25.06.2018, 11:45
|
|
Форумчанин
|
жирик разоткровенничался, если бы эта блядь несла подобное в 1991 или 1993 гг, где бы она была сейчас. Ждем подобных же речей от нашей мартышки
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=SBDhcAzqVM0[/ame]
|
|
|
28.06.2018, 11:48
|
|
Форумчанин
|
Разговор сталиниста с солженистом
Мой отец-фронтовик был убежденный сталинист. А я до 30 лет был с этой точки зрения — никто.
Политика и история меня совершенно не интересовали. Историю КПСС я сдал в вузе на четверку, занудно перечислив экзаменатору с десяток цифр из достижений какой-то пятилетки (с цифрами у меня в голове всегда порядок). И поскорее забыл. Я был — радиоинженер, и первую половину жизни провел за чтением «стрелки осциллографа».
Но политика, а затем история все-таки влезли в мою голову сами, без мыла. Началась «перестройка». Работы стало меньше, и появилась невиданная доселе «запрещенная литература». О! Солженицын — великий и ужасный «Архипелаг ГУЛАГ». Удивленный таким чудом, я прочитал его от корки до корки.
Далее пошла жесть — лагерная проза Шаламова и Гинзбург. Советский Союз бывшую запрещенную литературу читал взапой, передавая из рук в руки. И был шок: как такое могло происходить в нашей милой стране, где «всё для народа», где «человек проходит, как хозяин»…
А потом появились эпигонские произведения от тех сочинителей, кто сам не сидел, но ему как бы «рассказал старый политзаключенный». Там уже пошел полный трэш — описания массовых пыток (с рисунками), массовых казней, рассказы про могильники, где зарыты миллионы-миллиарды трупов… Вся страна покрылась костями и черепами. О, эти страшные буквы «НКВД»!
Запевалой разгула гласности был журнал «Огонёк» под редакцией, на минуточку, кавалера ордена Октябрьской Революции, лауреата премии Ленинского комсомола, члена КПСС с 1967 года, украинского писателя Виталия Коротича.
Журналу «Огонёк» верили, поскольку он выходил под торговой маркой издательства «Правда». Не удивляйтесь — таки да, «Правда». А как не верить самой «Правде»? И я поверил. И я стал «солженистом» — то есть тем, кто поверил Солженицыну и журналу под торговой маркой концерна «Правда».
Тяжело мне было с отцом-сталинистом…
На этот период пришлись мои самые горячие споры с отцом-сталинистом. Я ему показывал очередной разоблачительный опус из «Огонька» и спрашивал: бать, так ты всё еще считаешь Сталина великим руководителем страны? Он же — полнарода в лагеря упёк, а остальных — уморил. Вот же ж написано!
Бате трудно было ответить мне аргументированно, с цифрами. Он их просто не знал. Но как практик он понимал, что это — ложь. (Отец после войны 15 лет работал следователем по военным преступникам — то есть в основном с теми, кто проходил по той самой пресловутой 58-й «политической» статье.)
Он мне просто говорил: «Юрка, не верь, это — ложь». И иногда рассказывал кое-что из своей практики. Батя умер 22 года назад, так и не доспорив со мной. А я — с ним.
К тому времени на рынке «разоблачений» произошло насыщение. Народ бывшего СССР, убедившись из «надежных источников», что Сталин действительно расстрелял 100 миллионов (или миллиардов — какая разница?), причем 50 — лично; что при Сталине половина страны сидела, а остальная половина — охраняла; что еще 200 миллионов (или миллиардов) умерло от голода; что всю промышленность у нас построили рабы, которые потом утопили Гитлера в собственной крови, а Королев запустил Гагарина только потому, что ему сломали в ГУЛАГе челюсть, — успокоился.
Настало затишье. И в этой тишине начали появляться серьезные исследования. Открылись архивы, там стали копаться занудные историки и вытаскивать на свет реальные документы. А документы сии оказались далеко не столь эпическими, как кликушествовал журнал «Огонёк». Далеко не столь…
Историки стали издавать книги, где рассказывали — как, сколько, когда, где, почему… Но тираж журнала «Огонёк» был 4,5 миллиона, а книги историков редко выходили тиражом более 500 экземпляров… Кто их читал, кроме самих историков?
