Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
31.03.2010, 21:48
|
|
Местный
|
О задачах на будущее
Концептуальной партии “Единение”
и безпартийных приверженцев
Концепции общественной безопасности
“Дальнейший рост в обществе численности и доли людей, знающих опубликованные материалы КОБ в целом или те или иные её аспекты и считающих себя её приверженцами, ничего в жизни общества качественно изменить не может.
Для того, чтобы присутствие КОБ как Знания в культуре общества повлекло за собой новое качественное изменение жизни общества, требуется единение общества на основе КОБ в её развитии. …
… Единение — это процесс, в результате которого возникает нравственно-психологическое единство душ людей. Это не унификация личностей, поскольку Бог даёт каждому свою судьбу и в ней человек в жизни обретает неповторимое своеобразие чувств, навыков, памяти, надежд, мечты. По своей сути единение — преодоление порождаемой исторически сложившейся культурой толпо-“элитарного” общества разобщённости душ людей; преодоление разобщённости, осуществляемое путём выработки каждым той организации компонент своей психики, которая соответствует достоинству Человека и отличает Человека от «говорящей обезьяны», выдрессированной культурой.
Единение действительно требуется. И высказанное понимание потребностей начавшегося этапа жизни и единения как процесса означает, что первоприоритетным становится не доведение материалов КОБ как Знания до сознания как можно более широкой аудитории, а средства, которыми это достигается. И главное из них, — как показал и начальный этап распространения КОБ как Знания в обществе, — вовсе не «осёдлывание» государственности в том или ином её исторически сложившемся виде, не преобразования архитектуры структур государственности, не полный или частичный контроль над средствами массовой информации, системой образования, бизнесом и т.п., а личностное общение в диалогах каждого носителя КОБ как можно с более широким кругом самых разных людей.
Это так потому, что если личностного диалогового общения нет или оно оказывается в каких-то парах людей невозможным вследствие нравственно-психологических особенностей каждого из них, то нет и процесса единения, нет личностного развития в смысле приведения каждым носителем КОБ его собственной психологической подоплёки к соответствию КОБ как системе Знаний и способу миропонимания.
А без собственного личностного развития невозможно помочь и другим в выявлении и разрешении ими уже их личностных нравственно-психологических проблем, которые выражаются так или иначе в деятельности всех без исключения приверженцев КОБ и воспринимаются другими приверженцами КОБ как её извращения и имитация, что часто подразумевает жизненно не состоятельные в их большинстве упрёки в лживости, вероломстве, лицемерии и т.п. в адрес тех людей персонально, которые делают дело так, как умеют на основе сложившейся у каждого из них нравственности и организации психической деятельности.
Если потребность в единении соотносить с объемлющим алгоритмом, с описания которого начата настоящая записка и в русле которого была начата деятельность ВП СССР, и матрицы которого так или иначе продолжают энергетически накачиваться даже в обстоятельствах, которым он не соответствует вследствие краха государственности СССР, то первоприоритетность свободного личностного общения на новом этапе исторического развития России означает выход из русла ранее описанного алгоритма «отсечения» государственности от чуждой концептуальной власти и её «осёдлывания» с целью изменения направленности общественного развития под её руководством в содержательно иной объемлющий алгоритм.
О необходимости перехода к иной объемлющей алгоритмике деятельности в последние несколько лет говорят многие приверженцы КОБ. Однако в своём большинстве они проявляют согласие с КОБ, не желая при этом принять на себя заботу и ответственность самочинства концептуального властвования. Поэтому они и не могут совершить этого перехода, хотя и чуют его необходимость.”
ВП СССР 2004 год
|
|
|
31.03.2010, 22:20
|
|
Участник
|
"Всякое ослабление умственной жизни в обществе неизбежно влечет за собой усиление материальных наклонностей и гнусно-эгоистических инстинктов".
Федор Тютчев
.........
Дошкольное образование для
человека важнее университетского.
И.В. Бестужев-Лада, академик
..........
Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. Генри Форд
|
|
|
01.06.2010, 23:46
|
|
Местный
|
Бой без гнева
Это случилось во время Омара, великого исламского халифа. Он боролся со своим врагом в течение 30 лет. Враг был очень силён, и битва продолжалась всю жизнь. В конце концов, случилось однажды так, что настал благоприятный случай: враг упал со своего коня, и Омар прыгнул на него со своим копьём. Всего лишь за секунду копьё могло пронзить сердце врага, и всё было бы кончено. Но в этот момент враг сделал одну вещь: он плюнул Омару в лицо, и копьё остановилось.
Омар коснулся своего лица, поднялся и сказал врагу:
— Завтра мы начнём сначала.
Враг был в замешательстве. Он спросил:
— В чём дело? Я ждал этого момента 30 лет, я ждал, надеясь, что когда-нибудь я приставлю копьё к твоей груди и всё будет кончено. Такое везение так и не пришло ко мне, но оно пришло к тебе. Ты мог бы покончить со мной в один миг. Что случилось с тобой?
Омар сказал:
— Это была не обычная война. Я дал обет, суфийский обет, что буду сражаться без гнева. В течение 30 лет я сражался без гнева, но теперь гнев пришёл. Когда ты плюнул, я лишь на миг почувствовал гнев, и всё это стало личным. Я хотел тебя убить, в это вошло эго. До этого момента, в течение 30 лет, вообще не было никакой проблемы: мы сражались по некой причине. Ты был не мой враг, это никоим образом не было личным. Я никоим образом не был заинтересован в том, чтобы убить тебя, я просто хотел выиграть дело. Но сейчас, на миг, я забыл о причине: ты стал моим врагом, и я хотел тебя убить. Вот почему я не могу убить тебя. Итак, завтра мы начнём снова.
Но битва так и не началась снова, так как враг стал другом. Он сказал:
— Теперь научи меня. Будь моим мастером и позволь мне быть твоим учеником. Я тоже хочу драться без гнева.
Вот весь секрет: драться без эго, а если вы можете драться без гнева, тогда вы способны делать без эго всё, так как битва — это высшая точка эго. Если вы можете делать это, тогда вы можете делать что угодно. Но сейчас вы не можете даже любить без эго.
|
|
|
02.06.2010, 13:54
|
|
Местный
|
Евангелие от Матфея
Гл. 7
16. По плодам их узнаете их.
|
|
|
02.06.2010, 15:48
|
|
Местный
|
Один человек изначально не равен другому, и тут уж ничего не поделаешь. Демократический принцип ущемляет в правах тех, кто умнее, талантливее, работоспособнее, ставит их в зависимость от тупой воли глупых, бездарных и ленивых, потому что таковых в обществе всегда больше.
(Б.Акунин)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
Кутузов
(Л.Н.Толстой)
Люди на столько глупы, что их нужно насильно вести к счастью.
(Белинский)
По моим наблюдениям, любой член любой лодочной команды обязательно страдает навязчивой идеей, что он трудится за всех.
(Джером К. Джером)
Тот, кто смеётся последним, часто просто плохо слышит.
(Джон Леннон)
|
|
|
08.06.2010, 11:23
|
|
Местный
|
В стране, где есть порядок, будь смел и в действиях, и в речах.
В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах.
Конфуций
|
|
|
18.06.2010, 22:59
|
|
Местный
|
Зачастую, вам советуют обуздать себя только для того, чтобы потом на вас ездить.
Многие путают умственный труд с отсутствием физического.
Если б не форумы, сколько людей могли бы принять решение самостоятельно...
Где золотой телец, там волчьи законы.
Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать.
|
|
|
24.08.2010, 18:38
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
возможно, в записке это есть, но читать я ее все равно не буду, поэтому прошу ответить здесь. Пока, пожалуй, хватит.
|
|
|
|
25.08.2010, 21:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Ну так значит, то, что происходит на самом деле это не то, что исторически всем известно.
|
Цитата:
Сообщение от Василиса74
Уважаемые, причина спора не ясна, если Устав РОД КОБ не совершенен с точки зрения толпо - элитаризма,
|
Цитата:
Сообщение от Василиса74
Например,структура на основе движения, но чтобы это было движение.
|
Ничего вы не понимаете. Это просто наш фирменный челябинский стиль.
Василиса, Вы случайно не ЮУрГУ заканчивали?
|
|
|
26.08.2010, 09:58
|
|
Команда сайта
|
Страшнее жидов - только жидовствующие.
Э.Ходос (еврей).
|
|