уровне подготовки. Одни историки видят в этом исключительно промахи высшего руководства, дескать, ну как было генералам настаивать на своём, ведь все видели, что случилось с Тухачевским и вообще ужас весь этот сталингулаг!
Но это упрощенчество. Более объективными выглядят такие аргументы - в армии, как и в других институтах СССР, многие руководящие должности занимали те, кто кроме карьерно-статусных целей не признавал ничего. Они вносили разлагающее настроение на все нижестоящие уровни и очень хорошо защищали друг друга. Чистых предателей среди них было может и не так много, но само их мировоззрение позволяло быстро ими стать в подходящих условиях.
Итак для начала - был некий управленческий слой (он и сейчас есть и "наконец" дорвался до "своего" куска пирога) который характеризовало преобладание эгоистических начал в их мировоззрении, что сложно было выявить по причине их способности к мимикрии. Затем они получили неприятную оплеуху от "усатого" и его очкарика-друга. Вдруг им показали, что не только они могут пользоваться репрессивными рычагами управления государством. Это им сильно не понравилось. Кто в доме хозяин? Это для меня них был не праздный вопрос.
Поэтому на этом этапе они и вовсе перестали что либо делать полезного для обороноспособности страны. Отсюда фактически провалы в системе обучения военных специалистов и т.п.
В таком состоянии, когда могущество КА существовало в основном на бумаге, стране и предстояло встретить врага. О версиях готовящегося нападения СССР на Европу говорите с лечащим врачём, если ещё есть что лечить.
И вот начало войны. Большая часть аналитической литературы по её катастрофическому началу была (и продолжает писаться в этом же ключе) написана без учёта вероятности существования директивы номер 1.
Но даже без неё общий взгляд на предвоенную ситуацию позволяет выделить два немаловажных фактора - сильное отставание СССР в области техники и технологий, а также недовольство большого числа госслужащих и, в частности, военных руководителей высшего звена, "самоуправством" Сталина по обузданию их аппетитов и барских умонастроений. Ведь до сих пор изо всех щелей все их духовные наследники шипят одно и то же - расправы 30х годов это главное преступление Сталина! Т.е. те события ДЕЙСТВИТЕЛЬНО их сильно напугали - без малого сто годков уже трясутся. Так что мы никак не можем не учитывать этот факт и этот фактор - склонность значительного числа бюрократов и военных руководителей скинуть с себя ярмо воли Сталина и советской идеологии.
Так что не стоит выставлять мнения о предательских настроениях и действиях как неимеющие почвы. Не было бы её - не было бы всей этой антисоветской и антисталинской вакханалии. Это только наивные могут думать и наивным могут спаривать, что большевики как взяли власть в 17м, так и начали единолично править. Ничего подобного - за власть они боролись все годы существования СССР - переделать стереотипы довлеющие над обществом веками за пару десятилетий?? Вот почему предательство было и было его много. Хотя многие даже из предателей искренне не считали себя таковыми - настолько прочны были стереотипы прошлого в психике людей даже под слоем коммунистической идеологии. Коммунизм невозможно построить без носителей коммунистических идеалов в собственной психике. А, как известно, чем примитивнее индивид - тем меньше у него сомнений и тем ловчее он лезет руководить и командовать. Так было и в позднем СССР, так было и в довоенном - не все, не везде было так, но того, что было вполне хватило для создания очень больших проблем государству и народу.
А вот ещё о последствиях того бардака, которым занимались разные проходимцы дорвавшиеся до управления в довоенное время и очень обижавшиеся на меры по приведению их в чувство:
Цитата:
. Однако, пункт 2 содержит действительно важную и правдивую информацию о причине поражения, в последней строчке сказано «В то же время районы базирования советской авиации слабо прикрывались средствами противовоздушной обороны.» Это действительно очень важная и к тому же правдивая информация, ведь каждый аэродром 9,10,11 САД прикрывался всего лишь единственной счетверенной ЗПУ «Максим» на шасси ГАЗ АА. Это мало, очень мало, преступно мало и ничем не оправдано. Ведь в составе Западного фронта зенитной артиллерии имелось:
Тип зенитного орудия Количество орудий Наличие боеприпасов тыс. шт
37 мм зенитные автоматы (31 К) 212 12
76,2 мм зенитная пушка образца 1931 и 1938 гг. 526 425,1
80 мм зенитная пушка Бофорс 4 -
85 мм зенитная пушка образца 1939г. 396 30
Из таблицы видно, что зенитных орудий было не так уж и мало, притом имелись и 37мм зенитные автоматы для противодействия авиации на малых высотах, но ситуация с боеприпасами была катастрофической особенно для 37мм и 85мм орудий, что делало наличие последних бесполезным. Несколько лучшая ситуация была с 76,2 мм зенитными пушками имевшими по 800 снарядов на орудие. Остается лишь догадываться, почему аэродромы базирования иап и сбап были полностью не прикрыты зенитной артиллерией? Почему большая часть этой артиллерии была собрана на окружном полигоне, для учебных сборов, накануне войны и лишило войска последней возможности противодействовать авиации противника?
|
|
|
|
11.06.2019, 15:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Повторю для тех, кто играет в детские прятки - ничего не видел, ничего не слышал.
|
вам так хочется думать ... вам приятно так думать
Цитата:
Сообщение от promity
Маскировочные меры это только часть общих мер по обеспечению боеготовности и обороноспособности войск. Но и этот фактор может сказать о многом - о очень слабо организованной подготовке войск и о низком уровне подготовки.
|
да кто вам об этом сказал ... посмотрите туже 9 сад
41 иап - самолёты рассредоточены и замаскированы, потерь при первом налете нет ...
