Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
08.03.2021, 19:07
|
|
Форумчанин
|
Спасибо за материал.
Спасибо за материал. Он, конечно, лучше воспринимается в контексте, тем более, что прошло больше двух недель. Сначала — стенограмма 10-минутного наезда (в оглавлении видео тематика наезда искажена или не раскрыта), потом комментарии Величко в контексте обсуждения и хронологической последовательности.
Это не претензия — работа проделана большая. Я пытался сделать так, как описал, и нашёл не все собранные в постах здесь, комментарии. По способности к канализации интеллекта и времени комментарии на ютубе не имеют равных — полдня думал, доверил выстраданные мысли ютубу и о них не узнает никто, кроме прочитавших комментарий в первые полчаса после его написания.
|
|
|
08.03.2021, 19:07
|
|
Форумчанин
|
«Я не веду с Вами дискуссию.
«Я не веду с Вами дискуссию. Я поясняю позицию ВП для тех, кто читает комментарии».
Надо полагать, Михаил Викторович изначально рассчитывал на то, что его комментарии будут собраны и выложены отдельно. Так это или нет, но радует то, что за 3 недели эти комментарии не всплыли в чатах. Объясняю данный факт отсутствием интереса к фонду и его фронтмену со стороны прочитавших соответствующую записку — ролики не смотрят комментарии к ним не читают.
|
|
|
08.03.2021, 19:27
|
|
Форумчанин
|
Подробно об этом сказано в записке об ФКТ.
Подробно об этом сказано в записке об ФКТ.
Авторский коллектив ограничился известным в среде сторонников КОБ образом змея и описанием "подавление воли и последействие подавления воли".
Кому нужны термины, речь идёт о речевом гипнозе. Другие названия: эриксоновский, цыганский, недирективный.
Эмоции — только наиболее заметное проявление процесса, так же как Жириновский — наиболее известный связанный с ним образ. Ранний Жириновский (периода состояния Пякина в ЛДПР) использовал речевой гипноз. Кроме разрушения эмоционального строя технологами фонда используются (как и в других сектах, разных школах) специфические термины.
Один из комментирующих видео, утверждающий что ему 70 лет и делающий ошибки периода ЕГЭ, отнял своими постами много времени у М.В.Величко и в конце использовал нечто новенькое — конструкцию "КОБ-ДОТУ". Это ж-ж-ж неспроста.
|
|
|
08.03.2021, 20:07
|
|
Форумчанин
|
Семён, согласен с вами полностью.
Семён, согласен с вами полностью.
На ютубе всть видео под названием "Говорят о КОБ" бодборка высказываний об концепции. Все персонажи знакомы, умны, авторитетны, если авторитет скажет о КОБ что это секта или же утопия, то у человека не знакомого с такой инфрмацией, уже сложился некий образ, ярлык навешен, всё понятно.
Социальная инженерия.
|
|
|
08.03.2021, 20:42
|
|
Форумчанин
|
Недавно пересматривал "Семнадцать мгновений весны" (колоризированные огрызки плюс исх
Недавно пересматривал "Семнадцать мгновений весны" (колоризированные огрызки плюс исходный кинофильм), обратил внимание на закадровый текст "Штирлиц знал, что запоминаются первые и последние слова". До Юлиана Семёнова (и советской педагогики) об этом знал Д.Карнеги (1888 — 1955). По Гебельсу: "человек, сказавший миру первое слово, всегда прав". Не в курсе как, но это работает.
С этой позиции полезно вернуться к осмыслению того факта, что в заставке интервью "Концептуалу" Величко показан как шут. Да, так сейчас нарезают заставки многие видеоблогеры (свежий пример в дополнение к тем, что я выкладывал https://youtu.be/cqPBJwSiEqo?t=18). Но блогерам предоставлены безплатные площадки, чтобы у населения крыши съехали необратимо. "Концептуал" туда же?
Кстати, возмущаются многие, а один человек взял и перемонтировал интервью. Вырезанное и поменянное местами (как суры в Коране) он, конечно, не восстановил, но получше стало: https://youtu.be/DxHZgYNyakc.
|
|
|
08.03.2021, 21:30
|
|
Форумчанин
|
Термины Пякин сам выдумывает: "сложные социальные суперсистемы", "страновая элита" и
Термины Пякин сам выдумывает: "сложные социальные суперсистемы", "страновая элита" и т.д.
|
|
|
08.03.2021, 22:51
|
|
Форумчанин
|
Как выражается один наш товарищ, на подумать.
Как выражается один наш товарищ, на подумать.
Из книги 2014 г.:
"...2 % пользователей Twitter создают 60 % всего контента, распространённого в Сети, а 5 % пользователей создают уже 75 % контента[52]. Вот показатель соотношений. Все эти люди, создающие виртуальный контент, — не просто так «рубятся». Американское посольство вывешивает объявления на job.ru о приёме на работу. Заниматься сетевыми проектами. Зарплата 85 тысяч рублей [...]
В технологическом, прикладном аспекте это означает, что социальная активность во всей своей множественности управляется из ограниченного количества центров. Когда существуют один, два или три центра создания, воспроизводства и стартовой ретрансляции как меметических символов, так и в принципе каких-то информационных, идеологических производных, весь процесс становится предсказуемым и контролируемым. Массовая ретрансляция мемов обычно инициирована из ограниченного количества центров. И лишь потом массы истерично подключаются к этому процессу, тогда ретрансляция продолжается самопроизвольно. Если мем оказывается живучим, то дальше это явление самоиндуцируется в своём распространении. Но с самого начала создание и продвижение мема — это кропотливый, тяжёлый рутинный труд ограниченного количества специалистов, усилия которых оплачиваются конкретным заказчиком — будь то промышленная корпорация, государственная или негосударственная структура. Единичное количество центров по воспроизводству и ретрансляции смысловых, культурных, идеологических кодов делает процесс контроля над миром, покрытым сетями, вполне управляемым, нужно лишь ясно представлять себе онтологические механизмы устройства современного мира на уровне философии постмодерна".
(Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война. Питер, 2014 г.).
Что-то, может быть и выдумывает, лингвистическое образование этому способствует. Общественность во всей этой истории знает только фронт-мэна.
|
|
|
08.03.2021, 23:54
|
|
Форумчанин
|
1я и 4я картинки сильно пережаты.
1я и 4я картинки сильно пережаты. Было бы хорошо сюда их без сжатия прикрепить. Не нашел этих веток обсуждений на ютубе. А для истории пусть останутся, а то вдруг "неожиданно" комментарии удалятся.
|
|
|
08.03.2021, 23:54
|
|
Форумчанин
|
По разным причинам.
По разным причинам. Но винить в этом блогера, по-моему —глупость. У Петрова просмотров первой лекции вообще больше миллиона. И что? Хотя для многих, в том числе и для меня, он стал моментом вхождения в изучение КОБ.
|
|
|
09.03.2021, 05:18
|
|
Форумчанин
|
вышеуказанные комментарии легко можно найти через специальную программу, например, во
вышеуказанные комментарии легко можно найти через специальную программу, например, вот эту - https://ytcomment.kmcat.uk/
ytcomment.kmcat.uk</br>YouTube Comment Finder</br>Find Comments on Youtube. Search for keywords mentioned in any Youtube videos comment section in seconds.</br>
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:33.
|