24.05.2019, 20:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
Сергей, надо всего лишь признать, что с 17.09.1939 г. война между Русской Цивилизацией и Западной Цивилизацией ... перешла на 6 приоритет ОСУ ... цель войны (на тот период) - восстановить границы Русской Цивилизации (как они тогда представлялось руководству СССР) ... и не надо будет изворачиваться ... ни с убитыми ... ни с пленными
|
с какой это радости я, Сирин или кто другой должны принять вашу "точку зрения"? )))) войны в сентябре 1939 года не было с нашей стороны, было лишь вооруженное подавление той части (незначительной) вооруженных формирований, ставших к тому моменту незаконными, которые оказали сопротивление, поскольку эта территория стала НАШЕЙ, согласно тогдашним международным законам и соглашениям. И никто "не изворачивался", ни с убитыми, ни с пленными. А что там было у Польши с Германией - пусть разбираются поляки с немцами.
Кстати, что там поляки на занятой ими территории Чехословакии, никого не подавляли, ну типа там, "чехи и словаки на своей земле, как можно"? Ах да, полякам можно... и Черчиллю можно... и Даладье... Сталину с Молотовым - низззя, ша, так ЛРС сказал... как отрезал...
|
|
|
24.05.2019, 20:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
войны в сентябре 1939 года не было с нашей стороны
|
это лож ... а лжи во благо не бывает ...
Цитата:
Сообщение от sergign60
Кстати, что там поляки на занятой ими территории Чехословакии, никого не подавляли? Ах да, им можно...
|
фактически была война межу полицейскими и пограничными формированиями Чехословакии и польской армией ... в силу полного численного и технического превосходства Польши ... война эта быстро закончилась ... погибло до 100 человек со стороны Чехословакии ... кстати спустя 30 лет ... поляки вновь вторглись в Чехословакию ...
|
|
|
24.05.2019, 20:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
это лож ... а лжи во благо не бывает ...
фактически была война межу полицейскими и пограничными формированиями Чехословакии и польской армией ... в силу полного численного и технического превосходства Польши ... война эта быстро закончилась ... погибло до 100 человек со стороны Чехословакии ...
|
"лож Ь" - это сугубо ваша СУБЪЕКТИВНАЯ оценка. Исходит она из ДОГМАТИЧНОГО подхода "фффсе есть война", и соответствует вашим "хотелкам".
|
|
|
24.05.2019, 20:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
"ложЬ" - это сугубо ваша СУБЪЕКТИВНАЯ оценка. Исходит она из ДОГМАТИЧНОГО подхода "фффсе есть война", и соответствует вашим "хотелкам".
|
моя оценка исходит из фактов ...
и советских военных документов ... прямо предписывающих - начать наступление на Польшу ...
|
|
|
24.05.2019, 20:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
моя оценка исходит из фактов ...
и советских военных документов ... прямо предписывающих - начать наступление на Польшу ...
|
Вы всего лишь представили документы О ГОТОВНОСТИ наступления, на территорию бывшего государства Польша наши войска вступили после того, как наше руководство оценило правительство Польши, как недееспособное, с чем согласились все значимые государства, в том числе и союзники бывшего государства Польша
|
|
|
24.05.2019, 20:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Вы всего лишь представили документы О ГОТОВНОСТИ наступления, на территорию бывшего государства Польша наши войска вступили после того, как наше руководство оценило правительство Польши, как недееспособное, с чем согласились все значимые государства, в том числе и союзники бывшего государства Польша
|
я очень хочу верить ... что Вы просто немного вредничаете ... и не желаете видеть п. 5 директив ...
5. Войскам групп решительное наступление с переходом государственной границы начать на рассвете 17 сентября.
заметет директивы от 14.09.1939 г. ..
