21.08.2016, 06:50
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от genhost
Очень интересно! Первый раз встречаю человека который ЗНАЕТ о своих воплощениях и о своих поступках в историческом прошлом при этом не находится в психушке.
Умоляю вас, давайте подробнее остановимся на этом вопросе...
Итак: Воплощение происходит по генетической линии или произвольно в любой биологический или не биологический носитель?
|
Человек - он человек и без тела. Так что воплощение человека на Земле может быть только в теле человека Словосочетание "генетическая линия" не понял. В моем понимании прямой генетической линии не существует, поскольку у каждого потомка есть сочетание генов двух родителей. Так что наследственность определяется "перевернытым деревом", а не линией.
Цитата:
п.с. Майкл Ньютон обычный шарлатан, его изыскания не имели ни одного подтверждающего факта
|
Когда покинете это Ваше тело, и будете иметь свой персональный опыт, тогда и будете иметь подтверждающие факты
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 21.08.2016 в 07:19
|
|
|
21.08.2016, 07:10
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Здравствуй Володя.
что же такое душа по-твоему?
|
Приветствую, Андрей!
Ты согласен, что душа - это то, что определяет все особенности мышления (чувствования) и поведения человека?
Цитата:
а не правильнее, разум-это мышление?, законы же-это то на основании чего произходит процесс мышления, законы-это информация, а разум-производитель,преобразова ель и носитель этой информации.
|
Как можно отделить мышление от тех законов (правил) которые его определяют?
Какие правила (законы мышления) такое и мышление.
Что касается "преобразователя" и "носителя" - это вторично. Важно, что мысль является причиной всего, что происходит. Мысль (чувство, как проявление неосознанных мыслей) - это то, что дает сигнал "законам природы" произвести результат, соответствующий этой мысли (чувствам). Разум жизни (законы природы в широком смысле) и жизненная сила, исходящая от Бога - это и есть тот процессор-преобразователь, который воплощает для человека содержание его мыслей. А когда видишь содержание своих мыслей, можно понять и свой образ мышления, то есть законы, в соответствие с которыми мыслишь, то есть свою душу...
|
|
|
21.08.2016, 07:38
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ШЫЛОВ
Да и Бог вообще-то всевластен изменить любую воплощенческую форму...
|
Для этого у Бога должна быть веская причина Невозможно в гармоничную систему вносить абсолютно произвольные изменения не нарушая ее гармонии... Мир существует благодаря незыблемости законов, в соответствие с которыми он создан. Эти законы не имеют исключений. Все новое должно соответствовать этим законам, иначе оно отомрет. Если человечество не начнет жить по законам Бога, а будет продолжать изобретать свои "человеческие" законы, оно может реально погибнуть... ВП пытается действовать те ми же "человеческими" методами, что и ГП. Не получится построить гармоничный мир, не поняв и не приняв законы Бога.
Бог - это не только управление. Это еще и среда, формирующая и организующая материю, которую мы можем наблюдать...
|
|
|
21.08.2016, 11:08
|
|
Местный
|
Доброго дня Владимир.
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Ты согласен, что душа - это то, что определяет все особенности мышления (чувствования) и поведения человека?
|
я считаю, что душа является основанием(основой) человека, но особенности мышления, поведения человека закладываются другим множеством факторов, а вот чувствование(в смысле интуиции) действительно больше подчинено особенностям души. Душа- была, есть и будет(это-часть Добра Мироздания которое есть в каждом из людей,но в различной степени "замурованности" последствиями земного существования), тело-появляется и исчезает, дух- признак(свойство) тела. Человек-единство души, духа и тела, причём дух и тело должны пребывать в определённых состояниях, скорее даже, дух, так как нравственность относится к духовной сфере , а именно она отвечает за различение Добра и зла, что и определят поведение человека
Цитата:
Как можно отделить мышление от тех законов (правил) которые его определяют?
|
а кто отделяет?, но различать: информацию- носитель информации и деятельность на основе этой информации необходимо. Ты же не смешиваешь количество яблок с их весом или цветом или законами природы на основании которых они созревают, но и безцветных яблок не бывает
Цитата:
Что касается "преобразователя" и "носителя" - это вторично.
|
вот суть разногласий: "носитель","преобразователь "- не вторичны и не первичны, они едины с информацией которую несут, преобразовывают, третьей составляющей этого единства является- Мера(для носителя,преобразователя определяет их структуру(матрицу), а для информации-код(то в каком виде информация может быть представлена, сохранена, воспринята))
Цитата:
Важно, что мысль является причиной всего, что происходит. Мысль (чувство, как проявление неосознанных мыслей) - это то, что дает сигнал "законам природы" произвести результат, соответствующий этой мысли (чувствам).
|
но и мысль является последствием чего либо
Цитата:
Разум жизни (законы природы в широком смысле) и жизненная сила, исходящая от Бога - это и есть тот процессор-преобразователь, который воплощает для человека содержание его мыслей.
|
процессором-преобразователем можно назвать и человеческую психику, а тело служит для воплощения содержания мыслей.
|
|
|
21.08.2016, 13:19
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Словосочетание "генетическая линия" не понял.
|
Странно, что вы не поняли. Это словосочетание вы использовали 2 раза:
Цитата:
То есть человеку доступна информация и о предыдущих его воплощениях в других телах и о всех преобразованиях разума, которые происходили в роду по генетической линии. Я знаю, какое было мое прошлое воплощение в историческом смысле. Но и мысли моих прямых предков по генетической линии тоже не умерли. Они продолжают "мыслится" мной.
|
Далее вы пишите:
Цитата:
В моем понимании прямой генетической линии не существует, поскольку у каждого потомка есть сочетание генов двух родителей. Так что наследственность определяется "перевернытым деревом", а не линией.
|
Совершенно верно! У человека есть два родителя, если вы начнёте это отрицать, то вам место в психушке, а если вы не слишком буйный, то можете написать книгу о теории одного родителя, где вторым родителем вступает, например, дух святой.
