Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
11.08.2018, 21:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Мне это года три известно.
В таком виде публикуют абсолютно все законы и указы.
Понятие "Официальное опубликование" не включает в себя обязанности аутентичного воспроизведения оригинала подписанного закона.
Чувак на видео анализирует ОБРАЗ документа (либо его копии) по правилам, установленным для оформления оригинального ДОКУМЕНТА.
|
ну то есть под "опубликованием документа" понимается публикация чего угодно, но только не скана с ОРИГИНАЛЬНОГО ДОКУМЕНТА, подписанного президентом, причем в самом произвольном виде? А где гарантии того, что кроме собственно оформления документа не внесли искажение и в содержание? А можно полюбоваться на закон, регламентирующий собственно вот эти самые публикации законов и указов?
|
|
|
11.08.2018, 21:22
|
|
Команда сайта
|
Совершенно верно, 5сли убрать из ваших слов "чего угодно".
Официальным опубликованием считается, к примеру, размщение текста закона, указа в "Российской газете".
Сканы оригиналов документов публиковать не обязывает ни одна норма.
Я допускаю, что это страшно унижает чувачкгв из интернет-бложиков, типа: мы здесь власть! Немедленно покажите нам оригиналы документов, а то не поверим!
Но тем, кто публикует, я подозреваю, нас - рать на мнение блогеров.
Лет 70 эта система работает именно так, но поколение ннекст это страшно обижает - ютубчики требуют доказательств!
|
|
|
11.08.2018, 21:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Совершенно верно, 5сли убрать из ваших слов "чего угодно".
Официальным опубликованием считается, к примеру, размщение текста закона, указа в "Российской газете".
Сканы оригиналов документов публиковать не обязывает ни одна норма.
|
Можно полюбоваться на закон, в котором прописана норма, что "опубликованием считается размещение текста закона в "Российской газете" )))) На мой взгляд мы имеем дело с совершенно абсурдной ситуацией, когда Президент что-то подписывает, а граждане лишены возможности эту подпись увидеть, для меня, как не юриста, это очень удивительно. Ещё более удивительно, когда опубликованный документ обрамляют какой угодно символикой, но только не оригинальной, и это все - в 21 веке.
|
|
|
11.08.2018, 21:33
|
|
Команда сайта
|
Федеральный закон от 14.06.1994 N 5-ФЗ (ред. от 01.07.2017) "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания"
Статья 4. Официальным опубликованием федерального конституционного закона, федерального закона, акта палаты Федерального Собрания считается первая публикация его полного текста в "Парламентской газете", "Российской газете", "Собрании законодательства Российской Федерации" или первое размещение (опубликование) на "Официальном интернет-портале правовой информации" ( www.pravo.gov.ru).
|
|
|
11.08.2018, 21:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Федеральный закон от 14.06.1994 N 5-ФЗ (ред. от 01.07.2017) "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания"
Статья 4. Официальным опубликованием федерального конституционного закона, федерального закона, акта палаты Федерального Собрания считается первая публикация его полного текста в "Парламентской газете", "Российской газете", "Собрании законодательства Российской Федерации" или первое размещение (опубликование) на "Официальном интернет-портале правовой информации" ( www.pravo.gov.ru).
|
ну то есть граждане должны поверить на слово, что Президент что-то там подписывал. Наличие подписи Президента в понятие "полный текст" не входит )))) "Теория заговоров" рулит, а иначе, как ещё трактовать такое разнообразие "оформления" "публикаций". И такой вопрос, какие ещё проблемы представить скан с ОРИГИНАЛА подписанного документов 21-м веке, кроме ВЫСОКОМЕРИЯ "публикаторов" к поколению "интернет-бложичков"?
Последний раз редактировалось sergign60; 11.08.2018 в 21:46
|
|
|
12.08.2018, 01:49
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Лет 70 эта система работает именно так, но поколение ннекст это страшно обижает - ютубчики требуют доказательств!
|
Высокомерие?
Думаю, чиновники, ответственные за опубликование, сильно бы удивились на такую предъяву.
В отличие от блохеров, они работу работают, а не подписчиков набирают.
А их работа заключается в исполнении законов и регламентов, которые они и исполняют.
Какого бы хрена они публиковали сканы оригиналов законов, если по закону этого не требуется, и эта система без сбоев работает десятки лет?
А блохеры имеют право вариться в своей шизофрении и привлекать школоту сколько угодно.
У нас свободная страна.
Зы: есть желание лицезреть оригинал закона, заручитесь заданием на научную работу, и обратитесь в архив ГД, либо в ГАРФ, если до 2001 года.
Думаю, особой проблемы это не составит.
|
|
|
12.08.2018, 02:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Высокомерие?
Думаю, чиновники, ответственные за опубликование, сильно бы удивились на такую предъяву.
В отличие от блохеров, они работу работают, а не подписчиков набирают.
А их работа заключается в исполнении законов и регламентов, которые они и исполняют.
Какого бы хрена они публиковали сканы оригиналов законов, если по закону этого не требуется, и эта система без сбоев работает десятки лет?
А блохеры имеют право вариться в своей шизофрении и привлекать школоту сколько угодно.
У нас свободная страна.
Зы: есть желание лицезреть оригинал закона, заручитесь заданием на научную работу, и обратитесь в архив ГД, либо в ГАРФ, если до 2001 года.
