Тем временем старейшины племен Ливии обратились в Мисурату с предложением выдать тело М.Каддафи для захоронения. Получили отказ. Почему? Грехи и преступления мисуратцев уже настолько тяжелы, что тут была прямая возможность, как-то смягчить свою участь. Но нет… Такого в исламском мире еще не было. К чему это приведет уже ясно. Но возникает вопрос: а могут они вообще - выдать тело тогда? В этом случае ведь и идентифицировать можно труп.
Но нет! Более того, по “твитту” прошла информация, что “в Мисурате один еврей сделал на теле М.Каддафи надпись прилюдно” и это привело в ужас всех мусульман. Не знаю, “фейк” или нет это, но информация прошла по “твитту”! А евреи в Мисурате, мол откуда взялись, не удивляйтесь. У меня давно есть инфо оттуда, что и Мустафа Джалиль еврейских корней. Именно за это М.Каддафи и назначил за его голову такую награду в 100 раз больше, чем этот индюк стоит – 500 000. Источник сказал мне, что М.Каддафи и вожди знали его “корни”, но именно потому и М.Каддафи настоял на его кандидатуре выдвижения, как интернационалист. Я правда не знал насколько этому верить, но форум на www.zangetna.com еще месяца два назад убедил меня в том, что это “секрет полишинеля” в Ливии. И про евреев в Мисурате.
Равно, такова же картина в – Бенгази. Где проживают в основном турецкие и египетские “корни” – наследие еще Оттоманской империи.
Вот почему эти два города были и являются “движущей силой революции Ливии”, с помощью наркоты и алкоголя одурачивая молодежь. Их связи с “исторической родиной” и били построены на предательстве изначально. Они и сейчас на службе Израиля и Турции. Вспомните (а еще лучше перечитайте) речь Муаммара Каддафи, где он сказал: и ваши отцы, и деды были предателями. Вот тогда я и поинтересовался, что значит эти слова?
PS Тема об унаследованных корнях "ррревольюционнных" ливийских провинций действительно требует отдельного исследования.
Последний раз редактировалось sergign60; 24.10.2011 в 12:58
P.S. "Ефремов" уже до банального троллинга опустился...
Обычный для мрак-систов, а вернее сказать - для жидов, "приём дискуссии", который так ярко демонстрируют его единоверцы млечин и свинидзе (это вообще - потомственный мрак-сист в третьем поколении) в дискуссиях с Кургиняном. "Так это же хваленый КОБ ислам" - это мраксистская классика. Что конкретно говорится в КОБ об исламе - эту тварь уже не интересует вовсе.
Товарищ Сталинист заметил интересные перемены, произошедшие в ведении информационной войны против Муаммара Каддафи и народа Ливии. Есть все основания полагать, что вброс информации о "гибели М. Каддафи" является мощной информационной атакой. Одновременно с ней были перерезаны практически все информационные каналы, ранее передававшие достоверную информацию о положении в Ливии. Т. е. сейчас фактически Ливии сделали "тёмную"...
В предыдущем посте “Ливия: новости для фронта” уже говорилось, что сейчас в сети идет не обсуждение войны в Ливии, а разговори об этой войне – “словесная война”.
Теперь, эти “словесники” как бы разделились на два лагеря: одни воспевают героическую смерть М.Каддафи, другие напротив – ее отрицают. И не только в России, но и за рубежом. Но все едины в выводе, что представленные видеодокументы – фальсификация. Скажем на форуме А. Жюль в этом практически никто не сомневается, а там много людей проходит. На сайте Леонер найдете немало авторитетов и ссылок на них, которые однозначно отвергли эти “документы”.
Кстати, уже же зафиксировано (на форуме А.Жюль), что среди голосов палачей Каддафи на видео – испанская речь. И, считают они, что этих ребят привезли из Латинской Америки. А вы попробуйте отличить бородатого араба от бородатого “латиноса”? Трудновато будет в общей массе, да еще на экранах ТВ. Если учесть, что тот же Бенгази стал перевалочной базой наркоты, то связь таки вполне логичная - с колумбийским наркокартелем.
Вторая группа пишет уже о Ливии. Но войну перевели в другое русло: демонстрируют всюду: Сейф сказал борьба продолжается. Бани-Валида НАТО интенсивно бомбит, а далее… все. Ноль информации. Зато море информации, что наемники ведут теперь меж собою разборки.