124 иап - поднят по тревоге, вступил в бой в районе Белостока и Ломжи (его лётчики сбили первый немецкий самолет) ... к 16.00 22.06.1941 г. потерял 68 самолетов (не после первого налета) ...
126 иап - данных о 22.06.1941 нет ... но полк убыл на доукомплектование и переучивание только 13.09.1941 г. ... из чего я делаю вывод, что разгромлен он не был ... а воевал вообще до упора ...
129 иап -командир 129-го иап капитан Ю. М. Беркаль, услышав артиллерийскую канонаду, тут же (на свой страх и риск) объявил боевую тревогу. Уже в 4 ч 05 мин три эскадрильи были в воздухе и в завязавшемся бою заявили об уничтожении трех немецких самолётов. Когда горючее было на исходе и советские истребители заходили на посадку, то четвертая (резервная) эскадрилья успешно прикрыла своих товарищей. Однако к 10 ч утра в результате бомбардировок и штурмовок аэродрома Тариново сгорело 38 истребителей и 6 учебных машин. Оставшиеся самолёты перебазировались на аэродром восточнее.
ГДЕ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ ???
Один полк точно был рассредоточен и замаскирован ... скорее всего так было и у остальных (если была на то возможность) ... все полки вступили в бой ...
НАША АВИАЦИЯ НЕ БЫЛА РАЗБИТА ПЕРВЫМ НАЛЁТОМ ....
ПОЙМИТЕ ПРОСТУЮ ВЕЩЬ - НАША АВИАЦИЯ БЫЛА РАЗБИТА В ХОДЕ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО ВОЗДУШНОГО НАСТУПЛЕНИЯ .... ОТРАЗИТ КОТОРОЕ НЕ СМОГЛИ ...
ПРИЧИНА - СЛАБОЕ РАЗВИТИЕ АЭРОДРОМНОЙ СЕТИ ...
ПОЛКИ УСПЕШНО ВСТУПИВШИЕ В БОЙ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ САДИТЬСЯ НА ПОСТОЯННЫЕ АЭРОДРОМЫ ... ГДЕ ИХ НАКРЫВАЛИ ПОСЛЕДУЮЩИМИ НАЛЁТАМИ ... В МОМЕНТЫ ЗАПРАВКИ И ЗАГРУЗКИ БОЕПРИПАСОВ ...
|
|
|
11.06.2019, 16:28
|
|
Форумчанин
|
Сторонники КОБ обычно хвалят материалы по КОБ и утверждают, что после изучения КОБ начинают различать то, чего раньше не различали.
Я обращаюсь к различению сторонника КОБ Д.Плясуля, и прошу, в рамках этики ведения дискуссии, опубликовать свои ответы на простые вопросы:- как сторонник КОБ Д.Плясуля различает, какие войска находятся в обороне, а какие войска готовы к широкомасштабному наступлению?
- как сторонник КОБ Д.Плясуля себе представляет войска, которые находятся в полной боевой готовности к широкомасштабному наступлению? - как это выглядит?
На все предыдущие вопросы сторонник КОБ Д.Плясуля слился, но возможно, что сейчас наберётся смелости и поведает о своём концептуальном различении - как он может применять различение на основе КОБ в жизни?
|
|
|
11.06.2019, 16:58
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Сторонник КОБ Дмитрий Плясуля - всё, что вы мне тут наобещали, вы можете в отношении меня реализовать на публичной конференции, на которую я вас и приглашаю, как и ранее приглашал сторонников КОБ в прошлом году - там ссыковатые В.Кравчук и Е.Серов тоже меня звали в подворотню в то время, когда меня не было в Москве, вместо того, чтобы придти на публичную конференцию и публично под запись ответить за свой трёп.
Но с вами, надеюсь, будет по-иному - вы мне сообщите даты, и я очень постараюсь всё организовать - и вы публично под запись сможете ответить за своё трёп.
Жду даты для встречи.
|
Старцев, ну ладно, давай уже без цирка. не хочешь отвечать за свои слова - так ведь никто и не заставит! (на этом свете, по крайней мере). То, что кишка у тебя тонка для этого я и так давно знаю. Видишь ли, конференции это для тех случаев, когда положение обязывает сдерживать желание дать в харю подонку. А для мужского разговора, который я тебе и предлагал - никакие конференции в принципе не годятся. Ну какие конференции, к примеру, могут быть с подонками сжигавшими людей в Доме Профсоюзов в Одессе, например? Это нелюди и к ним соответствующее отношение.
Тебе предоставили возможность здесь свободно, без всяческих препонов вести свою пропаганду, выражать свои идеи - чего ещё надо, идиото? Какие ещё тебе, д.,б., конференции подавай?? ну а если не в силах вести дискуссию на общих этических основаниях - иди себе с миром! Кто то тебе заставляет из администрации форума здесь мучаться "непонятными" этическими требованиями?
Я, лично, не в восторге от твоего здесь присутствия. Именно потому, что для дискуссионных целей оно ничего, кроме вреда, не приносит. Полагаю, тут только один мотив для предоставления тебе здесь площадки - из гуманизма, чтобы не шатался неприкаянным.
Многие уже высказывали тезис, что, вероятно, всех антисоветчиков и либералов объединяет определённый психический изъян - они не в состоянии вести нормальную дискуссию - обязательно утопят всё в демагогии и съедут на оскорбления личностей собеседников. Готов согласиться с этим.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.
|