Сергей ... война была ... в плен попало 450 тыс. польских военных ... эти военные так и не вступили в бой с грёбаными нацистами ... интересно по какой причине
|
|
|
24.05.2019, 21:03
|
|
Форумчанин
|
[QUOTE=ЛРС;1869297187]это лож ... а лжи во благо не бывает .. ... кстати спустя 30 лет ... поляки вновь вторглись в Чехословакию ...
Серьёзно? И сколько территории отрезали от Чехословакии отрезали поляки спустя тридцать лет?
|
|
|
24.05.2019, 21:09
|
|
Форумчанин
|
[quote=sergign60;1869297192]
Цитата:
Сообщение от ЛРС
это лож ... а лжи во благо не бывает .. ... кстати спустя 30 лет ... поляки вновь вторглись в Чехословакию ...
Серьёзно? И сколько территории отрезали от Чехословакии отрезали поляки спустя тридцать лет?
|
а должны были ?
но Вы отвлекаетесь
я очень хочу верить ... что Вы просто немного вредничаете ... и не желаете видеть п. 5 директив ...
5. Войскам групп решительное наступление с переходом государственной границы начать на рассвете 17 сентября.
Сергей ... война была ... в плен попало 450 тыс. польских военных ... эти военные так и не вступили в бой с грёбаными нацистами ... интересно по какой причине
|
|
|
24.05.2019, 21:15
|
|
Форумчанин
|
[quote=ЛРС;1869297193]
Цитата:
Сообщение от sergign60
а должны были ?
но Вы отвлекаетесь
|
Я отвлекаюсь??? Это у вас в огороде бузина, а в Киеве дядька... Так сколько территории отрезали поляки спустя тридцать лет? Или может быть они поставили своего поляка командовать бедными чехословаками? Что касается вашего вопроса вам Сирин ответил исчерпывающий образом, наши конечно же ждали, когда польской государственности придёт каюк... и готовились... имея дело перед этим с безпринципным цинизмом всех без исключения тогдашних игроков, в том числе и той же Польши... и дождались... И сделали все так, что ни у кого претензий не возникло, в том числе и у союзников Польши.. И конечно же это произошло не в одно прекрасное утро, когда вдруг обнаружили, а посол-то мычит. А не должны были?
А насчёт плененных нами поляков, вы даёте хотя бы палец на отсечение, что они бы вступили в бой с гребанными нацистами? Куда как больше вероятность, что значительная их часть подняла бы руки вверх, а впоследствии в обнимку с теми же гребанными нацистами пошла бы после в освободительный поход на восток, но начался бы это поход гораздо ближе к Москве.
Последний раз редактировалось sergign60; 24.05.2019 в 21:30
|
|
|
24.05.2019, 21:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Я отвлекаюсь??? Это у вас в огороде бузина, а в Киеве дядька... Так сколько территории отрезали поляки спустя тридцать лет? Или может быть они поставили своего поляка командовать бедными чехословаками?
|
Вы отрицаете факт вторжения польских войск в Чехословакию в 1968 году?
но Вы отвлекаетесь
Цитата:
Сообщение от sergign60
поскольку эта территория стала НАШЕЙ, согласно тогдашним международным законам и соглашениям.
|
договор с грёбаными нацистами ... Вы называете "международными законами" ?????
Цитата:
Сообщение от sergign60
Что касается вашего вопроса вам Сирин ответил исчерпывающий образом, наши конечно же ждали, когда польской государственности придёт каюк... и готовились...
|
Польше не пришел "каюк" ... половина польской армии еще не вступила в бой (450 тыс., которые попали к нам в плен) ... поляки просили поставок и транзита военного через территорию СССР ... может вместо гребаных нацистов ... хорошо бы было бы иметь с запада польский буфер, который бы мы держали за одно место военными поставками ??? ... и второй фронт получился бы автоматически ... и война не на нашей территории ... и буржуи режут буржуев ... мечта ...
Последний раз редактировалось ЛРС; 24.05.2019 в 21:36
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:30.
|