Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2019, 12:59   #1281
ЛРС
Форумчанин

По умолчанию Сегодня вам такая картинка

Картинка Садовнику ... сегодня

ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 13:15   #1282
садовник
Форумчанин

ЛРС-у.

Раздражайте вашего коллегу по бизнесу - Старцева. В том плане, что в интеллектуальном и в частности, нравственном, обеспечении, я меж вами кардинальных отличий не нахожу.

Вы ведь со своими попытками вывести меня из равновесия опять "наша Таня громко плачэ" большушими буквами, нелепыми картинками и прочим.

зы: В отличие от большинства собравшихся, у меня по отношению к вам совершенно никаких иллюзий. У остальных есть уникальный шанс столкнуться с неприятными последствиями своих различений.

зызы: От Инина одобрение нормально, а от вас даже одобрение какой-то вязкой мерзостью, затхлой гнильцой ощущается.
Как видите, я предельно честен по отношению к каждому из вас.

Ещё раз просьба к вам. Не сочли бы вы за труд, любезный негодяй, не комментировать мои посты. Ценности в ваших комментариях меньше нуля. А прикосновение к мерзости мне не доставляет удовольствие.
Заранее благодарен.

зызызы: Вот прикосновение к искусству как-то лучше. Слушал орган в исполнении Филиппа Криста.
Букстехуда мне больше понравился. Всё-таки Бах - это дёрганная тональность с резкими перепадами, как его и критиковали современники... К чему это я?

Последний раз редактировалось садовник; 19.02.2019 в 13:41
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 14:20   #1283
садовник
Форумчанин

Разберём тезисно составные части системы с точки зрения теории информации и теории управления. (Всё не так закрыто и без групп допуска и не так сложно, если помнить, что вектор - это не направление).

Сограждан, живущих в стране, можно условно рассмотреть, как некую отдельно выделенную систему.
В этой системе можно выделить, также условно, подсистемы - объект управления, субъект управления, ну и структуру (как подсистему) управления.
Все три подсистемы представляют из себя множества. В каких-то случаях можно говорит о пересекающихся множествах, а в каких-то и о взаимовложенных, т.е. совпадающих.

В соответствии с основной выявленной объективной закономерностью - все три подсистемы должны соответствовать друг другу. Только в этом случае возможно управление.

Отсюда мы имеем несколько выводов:
1. Существуют вектора, по которым страна не управляется выделенной нами подсистемой управления.
2. Существуют вектора, по которым страна управляется выделенной нами системой управления.
3. Существуют вектора, по которым страна частично управляется выделенной нами системой управления.

При этом. Любители "теорий заговоров" будут утверждать, что п.1. на практике не осуществляется. Любители царя-шпиёна будут утверждать, что п.1 и п.3 незначительны. Ценители шпиёна скорее склонны отрицать п.1 и п.2.

На деле все три пункта так или иначе присутствуют. Если разгруппировать процессы по объёму и частотности, то превалирование тех или иных пунктов в разных частях классификации будет различным.

Но тут не об этом.
Чтобы управление осуществлялось требуются контура различения и согласованные алгоритмы обработки информации во всех подсистемах.
Соответственно управляющее воздействие по сути - это сигнал для уже сформированного на более ранних этапах процесса управления контура различения и алгоритмов обработки информации. Иначе они просто не будут обработаны надлежащим образом. Другими словами - субъект управления теряет управление над объектом.

Шпиён и структура управления не смогла бы управлять объектом "народ", если бы в объекте не были сформированы соответствующие контура и алгоритмы.

Помните приводил пример про частотность в кинематографе?
Так вот, как любит тут приводить единственный свой "убийственный аргумент" один... многоуважаемый джентльмен, такова реальность - психика человеческая имеет свои особенности. Точнее их назвать свойствами. Одно из свойств - огромная инертность. Она нужна для устойчивости управления и безопасности, как индивида... но в первую очередь всего социума. В этом плане у самок психическая инертность всегда намного преобладала над инертностью самцов. Такова реальность - правила выживания.
Благодаря этой инертности внедрить новое в психику всего социума не так быстро. С двадцати и сорокалетними циклами сталкиваемся - пусть пока и в мифологизированной форме.
Сколько синематограф вырабатывал контура различения на мигающие картинки с экрана прежде чем они стали мощным средством управления социумом?

