Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2020, 23:50   #1281
@ipd_kob
Форумчанин

А вы уверены, что там речь идёт именно о предоставлении средств защиты и др. имущества? А не только лишь о предоставлении др. имущества? (Обратите внимание на слово ЕГО).
@ipd_kob вне форума  
Старый 15.05.2020, 00:26   #1282
@ipd_kob
Форумчанин

В наших судах всё что угодно может не прокатить, кроме распоряжения председателя суда.
Однако же это не основание для нас вдаваться в умственное блядство.

- - : - -

https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/2967

В такой логике СКЗ тоже люди сами себе должны покупать.
@ipd_kob вне форума  
Старый 15.05.2020, 00:43   #1283
@ipd_kob
Форумчанин

https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/2967

@ipd_kob вне форума  
Старый 15.05.2020, 01:17   #1284
@ipd_kob
Форумчанин

Хм, вообще да, логично!
Ну я-то на самом деле готов отстаивать свои права, просто хотелось понимать перспективы в случае доведения до суда...
Кстати, в Ленте (Питер) сегодня раздавали и маски и перчатки на входе бесплатно (тем у кого их не было).
А вот в Семишагове заставляли покупать тряпки по 50₽ (при себестоимости 1.64₽). У меня маска была, но я полез было на рожон, но т.к. 100% уверенности не было, до полиции не стал доводить.
Завтра рискну, наверное)
@ipd_kob вне форума  
Старый 15.05.2020, 01:36   #1285
@ipd_kob
Форумчанин

Хм, вообще да, логично!
Ну я-то на самом деле готов отстаивать свои права, просто хотелось понимать перспективы в случае доведения до суда...
Кстати, в Ленте (Питер) сегодня раздавали и маски и перчатки на входе бесплатно (тем у кого их не было).
А вот в Семишагове заставляли покупать тряпки по 50₽ (при себестоимости 1.64₽). У меня маска была, но я полез было на рожон, но т.к. 100% уверенности не было, до полиции не стал доводить.
Завтра рискну, наверное)
@ipd_kob вне форума  
Старый 15.05.2020, 10:57   #1286
@ipd_kob
Форумчанин

Я не знаю, как в Питере, но в указе Собянина (полагаю, что в Питере аналогично) нет определения, что такое "средство защиты дыхания" и "маска". Такое определение есть в соответствующем ГОСТ, но там указано, что это определение не распространяется на предметы медицинского назначения. Потому, правовая определённость отсутствует, а потому вы сами лично вольны определять, что для вас является средством защиты дыхания. Например, собачий намордник - он защищает органы дыхания от предметов более 5 сантиметров в диаметре. А по функциональности и смыслу ничем не уступает марлевой тряпочке. Или кусочек туалетной бумаги можете к носу прижать, или носовой платок - это тоже средство защиты дыхания. Мнение той части тупых но исполнительных носителей погон, как в видео выше "Пацакам надеть намордники", они могут себе в задницу засунуть - они не являются субъектами нормотворчества, и не полномочны определять, что является средством защиты дыхания, а что нет, они полномочны лишь исполнять те нормативные правовые акты, которые до них довели. Если носитель погон начинает определять что является средством защиты дыхания, а что нет, - он совершает превышение должностных полномочий, или как минимум - самоуправство. Что и нужно донести до их куриного мозга.
@ipd_kob вне форума  
Старый 15.05.2020, 11:13   #1287
@ipd_kob
Форумчанин

До куриных мозгов мозгоклюев донесли лишь одну мысль:
- слушаюсь и повинуюсь господин начальник. Другие там не помещаются ... у подавляющего большинства.

П.С. В качестве троллинга или просвещения особо упоротых чиноносцев можно скрещенными пальцами закрыть нос, ладошками рот и сказать, что это и есть маска в действии по отношению к КВ-19, если дебилоид решит сравнить максимальные линейный размеры вируса и минимальные линейные размеры ячейки маски.

Кроме того.
В соответствии с ФЗ "О полиции" сотрудник полиции обращаясь к гражданину обязан представиться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. До начала исполнения каких-либо требований вы вправе потребовать полицеского снять маску, чтобы вы смогли удостовериться в том, что его личина совпадает с изображённым в удостоверении, а не просто какой-то мужик взял чужое удостоверение и докапывается к вам. Как только носитель погон снял маску, вы можете немедленно потребовать у его коллег (а можете и у него самого) зафиксировать факт нарушения указа о повышенной готовности тем, что сотрудник находится в общественном месте без маски и привлечь его к ответственности. Лучше это на видео снять. И не говорите, что это казуистика - это не мы с вами штампуем дебильные законы и указивки, которые одна противоречат другой. Если эти исполнители такие исполнительные и требуют чего-то исполнять от вас, то пусть для начала сами попробуют строго исполнять всё то, что понаписали гауляйтеры. А если у них не получается, то пусть поищут себе другого, более покладистого терпилу.