Думаю, особой проблемы это не составит.
|
Если "работа" чиновников заключается в том, чтобы каждый раз соображать, в какой форме преподнести указ, ПОДПИСАННЫЙ президентом, с подписью или без оной, по принципу "и так обойдутся", то на хрен бы не сдались такие чиновники с такой их "работой". И я лично считаю верхом неуважения к своим согражданам отправлять их в архив, вместо того, чтобы опубликовать указ в той форме, как он есть на самом деле, тем более что нынче это требует минимальных затрат
|
|
|
12.08.2018, 04:09
|
|
Местный
|
http://s018.radikal.ru/i511/1210/27/c3c446d12703.jpg Почему то вот присутствуют все атрибуты- цветной герб, печать с орлом и подпись. А вот в законах этого нет. Довольствуйтесь печатью канцелярии без подписи.Должно быть объяснение этого действия!.А уж царь то настоящий или нет тут вообще лучше не поднимать, бред сумасшедшего снять биопараметры с личности которая вступает в управление страной и периодической проверкой онной....ну бред да и только. Канцелярии вам достаточно! У нас канцелярия и газеты утверждают законы на бумаге пока это выглядет так согласно того что мы видим.Со слов Sirina-ах какая ерунда не требующая внимания, всё в архивах. Что мешает опубликовать оригинал ! хоть убей не пойму.
Последний раз редактировалось 120; 12.08.2018 в 06:08
|
|
|
12.08.2018, 23:26
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
И я лично считаю верхом неуважения к своим согражданам отправлять их в архив, вместо того, чтобы опубликовать указ в той форме, как он есть на самом деле, тем более что нынче это требует минимальных затрат
|
А зачем?
Для того, чтобы попытаться убедить горстку долб пов из конспирологических блохов в том, что Президент действительно подписывал этот указ, закон?
Так это не получится.
Долб пы скажут: у вас чернила не того цвета, скан неразборчивый, подпись факсимильная, да и вообще, настоящего Путина давно аннунаки с края плоской земли сбросили.
Я вообще не пойму, в принципе, суть проблемы, которая вам кушать мешает!
Хоть застрелите: ВОТ НАХРЕНА БЫ ПУТИНУ РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ПОДПИСАНИИ ЗАКОНА, КОТОРЫЙ ОН НЕ ПОДПИСЫВАЛ, ЕСЛИ ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ОТ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ РАВНОСИЛЬНЫ ТОМУ, ЧТО ОН ЭТОТ ЗАКОН ПОДПИСАЛ? ! !
НА КУА ПУРКУ ОПА?!
Даже если завтра выяснится, что оригинал подписанного закона потерялся/сгорел/никогда не существовал -
ЭТО НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ РОВНО НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ,
поскольку закон вступил в силу, согласно конституции, в момент его опубликования.
И НЕ СУЩЕСТВУЕТ МЕХАНИЗМА ДЛЯ "ОТЫГРАТЬ НАЗАД" - никакие предыдущие обстоятельства юридического значения не имеют.
НУ, И КАКОЙ СМЫСЛ В ТОМ, ЧТОБЫ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ, А ПУБЛИКОВАТЬ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В ЗАКОННУЮ СИЛУ?
Я вижу только один ответ на этот простой вопрос: чтобы чернила сэкономить.
Иных объяснений нет.
|
|
|
13.08.2018, 08:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
А зачем?
Для того, чтобы попытаться убедить горстку долб пов из конспирологических блохов в том, что Президент действительно подписывал этот указ, закон?
Так это не получится.
Долб пы скажут: у вас чернила не того цвета, скан неразборчивый, подпись факсимильная, да и вообще, настоящего Путина давно аннунаки с края плоской земли сбросили.
Я вообще не пойму, в принципе, суть проблемы, которая вам кушать мешает!
Хоть застрелите: ВОТ НАХРЕНА БЫ ПУТИНУ РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ПОДПИСАНИИ ЗАКОНА, КОТОРЫЙ ОН НЕ ПОДПИСЫВАЛ, ЕСЛИ ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ОТ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ РАВНОСИЛЬНЫ ТОМУ, ЧТО ОН ЭТОТ ЗАКОН ПОДПИСАЛ? ! !
НА КУА ПУРКУ ОПА?!
Даже если завтра выяснится, что оригинал подписанного закона потерялся/сгорел/никогда не существовал -
ЭТО НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ РОВНО НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ,
поскольку закон вступил в силу, согласно конституции, в момент его опубликования.
И НЕ СУЩЕСТВУЕТ МЕХАНИЗМА ДЛЯ "ОТЫГРАТЬ НАЗАД" - никакие предыдущие обстоятельства юридического значения не имеют.
НУ, И КАКОЙ СМЫСЛ В ТОМ, ЧТОБЫ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ, А ПУБЛИКОВАТЬ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В ЗАКОННУЮ СИЛУ?
Я вижу только один ответ на этот простой вопрос: чтобы чернила сэкономить.
Иных объяснений нет.
|
Видно, что никаких разумных объяснений публикаций ПОДПИСАННЫХ президентом указов и законов БЕЗ ПОДПИСИ президента, кроме "вы - быдло, и так обойдетесь" у Сирина не нашлось. "экономия чернил" - это не объяснение. Я усматриваю в этом признаки неуважения со стороны чиновничьего аппарата как к президенту, так и к гражданам, и это меня лично настораживает. У меня нет никаких оснований доверять окружению Путина, а тогда остаётся только одно - надеяться на президента, что он все проконтролируете лично... Кроме всего прочего, масонскую конспирологию "здесь опубликуем с подписью, а тута без неё, да ещё цвета уберём для ясности" ещё никто не отменял... Вопрос можно считать закрытым... Пока закрытым
Последний раз редактировалось sergign60; 13.08.2018 в 09:02
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:42.
|