Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 2 приоритет, хронолого-алгоритмический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2016, 20:47   #121
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение

Масса тела пилота, весом 80 кг. при перегрузке в 100g становится равна 8 тонн.
Володя, вы не пробовали полежать под плитой весом в 8 тонн?

Остаются живы....
Только уже не в форме человека, а в форме блина.

Чё вы постеснялись то? По приведённой вами ссылке люди и при 214g выживают. Чё уж там!

Вообще интересная у вас манера беседы - игнорировать вопросы собеседника, заданные в ответ на провозглашённые вами постулаты, набрасывая новую кучу постулатов.
Вы никогда не интересовались тем, в каком положении и в каких ложементах находятся космонавты и пилоты Fормулы 1, или вы считаете, что они стоя на ногах или лежа на полу такие перегрузки испытывают?
Я конечно понимаю, что вы больше всех в области космонавтики
и возможностях человеческого организма знаете, но, все же, хотя бы иногда просматривайте научные материалы по темам, в обсуждении которых принимаете участие.
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 21:57   #122
Sirin
Команда сайта

Вова, будь добр, просвети меня, при каком положении тела и в каком ложементе человек выживет при массе тела в 17 тонн (214g по приведённой ссылке)?
Я, Володя, больше того скажу - кости твои превратятся в горстку мелких щепочек, а плоть станет чрезвычайно однородной желеобразной массой.
В каком бы ты положении ни решил поставить на себе этот дебильный эксперимент.

Ложемент предлагаю использовать в виде кастрюли - дабы получившийся кисельчик было потом легче вылить в канавку.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 22:17   #123
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Вова, будь добр, просвети меня, при каком положении тела и в каком ложементе человек выживет при массе тела в 17 тонн (214g по приведённой ссылке)?
Я, Володя, больше того скажу - кости твои превратятся в горстку мелких щепочек, а плоть станет чрезвычайно однородной желеобразной массой.
В каком бы ты положении ни решил поставить на себе этот дебильный эксперимент.

Ложемент предлагаю использовать в виде кастрюли - дабы получившийся кисельчик было потом легче вылить в канавку.
Нет комментариев!!! Перед истиной остается только склонить голову!!!
Впредь не буду утруждать себя изучением других источников. Всегда за истиной к Вам.
Спасибо!!!!
Старый 06.12.2016, 10:25   #124
jim63
Местный

Sirin,
предположу, что речь идет о перегрузках при торможении спускаемого аппарата в плотных слоях атмосферы. Они падали с 200 км (т.е. уже из стратосферы). Парашютная система видимо срабатывает позже, после вхождения в плотные слои, возможно, по достижении аппаратом определенной высоты над поверхностью. И скорее всего при штатном спуске должны срабатывать какие то системы, демпфирующие эти перегрузки (тормозные двигатели или еще что-то). А у них было неуправляемое падение. Пиковые 26g видимо были при срабатывании парашютной системы.

P.S. К космонавтике отношения не имею, поэтому специалистов прошу сильно не пинать, если что.

Последний раз редактировалось jim63; 06.12.2016 в 10:40
jim63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 11:06   #125
Промузг
Форумчанин

То же не специалист, но при 9g ... человек теряет сознание. Что будет при 26g? - ну ... сердце точно кровь по КСС не протолкнёт. И ... 26g очень похоже на сказку.

Последний раз редактировалось Промузг; 06.12.2016 в 11:23
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 11:50   #126
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от jim63 Посмотреть сообщение
Пиковые 26g видимо были при срабатывании парашютной системы.
при массе спускаемого аппарата хотя бы в 300 кг, усилия на купол парашюта и стропы при ускорении 26 g составять 7.8 тонны. Прикиньте что это должен быть за парашют и какими должны быть стропы...

Неужели сложно почитать специальную литературу прежде чем высказываться?

http://festival.1september.ru/articles/210360/
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/cosmos/524/

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 06.12.2016 в 12:04
Старый 06.12.2016, 12:16   #127
promity
Команда сайта

Насколько я понял тут под этим G имеется в виду следующее:

Цитата:
Перегру́зка — отношение абсолютной величины линейного ускорения, вызванного негравитационными силами, к ускорению свободного падения на поверхности Земли. Будучи отношением двух сил, перегрузка является безразмерной величиной, однако часто перегрузка указывается в единицах ускорения свободного падения g. Перегрузка в 1 единицу (то есть 1 g) численно равна весу тела, покоящемуся в поле тяжести Земли. Перегрузка в 0 g испытывается телом, находящемся в состоянии свободного падения под воздействием только гравитационных сил, то есть в состоянии невесомости.

Перегрузка — векторная величина. Для живого организма очень важно направление действия перегрузки. При перегрузке органы человека стремятся оставаться в прежнем состоянии (равномерного прямолинейного движения или покоя). При положительной перегрузке (голова — ноги) кровь уходит от головы в ноги, желудок опускается вниз. При отрицательной перегрузке увеличивается приток крови к голове. Наиболее благоприятное положение тела человека, при котором он может воспринимать наибольшие перегрузки — лёжа на спине, лицом к направлению ускорения движения, наиболее неблагоприятное для перенесения перегрузок — в продольном направлении ногами к направлению ускорения. При столкновении автомобиля с неподвижной преградой сидящий в автомобиле человек испытает перегрузку спина-грудь. Такая перегрузка переносится без особых трудностей. Обычный человек может выдерживать перегрузки до 15 g около 3—5 секунд без потери сознания. Перегрузки от 20—30 g и более человек может выдерживать без потери сознания не более 1—2 секунд и зависимости от величины перегрузки.

