25.04.2010, 23:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от koldun
Не ощущается? Что-то наши партнеры по бизнесу еще как это ощущают! Особенно их переводчик, который давно уже думает перебраться куда-нибудь.
Alex
свою злобу, попахивающую панечками и западлом (как мне рассказали про националистов с западной украины  ) держите при себе или выплескивайте на митингах. у вас их там много  А у нас страна при всех своих противоречиях живет и более-менее развивается.
Так что бессильной злобой ничего не сделаешь. Думаю, что через несколько лет на украине все будет хорошо, ведь скидку вам огромную дали, наши предприятия сейчас все скупят у вас и поднимут. Все будет хорошо за исключением воплей с западной части украины - западленцев, прогнувшихся под паней и панечек.
до сих пор бесятся пани, что не все казаки пошли под шляхту? читайте историю, а не вшивые листовке западленцев!
|
Что до западенцев, вы их не знаете, а я к ним, не отношусь, т.к. Николаевец коренной. Люди там разные, но культурка то, бытовая повыше будет, чем у нас на юге, традиции, уважение к старшим, к родителям, патриотизм . Намбы поучится кое чему. Так что не судите.
Я листовки не читаю. А что до "настоящей" истории, то по недалекой истории 32-33-й, еще имеются свидетели, а что до далекой, то есть документы, работы историков. И все равно, любая историческая информация весьма непросто поддается проверке на абсолютную истинность, если вообще есть такой критерий в истории. Любую информацию можно преподнести либо в виде чистых фактоа (думайте что хотите и как хотите) либо придать ей нужный акцент. Любое гос-во свою историю всегда преподносило и будет преподносить с нужным ему "акцентом". Это вопрос пользы истории, воспитания патриотизма. Вы же не станете уделять в учебнике истории России большое внимание предательству, ошибкам и откровенному садизму "элиты", не будете писать, как народ столетиями гнобили , жили за его счет и при этом называли "хамским народом" (см. хотя бы как это отражено в киноискустве - фильм "Ломоносов" высказывания Екатерины 2
)
Никакой злобы, просто Вам внушили,что хохлы, и особенно националисты злобные  . "Националисты" тоже самое думают про москалей.  Какое совпадение. Мне на скидку глубоко плевать, да и не дали, да и дали ли? Простые люди от этого мягко говоря ничего не получат. Тем более это не повод для властей не подимать тарифы, если даже в БОГАТОЙ России для своих подымают. А Газ то большей частью потребляют промышленые предприятия, которые на 90% частные, мне что за миллиардеров радоваться что ли?
Что до Украины, то бардак у нас одинаковый с Россией, что , как бы не способствует про-росийской ориентации. Что кроме ресурсов Россия может предложить? Вернуть свою "колонию" мягко и без катаклизмов. И что, вы думаете, мне не все равно кто именно "поимеет" мою страну? Неприятен сам факт, что имеют, и еще поимеют. Или у Российской политической кремляди х... маленький? Не так чувствительно?  А потребительский колониальных характер политики кремляди к Украине для меня лично очевиден, и нечево прикрываться фальшивыми штампами "дружба ", "брадство" .
И напрасно вы думаете, что националисты в Украине все про-западные, это как раз уже не националисты а марионетки. Что до шляхты, то по мне это тоже что и Империя, просто Империя больше "постаралась".  Казаки, УПА и другие, ну так там тоже живые люди, все разные, и, как в любой организации не без урода.
А то, что Московия "сдала" партнеров, которые по ошибке своей , понадеялись -факт безпорный. Что вы тут скажете, что Империя иначе не могла? Ну конечно не могла, каждый же свой интерес блюдет.
Что до благополучия , кредитов и европы. Коммуналка в Копенгагене в 3-х комнатной квартире (у них они не большие, по крайней мере не больше наших) примерно квадратов 60, обходится в месяц ~1500 кронн за все!!! (в Дании кроны а не евро). Это в стране, которая покупает газ и нефть и даже кажется электроэнергию у Норвегии частично,ну и частично производит. Средняя зарплата 40000 крон (налог 43%) на руки где-то 22800 крон. Вот и считайте, какую долю от дохода это составляет 6-7 %. У них, блин улочки узенькие, но при этом есть велосипедные дорожки, и машины велосипедистов не сбивают, пропускают, никто друг друга не материт на дорогах, уважают и уживаются. А у нас дороги пошире, но кто рискнет поехать на велике за городом, да и по городу?  Кто ездил, меня поймент. Вот вам пример элементарной бытовой культуры общенияи взаимоотношения индивидуумов в обществе. У нас она ниже плинтуса, и тут я не разделяю Россию и Украину (хотя западная немного культурнее, но опять таки, этого мало, да и есть исключения везде).