Более того, вчера были боевые действия в Триполи между НАТО и бригадой наемников из Завайи или Злитена (что не важно). Они теперь против того, чтобы Бельхадж командовал в их столице. С претензией сюда вступили и бригада из Мисурата – но их все дружно посылают “на землю обетованную”, т.е. …подальше. Равно не любят бригаду Бенгази, отправляя их в “Османию”! И т.д.
Понимаете, есть такое понятие “симулякр”, это внепонятийное средство фиксации нашего внимания. Такой симулякр, построен в сети. И главное, подмена произошла в источниках. Их “переформатировали”. Т.е. вначале “взломали” потом передают симулякр.
Почему эта информация “симулякр”? Потому что исчезли “зеленые” – бойцы Сопротивления! Куда делись отряды Тубу и Туарегов воевавшие в Триполи? Где знаменитая “бригада Хамиса”? Что они совсем не воюют или “разбежались”?
Нам без конца твердят “сопротивление живо”, “Айша сказала”, “Сейф заявил”, “жена признала смерть Каддафи”, “Сирт разрушен” и т.д.
Но я достаточно давно в сети и не мальчик в ней. Но я вижу, что вчерашние мои “источники” на 100% повернули вектор сообщений. Чтобы не быть голословным, вот вам сайт, который наравне с этим журналом входил в “надежный сайт” друзей Ливии. Помните тут я эту ТВ заставку даже приводил и писал об этом с гордостью. Там же был и этот сайт: http://libyasos.blogspot.com/.
И я всегда, через каждый час там к вечеру черпал информацию, сводки с фронта. Всегда четко и конкретно. Но пожалуйста, попробуйте за последние три дня что-то почерпнуть оттуда конкретное. При этом скажу, что где-то 18 или 19 октября – сутки не было связи с этим сайтом, затем “появилось”. Но…
Что примечательно, автор блога раннее сообщил, что он из Сирта. Там живет его семья вместе с семьей друга, который воюет в рядах Сопротивления. И он прямо писал: “мои глаза плохо видят строки из-за слез” – это он о сообщениях из Сирта. А теперь Сирт ему не интересен смотрю. Где его друг – боец Сопротивления, где остальные?
Нет ответа в инет пространстве.
Думаю дело в следующем. Числа 15 октября в сети появился “документ НАТО”, где была дана команда о новых условиях ведения войны в сети. Ну с целью, разумеется, сохранить “военные тайны”! Так вот на самом деле это и было объявлением войны в сети, за счет уничтожения “источников информации” в сети. В прямом смысле: взлом сайтов, а затем уже вести далее “новыми людьми”! И выдавать на-гора “симулякр”! Более того, в сети ходит информация от одной питерской журналистки, что все те, кто по мобильной связи давал ей интервью в Ливии – убиты. Эта информация ходит и на европейских и на арабских сайтах. Как “твитт”! Те “сводки”, что я вчера привел (и не я один), видимо уже учли и засекли – утечку и “закрыли”!
Я сегодня не вылезал из сети, но результат тот, что я сказал! Убедитесь сами. Те же “твитти” многие получают. Но Твиттер заработал где-то после 19 часов и несет – ахинею о поисках компромисса в рядах наемников. Делят мол гады власть и портфели. А по мне все они пусть …сдохнут. Нам ведь сведения о Сопротивлении нужны. А их нет.
Глядя на эти пересуды, возникает вопрос: война закончилась? Вывод оставляют делать нам – самим.
Я не верю, что война окончена. Но кто теперь нам расскажет о ней ПРАВДУ?
__________________________________________________ ____
СИМУЛЯКР (фр. simulacres, от simulation - симуляция) - термин философии постмодернизма для обозначения внепонятийного средства фиксации опыта. Генетически восходит к термину С. (симулакрум), обозначавшему у Платона “копию копии”.
Один из моих сетевых друзей в Фейсбуке Елена Л. сделала то, что я вообще-то грубо говоря упустил из виду. А именно заглянула на израильский сайт “ДЕБКАфайл” и обнаружила исключительно интересные выводы ее авторов. Как говорят “злые языки”, напомню, это материалы израильской МОССАД, который как правило всегда в курсе событий, где пахнет кровью. Так вот если отбросить в сторону дежурные утверждения авторов “о смерти Каддафи”, то выявляются интересные моменты, на которые необходимо обратить особое внимание.
- “Ливия остается с теми же самыми борющимися -про и анти -Каддафи силами, как и прежде плюс добавился страх кровной мести племени Каддафи и союзников”.
