Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
12.02.2021, 17:12
|
|
Форумчанин
|
Семён, насколько я могу судить, по теме медицины, очень много "фриков" идут с КОБ, пусть они не обижаются на это прозвище. Говорят очень долго, нудно, тащат какие то сложные построения основанные на ведах и тому подобных малопонятных источниках, написанных (если конечно не являющихся октровенным вздором) для другой психодинамики.
Простое, ясное изложение, реднкость на этих форумах. И на это все ещё накладывается низкий КПД. Поясню:
Вот для примера возьмем "школу здоровой хотьбы" (или как она называется? Величко их продвигал). Я у них спрашиваю - детей обучаете? Мне отвечают - у нас детских групп в МСК нет, но вы можите сами ходить, а дети все равно перенимают манеру хотьбы у вас. Вы чувствуете? Т.е. я должен ходить сам, сначала заплатив деньги, естественно, ещё тратить свое время (а у меня его типа вагон), и может быть гипотетически усвою этот патерн, а потом когда нибудь может быть этот патерн усвоит ребёнок. Ну класно же!
Семён, глянул ссылку, ну это жесть конечно, ничего практического почерпнуть по моему нереально.
Нужен сайт или форум. Там будут модерируемые темы. По примеру википедии, но с комментариями. Иерархическая структура. Вот человек - вот его психика, вот тело, вот их взаимосвязи, такие какие они есть, а праноеды пусть ,отдохнут, покурят. Вот нехватает таких витамнов - значит такие нарушения в психике. Вот нарушения в психике такие - значит тело так то постродает. Заболели - зубки - тебе в эту тему. Спина заболела - тебе вот сюда. Причем всех фриков надо метить как "недоазанное" "неочевидное". А то помню как в КОБовских формуах еще на скайпе, один с заявлял что дескать ему удалось построить вечный двигатель, на все попытки его рспрсоить - он отвечал "а вы сами постройте я посмотрю". Видимо у него цель была как в романе у стругатских "скажем что у врагов есть левитирующая машина авось наши яицеголовые тоже что нибудь придумают".
|
|
|
12.02.2021, 17:41
|
|
Форумчанин
|
Интересно, а почему йоги занимаются "хакерством"? По-моему они своей деятельностью раскрывают генетический потенциал и получают доступ к естественным функциям организма. Это мы почти до пещерных людей дошли и у нас всё заржавело.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Шо опять? Научите, как здесь вставлять стикер с человеком, схватившимся за голову.
А если серьёзно, на мой взгляд не хватает "среднечастного" ресурса с итоговыми материалами по докладам. Видео очень информативно, но оно — источник с последовательным доступом — в какое слово ткнул на таймлайне, то и осталось впечатлением от 2 часов доклада. Чаты — способ канализации интеллектуальных ресурсов, редкое исключение чтобы к написанному в них кто-то вернулся хотя бы раз. Подтверждение: мы обсуждаем тезис "никто не взялся", а на самом деле на ПКФ в 2020 г. в основном и занимались медициной восточной традиции. Но критик — автор тезиса даже не слышал об этом.
Имеются в виду итоги наподобие этого https://t.me/mera_kob/36643 (только лучше и добрее😁) или этого https://t.me/mera_kob/33957. На высокочастотном ресурсе они что были, что не были (у второго текста есть краткий вариант, но я и сам его не могу найти на ленте). А требуемый ресурс — что-то уровня ЖЖ или Телеграф. А может быть и раздел m3ra, привязанный к ПКФ.
Telegram</br>Семён in КОБ</br>Сварганил "рецензию" на сегодняшний доклад на форуме. Старался быть тактичным до политкорректности, с расчётом на то, что текст прочитает докладчица. Всё же было бы лукавством утверждать что меня совсем не напрягают те, кто берётся учить других, не разбираясь в теме. Особенно возмущали пустые понты авторов ИАЦ и ША, когда читал их.</br>
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Первоначальное утверждение было о том что не продвинутым слабо хакнуть психику. Хакнуть (окружающих или себя) больному не слабо. А самоисцеление — совсем другая тема.
Такой ход обсуждения — подмена предмета обсуждения, нарушение первого закона логики. И это не упрёк, а очередной пример невладения населением логикой. Она нетелесной чувствительности не требует для освоения, но не владеем.
Telegram</br>Marat Zakirov in КОБ</br>Вот как раз хотел покритиковать КОБ за малоосвещенность этой тематики (прямо как мысли прочли). А там есть, что освещать. И если вспомнить о том, что практики йоги (а это видиние ауры и прочее) опираются в том числе на телесное здоровье, то ве становится ещё интереснее. Больные люди не могут осуществлять хакерство, потому что оно требует тонкости чувст, коих у них быть не может имхо.</br>
|
|
|
12.02.2021, 18:27
|
|
Форумчанин
|
В вашем тексте уловка. Критика не изначальной мысли, а некой удобной неприглядной крайности.
Ну как же можно пользоваться рычагами! Ведь при помощи рычага воры выламывают двери добропорядочных граждан!
Это тест на адекватность.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Пякин не критикует КОБ, он критикует АК и Величко. Пишите и думайте грамотно.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Вообщем для меня в сухом остатке получается следующее
1) Тема медицины в КОБ плохо освещена, а с ней люди сталкиваются постоянно.
2) От того что есть маловато практического толку, примеры приводил. Часто сторонники летают в облаках, астралах, любят политоту (навального, экстремисткие списки), но не знают банально как зубы правильно почистить, не говоря о серьезных вещах.
3) Люди разобщены, недоверют друг-другу, не терпят. К сожалению концептуалы такие же, а часто хуже. Это ключевая проблема в построении новой культуры.
4) Как может выглядить система обмена информационными модулями (по медицинкой части, а вообщем то и как таковая), я описал. Не принемаю упреков в том, что не буду её реализовывать, у меня другая профессия. Если у вас есть идея о том как утилизирровать мои скромные навыки (машинное обучение, ИИ, поисковые алгоритмы, мат логика, нагруженные вычисления, компиляторы), я готов вас выслушать.
5) Вопрос к Величко, который меня интересует и который уже обсуждался не только мной и не раз видимо - почему Атомная энергия для бандерлогов дозволена, а эффективное самоисцеление нет (пусть и через преображение)?
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Что значит освещена плохо, плохо с какой концепции? Если библейской, то точно не стоит освещать, если с позиции КОБ - то нужно стать человеками и здоровье вам приложится.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Зачем учить физику? Просто стань человеком и уравнения матфизики тебе приложатся!
Зачем вообще медицина, может надо отменить все мединституты и просто читать все курс лекций - о том что надо жить по совести и становится человеками. То, что большинство женщин кесарят и как минимум нужна хиругия - ну это мелочи, помолимся живот сам и вскроется, а если - нет женщина и ребенок сами виноваты не достигли ТСП.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.
|