Лишь недавно, случайно с флешки коллеги я получил фильм с петровым и Ефремовым кажется, где они так хвалили Путина. Ну ладно, это в далеком 2001-м , а сейчас то что, не понятно, что это за мистер? Да и обеление Сталина - штука сомнительная, но это Ваше дело, каждому свои Герои.
Расспостранение "знаний" - это может быть хорошо, но а жить то люди будут по-людски когда то? Жизнь то она одна, И при том не резиновая...
Извините, что много написал. Не удалось более лаконично, да и времени на редактирование не было.
Последний раз редактировалось Alex; 26.04.2010 в 00:26
|
|
|
26.04.2010, 00:29
|
|
Участник
|
[quote=govorun;26660]
Цитата:
Сообщение от Alex
Что вы имели ввиду под "благополучной" Европой? Моя родная сестра живет в Копенгагене. Так у них кризис в нашем понимании не ощущается. Вы о Европе по зомбоящику судите?
Вся эта хрень, о которой говорится о России, быть или не быть, и т.д. вполне логична и закономерна. "Концептуалы" занимаются откровенной демагогией уже вот 20 лет и целуют что то где-то у Пути и приводят в пример "садиста всех народов" .
Под "благополучной" Европой я имел ввиду Францию(город Lyon).По зомбоящику иногда смотрю научно-познавательные передачи и новости про самолёт,вулкан,Бишкек(об этом знакомые оповещают)).Почему-то уверен,что по зомбоящику репортаж о том как в Лионе продукты покупают вкредит не транслировался никогда.
Концептуалом себя не считаю,лекции Петрова не смотрел,только "Мёртвую воду" прочитал.
Совершенно не надеюсь,что Путин(Сталин) всех спасёт,поэтому некоторые действия предпринимаю самостоятельно,не дожидаясь создания медвепутом(саркобамой) благоприятного климата.
Предпочитаю работать в команде;то что коллективные действия более эффективны,понимают даже некоторые насекомые.
|
За Францию не знаю, а выдумывать лень да и времени не хватает на баловство. Сказал выше что лично знаю от людей которым доверяю.
Колектив - страшная сила 100%
|
|
|
26.04.2010, 00:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от koldun

Англия живет такими лозунгами не одно столетие, кроме по зубам ничего и не получила  Вот шляхта накрылась медным тазом  поляки, вернее часть из них, до сих пор скулит на это. Западленцы же им поддакивают. Да вот не будет ни шляхты, ни мечты панечек 
|
Ну не будет и не будет  . Я от поляков не в восторге. Но вот слово шляхта означает "знать" в широком смысле. Шляхтой называли любую , а не только польскую знать. Вы шляхту вырежете и оставите только быдло?  . Пардон,я забыл, ведь ими управлять легче  . Это концептуально!!!
|
|
|
26.04.2010, 09:11
|
|
Форумчанин
|
прежде чем высказываться про политику Кремля в отношении Украины, надо бы вспомнить, что Кремль - реализует не интересы русского народа, а действует строго в рамках указаний из Вашингтона.
Не говоря уж про "шановних", и прочих панах. вам незачёт, пан Alex
|
|
|
26.04.2010, 13:52
|
|
Форумчанин
|
 - а гешефт на этом всём имеет - подсказать, кто?
если ты - патриот Украины, то подумай: не теряешь ли ты великую страну, открещиваясь от братьев своих... и ведясь на самостийство, подпитываемое зелёными бумажками оттуда же, откуда и "независимая" политика кремляди.
Скажи, братец, а пох ли тебе Байкал и Камчатка? пох ли тебе гигантская территория, где живут миллионы чистокровных хохлов?