Владимир Липгарт, только не пропадайте и ответте на вопросы если вы действительно ЗНАЕТЕ, а не ВЕРИТЕ.
Вот, что я имею после нашего диалога:
Существует НЕЧТО-Х (душа, дух человека, человек - не столь пока важно) это НЕЧТО-Х переселяется в людей (при рождении в момент зачатия, при достижении определённого возраста - уточнить) по определённому принципу: "перевернытым деревом".
----------
Давайте Владимир Липгарт остановимся на принципе "перевёрнутое дерево". Что-же всё таки вы имеете в виду?
----------
Цитата:
Когда покинете это Ваше тело, и будете иметь свой персональный опыт, тогда и будете иметь подтверждающие факты
|
Чтобы показать, что земля круглая, а не плоская стоящая на китах - совсем не обязательно подниматься в космос.
Например я ЗНАЮ, что земля шарообразная и могу отвечать на любые вопросы того кто ВЕРИТ, что земля плоская и стоит на слонах. Отвечать без потери логики, не путаясь во вложенных смыслах предложения. Отвечать на абсолютно любой вопрос без деления вопросов на удобный или не удобный.
|
|
|
21.08.2016, 14:56
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от genhost
Странно, что вы не поняли. Это словосочетание вы использовали 2 раза:
|
Я говорил о преобразованиях разума и об унаследованных мыслях, которые, естественно, происходят (передаются) по генетической линии (прямой) от предка к современнику. И каждый предок влияет на современника по прямой генетической линии. Но Вы это словосочетание применили к слову "воплощение". Отсюда - непонимание.
В теле современника воплощены одновременно все предки, однако, по принципам доминантных и рецессивных признаков.
Так что современник является ВОПЛОЩЕНИЕМ ДУШИ (РАЗУМА), который соответствует некоторой комбинации из разумов прямых предков.
Однако, в силу того обстоятельства, что в пары всегда притягиваются подобные сознания, это сочетание разумов предков очень близко к большинству представителей дерева рода. Кроме того, рождение происходит в определенную культурную среду, что является еще одним фактором, влияющим на соответствие земного носителя воплощающейся душе.
|
|
|
21.08.2016, 14:56
|
|
Местный
|
Андрей, отвечу позднее.
|
|
|
21.08.2016, 16:07
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Но Вы это словосочетание применили к слову "воплощение". Отсюда - непонимание.
|
Постойте Владимир, давайте вернёмся назад. Я очень внимательно читаю ваши сообщения и рисую образ в своей голове. Потому-что вы сказали, что ЗНАЕТЕ.
Вот вы пишите:
Цитата:
То есть человеку доступна информация и о предыдущих его воплощениях в других телах и о всех преобразованиях разума, которые происходили в роду по генетической линии.
|
Как видите, термин "воплощение" употреблён вами в словосочетании "генетическая линия", я ничего не придумываю.
Владимир Липгарт, давайте не прыгать с места на место.
Давайте пока остановимся на принципе "перевёрнутое дерево". Что-же всё таки вы имеете в виду?
Что я имею о принципе "перевёрнутое дерево":
1.НЕЧТО-Х происходят (передаются) по генетической линии (прямой) от предка к современнику.
2. И каждый предок влияет через НЕЧТО-Х на современника по прямой генетической линии.
3. В теле современника воплощены (имеют НЕЧТО-Х) одновременно все предки, (однако, по принципам доминантных и рецессивных признаков.- уточнить)
У меня возник вопрос : используя термин ПРЯМАЯ ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ, что вы под этим подразумеваете: вы имеете в виду - ваш отец и мать, ваши дедушка и бабушка, ваши прабабушка и прадедушка и т.д.? До какой глубины в прошлое действует принцип "перевёрнутое дерево"?
|
|
|
21.08.2016, 16:25
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от genhost
Постойте Владимир, давайте вернёмся назад. Я очень внимательно читаю ваши сообщения и рисую образ в своей голове. Потому-что вы сказали, что ЗНАЕТЕ.
Вот вы пишите:
То есть человеку доступна информация и о предыдущих его воплощениях в других телах и о всех преобразованиях разума, которые происходили в роду по генетической линии.
Как видите, термин "воплощение" употреблён вами в словосочетании "генетическая линия", я ничего не придумываю.
|
Совершенно этого не вижу. Здесь сказано с одной стороны о воплощении в других телах, а с другой стороны о преобразованиях разума, которые происходят по прямой генетической линии.
Цитата:
Владимир Липгарт, давайте не прыгать с места на место.
|
Я не прыгаю с место на место, но говорю об одном и том же. То, что Вы пока не поняли о чем я говорю, не ознаячает, что я прыгаю с место на место, а означает, что Вы пока что не уловили ту мысль, которую я провожу.
Цитата:
У меня возник вопрос : используя термин ПРЯМАЯ ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ, что вы под этим подразумеваете: вы имеете в виду - ваш отец и мать, ваши дедушка и бабушка, ваши прабабушка и прадедушка и т.д.? До какой глубины в прошлое действует принцип "перевёрнутое дерево"?
|
По негативной линии ( то есть проблемы, которые требуют решения) передаются на 3-4 поколения. (Богом предусмотрен механизм, в соответствие с которым проблема стоящая перед родом решается за 3-4 поколения без сознательного вмешательства человека). По позитивной линии (таланты) на 1000 поколений.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:50.
|