Потом начался интернет, и в разных местах Сети, где иногда собираются взрослые люди, начались споры «сталинистов» с «солженистами». Первые — это обычно, как я, технари. Занудные, читавшие много разной документальной «муры». Вторые — прочитавшие «Архипелаг ГУЛАГ» (не до конца) плюс кучу эротических статеек про «пытки в ГУЛАГе», очень эмоциональные товарищи…
Как это обычно происходит
Солженист: — А-а-а! Сталин посадил в ГУЛАГ 100 миллионов человек!
Сталинист: — В ГУЛАГе в самые суровые годы репрессий сидело около 2 миллионов, вот цифры, вот ссылки, вот исследования — одно, второе, третье, вот документы, справки. Их уже не оспаривает даже «Мемориал».
Солж. (почитав немного): — А-а-а! Тебе двух миллионов заключенных мало? Проклятый садист, упырь!
Стал.: — Да, это немало. Но в тюрьмах США, по данным на 2016 год, сидит 2,2 миллиона. И это — в сытой богатой Америке, где войн-революций не было уже два века… Вот данные…
Солж. (почитав немного): — А-а-а! В СССР сидели политические! Невинные! Уголовники гуляли на свободе!
Стал.: — Если считать «политической» 58-ю статью, то вот цифры: в самые суровые годы репрессий по 58-й сидело 400-450 тысяч, то есть около 20%. Остальные 80% — реальные уголовники. Вот данные…
Солж.: — А-а-а! Тебе полмиллиона невинно посаженных мало? Полмиллиона сидело только за то, что были несогласны с твоим Ста-а-алиным!
Стал.: — Вообще-то 58-я «политическая» статья охватывала большой спектр преступлений. Там было 14 пунктов. По ней проходил и шпионаж, и терроризм, и бандитизм… Те преступления, за которые и сейчас в самых ласковых странах сажают на длинные срока… Чисто идеологических пунктов, типа «контрреволюционная агитация», там всего три… Так что не все, пожалуй, проходившие по 58-й, были невинными жертвами…
Солж.: — А-а-а! Но невинные были! Они там в ГУЛАГе все умерли! Это были — лагеря смерти! Там всё усыпано костями!
Стал. (покопавшись немного в цифрах): — Вот график смертности в ГУЛАГе по годам. За исключением двух военных лет смертность заключенных не превышает среднюю по стране…
Солж. (уже не заглядывая в предложенный документ): — А ты читал Шаламова? Ты читал Гинзбург? Ты читал Солженицына? Ты знаешь, за что их посадили? Ни за что! Тебе этого мало? Их всех НИ ЗА ЧТО посадили!..
Про «ни за что посадили»…
Эх, да. Читал я их всех, много читал... И книги, и биографии их заодно прочитал. И вычитал я в них, что Шаламов и Гинзбург были участниками тайных антиправительственных троцкистских кружков (они этого и не отрицали). А кто такие были троцкисты в то время? Ну… Примерно то, что сейчас называется — сторонники ИГИЛ — весьма упоротые фанатики, грезящие Мировой революцией.
Шаламов и Гинзбург были — дети неразумные? Не спорю. Но киевскому майдану массовку тоже обеспечили абсолютно неразумные «онижедиты». Мы это видели только вчера…
Власти наказали Гинзбург и Шаламова неадекватно жестоко? По нынешним стандартам — да. Но в первой половине прошлого века и стандарты гуманизма были иные. И не только в СССР — везде…
С Солженицыным же история вообще странная. Арестовали его за то, что он писал своим друзьям с фронта письма, где ругательски ругал Верховного главнокомандующего — Сталина (прекрасно зная, что военная цензура их читает). И обещал после войны организовать «общество истинных ленинцев»…
По поводу такой его «смелости» идет много споров, но я замечу, что письма сии он писал, будучи офицером Красной армии. И я лично не могу себе представить спецслужбу хоть одной страны мира, которая во время войны не арестует такого своего офицера-вольнодумца…
Ну да ладно. Хотите канонизировать Шаламова, Гинзбург и Солженицына — хрен с вами.