про себя скажу: 3/4 кацап, 1/4 хохол (Николаевская область, г.Первомайск). и что теперь? я не испытываю трудностей с самоидентификацией)))) - но то, что не жид, (не национальность имею в виду))) это точно. Мне абсолютно одинаково дорога как Малороссия - страна моего детства, так и Россия. О "русскости", кстати - советую почитать мнение Юрия Екишева, кстати, чистого коми (есть такая национальность  ).
Надеюсь, что вышеупомянутая публика - любительница гешефтов, будет висеть на фонарных столбах красивыми стройными рядами, причём как московско-питерская, так и киевская...
А нам - дай Бог вернуть себе Родину, так бездарно просранную.
Пидарасы разделили единое границами.
Ненавижу.
Последний раз редактировалось Толяныч; 26.04.2010 в 14:10
|
|
|
26.04.2010, 18:34
|
|
Местный
|
Все почитал... Интересно... Но по поводу Путина, сомнения закрадываются... Как можно допустить принимаемые щас законы... Как можно допустить то, что щас творится в ГОС учреждениях (сам там работаю пока)... Шмандец полный в стране... Чувство такое, что скоро революция... "Страшно"
|
|
|
26.04.2010, 18:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
 - а гешефт на этом всём имеет - подсказать, кто?
если ты - патриот Украины, то подумай: не теряешь ли ты великую страну, открещиваясь от братьев своих... и ведясь на самостийство, подпитываемое зелёными бумажками оттуда же, откуда и "независимая" политика кремляди.
Скажи, братец, а пох ли тебе Байкал и Камчатка? пох ли тебе гигантская территория, где живут миллионы чистокровных хохлов?
про себя скажу: 3/4 кацап, 1/4 хохол (Николаевская область, г.Первомайск). и что теперь? я не испытываю трудностей с самоидентификацией)))) - но то, что не жид, (не национальность имею в виду))) это точно. Мне абсолютно одинаково дорога как Малороссия - страна моего детства, так и Россия. О "русскости", кстати - советую почитать мнение Юрия Екишева, кстати, чистого коми (есть такая национальность  ).
Надеюсь, что вышеупомянутая публика - любительница гешефтов, будет висеть на фонарных столбах красивыми стройными рядами, причём как московско-питерская, так и киевская...
А нам - дай Бог вернуть себе Родину, так бездарно просранную.
Пидарасы разделили единое границами.
Ненавижу.
|
За многие столетия "братской" жизни, и выколачивания всего национального как с украинцев , так собственно и с россиян, мы отнюдь не стали ни ближе ни дружней. Для дружбы совершенно не обязательно жить в одном колхозе, это вовсе не способствует, нужно просто уважать права друг друга. А тут то у россиян и проблема (от унизительного штампа малоценности "младший брат" до полного отрицания "украинствующие сепаратисты"). Вот ноне чё  . А что до природы России, согласен - красивая, но мы на нее не претендуем, у нас тоже есть на что посмотреть. Вы тут же своими словами выражаете глубокое неуважение к Украине, как бы указывая, что сее государство не имеет права быть, а те, кого вы называете "малыми" росами (я лично себя ни малым ни младьшим не считаю  ) якобы, по вашему высказыванию права на свое гос-во не имеют. Вот они корни зла то, а вы на западенцев и Вашингтон. Или, если у малых росов своя держава, то их на Байкал не пущать?  Ну и ладно, ломится-просится не станем. А не слыхивали ли вы, как "Мудрое" совковое правительство сдавало Байкал в аренду Чехам (тоже братья ваши меньшие  )? Говорят, они там не по-хозяйски хозяйничали.
Я патриот Украины, но теряю ее вовсе не от отдаления или сближения с Россией (наш нынешний президент с Медведиком , кажется сближаются что надо  ), а от внутренних проблем, пятой колоны, глубоко антинациональной и украинофобской, которая у власти уже почти 20 лет. Я их не делю ни на оранжевых, ни на "голубых", т.к. это суть одна банда с разными декорациями. Другая проблема - темнота и тупость народа, которых пугают национализмом как пугалом, сути его не понимают, а реальные фашисты уже давно обосновались в просторных кабинетах, и покрикивают быдлу "Бей фашистов".
Нац. идентификация, в некоторой степени дело духовное, но тут так же много подводных камней и сложностей. Нац. вопрос вообще штука тонкая как восток  . Кстати, в начале 20-ого века была нездоровая движня "Желторосов" - китайская. Оно конечно прикольно всех обрусить, а ктото и сам захочет ( с определенным умыслом  ) только как бы не проснуться однажды интернациональным "бомжом".
