13.04.2016, 20:48
|
|
Форумчанин
|
Я к тому, что это не определение. Такие определения ничего не определяют.
Давайте вместо Праведности в ваше определение подставим другое слово и ничего не изменится. Проверим?
Церковь - это совокупность доброты,смелости,правдивос ти.
Рыцарство - это совокупность доброты,смелости,правдивос ти.
Римский папа - это совокупность доброты,смелости,правдивос ти.
Конфуцианство - это совокупность доброты,смелости,правдивос ти.
Кама-сутра - это совокупность доброты,смелости,правдивос ти.
Гей-парад - это совокупность доброты,смелости,правдивос ти.
И т.д.
зы: Послушайте. Я кажется дал достаточно чёткое понимание Праведности. Я не призываю вас с ним соглашаться.
Но дать своё чёткое определение, которое однозначно может отделить это от неэтого то можно?
Может быть вы будете следовать тем же путём?
Может быть вы пойдёте прямым путём?
|
|
|
13.04.2016, 20:53
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Особенности человеческого интеллекта. Помните Пушкина, вам кажется ближе гуманитарные понимания, - ...ум человеческий... угадчик.
Вот это и означает 99,(9)% - оценка "угадчика".
Интеллекты (ниже ИНВОУ) не в состоянии выстраивать модели со 100% прогнозом - только вероятностные.
|
Ум человеческий действительно угадчик, но как же Вера?,которая в определённые моменты мощнее ума, а сумма Веры и ума?, каковы(по-твоему) возможности этого "дуэта"?
Если я выполнил планируемое мною на 100% это что- иллюзия?
|
|
|
13.04.2016, 20:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Т.е. вы не относите её к психическим отклонениям.
Слава Богу - инаугурация очередного "инсайта" отменяется - кворум не достигнут.
|
Да, я не согласен с мыслью Андрея, что гениальность фразы Сократа может умаляться её соединением с гениальной теоремой Гёделя. Как я уже сказал – всё наоборот. Соединить этих двух авторов способен тоже гений.
|
|
|
13.04.2016, 21:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Ум человеческий действительно угадчик, но как же Вера?,которая в определённые моменты мощнее ума, а сумма Веры и ума?, каковы(по-твоему) возможности этого "дуэта"?
Если я выполнил планируемое мною на 100% это что- иллюзия?
|
Нет. Сатанизм в его мягкой форме апофеоза. Вы возвеличили себя до уровня Бога, сказав, что теперь вы можете так же как он прогнозировать события со 100% вероятностью... Если вы утверждали до события, что вероятность будет 100%, а не по факту выполнения констатировали 100% достижение результата.
Веру я бы трактовал всё ж, как ВЕдаю Ра, т.е. ведаю (пользуюсь в контексте) инструментами связи с Богом - Совестью, ЯЖО. Различением.
|
|
|
13.04.2016, 21:03
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Я к тому, что это не определение. Такие определения ничего не определяют.
Давайте вместо Праведности в ваше определение подставим другое слово и ничего не изменится. Проверим?
Церковь - это совокупность доброты,смелости,правдивос ти.
Рыцарство - это совокупность доброты,смелости,правдивос ти.
Римский папа - это совокупность доброты,смелости,правдивос ти.
Конфуцианство - это совокупность доброты,смелости,правдивос ти.
Кама-сутра - это совокупность доброты,смелости,правдивос ти.
Гей-парад - это совокупность доброты,смелости,правдивос ти.
И т.д.
|
Изменилось всё, потому что получилась чушь(с точки зрения здравого смысла) так как основа всего тобою перечисленного-ложь по отношению к Богу и на Него.
|
|
|
13.04.2016, 21:12
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Нет. Сатанизм в его мягкой форме апофеоза. Вы возвеличили себя до уровня Бога, сказав, что теперь вы можете так же как он прогнозировать события со 100% вероятностью... Если вы утверждали до события, что вероятность будет 100%, а не по факту выполнения констатировали 100% достижение результата.
|
Вообще я написал "планируемое мной" и это касается в первую очередь меня, где ты прочитал слова:"я так же как Бог?"
То есть любое достижение поставленных целей-сатанизм?
"мягкая форма апофеоза"-это вообще феерично
|
|
|
13.04.2016, 21:22
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Веру я бы трактовал всё ж, как ВЕдаю Ра, т.е. ведаю (пользуюсь в контексте) инструментами связи с Богом - Совестью, ЯЖО. Различением.
|
Планируя четыре поездки в день(будучи уверенным в осуществлении этого) выполняя их и укладываясь по-времени-"возвеличиваешься до уровня Бога "? , я думаю, что поднимаешься до должного уровня-Человеческого.
|
|
|
13.04.2016, 21:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Изменилось всё, потому что получилась чушь(с точки зрения здравого смысла) так как основа всего тобою перечисленного-ложь по отношению к Богу и на Него.
|
Я вам говорю о терминологии.
Т.е. вы хотите сказать, что на вопрос: Что такое совокупность доброты, смелости, правдивости? Последует ответ: Праведность?
Знаете, я вот совсем не уверен в этом.
Вы же сами недавно некоего Шилова критиковали, про магазин пример приводили, что требуется общаться на некотором понятном языке (там было высказано - стандарте).
Так дайте - нормальное понимание термина Праведность, коль моё вам претит.
(Кстати прикол в том, что в работах КОБ Праведность определяется так же, как её привёл я. Я не выдумал просто это определение, а взял у АК ВП СССР)
|
|
|
13.04.2016, 21:34
|
|
Форумчанин
|
А как вам такая гипотеза, что Бог предопределяет лишь наши ошибки, которые следует понимать как один из видов отклонений от нормативной деятельности? При этом, подчёркиваю, не любые отклонения, а лишь Ему ведомые.
При этом,
Цитата:
Ошибка — один из видов отклонений от нормативной деятельности. Чтобы неверное действие можно было считать ошибкой, нужно, чтобы человек, совершивший это действие, обладал свободой воли, личности, сознания и телесности (иначе это действие является вынужденным, пробующим, спонтанным или недействием); при этом (при наличии свободы воли, личности, сознания и телесности) человек должен иметь достаточную силу воли выполнить действие правильно (иначе это будет слабоволием), иметь личное намерение выполнить действие правильно (иначе это будет преступлением), иметь знания о том (осознавать), что является правильным действием (иначе это будет заблуждением) и физически уметь выполнять действие правильно (иначе это будет неумением).
|
Нормативы определяют люди, а Бог – совершенствует нас, предопределяя лишь отклонения от этих нормативов.
|
|
|
13.04.2016, 21:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Планируя четыре поездки в день(будучи уверенным в осуществлении этого) выполняя их и укладываясь по-времени-"возвеличиваешься до уровня Бога "? , я думаю, что поднимаешься до должного уровня-Человеческого.
|
Человек предполагает, а Бог располагает.
Если ваши 100% поездки будут неправедными - Бог выберет способ, чтоб они не осуществились. Или вы все 4 поездки спрогнозировали со 100% исходом, как соответствующие. А если там ураган и Бог отвёл вас от поездки, ну движок накрылся, а поехали бы и сами убились. А вы утверждаете, что способны прогнозировать любые события касаемые лично вас со 100% исходом.
Гордыня? Упрямство? Ересь?
Как правильно?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.
|