Прости, отец-сталинист…
Мой папка умер, не дожив две недели до 70-ти. Четыре военных ранения и контузия здоровья ему не прибавили. Плюс было еще пятое ранение: на очной ставке, уже в начале 1950-х, когда он, следак МВД, допрашивал двух карателей-бандеровцев, один из них воткнул ему заточку под мышку (метил в сердце — промахнулся)…
А дико пострадавшие от РЫЖЫМА Солженицын, Гинзбург и Шаламов прожили соответственно 89, 73 и 75 лет. Колыма-а-а! А-а-а! Прилично пожили товарищи диссиденты, трудно назвать их жизнь скоротечной.
Мой папка три года «отдыхал на фронте», когда эти господа и госпожи дико мучились в ГУЛАГе на не сытной, но достаточной для функционирования организма пайке. Причем в ГУЛАГе не стреляли минами по баракам. А мой папка, сержант-минометчик, в это время защищал свою страну, полил кровью весь свой военный путь от Днепра до Берлина.
В это время диссиденты дико страдали на лагерных шконках, вынашивая свои будущие книги про свои страдания от клятого Сталина.
А великая страна тогда воевала, гибла миллионами, чтобы победить в страшной войне на уничтожение… Статистика: поколение моего отца, мальчишки 1923-25 годов рождения, исчезли в той войне почти полностью. А шаламовы-солженицыны-гинзбурги отлично выжили. И потом еще прожили много дольше моего, случайно уцелевшего отца-фронтовика-сталиниста…
И понаписали книг, даже нобелевских, лауреатских. Фильмов по ним снимают, спектаклей ставят, песен поют… А те, кто погиб в эти годы, — ничего такого нобелевского-лауреатского-ура не написали. Не успели — погибли.
Как-то так…
https://cont.ws/@zauralec47/586180
|
|
|
29.06.2018, 08:47
|
|
Форумчанин
|
Упс… В Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён)
Незадача какая)))
Виталий Михайлович Митин, юрист:
В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.
Чтобы обсуждать новый закон, то сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.
Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.».
Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.»
Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.».
Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!
А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.
Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.».
Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.
Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.
А согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно!
В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию.
Надеюсь, что на этот раз меня юриста услышат власти и Конституция РФ и права граждан России не будут нарушены!
Виталий Михайлович Митин, юрист
|
|
|
01.07.2018, 09:17
|
|
Форумчанин
|
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=A6Jh9r4cKxM[/ame]
|
|
|
02.07.2018, 07:53
|
|
Команда сайта
|
Доколе?!
|
|
|
02.07.2018, 15:48
|
|
Команда сайта
|
Бабуинские вопли в Европах это вам не бабуинские вопли в России! Понимать надо! ))
|
|
|
03.07.2018, 06:58
|
|
Команда сайта
|
Так то оно всё правильно, только аргентинские болельщики тут не при чём. Третья мировая идёт в виде гибридной войны (война на всех шести приоритетах управления - война в традиционном понимании или "горячая" война", геноцид - все виды наркотиков, в том числе алкоголь, табак, экономический приоритет войны, фактологический приоритет - поддержание в обществе противоречий неа основе культурологических разногласий, хронологический - искажение истории, мировоззренческий - целостное понимание мира, идеи смысла жизни) - ведётся она со стороны хозяев Библейского проекта против всего человечества руками тех, кто покорился библейщине. Сами по себе аргентинские или английские, российские и т.п. болельщики - это только трава на поле боя. Так как спортивное "боление", как и любой другой фанатизм - часть библейских программ по управлению народами. Футбол не является срезом противостояния в этой войне - это инструмент этой войны, как и спорт в целом (физкультура - совершенно другое дело).