Не знаю, как для концептуалов, а для националистов первопричина - не государство а нация и нац. интересы. Государство (национальное) это инструмент самовыражения, самореализации, гарант защиты и развития нации, потому подчинен ей. Ну скажите, зачем нужна великая Жимера (термин историка Гумилева), сильная и могучая, если титульная нация в этой Химере занимает положение гостя, не имеет права на свою культуру, речь ( в смысле словесность, не люблю я слово язык - однобоко как то)?
Массовое повешание и выризание Жыдов, как показала практика (Коліївщіна наприклад), ничего не решает. "Вирусы" паразитируют на человеческих слабостях, мерзостях, безкультурии и хамстве. Чем злее, тупее и агрисивнее общество, тем проще его "высасывать". "Вирусы" есть везде, но не всякий "организм" им поддается.
Вы как полагаете, Русские - титульная нация в России? Если да, и вы думаете, что в органах власти русских полагается быть пропорционально их численности (не будем пока затрагивать качественную сторону), то вы в принципе - националист  .
Если Русские не титульная нация, или в России нет титульной нации, то на каком основании она зовется Россией? С таким же успехом ее можно назвать как угодно, Хоть Великая Удмуртия, хоть госуларство № 56246465  .
Любое государство по сути национальное, имеет нац. колорит, историю, создано предками представителей титульной нации, пусть даже искуственной (как США), но все таки, даже там мы часто слшим "национальные интересы", "национальная политика".
Опять текст большой
Последний раз редактировалось Alex; 26.04.2010 в 18:48
|
|
|
26.04.2010, 18:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от st.diesel
Все почитал... Интересно... Но по поводу Путина, сомнения закрадываются... Как можно допустить принимаемые щас законы... Как можно допустить то, что щас творится в ГОС учреждениях (сам там работаю пока)... Шмандец полный в стране... Чувство такое, что скоро революция... "Страшно" 
|
Не беспокойтесь, Люди в курсе, работают...  Оч. скоро будет концепция, которая все это "разумно" объяснит и растолкует необходимость и обусловленность происходящего.  Потерпите еще немного, и будут у вас отдельный холодильник для черной икры  . Ведб такие люди как Путин о России думают.
|
|
|
26.04.2010, 22:02
|
|
Местный
|
чувствуется - знаток концептуальности
Цитата:
За многие столетия "братской" жизни, и выколачивания всего национального как с украинцев , так собственно и с россиян, мы отнюдь не стали ни ближе ни дружней. Для дружбы совершенно не обязательно жить в одном колхозе, это вовсе не способствует, нужно просто уважать права друг друга. А тут то у россиян и проблема (от унизительного штампа малоценности "младший брат" до полного отрицания "украинствующие сепаратисты"). Вот ноне чё . А что до природы России, согласен - красивая, но мы на нее не претендуем, у нас тоже есть на что посмотреть. Вы тут же своими словами выражаете глубокое неуважение к Украине, как бы указывая, что сее государство не имеет права быть, а те, кого вы называете "малыми" росами (я лично себя ни малым ни младьшим не считаю ) якобы, по вашему высказыванию права на свое гос-во не имеют. Вот они корни зла то, а вы на западенцев и Вашингтон. Или, если у малых росов своя держава, то их на Байкал не пущать? Ну и ладно, ломится-просится не станем. А не слыхивали ли вы, как "Мудрое" совковое правительство сдавало Байкал в аренду Чехам (тоже братья ваши меньшие )? Говорят, они там не по-хозяйски хозяйничали.
Я патриот Украины, но теряю ее вовсе не от отдаления или сближения с Россией (наш нынешний президент с Медведиком , кажется сближаются что надо ), а от внутренних проблем, пятой колоны, глубоко антинациональной и украинофобской, которая у власти уже почти 20 лет. Я их не делю ни на оранжевых, ни на "голубых", т.к. это суть одна банда с разными декорациями. Другая проблема - темнота и тупость народа, которых пугают национализмом как пугалом, сути его не понимают, а реальные фашисты уже давно обосновались в просторных кабинетах, и покрикивают быдлу "Бей фашистов".
