Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2016, 20:48   #121
садовник
Форумчанин

Я к тому, что это не определение. Такие определения ничего не определяют.

Давайте вместо Праведности в ваше определение подставим другое слово и ничего не изменится. Проверим?

Церковь - это совокупность доброты,смелости,правдивос ти.
Рыцарство - это совокупность доброты,смелости,правдивос ти.
Римский папа - это совокупность доброты,смелости,правдивос ти.
Конфуцианство - это совокупность доброты,смелости,правдивос ти.
Кама-сутра - это совокупность доброты,смелости,правдивос ти.
Гей-парад - это совокупность доброты,смелости,правдивос ти.

И т.д.

зы: Послушайте. Я кажется дал достаточно чёткое понимание Праведности. Я не призываю вас с ним соглашаться.
Но дать своё чёткое определение, которое однозначно может отделить это от неэтого то можно?
Может быть вы будете следовать тем же путём?
Может быть вы пойдёте прямым путём?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 20:53   #122
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Особенности человеческого интеллекта. Помните Пушкина, вам кажется ближе гуманитарные понимания, - ...ум человеческий... угадчик.
Вот это и означает 99,(9)% - оценка "угадчика".
Интеллекты (ниже ИНВОУ) не в состоянии выстраивать модели со 100% прогнозом - только вероятностные.
Ум человеческий действительно угадчик, но как же Вера?,которая в определённые моменты мощнее ума, а сумма Веры и ума?, каковы(по-твоему) возможности этого "дуэта"?

Если я выполнил планируемое мною на 100% это что- иллюзия?
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 20:59   #123
inin
Форумчанин

Цитата:
Т.е. вы не относите её к психическим отклонениям.
Слава Богу - инаугурация очередного "инсайта" отменяется - кворум не достигнут.
Да, я не согласен с мыслью Андрея, что гениальность фразы Сократа может умаляться её соединением с гениальной теоремой Гёделя. Как я уже сказал – всё наоборот. Соединить этих двух авторов способен тоже гений.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 21:01   #124
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
Ум человеческий действительно угадчик, но как же Вера?,которая в определённые моменты мощнее ума, а сумма Веры и ума?, каковы(по-твоему) возможности этого "дуэта"?

Если я выполнил планируемое мною на 100% это что- иллюзия?
Нет. Сатанизм в его мягкой форме апофеоза. Вы возвеличили себя до уровня Бога, сказав, что теперь вы можете так же как он прогнозировать события со 100% вероятностью... Если вы утверждали до события, что вероятность будет 100%, а не по факту выполнения констатировали 100% достижение результата.

Веру я бы трактовал всё ж, как ВЕдаю Ра, т.е. ведаю (пользуюсь в контексте) инструментами связи с Богом - Совестью, ЯЖО. Различением.
Старый 13.04.2016, 21:03   #125
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Я к тому, что это не определение. Такие определения ничего не определяют.

Давайте вместо Праведности в ваше определение подставим другое слово и ничего не изменится. Проверим?

Церковь - это совокупность доброты,смелости,правдивос ти.
Рыцарство - это совокупность доброты,смелости,правдивос ти.
Римский папа - это совокупность доброты,смелости,правдивос ти.
Конфуцианство - это совокупность доброты,смелости,правдивос ти.
Кама-сутра - это совокупность доброты,смелости,правдивос ти.
Гей-парад - это совокупность доброты,смелости,правдивос ти.

И т.д.
Изменилось всё, потому что получилась чушь(с точки зрения здравого смысла) так как основа всего тобою перечисленного-ложь по отношению к Богу и на Него.
Старый 13.04.2016, 21:12   #126
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Нет. Сатанизм в его мягкой форме апофеоза. Вы возвеличили себя до уровня Бога, сказав, что теперь вы можете так же как он прогнозировать события со 100% вероятностью... Если вы утверждали до события, что вероятность будет 100%, а не по факту выполнения констатировали 100% достижение результата.
Вообще я написал "планируемое мной" и это касается в первую очередь меня, где ты прочитал слова:"я так же как Бог?"
То есть любое достижение поставленных целей-сатанизм?

"мягкая форма апофеоза"-это вообще феерично
Старый 13.04.2016, 21:22   #127
Андрей. С.
Местный

Цитата:

Веру я бы трактовал всё ж, как ВЕдаю Ра, т.е. ведаю (пользуюсь в контексте) инструментами связи с Богом - Совестью, ЯЖО. Различением.
Планируя четыре поездки в день(будучи уверенным в осуществлении этого) выполняя их и укладываясь по-времени-"возвеличиваешься до уровня Бога "?, я думаю, что поднимаешься до должного уровня-Человеческого.
Старый 13.04.2016, 21:29   #128
садовник
Форумчанин

Цитата:
Изменилось всё, потому что получилась чушь(с точки зрения здравого смысла) так как основа всего тобою перечисленного-ложь по отношению к Богу и на Него.
Я вам говорю о терминологии.
Т.е. вы хотите сказать, что на вопрос: Что такое совокупность доброты, смелости, правдивости? Последует ответ: Праведность?
Знаете, я вот совсем не уверен в этом.

Вы же сами недавно некоего Шилова критиковали, про магазин пример приводили, что требуется общаться на некотором понятном языке (там было высказано - стандарте).

Так дайте - нормальное понимание термина Праведность, коль моё вам претит.
(Кстати прикол в том, что в работах КОБ Праведность определяется так же, как её привёл я. Я не выдумал просто это определение, а взял у АК ВП СССР)
Старый 13.04.2016, 21:34   #129
inin
Форумчанин

А как вам такая гипотеза, что Бог предопределяет лишь наши ошибки, которые следует понимать как один из видов отклонений от нормативной деятельности? При этом, подчёркиваю, не любые отклонения, а лишь Ему ведомые.
При этом,
Цитата:
Ошибка — один из видов отклонений от нормативной деятельности. Чтобы неверное действие можно было считать ошибкой, нужно, чтобы человек, совершивший это действие, обладал свободой воли, личности, сознания и телесности (иначе это действие является вынужденным, пробующим, спонтанным или недействием); при этом (при наличии свободы воли, личности, сознания и телесности) человек должен иметь достаточную силу воли выполнить действие правильно (иначе это будет слабоволием), иметь личное намерение выполнить действие правильно (иначе это будет преступлением), иметь знания о том (осознавать), что является правильным действием (иначе это будет заблуждением) и физически уметь выполнять действие правильно (иначе это будет неумением).
Нормативы определяют люди, а Бог – совершенствует нас, предопределяя лишь отклонения от этих нормативов.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 21:36   #130
садовник
Форумчанин

Цитата:
Планируя четыре поездки в день(будучи уверенным в осуществлении этого) выполняя их и укладываясь по-времени-"возвеличиваешься до уровня Бога "?, я думаю, что поднимаешься до должного уровня-Человеческого.
Человек предполагает, а Бог располагает.
Если ваши 100% поездки будут неправедными - Бог выберет способ, чтоб они не осуществились. Или вы все 4 поездки спрогнозировали со 100% исходом, как соответствующие. А если там ураган и Бог отвёл вас от поездки, ну движок накрылся, а поехали бы и сами убились. А вы утверждаете, что способны прогнозировать любые события касаемые лично вас со 100% исходом.

Гордыня? Упрямство? Ересь?
Как правильно?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.