Но через футбол, даже с его минусами в виде спаивания населения пивом во время проведения футбольных матчей и т.п. - можно сделать и полезные вещи. Например - в самый разгар антироссийской истерии и демонизации России в мире - приезжающие болельщики из других стран несут своим соотечественникам информацию о том, что реальная Россия очень и очень отличается от той плоской и тупой картинки о ней, которую навязывают мировому обывателю западные СМИ.
Так что Латынина просто пыталась по своему помешать этому - навязывая жителям России ненависть и озлобленность по отношению к футбольным болельщикам из других стран. По идее статья по ней плачет, впрочем - не первый год уже.
Пусть они не уезжают!
Наталья Радулова — о том, как ЧМ-2018 превратился в праздник общения
25.06.2018
Цитата:
Случилось невероятное: футбольный чемпионат мира, интересовавший до своего старта главным образом фанатов и чиновников, «вовлеченных в процесс», неожиданно превратился в невиданный прежде на просторах Отечества праздник, который зажег своей энергетикой и искренностью эмоций всех от мала до велика. Иностранцы ехали на чемпионат не только поболеть за свои команды, но и узнать чужую Россию. А благодаря им свою Россию узнали мы. Вот такой вот первый и самый яркий результат ЧМ-2018. За ним последовали и другие промежуточные итоги: и вдруг заигравшая в настоящий футбол родная сборная, и целый каскад сюрпризов в исполнении других участников турнира. Сумму впечатлений стартовой недели ЧМ собрал «Огонек»
Этот чемпионат мира ждали, кажется, только наши чиновники. Они что-то там твердили о празднике футбола, но у большинства россиян никакого радостного предвкушения не наблюдалось. Западная пресса писала о том, какие опасности ждут болельщиков в «путинской России», наша — все это старательно цитировала, а граждане хмурились: щас явятся! Будут драться, мусорить и проклинать «империю зла». Да пошли они…
И вот они явились. Первые пару дней ко все прибывающим болельщикам мы присматривались: не начнут ли бить витрины. А потом пошли первые сообщения с Никольской: ого, да они танцуют! Прыгают. Улыбаются. Поют красиво, как грузины. И москвичи стали осторожно съезжаться в центр, чтобы проверить, правда ли. Оказалось — правда. Настоящий праздник непослушания: болельщики, не скрываясь, употребляли алкоголь в публичных местах, лежали на газонах, купались в фонтанах, танцевали у церквей, собирались на митинги где хотели и скандировали непонятные лозунги. И им ничего за это не было — полицейские лишь хихикали и снимали их на мобилы. Тогда мы чуть-чуть заулыбались тоже. Начали фотографироваться с этими невиданными пришельцами — в огромных шляпах, в перьях, масках, в футбольной форме. Начали тоже выходить на газоны в Александровском саду — можно? Пришельцы-мундиальцы охотно подбадривали: давай, иди сюда, ложись, садись, прыгай, пой, пей, танцуй с нами!
Эх, была не была! И мы стали — с ними. Соцсети наполнились фотографиями братаний с иностранными болельщиками и бесконечно повторяющимися словами: «атмосфера», «позитив», «кайф», «карнавал», «феерия», «мурашки», «меня никогда не интересовал футбол, но…». Мы стали давать друг другу советы: «Товарищи, эти люди привезли нам левацкую заразу карнавальной культуры. Заражайтесь, пока дают!», «Купайтесь в живых человеческих эмоциях, учитесь у них радоваться жизни». «Я готова гулять там каждый день»,— пишет в «Инстаграме» москвичка, снабжая фото, на котором ее целуют два португальца, тэгами #эторай и #яcчастлива. Наши девушки, конечно, обалдели от такого количества загорелых, белозубых, горластых парней — и Никольская, пропитанная пивом и тестостероном, содрогающаяся от ритмов барабанов, манит их непреодолимо. Барышни выстраиваются в очередь, чтобы чужеземцы под крики: «Уно! Дой! Трес!» — подкидывали их по очереди в воздух. Но веселым озорством заразились, кажется, все. Пенсионеры в парке Горького играют в шахматы с исландцами. Бизнесмены в пилотках со звездочками фотографирутся на Тверской с немцами. Кто-то из наших на Красной площади играет на баяне «Катюшу», а египтяне танцуют. Тетеньки бухгалтерского вида танцуют с испанцами, сложив в центре круга сумки, как на дискотеке. «Наверное, так и выглядел мир до Вавилонского рассеяния»,— пишет православный священник в «Фейсбуке». «Все как в песне: дети разных народов, мы мечтою о мире живем»,— откликается старый комсомолец в «Одноклассниках». «Только здесь я осознал, что все мы братья! — философствует студент "Вконтакте".— Да здравствует футбол и растерянные менты!»