- “До тех пор, пока НЕ БУДЕТ ДОКАЗАНО ОБРАТНОГО, САИФ АЛЬ ИСЛАМ И ЕГО БРАТЬЯ никуда не делись.”
- “Поэтому уничтожением Каддафи вероятно, достигнуто только одна возможность для НАТО - покончить с военной интервенцией в Ливии”.
“НАТО было ведомо двумя соображениями - не демонстрировать наличие наземных сил НАТО в зоне конфликта в нарушение мандата и второе - дать ливийским ребелам психологическую победу особенно при том, что ОНИ НЕ СМОГЛИ ВЗЯТЬ СИРТ”.
Но самая важная информация в анализе “ДЕБКАфайл” в конце статьи:
“Позже, в пятницу, НАТО опубликовало заявление, в котором говорится, что оно не знает, был ли Каддафи в конвое, направляющимся из Сирта или нет, когда их обстреляли самолеты альянса, во вторник утром. Замечено лишь то, что конвой из 75 машин покинул город на высокой скорости и 11 из них было атаковано и один был уничтожен.
После этого 20 машин оторвались от конвоя и продолжили движение на юг... Второй авиаудар повредил или разрушил 10 машин”.
ДАЛЬШЕ - совершенно выдающаяся фраза:
“Только позже НАТО обнаружило, что Каддафи был в конвое и авиаудар ВЕСЬМА ВЕРОЯТНО способствовал его пленению”.
ТО ЕСТЬ НАТО НЕ ХОЧЕТ ПОДТВЕРЖДАТЬ ФАКТ ЕГО НАЛИЧИЯ ИЛИ ОТСУТСТВИЯ В КОНВОЕ И ПОСЛЕДУЮЩЕГО ПЛЕНЕНИЯ.
P.S. Раннее, тот же “ДЕБКАфайл”, от 9 сентября сообщало, что Муаммар Каддафи и его два сына с несколькими тысячами сторонников находятся в земле Тарган. Это место на большой карте Сахары находится к юго-западу от удаленного пустынного города Джиффра,на расстоянии более 1500 километров от Триполи и Сирта. Добраться до этого места-это одно, а захватить над ним контроль-это другое. Для этого потребуются огромная армия, способная на битву в экстремальных погодных условиях Сахары, которыми не располагает ни НАТО, ни повстанцы (крысы).
Также им необходимо выяснить, которое из дюжин племен преданных ливийскому правителю, поскольку без подерржки каких либо из этих племенни ни одна военная операция не имеет шанса на успех. Об этом мне и напомнила Елена Л.
Отсюда и возникает вопрос, зачем Каддафи покинул безопасное место и отправился в осажденный Сирт?
Второе. Кто б позволил ему это? Да и сам Каддафи адекватный и мудрый человек, как тактик и, как стратег - что уникально само по себе. Кто будет рисковать такой головой, особенно сыновья? Думается это не простые вопросы, которые возникают из сообщений “ДЕБКАфайл”.
“Ответы на видео” – никого в мире не обманули, кроме даунов в Кремле и их прихлебателей…
А тем временем под “покровом ночи” поступила информация, что военные действия идут в том же международном аэропорте Триполи, вокруг “Зеленой зоны”, а также района Абу-салим.
Из под Сирта основные силы наемников ушли - “бригада Мисурата”! Боевые действия в Бани-Валида идут, в основном идут ожесточенные бомбардировки города авиацией НАТО. Видимо спешат сравнять город, до 31 октября.
Комедия “день освобождения Ливии” это и есть “реалити-шоу”, построенной на крови и обмане силами НАТО. Но жизнь комедии – коротка, пока люди не убедятся в обратном. В Триполи сознание выросло настолько, что для “праздничных торжеств” пришлось вести из Мисурата тысячи клоунов, чтобы размахивать кровавыми флагами крыс. Жители Триполи не вышли на этот “праздник” оккупантов. Значит…
Война продолжается. Феникс воскреснет. Да будет так!
На фото: надпись на стене посольства США в Москве!
Смотрите также комментарии к этим статьям: есть интересные мысли.
Арабские бунты смыли с арены не одного Каддафи, но в памяти человечества останется только он. И чем большим будет расстояние от его смерти, тем более Каддафи будет почитаем. Ныне же объявлено новой властью, что страна будет жить по законам шариата. Это для США сюрприз.
Да, Каддафи был деспот, но своеобразный деспот. Вернее, не только, а может и не столько деспот. Так, как жили подвластные ему племена на протяжении нескольких десятилетий, жить уже не будут. На смену невиданному в арабском мире реальному благополучию для огромного массива бедняков придет нужда. И тогда даже его мученическая смерть станет предметом поклонения.