Соответствующее формирование происходит и сегодня. Благо в этом процессе принимает активное участие не только шпиён и его опричники... а ещё и Бог... не имеющий собственной свободы выбора... но принимающий активное участие... на основе не имения собственного выбора... но активный участник... без собственного выбора.

зы: Ещё раз напишу. Вектор - это не направление. Вектор - это мера изменения, записанная в одном из математических видов. Мера изменения характеризуется двумя параметрами - скаляром (на сколько изменение) и направлением. И естественно ни о каких конях в вакууме речи и рядом быть не может. Вектор - это величина жёстко привязанная к заданной заранее аксиоматической системе. Нет кантовских векторов!!! Вот нет и всё. Такова реальность, вне зависимости от хотелок отдельных КТН-щиков.

Последний раз редактировалось садовник; 19.02.2019 в 14:52
Старый 19.02.2019, 15:46   #1284
ЛРС
Форумчанин

Старый 19.02.2019, 16:13   #1285
садовник
Форумчанин

Вы мне пытаетесь льстить. Я не ИВС. У меня досадное недоразумение - я родился поздно вечером, уже ночью 20 декабря.
На этот раз жгучее желание захлопать истину.

Дуальность интеллекта характеризуется монадной прямолинейностью.

А действительно, чё с этими примитивами собравшимися тут какими-то сложными конструкциями общаться. Достаточно однотактовых процессов. Даёшь Джима Керри с поднесённой зажигалкой к заднему проходу! Пипл любит, пипл хавает!

зы: У вас у всех допуска нет - такова реальность! Слушать посвящённого ЛРС-а!

... Оркестр играет на губах
Грустит подвыпивший народ
Танцуют двое неспеша
То ль вальс, то ль танго, то ль фокстрот.

Чуть-чуть приспущен в зале свет
Чтобы огрызком не попасть
В певца, в оркестр или в двоих
Они и сами могут пасть.

Оркестр играет на губах
Танцуют двое неспеша
То ль вальс, то ль мамбу, то ль фокстрот.

И что за лица здесь вокруг?
Зачем сюда явились вдруг?
Здесь те, кого немудрено
Свило судьбы веретено.

Оркестр играет на губах
Танцуют двое неспеша
То ль вальс, то ль юмбу, то ль фокстрот...

и т.д.

Последний раз редактировалось садовник; 19.02.2019 в 16:37
Старый 19.02.2019, 17:11   #1286
ЛРС
Форумчанин

Старый 19.02.2019, 20:10   #1287
Промузг
Форумчанин

Садовник, проблема не в В.В. Пякине и его понимании сути государственности (одной из подсистем общества, являющейся и субъектом и объектом во взаимодействии с тремя другими общественными институтами -подсистемами, другими обществами). Проблема в том, что мало кто из изучающих КОБ готов сам попробовать осмыслить (проверить), то о чём ведёт речь ВП СССР (чтение с воображением) и В.В. Пякин. Для большинства существует две параллельные реальности, в которых верны взаимоисключающие положения об одном и том же. Для меня удивительно одно: как у них от этого не происходить взрыв мозга?
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 20:31   #1288
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Для меня удивительно одно: как у них от этого не происходить взрыв мозга?
конформизм явление эволюционное ...
по сей причине уживаются взаимоисключающие положения "об одном и том же" за счет их иерархического упорядочивания ...
Старый 19.02.2019, 20:40   #1289
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
конформизм явление эволюционное ...
по сей причине уживаются взаимоисключающие положения "об одном и том же" за счет их иерархического упорядочивания ...
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=s3aYelkS0Yo[/ame]
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 20:44   #1290
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
по причине скудоумия ... не понял к чему это ... поясните ... сделайте одолжение ...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.