Многие сравнивают этот чемпионат с фестивалем молодежи и студентов в Москве в 1957 году — по ошеломительному счастью и радости.
И даже скептики, обещавшие: погодите, вот сейчас подтянутся англичане и поляки, тогда вам не до улыбочек будет, не угадали: то ли англичане и поляки оказались не настоящими, то ли все вокруг так пропиталось милотой, что она растворила всякую недоброжелательность, как кола ржавчину. «В центре гуляют марокканцы, немцы, аргентинцы, англичане, перуанцы — и никто не п***я! Пшеки бродят с целыми лицами, вообще непонятно, как и почему! — недоумевал какой-то гражданин в соцсетях.— Атмосфера мегапозитивная. Что за черт?»
Иностранные болельщики выдали нам аванс любви и доверия, и мы горячо ответили им тем же. Захотелось показать: мы тоже можем. Кокошники в магазинах сувениров пошли на ура, причем, как объясняют продавцы, покупают их в основном сами же россияне. «Я костюм Снегурочки достала с антресолей,— смеется какая-то женщина в Камергергском переулке.— Двадцать лет не надевала, а впору!» В пабликах засуетились: «Обращение ко всем адыгам Москвы! Все с флагами и в черкесках собираемся завтра, будем знакомиться и танцевать с гостями», «Кто умеет хорошо танцевать лезгинку и может приехать на Охотный ряд днем?», «Гармонисты есть?». Ничего подобного даже в Сочи не было — там зрители Олимпиады варились в своем соку, на закрытой территории, особо не общаясь с улицей. Тут же в чемпионате участвуют 11 городов — и на их площади, чтобы «кайфануть», съезжается народ со всех окрестных населенных пунктов.
«Как будто мы не в России»,— удивляются наши граждане. Но мы в России. Просто мы давно себя такими счастливыми не видели. Маленький Саранск превратился в город-праздник с латиноамериканским темпераментом — оказалось, что наши девушки отлично разбираются в сальсе и бочате, и для каждого болельщика, танцующего на улицах, сразу находится пара. «Тут очень круто,— телеграфируют из Казани.— Всю ночь угощал австралийцев, говорили о семьях, показывали друг другу фотки. Не жаль ни одного потраченного рубля!» «В Питере иностранцы угостили меня орешками, пока с велосипедом на светофоре стояла. Типа, мадам пьет? Мадам не пьет! Но мадам наверняка ест, нужно есть! Веселые ребята. Хорошо, что они все приехали!» «В Сочи ходили в центр, на движ позырить. Феерично, из серии "не расскажешь — надо петь". От восторга и речевок я потеряла голос. А испанцы такие хитрые: бегают довольные, в дудки дудят и всем прохожим улыбаются. Если улыбнуться им в ответ, они тут же к тебе подбегают, и с криками "Испания! Испания!" рисуют на тебе свой флаг». «В Волгограде многие наши, россияне, пришли в фан-зону в футболках английских клубов и сборной, скандировали речевки вместе с англичанами. Группы английских болельщиков в ответ сами начинали скандировать: "Россия!"» «Девушки, если в Сочи к вам подходит мужчина и представляется итальянцем, невзначай скажите: Карабах это Азербайджан, и смотрите за эмоциями, так вы поймете, настоящий ли итальянец перед вами».