Одно из основных требований к военным летчикам и космонавтам — способность организма переносить перегрузки. Тренированные пилоты в противоперегрузочных костюмах могут переносить перегрузки от −3…−2 g до +12 g [1]. Сопротивляемость к отрицательным, направленным вверх перегрузкам, значительно ниже. Обычно при 7—8 g в глазах «краснеет», пропадает зрение, и человек постепенно теряет сознание из-за прилива крови к голове. Космонавты во время взлёта переносят перегрузку лёжа. В этом положении перегрузка действует в направлении грудь — спина, что позволяет выдержать несколько минут перегрузку в несколько единиц g. Существуют специальные противоперегрузочные костюмы, задача которых — облегчить действие перегрузки. Костюмы представляют собой корсет со шлангами, надувающимися от воздушной системы и удерживающими наружную поверхность тела человека, немного препятствуя оттоку крови.

Перегрузка увеличивает нагрузку на конструкцию машин и может привести к их поломке или разрушению, а также к перемещению не закреплённого или плохо закреплённого груза. Допустимое значение перегрузок для гражданских самолётов составляет 2,5 g.

Примерные значения перегрузок, встречающихся в жизни
Человек, стоящий неподвижно 1
Пассажир в самолёте при взлёте 1,5
Парашютист при приземлении со скоростью 6 м/с 1,8
Парашютист при раскрытии парашюта до 10,0 (По-16, Д1-5У) до 16 (Ут-15 сер.5)
Космонавты при спуске в космическом корабле «Союз» до 3,0—4,0
Лётчик спортивного самолёта при выполнении фигур высшего пилотажа от −7 до +12
Перегрузка (длительная), соответствующая пределу физиологических возможностей человека 8,0—10,0
Рекорд при несмертельном аварийном спуске космического корабля «Союз» 20—26 (по разным данным):37
Предыдущий рекорд (кратковременной) перегрузки автомобиля, при которой человеку удалось выжить 179,8
Наибольшая (кратковременная) перегрузка автомобиля, при которой человеку удалось выжить. 214
Вот что мне непонятно - если они ПАДАЛИ, т.е. они не входили в атмосферу при работающих двигателях, следовательно падение началось при первоначальной нулевой скорости - то всё последующее движение космонавтов происходило в режиме свободного падения. Таки откуда взяться столь серьёзным перегрузкам? Можно предположить, что на высоте 200 км сопротивление разряженной атмосферы очень низкое, а потом оно нарастает - с чем связано нарастание силы трения и, соответственно, происходит увеличение давления силы тяжести на космонавтов?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 13:03   #128
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Вот что мне непонятно - если они ПАДАЛИ, т.е. они не входили в атмосферу при работающих двигателях, следовательно падение началось при первоначальной нулевой скорости
Для того, чтобы находиться на орбите нужно двигаться со скоростью не меньше, чем первая космическая, а это почти 8 км/сек.
На космонавнов действует не сила тяжести, а сила, с которой воздух тормозит летящий в нем с такой бешеной скоростью аппарат.
Высуньте из окна автомобиля руку при скорости 100 км/час. А потом учтите, что скорость космического корабля почти в 300 раз больше, а сопротивление воздуха возрастает в квадрате от скорости.

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 06.12.2016 в 13:15
Старый 06.12.2016, 13:29   #129
jim63
Местный

Г-н Липгарт, я уже понял, что загаживать только одну тему Вам мало, поэтому ареал Вашего обитания неуклонно расширяется. (Как там в х.ф. "Золушка": "Королевство маловато, развернуться мне негде!")

А по поводу:
Цитата:
Сообщение от Липгарт
при массе спускаемого аппарата хотя бы в 300 кг, усилия на купол парашюта и стропы при ускорении 26 g составять 7.8 тонны. Прикиньте что это должен быть за парашют и какими должны быть стропы...
имею к Вам встречное предложение. Вам, как "непревзойдённому специалисту по всему ваще" несложно будет ответить, какова нагрузка на парашютную систему при десантировании, например, танка. (Мне представляется, что там масса поболее 7,8 тонн будет.) И что там за парашют (их там, кстати, несколько), и что за стропы.
jim63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 13:35   #130
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от jim63 Посмотреть сообщение
Г-н Липгарт, я уже понял, что загаживать только одну тему Вам мало, поэтому ареал Вашего обитания неуклонно расширяется. (Как там в х.ф. "Золушка": "Королевство маловато, развернуться мне негде!")

А по поводу:
имею к Вам встречное предложение. Вам, как "непревзойдённому специалисту по всему ваще" несложно будет ответить, какова нагрузка на парашютную систему при десантировании, например, танка. (Мне представляется, что там масса поболее 7,8 тонн будет.) И что там за парашют (их там, кстати, несколько), и что за стропы.
И сколько весят парашюты и стропы танка? Вы представляете, если такую массу запускать в космос? Кроме того, парашюты не останавливают танк до скорости 0 км/час, а перед соприкосновением с Землей еще срабатывают ракетные ускорители, то есть десаньные парашюты ни в один момент времени не испытывают нагрузку равную массе танка.

Если Вас устраивает читать всевозможную отсебятину, то я, как человек немного разбирающийся в этих вопросах не могу позволить себе пройти мимо откровенного бреда...

Напомню, что изначально я просто ответил на заданный вопрос. Но задавший вопрос решил, что я не компетентен.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.