Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2021, 23:17   #12031
@mera_kob
Форумчанин

Диалог И. В. Сталина (1878—1953) с партийным функционером Д. И. Поликарповым, который в ЦК ВКП(б) курировал деятельность Союза советских писателей. Последний пожаловался генеральному секретарю партии на всяческие безобразии, которые творят некоторые писатели (пьянство, «аморальный образ жизни» и т. д.). На это Сталин ответил: «В настоящий момент, товарищ Поликарпов, мы не можем предоставить вам других писателей».
Анатолий Рыбаков в своем «Романе-воспоминании» (1997) писал (гл. 28): «Мало кто в то время не знал знаменитой сталинской реплики, брошенной Поликарпову, когда тот стал жаловаться на писателей: «Других писателей у меня для товарища Поликарпова нет, а другого Поликарпова мы писателям найдем». На следующий день Поликарпов очутился в Педагогическом институте заместителем ректора по хозяйственной части».
По другой версии, эта фраза — «Других писателей у меня для вас нет» — была адресована А. Фадееву.
@mera_kob вне форума  
Старый 05.02.2021, 23:17   #12032
@mera_kob
Форумчанин

"... Цитируется: шутливо-иронически в качестве предложения использовать возможности тех специалистов, которые есть в настоящий момент".
Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. — М.: «Локид-Пресс». Вадим Серов. 2003.

Так будет полнее. Откуда незнакомые с фразой узнают практику её употребления к 2003 г., как не из словаря.
@mera_kob вне форума  
Старый 05.02.2021, 23:17   #12033
@mera_kob
Форумчанин

Я впервые эту фразу встретил в одной из работ ВП СССР, уж не помню в какой.
@mera_kob вне форума  
Старый 05.02.2021, 23:50   #12034
@mera_kob
Форумчанин

Для коллекции, второй вариант происхождения фразы. Нужно отметить, что оба они из художественного слова и это слово не сталинистов.
"Дело в том, что Поликарпов в штыки встретил «Спутников» Пановой, «В окопах Сталинграда» и т.п. – произведения, которые ему показались принижением героического, приземлением образа советского человека… Знакомая песенка. Он их не пускал отдельными книгами, и тогда ряд писателей обратились по этому поводу в ЦК. Говорят, что это письмо попало к Сталину и будто бы он вызвал Поликарпова с докладом о том, что делается в литературе. Поскольку это происходило после грубопроработочного постановления ЦК о «Звезде» и «Ленинграде», то Поликарпов соответственно и настроился. И, докладывая Сталину, перечислял ошибки и пороки писателей: этот был троцкистом, тот ещё тогда-то срывался в безыдейщину, и всё в таком духе. Сталин слушал молча и вдруг прервал его и сказал: «Ну вот что, у меня для тебя других писателей нету. Иди!». И Поликарпов вышел из сталинского кабинета уже не комиссаром по литературе. Не знаю, правда это или легенда".
Источник: https://litrossia.ru/item/5594-oldarchive/.
@mera_kob вне форума  
Старый 05.02.2021, 23:50   #12035
@mera_kob
Форумчанин

https://youtu.be/fQ-nbMiHtag
Обращение к народам Руси. Там какой-то осетин к русскому жречеству обратился. А в этом видео его Орлов представляет. Они молитву предлагают прочесть 7-го февраля с 12-14.
Суть такая - ядро Руси должно очухаться. Достаточно 100000.
В общем идея мне нравится, что там предлагают. Предлагаю к распространению и присоединению к молитве.
YouTube</br>Обращение к народам Руси</br>Обращение ко всем народам Руси.Алан Мамиев и Алексей Орлов.7 февраля 2021 года предлагаем всем светлым коренным и исконным Родам Руси, в какой бы стране мы не проживали совершить единое доброе дело.Кто готов взять на себя ответственность за свой Род, Руськую (светлую, святую) Землю, за весь Мир, с 12 до 14 часов по местному времени, пусть обратиться к своим Родовым Богам, Предкам, Духам, Хранителям со славлением, молитвой, мовой, утверждением своего желания и готовности быть хранителем и управителем родной Земли, с просьбой поддержать его намерение быть таковым. Дабы жить по-совести, в ладу с природой, свято чтя своих великомудрых Богов и предков. Жить так, как завещали наши Предки.Молитва, которую мы будем произносить в воскресенье на русском и асетинском языке.Стыр Хуыцау, уалахизы бар нын радт, Монӕмахӕй чи сты уыдонӕн. Нӕ царды Мон бирӕ уӕт.Великий Творец, дай нам Право на Победу, только людям нашего Духа. Пусть в нашей жизни будет много Духа.Вместе мы преодолевали разные невзгоды, побеждали сильных…</br>
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...958_328377.jpg
@mera_kob вне форума  
Старый 06.02.2021, 01:08   #12036
@mera_kob
Форумчанин

Суть ролика "я щетаю, что нужно 100 000". Если бы запостивший ссылку написал об этом сразу — съэкономил бы мне 14 минут на сон.
@mera_kob вне форума  
Старый 06.02.2021, 01:08   #12037
@mera_kob
Форумчанин

Ты ничего не понял. Иди поспи, завтра пересмотришь.
@mera_kob вне форума  
Старый 06.02.2021, 01:08   #12038
@mera_kob
Форумчанин

Если у кого-то будет интерес к нему, можем обменяться мнениями, в чём суть ролика. На мой взгляд, ключевое в нём то, что инициатор молитвы "так щетает".
@mera_kob вне форума  
Старый 06.02.2021, 01:08   #12039
@mera_kob
Форумчанин

Он правильно чует. Я же говори, поспи пока. Утро вечера мудренее. Завтра пересмотришь на свежую голову.

В сущности этот осетин интуитивно предлагает всем миром вспомнить, кто мы есть. Обратиться к Богу с молитвой и начать восстанавливать Русский Дух.
Молитва у каждого своя, сокровенная, но она дойдёт при искренности обращения.
@mera_kob вне форума  
Старый 06.02.2021, 01:08   #12040
@mera_kob
Форумчанин

За перетиранием косточек несторам и иже с ними можно не заметить важного... И даже опошлить это важное.
Путин всех не спасёт.
Спасались всегда всем миром. Так было встарь, так будет сейчас, так будет в будущем.

Если бы тому же Матвееву все пожелали здоровья, искренне пожелали бы, то, глядишь, и инфаркта у человека не было бы.
Но куда там, пожелать что-то. Лучше ведь обсосать тему.
А всё почему? Да потому, что Русский Дух болен, сильно болен. А мы не чуем.
Чтобы начать чуять, надо всем миром помолиться, а не искать подвох там, где его быть не может, так как молитва будет у каждого своя, но суть одна - возрождение Русского Духа.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 06:06.