Мы так истосковались по дружбе, что готовы для этих мундиальцев на все. В Екатеринбурге местные жители на Авиационной улице по-настоящему соревновались: кто приютит египетского болельщика Исмаила, оставшегося без жилья,— каждый предлагал свою квартиру. Болельщик сборной Туниса Слим Ятлави удивляется, что ему помогли добраться из аэропорта до отеля, причем совершенно бесплатно: «Местный житель настоял. Мы предложили ему деньги, но он отказался. Он помог нам с багажом и пообщался с администратором в отеле. Я никогда не видел ничего подобного». Немецкого болельщика, забывшего куртку в московском ресторане, нашли и еще раз угостили. Болельщица из Британии, оказавшаяся в спальном районе в гостях у какой-то русской женщины, с удивлением пишет: «Русские едят на завтрак икру», не понимая, что просто ей на стол выложили все самое лучшее. Москвич Дмитрий Лавриков схватился с таксистом, пытавшимся обмануть мексиканских болельщиков. Даже преступника-мексиканца, пойманного на краже в аэропорту, в СИЗО сокамерники-россияне окружили заботой: подкармливают и развлекают изо всех сил: «В шахматы с ним по очереди рубимся, он всех обыгрывает».
Иностранцы тоже, похоже, ожидали другого приема, поэтому стали говорить своим журналистам о «нескончаемой вечеринке» и «зашкаливающем дружелюбии» русских. Как Алекс Пирс из Фродшема, заявивший, что такая человеческая теплота показалась ему «странной»: «Все как-то чрезмерно. Я вчера разговаривал с русским ультрас из числа фанатов. У него на лодыжке была татуировка „Марсель-2016". Но все, чего он хотел, это обнять меня». Британская Guardian с неким удивлением отмечает: «Россия на месяц показала свое лучшее, улыбающееся лицо: люди рады приветствовать турнир и фанатов, и это приводит к позитивным откликам». Исландцы выучили «Калинку», аргентинцы задают ритм нашим кричалкам своими барабанами, группа бразильских болельщиков из Москвы явилась в Ростов уже с огромным плакатом «Россия, спасибо за ласку!».
В том же Ростове один из бразильских болельщиков Томер Савойя подбежал к кому-то из наших и, задыхаясь от восторга, закричал ему в камеру: «Россия — ах…, братан!» Томер вообще парень активный. Еще на первом матче чемпионата он, обмотавшись своим желто-зеленым флагом, заводил москвичей, скандировал на стадионе «Россия! Россия!» и оборачивался на молчащих соседей: «Давай!» В итоге его трибуна орала громче всех. А в Ростове, так эмоционально поделившись впечатлениями о стране, принимающей чемпионат, Томер стал звездой за пару часов: видео с ним распространялось по соцсетям с невиданной скоростью — к утру его знал уже весь город. Совершенно незнакомые люди бросались, чтобы обнять его: «Братан!» В кафе и ресторанах Томера и его друзей угощали «за счет заведения», его бесплатно катали по городу, поили и развлекали. «Ростов твой, чувак! — взорвался его "Инстаграм" русскими сообщениями.— От души, братан! Добро пожаловать в Россию!», «Ты наш герой, создатель лучшей кричалки в поддержку сборной на чемпионате мира! Спасибо!», «То чувство, когда подписчиков из России больше, чем из Бразилии», «Приезжай в Питер!», «Приезжай в Москву!», «Тагил ждет тебя!», «Топчик», «Лють», «Томерчик, тебя вся Россия знает, заходи в любой дом, встретят как родного», «Спасибо болельщикам! Вы подарили нам море позитива!», «Ребята, не уезжайте из России, пожалуйста, вы привезли много хороших эмоций».