Если к вам докопались на улице - возьмите из кармана любой клочёк бумаги, хоть проездной, поднимите его над головой, и скажите, что вы находитесь в одиночном пикете против вырубки лесов в республике Конго. ФЗ о митингах прямо запрещает ношение масок на публичных мероприятиях, и по статусу федеральный закон выше любой мерской указивки, которая предписывает вам нацепить намордник.
@ipd_kob вне форума  
Старый 15.05.2020, 11:24   #1288
@ipd_kob
Форумчанин

Кроме того.
В соответствии с ФЗ "О полиции" сотрудник полиции обращаясь к гражданину обязан представиться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. До начала исполнения каких-либо требований вы вправе потребовать полицеского снять маску, чтобы вы смогли удостовериться в том, что его личина совпадает с изображённым в удостоверении, а не просто какой-то мужик взял чужое удостоверение и докапывается к вам. Как только носитель погон снял маску, вы можете немедленно потребовать у его коллег (а можете и у него самого) зафиксировать факт нарушения указа о повышенной готовности тем, что сотрудник находится в общественном месте без маски и привлечь его к ответственности. Лучше это на видео снять. И не говорите, что это казуистика - это не мы с вами штампуем дебильные законы и указивки, которые одна противоречат другой. Если эти исполнители такие исполнительные и требуют чего-то исполнять от вас, то пусть для начала сами попробуют строго исполнять всё то, что понаписали гауляйтеры. А если у них не получается, то пусть поищут себе другого, более покладистого терпилу.

Если к вам докопались на улице - возьмите из кармана любой клочёк бумаги, хоть проездной, поднимите его над головой, и скажите, что вы находитесь в одиночном пикете против вырубки лесов в республике Конго. ФЗ о митингах прямо запрещает ношение масок на публичных мероприятиях, и по статусу федеральный закон выше любой мерской указивки, которая предписывает вам нацепить намордник.

https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/2974

Всё это наверняка работает в исполнении профессионала.
Но на фоне реальных событий выглядит как прикол.
Даже видео Зазнобина из 2013 г., в котором упоминается Серов Евгений, выглядит как эпос - реальные события, обросшие художественным вымыслом https://youtu.be/uakRskFTaPc?t=3170. Я имею в виду цитирование Зазнобиным Конституции, способное вызвать в наши дни иронию.
Практика выглядит так: Мосгорсуд отказал во всех исках об отмене указов мэра о самоизоляции.

Я всегда говорю о том, что пытаться бодаться с носителями погон, властью и чиновниками можно и нужно только тогда, когда ты теоретически подкован и психологически к этому готов - воспитание представителей корпоративной культуры чиновничества "рука руку моет" - это дело благое, поскольку, если бы было достаточное количество граждан способных грамотно отстаивать свои права и заставлять чиновников работать по закону, а не по корпоративным понятиям, как они все работают, то это коренным образом изменило бы взаимоотношения между низовыми структурами власти и гражданами.
С другой стороны надо понимать, что кто везёт, на том и едут - пока ты не начнёшь отстаивать свои права и заставлять их уважать, то и не научишься это делать, и об тебя в любой момент смогут просто вытереть ноги.
Или там, как на видео выше, выволочь в наручниках из автобуса.

Помните анекдот, как ворона подзуживала волка выделываться в самолёте, а когда их выкинули, волк спрашивает: И что дальше? - Полетели! - А я не умею! - А чё тогда выделывался?!
@ipd_kob вне форума  
Старый 15.05.2020, 11:42   #1289
@ipd_kob
Форумчанин

Даже видео Зазнобина из 2013 г., в котором упоминается Серов Евгений, выглядит как эпос - реальные события, обросшие художественным вымыслом https://youtu.be/uakRskFTaPc?t=3170. Я имею в виду цитирование Зазнобиным Конституции, способное вызвать в наши дни иронию.
Практика выглядит так: Мосгорсуд отказал во всех исках об отмене указов мэра о самоизоляции.

Я всегда говорю о том, что пытаться бодаться с носителями погон, властью и чиновниками можно и нужно только тогда, когда ты теоретически подкован и психологически к этому готов - воспитание представителей корпоративной культуры чиновничества "рука руку моет" - это дело благое, поскольку, если бы было достаточное количество граждан способных грамотно отстаивать свои права и заставлять чиновников работать по закону, а не по корпоративным понятиям, как они все работают, то это коренным образом изменило бы взаимоотношения между низовыми структурами власти и гражданами.
С другой стороны надо понимать, что кто везёт, на том и едут - пока ты не начнёшь отстаивать свои права и заставлять их уважать, то и не научишься это делать, и об тебя в любой момент смогут просто вытереть ноги.

Помните анекдот, как ворона подзуживала волка выделываться в самолёте, а когда их выкинули, волк спрашивает: И что дальше? - Полетели! - А я не умею! - А чё тогда выделывался?!
@ipd_kob вне форума  
Старый 15.05.2020, 12:02   #1290
@ipd_kob
Форумчанин

@ipd_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 07:13.