Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Я посчитал, что это в таком формате - будет более сильно и эффективно... Люблю салюты и фейерверки, особенно Новогодние...
|
Ну в таком, так в таком. Мне без разницы...
Цитата:
Проблемная ситуация не в том, как для меня нужно объяснять, что такое КОБ. Проблемная ситуация в том - чтобы тебе сейчас суметь договориться не со мной, а с другими сторонниками КОБ, которые себя считают сторонниками КОБ.
Примут ли религиозные сторонники КОБ твоё мнение в отношении КОБ и посчитают ли тебя после такого понимания КОБ - сторонником КОБ?
Системная проблемная ситуация - кого же на самом деле из вас считать настоящим сторонником КОБ? Вот главный вопрос, который я хотел бы тебе задать по оценке твоего ролика не там, на Мозаике, а здесь - на концептуальном форуме kob.su в теме "Развитие КОБ".
|
Любой сторонник КОБ (как и любой другой системы знаний, кстати) проходит в своём развитии ряд этапов.
1. Знакомство
2. Освоение
Если два первых пункта прошли успешно, то появляется третий пункт
3.
Распространение
А вот дальше очень важно.
4. Применение на практике
5. Развитие
Это очень грубо, но смысл именно такой. Поступательное движение.
Цитата:
Обрати внимание, Алексей, что моя ругань КОБ носит чётко акцентированный характер - религиозность КОБ. Если рассматривать эту составляющую КОБ как доминирующую - то всё, что ты сказал в своём ролике у такого религиозного сторонника КОБ, просвистит через головной мозг, так ни за что не зацепившись - это не КОБ, в понимании сугубо религиозного сторонника КОБ.
|
А вот теперь рассмотрим что такое "распространение".
Во-первых, это один из этапов.
Во-вторых, его нельзя проскочить.
Если вы внимательно перечитаете свою ветку на мозайке, то увидите, что вы этот этап тоже проходили.
После прохождения этого этапа начинается "применение на практике". И уже потом "развитие".
Форумы и группы, посвящённые КОБ, относятся к этапу "распространение".
Что же такое "распространение"?
Это просто копи-паст. Даже на мех-мате. Послушал лекцию препода, записал, написал шпоры и скопипастил на экзамене. Ну или выучил/вызубрил.
Даже в АУ ГРУ так было и это даже было обозначено смысловой моделью мелом на доске. Помежуточный этап.
Но для системы знаний этот этап очень важен - он гарантирует воспроизводство системы знаний.
Здесь сидят "распространители". Требовать от них "применение на практике" и "развитие" во-первых бессмысленно, а во-вторых вредно для дела. Кто-то ДОЛЖЕН взять на себя эту функцию.
Те, кого вы называете "религиозными фанатиками" выполняют
важнейшую функцию.
Те, кто занимаются:
Цитата:
4. Применение на практике
5. Развитие
|
Не сидят на тематических форумах по КОБ.
Цитата:
У тебя получился очень толковый ролик. Просто - лакмус! Именно по этому акценту КОБ.
|
Спасибо.
Цитата:
Три ролика. Разных. От сторонников КОБ. Тоже разных.
По одному - взлётка только в религию.
По второму - взлётка только в сектантство.
По третьему - дорога в системность и практичность.
И такое разное понимание КОБ - в движении сторонников КОБ.
|
И пусть они все там ковыряются.
Просто ковыряться больше негде, понимаете?
Первый закон скаутов. Критикуешь - предлагай. Предложить-то нечего, потому и такая зверская устойчивость.
Ну кто?
- Фёдоров?
- Стариков?
- Фурсов?
- Квачков?
- 10003?
- ЛАИ?
Альтернативы ПОКА отсутствуют.
Стариков политкорректен к православию и христианству. Но ежу понятно, что православие и христианство - это тупик. Стариков говорит, что англосаксы фехтуют евреями. Внедрение такой концепции - страшный сон!
Фёдоров ещё
Уже смотрит на вещи. Если Стариков смотрит на 300 лет назад, то Фёдоров смотрит на 100 лет назад.
Фурсов хронологически смотрит шире, но у него совершенно ничего нет по информационным полям, а ведь основной смысл порабощения зашит в них.
Общий взгляд на вещи попросту отсутствует. И когда он появится - неизвестно. Нельзя что-то рушить ничего не предложив взамен.