Эту мысль: пусть они не уезжают — в рунете высказывают многие. «Закрыть границу! Никого не выпускать! Пусть всегда будет праздник!» — шутит кто-то, но собирает кучу лайков в поддержку этой идеи. Западный журналист пишет, что болельщиков всего мира предупреждали о традиционно мрачных русских, а в итоге все фаны оказались «в плену» — невероятно гостеприимная Россия обманула их ожидания. Россия обманула и наши ожидания, братан. Мы сами пока не можем сообразить, с чего это вдруг мы такие хорошие, что уже даже достаем своей добротой гостей? Кто-то объясняет это нашим «врожденным идолопоклонством перед Западом»: мы, мол, всегда стараемся иностранцам угодить. Кто-то считает, что это просто менталитет такой: мы можем лупить болельщиков из команд-соперников в Марселе, но у себя дома отдадим гостям последнюю рубашку. «Это эффект маятника,— рассуждают даже на околофутбольных форумах.— В повседневной жизни иностранцы бы столько теплоты не нашли. Но просто слишком много лжи о России в мире, и люди пользуются шансом доказать, что тут-таки не Мордор». А кто-то уже опасается: «И вот они уедут — и как же? Снова те же угрюмые морды в метро?» Может, действительно мы лишь на месяц, хоть и без всяких инструкций от организационного комитета, показали миру и соотечественникам, как умеем радоваться? А завтра опять все вернется — как было «до того»?
Но нам понравилось, мы запомнили. И это — главная победа этого чемпионата. Мы увидели, какими свободными и открытыми можем быть. Как можем болеть за себя и за других, помогать, подбадривать, гордиться и, чуть смущаясь, прикрывая рот ладошкой, улыбаться…
|
Последний раз редактировалось promity; 03.07.2018 в 07:31
|
|
|
03.07.2018, 15:48
|
|
Команда сайта
|
Латынина просто ударник либерастического труда нынче.
|
|
|
04.07.2018, 06:19
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Марат Хамидуллин.
Вот "ватка" в очередной раз показала, что может объединиться и дать хороший подзатыльник кому угодно. Почитайте в комментах, люди реально отказывались от крупных заказов. Лично я рад быть "ватником". Наши деды в ватниках свои жизни отдавали за наше будущее. Это не ругательное слово.
|
Леруа Мерлен Россия
Цитата:
От имени руководства компании мы приносим свои извинения за пост Галины Паниной. Компания не разделяет позицию сотрудника. Мы понимаем, что этот пост мог задеть чувства многих людей и приняли решение временно отстранить Галину от должности. Сейчас обязанности PR-директора Леруа Мерлен временно исполняет Вера Бояркова, наш директор по персоналу.
По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь в наш пресс-офис: comment@leroymerlin.ru
|
Предыстория.
Leroy Merlin отстранил пиарщицу из-за поста о «вате» и сожженной фанатами девушке
Цитата:
3 июля Галина Панина (PR-директор Леруа Мерлен) написала о девушке, которую якобы сожгли футбольные фанаты во время празднования победы российской сборной над Испанией. Позже она добавила запись о том, как она «вскрывает ватку» и удаляет комментарии пользователей. Впоследствии пост был удален, а Панина принесла извинения «в связи с поспешностью поста с непроверенной информацией и эмоциональностью последующих комментариев».
Советник губернатора Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич возмутилась отношением Паниной к своим соотечественникам. «Ну живет барышня в стране, народ которой считает "ваткой" — ее право. Но вот к Росмолодежи у меня вопрос есть: что делает человек с таким отношением к своей стране и своему народу на форуме "Территория смыслов"?», — задалась она вопросом.
Среди пользователей соцсетей возникла идея объявить бойкот компании, отказавшись от покупок в магазинах этой сети.
|
«Борец с ватниками» из Leroy Merlin станет «борцом с фейками» и продолжит учить молодежь
Цитата:
В эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей директор по PR и GR в компании LEROY MERLIN Галина Панина заявила, что «с нашим обществом надо работать в плане его восприимчивости к фейковым новостям» и теперь она собирается этим заниматься. Себя она считает жертвой «фейков», которые якобы извратили смысл ее высказываний на ее странице в Facebook.