И, быть может, созданная Каддафи модель страны, не имеющей аналогов в мире, когда-то, если арабам повезет, может оказаться тиражируемой.
Кстати, о масштабе Каддафи свидетельствует и сама по себе военная операция, стоящая ему жизни. Ведь чтобы победить то маленькое племя бедуинов, которое было его оплотом, Западу (точнее – США и НАТО) пришлось не только неделями бомбить страну, и не только перебрасывать в Ливию спецназы, но и «запачкаться» через акты союзничества с враждебными Америке «Братьями мусульманами», и даже боевиками Аль-Каиды.
Впрочем, резонанс событий, связанных с Каддафи, арабским миром не ограничится. Война США с Каддафи, что не обнаруживается пока на поверхности, – это, как считают знатоки, еще и отложенная до поры до времени война с Китаем, а значит – третья мировая война.
Ведь сыр-бор с Ливией как раз и загорелся из-за Китая, которому Каддафи пообещал передать в аренду нефтяные скважины. Китай пока сцепил зубы, но это не та страна, которая простит поражение, а значит, и унижение. Тем более, что США, да и весь Запад идут уже «с базара», а Китай, вместе со странами БРИК, идут на базар. Так что Америка, да и покорный ей Евросоюз «не с тем связались».
Похоже, что последствия гибели Каддафи уже в обозримой перспективе обернутся событиями планетарными. А США и Запад в целом все больше будут напоминать судьбу Древнего Рима. Сигнал первый налицо: Европу все в большей мере заполоняют «варвары». Ведь жители Парижа, Берлина и других крупных городов Европы уже боятся собственных окраин. И не случайно Ангела Меркель заявила о неприемлемости мультикультуризма, которым еще недавно так гордилась Европа.
Западу (точнее – США и НАТО) пришлось ... и «запачкаться» через акты союзничества с враждебными Америке «Братьями мусульманами», и даже боевиками Аль-Каиды.
Ныне же объявлено новой властью, что страна будет жить по законам шариата. Это для США сюрприз.
Для США - не знаю, а для Кургиняна - нет: как в воду смотрел.
Ныне же объявлено новой властью, что страна будет жить по законам шариата. Это для США сюрприз.
По-моему ни для кого это не сюрприз, всё ради этого и делалось. Всё идёт в русле глобальной антикоранической стратегии, один из этапов - создание Халифата.
Структура армейской разведки в составе Народной освободительной армии Китая:
* Второй департамент - агентурная разведка, координация резидентур;
* Третий департамент - радиоэлектронная разведка.
Структура министерства государственной безопасности КНР (подчиняется ЦК компартии Китая):
* Первое бюро - агентурная разведка на территории Китая;
* Второе бюро - зарубежные операции;
* Третье бюро - операции в Гонконге, Макао, Тайване;
* Четвертое бюро - оперативно-техническое обеспечение;
* Пятое бюро - координация региональных отделов МГБ;
* Шестое бюро - контрразведка;
* Седьмое бюро - обработка и анализ поступающих разведданных;
* Восьмое бюро - Институт современных международных отношений;
* Девятое бюро - управление собственной безопасности, координация особых отделов в армии;
* Десятое бюро - сбор научно-технической информации;
* Одиннадцатое бюро - радиоэлектронная разведка и компьютерная безопасность (аналог АНБ США);
* Бюро иностранных дел - официальные контакты с иностранными спецслужбами;
* Синьхуа - информационное агентство...
По-моему, ещё неизвестно, кто разъиграет ливийскую "карту".
Цитата:
...Долгие годы в неформальном рейтинге разведок ядерных держав Китай занимал третье место, уступая лишь СССР и США. Так же, как и другие сверхдержавы, Китай проводил спецоперации по всему миру и жестко боролся за зоны влияния. Но именно сейчас у спецслужб Поднебесной появилась реальная возможность выйти в безусловные лидеры. И
не только потому, что СССР давно нет, а российские спецслужбы слабы как никогда. Прежде всего - благодаря новой военной доктрине КНР... http://www.agentura.ru/text/press/2000/chin1.txt
В 2007-2008гг я работал с ливийцами. Все ли так было с социальным обеспечением, как сказано в фильме, я не знаю. Но ливийские партнеры рассказывали, что им в принципе нормально живется. И про бензин по 14 центов тоже рассказывали. Про бензин меня особенно удивляло на фоне наших цен.