Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
12.02.2021, 16:55
|
|
Форумчанин
|
>>>Не соглашусь с ВП СССР
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
>>>Больные люди не могут осуществлять хакерство, потому что оно требует тонкости чувст, коих у них быть не может имхо.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Ну во смотри Степан, я не медик, но у меня есть небольшой жизненный опыт идущий подчас в разрез с офизиозом науки (хотя не с наукой как таковой) по ряду довольно разрозненных вопросов, который, веротяно вполне мог бы кому нибудь пригодится. Мне свой опыт публиковать? Если я (или кто угодно ещё) это сделаю, начнется критика, или скорее травля под видом критики (т.е. люди по умолчанию считают, что ты действуешь если не злонамерянно, то пленен злыми эгрегорами, если не так, то ты все равно неправ). Кстати концептуальный (и не только) "булинг" ещё одно проявление проблемы которую недавно освещал МВ, отсутствие терпения (и связанную с этим проблему недоверия людей друг другу, большую проблему я должен сказать), некоторые очень нетерпимы к ошибкам (или к тому что они считают таковыми) друг-друга, а это в свою очередь есть проявление отсутствия любви, посольку любовь терпит и подчас очень многое.
А так, думаю у каждого есть опыт по медицинской части, которым неплохо было бы систематически делится с товарищами, может кто-то даже возьмется за труд его систематизировать и как то "подружить" с официозом науки, если не подружить - то хоть понять их взаимоотношения.
Концептуальная среда должна и вероятно может стать информационным "островом доверия", столкнулся человек с проблемой - полез в сеть, а откуда он знает что это не SEO и кликбейт? Откуда он знает степень адекватности изложенного? Да мне возрозят - "думай своей головой, читай основый социологии" и т.п. Но это, простите, всё благоглупости, когда вас клюнет жаренный петух по темечку, вам будет не до 6томника, в котором к тому же вопросы медицыны хоть и освещены, но без конкретики (впрочем вы и сами это знаете).
Культура (даже гипотетически идеальная), хотим мы этого или нет, все равно несет в себе зомбирующую состовляющую, мы не можем проверить все факты, все формулы, которыми пользуюмся. Но если есть среда, или "остров доверия". То индвид находящийся в её рамках, всегда сможет без особых усилий, хотябы поверхностно ознакомится со своей проблемой, потому что с вероятностью близкой к 1 (если мы говорим о медицине) он не первый кто с ней столкнулся. И в этом отношении, я не согласен с такой позицией, что дескать "вот тебе диалог с Богом", научись слушать совесть и будет тебе счастье. Но ребята есть какая-никакая культура, в ней есть типовые решения типовых проблем, которые вополтились в науках, медицине, исскустве так или иначе. Что вы делаете когда у вас болит зуб? Обращаетесь с Богу или идете к стоматолугу? Не лгите себе. Различение нам необходимо если нам надо решать новые проблемы или старые по новому, но для этого нужно сначала разобраться каковы эти проблемы и какие способы решения уже существуют.
Добавлю еще. Ситуацию я вижу так, концепция - это позвоночник, некий скелет, а культура - это "мясо", да без позвоночника не будет тела, но и без "мяса" тело расти и развиваться не сможет. У КОБ есть явные проблемы с тем чтобы это мясо нарастить, я в данном случае не только критикую окружающих но и себя в их числе. Грызца мы любим и политоту (прошу прощения за грубый термин) обсуждать, а вот реальные бытовые проблемы друг друга решать это нет.
Прошу меня простить за этот сумбур всех чьи чувства он задел.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
>>>кто не согласен и проявил свою концептуальную
властность и начал освещать эту тему ...?
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Использовать рычаг это физическое хакерство, получение выигрыша в силе которого у человеческого организма изначально нет.
Использование приемов счета, или калькуляторов это хакерство в области интеллекта.
Почему некие приемы в области т.с. духовного или психического или "энерго-информационно-алгоритмического" какие-то тут особенные? Это похоже на некое табу. И не очень мотивированное.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Добавлю еще по медицине. Вот скажем есть малоизвестыные факты (замалчиваемые ТВ и интренетом) по стоматологии, я могу это утвержать, потому что выучил их что называется "через кровь".
1. Зубная щётка - практически бесполезна по сравнению с ирригатором который вычищает кусочки еды из межзубного пространства. Где застревает всякая пища - в том числе сахара (а это и белый хлеб например!) и где потом начинается кариозные процесс.
2. Зубной камень - это не только не эстетично, но еще и вредно, так как он не даёт сомкнутся десне на зубе - формируя мешочки для будущего кариеса.
3. Сладкое - сладкому рознь. Простые сахара наиболее вредны для зубов, поскольку поддерживают активный метаболизм бактерий, которые выделяют кислоты разъедающие эмаль. С мёдом - если он натуральный им уже сложнее. И так далее.
Вот молодой человек столкнувшийся с это проблемой задолбается ковырять сеть, вычищая её от рекламы и октровенного вранья, чтобы извлечь эту полезную инфорамацию. Итак абсолютно во всем. Задача гугла и яндекса (шире медиа вообще) не информацию вам предоставить - а продать товар и получить денежку, это и оптимизируется всеми непрапвдами.
А когда заболели зубки, 6ти томник читать поздно, да он и не поможет в этой конкретной ситуации (я читал, имею право это утверждать).
И точно такая же ситуация везде, во всех отраслях. Ну не может человек, программист скажем, быть экспертом юристом, медиком, сантихником, кем угоно ещё - это нереально, и "думанье своей головой не поможет" - она треснет просто.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Что тебе мешает подготовиться да и выступить на одном из следующих ПКФ, который опять будет посвящён 5-му приоритету?
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
А вот ксати согласен с тобой. Т.е. атомная энергия для идиотов - это пожалуйста, никаких запретов, а биополевое самоицеление - это низя низя
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
>>>Мне свой опыт публиковать? Если я (или кто угодно ещё) это сделаю, начнется критика, или скорее травля под видом критики
|
|
|
12.02.2021, 17:12
|
|
Форумчанин
|
>>>у каждого есть опыт по медицинской части, которым неплохо было бы систематически делится с товарищами, может кто-то даже возьмется за труд его систематизировать
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:21.
|