Свой скандальный пост при этом Панина почему-то не считает «фейком», поскольку указала: лично она сама не видела, что «болельщики сожгли девушку в Переделкино», но «ей сказали». На вопрос ФАН, для чего же она сообщает в соцсетях непроверенные сведения, главный пиарщик LEROY ответила, что «каждый человек имеет право на собственное мнение». Факты же, по ее мнению, проверять необязательно, поскольку ее страница в соцсетях — это не СМИ. «И в любой другой стране», по ее словам, «страничку в соцсетях не воспринимали бы как новость, и только в России это произошло».
Далее Галина Панина посетовала на перманентное желание россиян обвинять кого-то и призывать к покаянию.
«У нас в стране есть постоянное желание обвинить кого-то, напасть на кого-то, чтобы люди покаялись. Всем хочется, чтобы кто-то испытал чувство вины», — утверждает собеседница ФАН.
Затем от нее последовали жалобы на советника губернатора Московской области по развитию гражданского общества и правам человека писательницу Марину Юденич — та, по мнению Галины Паниной, «на деньги налогоплательщиков нанимает троллей в соцсетях», чтобы «травить инакомыслящих». После чего Галина пожаловалась на поступающие в ее адрес угрозы в соцсетях от разных граждан.
Комментируя свои высказывания о «ватниках», Галина признала, что «это было не к месту и эмоционально», но объяснить использование ею такой терминологии затруднилась. Излагать же свою точку зрения на события на Украине она не стала, посчитав, что это повредит ее компании. Но сказала, что в мае этого года ее не пустили в Киев, поскольку ранее она посещала Крым.
«Вот вас остановят на улице, начинают наезжать на вас или вашего ребенка, и надо как-то ответить… А слово «ватник» отношение к тексту не имеет, является нелогичным и моей невольной эмоциональной реакцией, которое я зря употребила в данном случае», — ответила Панина на вопрос о том, почему она употребляет слово «ватник», несмотря на его негативную коннотацию.
Галина Панина, как известно, была приглашенным лектором на всероссийском молодежном образовательном летнем форуме «Территория смыслов». Она готова, если пригласят, снова туда поехать и выступать с кейсом «Фейк ньюс» на собственном примере.
«Ведь я сама живой кейс», — подчеркнула пиарщик. — Надо серьезно поговорить на тему журналистики, изменившегося механизма распространение фальшивых новостей. Раньше наше общество было более терпимо… Для меня это замечательный урок. С нашим обществом надо работать, и я, как пиарщик, собираюсь работать еще больше. Я теперь понимаю, что зря раньше отходила от повестки «фейк ньюс» и сейчас еще больше буду работать с этой темой, чтобы понимать механизм «фейк ньюс». Я прямо думаю кампанию завернуть по этой теме».
Напомним, что директор по PR и GR в компании LEROY MERLIN Галина Панина разместила на своей странице в Facebook информацию, основанную на словах ее стажерки: якобы российские болельщики, празднуя победу отечественной сборной над испанской, сожгли девушку в Переделкино. Усомнившихся в этой информации на ее странице Галина назвала «ватниками».
Заметим, что никакой информации о проявлении каких-либо насильственных действий со стороны российских болельщиков из правоохранительных органов не поступало.
|
|
|
|
04.07.2018, 08:26
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Свой скандальный пост при этом Панина почему-то не считает «фейком», поскольку указала: лично она сама не видела, что «болельщики сожгли девушку в Переделкино», но «ей сказали». На вопрос ФАН, для чего же она сообщает в соцсетях непроверенные сведения, главный пиарщик LEROY ответила, что «каждый человек имеет право на собственное мнение».
|
просто очень очень хотелось, чтобы реальность вдруг совпала с её представлениями о ней.
И это вполне возможно.
Поскольку главный фейк - это ассоциация беснующихся толп фанатов с "ват5иками", то есть, в терминологии либераснутой сучки - патриотами России.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:56.
|