Нац. идентификация, в некоторой степени дело духовное, но тут так же много подводных камней и сложностей. Нац. вопрос вообще штука тонкая как восток . Кстати, в начале 20-ого века была нездоровая движня "Желторосов" - китайская. Оно конечно прикольно всех обрусить, а ктото и сам захочет ( с определенным умыслом ) только как бы не проснуться однажды интернациональным "бомжом".
Не знаю, как для концептуалов, а для националистов первопричина - не государство а нация и нац. интересы. Государство (национальное) это инструмент самовыражения, самореализации, гарант защиты и развития нации, потому подчинен ей. Ну скажите, зачем нужна великая Жимера (термин историка Гумилева), сильная и могучая, если титульная нация в этой Химере занимает положение гостя, не имеет права на свою культуру, речь ( в смысле словесность, не люблю я слово язык - однобоко как то)?
Массовое повешание и выризание Жыдов, как показала практика (Коліївщіна наприклад), ничего не решает. "Вирусы" паразитируют на человеческих слабостях, мерзостях, безкультурии и хамстве. Чем злее, тупее и агрисивнее общество, тем проще его "высасывать". "Вирусы" есть везде, но не всякий "организм" им поддается.
Вы как полагаете, Русские - титульная нация в России? Если да, и вы думаете, что в органах власти русских полагается быть пропорционально их численности (не будем пока затрагивать качественную сторону), то вы в принципе - националист .
Если Русские не титульная нация, или в России нет титульной нации, то на каком основании она зовется Россией? С таким же успехом ее можно назвать как угодно, Хоть Великая Удмуртия, хоть госуларство № 56246465 .
Любое государство по сути национальное, имеет нац. колорит, историю, создано предками представителей титульной нации, пусть даже искуственной (как США), но все таки, даже там мы часто слшим "национальные интересы", "национальная политика".
Опять текст большой
|
что-то Вы заболтались... и совсем запутались. хотя надо отдать должное - теперь вы пишите, так как будто размышляете и приходите к выводам, а не цитируете листовки братцев-националистов с западной части Украины. Но даже в ваших размышлениях и то большая ошибка - народ один! не надо тут разводить "мы", "вы". Не получится. Есть один народ, разделенный дуростью политиков стран. Такие как вы на этом пляшут, да вот музыка кончилась (диджей ющенко слился). Хотя больше всех виноват Горби, на последствиях его предательства уже взрастилась вонь националистов.
|
|
|
27.04.2010, 21:49
|
|
Участник
|
Ошибаетесь. Ваш космополитизм - это лишь форма закабаления разных народов под единое руководство и создание безнацтонального легко управляемого стада, лишенного исторических корней , национальной культуры и духовности. Ваши, (да вобщем то какие они ваши, вы им просто подпеваете по неразумению) цари столетиями вытравливали из Украины и украинцев национальную гордость, национальный дух, запрещали словесность украинскую, национальные символики. Были и те, кто давил страхом и голодом. НО, как видите, нация от этого не исчезла.
вырастают новые поколения, более национально сознательные, без комплексов "младшего брата" и я вам баю 1000% гарантию, что ни один из них не захочет соединится в колхоз с оголтелыми космополитами  .
Но это только одна сторона медали. Другая заключается в том, что ваш космополитизм добьет таки вашу собственную страну, за которую вы так радеете.И вы останетесь с голой концепцией у разбитого корыта  . А ведь простую вещь вы никогда так и не поймете. Для братства нужен не хамский колхоз и кабала кибуцы, а уважение прав других народов, с которыми вы планируете строить мало мальски дружеские отношения. Но , судя из более чем полтысячилетней истории вы это не поймете до конца.
В качестве отступления, и примера великоимперского хамства приведу пример. Вот на севере России живет много народов, ненцы , коряки, якуты, чукчи и д.р. Но анекдоты придумывают почему то только про чкучей. Я не задумывался раньше, почему же так. Но попалась в нете книженка: Нефёдкин А. К. "Военное дело чукчей (середина XVII—начало XX в.)". —
СПб.: «Петербургское Востоковедение», 2003. — 352 с.
Если вы человек любознательный, почитайте и поймете, не плохая книжеца. 
Свой коментарий опускаю, т.к. это может быть воспринято, как навязывание мнения.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:44.
|