Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
23.04.2011, 18:36
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
Ефремов делает вывод о безопасности ссудного процента
|
Вообще-то Ефремов утверждает, что ссудный процент это не значимый фактор по сравнению с правом на эмиссию вообще.
Хотя если кому-то принципиально, что его обули на 105%, а не на 100...
Ну уберите из системы процент. Чувак с принтером всё равно вас поимеет. Зрите в корень.
|
|
|
23.04.2011, 18:43
|
|
Форумчанин
|
-Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!
"10 единиц прибыли капиталистов потраченной на личные нужды"
Вот эти личные нужды - это товары, которые производит ДРУГОЙ КАПИТАЛИСТ.
То есть ЭТО ТОЖЕ ПРОИЗВОДСТВО. Потребление одного капиталиста - это производство ДРУГОГО капиталиста.
То есть потребление на ЛИЧНЫЕ НУЖДЫ - это покупка еды, которую ПРОИЗВЕЛ ДРУГОЙ КАПИТАЛИСТ, вещей, услуг, да всего чего хочешь, ТОГО ЧТО ПРОИЗВОДЯТ ДРУГИЕ КАПИТАЛИСТЫ.
То есть СОВОКУПНЫЙ капиталист производит не 100, а 110!
Ровно столько же сколько и потребляет СОВОКУПНЫЙ капиталист.
Ну сами же пишите: Ну, съедают они эти морковки, которые вырастили рабочие - сами не растили, а наняли для этих целей других.
То есть МОРКОВКИ следует добавить в СОВОКУПНОЕ ПРОИЗВОДСТВО!
" Я от Вашего поста в шоке!", ничего мы уже скоро подойдем к истине.
|
|
|
23.04.2011, 18:50
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
D.D.
«Вообще-то Ефремов утверждает, что ссудный процент это не значимый фактор по сравнению с правом на эмиссию вообще»
Я этого не говорил.
Я говорил: ссудный процент при простом воспроизводстве, при рассмотренных параметрах, количество средств платежа не увеличивает! ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=56019&postcount=91 )
Это не поддержка процента, не оправдание – это констатация факта: отсутствие влияния ссудного процента на эмиссию при простом воспроизводстве.
Romgo
«Вот эти личные нужды - это товары, которые производит ДРУГОЙ КАПИТАЛИСТ.
То есть ЭТО ТОЖЕ ПРОИЗВОДСТВО. Потребление одного капиталиста - это производство ДРУГОГО капиталиста.»
И какая разница?
Ну, для чего Вы хотите все запутать? Считайте, что это два капиталиста нанимают для выращивания морковки нескольких рабочих.
От количества капиталистов, перекрестной продажи для ЛИЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ничего не меняется.
«То есть потребление на ЛИЧНЫЕ НУЖДЫ - это покупка еды, которую ПРОИЗВЕЛ ДРУГОЙ КАПИТАЛИСТ, вещей, услуг, да всего чего хочешь, ТОГО ЧТО ПРОИЗВОДЯТ ДРУГИЕ КАПИТАЛИСТЫ.»
Ну, и что? Ну, не любите Вы морковку и покупаете у абрамовича огурцы для своего стола, а он у Вас морковку – что бы изменилось, если бы Вы морковку съели сам, а абрамович давился своим огурцом?
«То есть СОВОКУПНЫЙ капиталист производит не 100, а 110!
Ровно столько же сколько и потребляет СОВОКУПНЫЙ капиталист.»
Произвел (рабочие) 110, а потребил 10. 100 – это оборотный капитал, это не личные траты капиталиста.
Ефремов.
Последний раз редактировалось Ефремов; 23.04.2011 в 19:01
|
|
|
23.04.2011, 18:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
|
сколько в мире стран ??? ... около 200 кажется ... в скольких из их имеет место
Цитата:
простое воспроизводство, при рассмотренных параметрах
|
на сколько ваша модель адекватна реальности ?????
|
|
|
23.04.2011, 19:13
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
ссудный процент при простом воспроизводстве, при рассмотренных параметрах, количество средств платежа не увеличивает!
|
Ну естественно ссудный процент не увеличивает количество средств платежа. Кнопки-то на принтере всегда нажимает человек.
"- кто ж его посадит? Он же памятник!"
А по факту-то всё равно система с процентом экспонентой описывается. Не просто так её ввели, а с конкретными целями, которые возможно имеет смысл обсудить.
|
|
|
23.04.2011, 19:25
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
D.D.
«А по факту-то всё равно система с процентом экспонентой описывается. Не просто так её ввели, а с конкретными целями, которые возможно имеет смысл обсудить.»
Если мы не будем предвосхищать выводы незаконченного исследования, то есть надежда понять, что от чего зависит.
Ефремов.
|
|
|
23.04.2011, 19:46
|
|
Форумчанин
|
тов. Ефремов
В вашем примере вся система производит 110 ед, а потребляет 100 так?
Если система производит 110, а потребляет 100 - это уже РАСШИРЕННОЕ воспроизводство.
Просто воспроизводство - это когда система производит 100 и потребляет 100.
Поэтому в простом воспроизводстве прибыль (прибыль всей экономики) - это сферический конь в вакууме.
|
|
|
23.04.2011, 20:09
|
|
Форумчанин
|
Тов. Ефремов, похоже Аллах услышал ваши молитвы:
Я ДОГАДАЛСЯ ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ МЕНЯ
Прочитал такую фразу:
" При простом воспроизводстве прибыль расходуется только на потребление, без расширения производства. При простом воспроизводстве честь прибыли идет на накопление капитала".
Вот здесь и находится подвох в марксистском понимании простого воспроизводства.
В марксистском понимании СИСТЕМА НЕ ЗАМКНУТА.
Тупо производит каждый раз одинаковое количество и на этом ВСЁ.
Но влияние ссудного процента на экономику можно отследить ТОЛЬКО на модели, где система ЗАМКНУТА (то есть конечна, имеет четкие границы).
Что имеет прямое отношение к действительности, так как в реальности все экономические системы замкнуты, конечны.
Резюмирую.
Ссудный процент при прочих равных увеличивает потребность в количестве средств платежа в замкнутой экономической системе.
|
|
|
23.04.2011, 20:26
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Romgo
«В вашем примере вся система производит 110 ед, а потребляет 100 так?»
Не так. Система замкнута: производит 110 и потребляет 110.
«В марксистском понимании СИСТЕМА НЕ ЗАМКНУТА.
Тупо производит каждый раз одинаковое количество и на этом ВСЁ.»
Во-первых, «марксистская» - здесь не причем. Любой экономический учебник рассматривает простое воспроизводство, - как наиболее простую форму. Мы ведь и математику начинаем с арифметики.
Во-вторых, Вы не спешите, а разберитесь, что такое замкнутая и что такое разомкнутая система.
«Я ДОГАДАЛСЯ ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ МЕНЯ»
Нет. Вам еще надо догадываться.
Могу сказать, почему я Вас не понимаю. У меня есть две гипотезы:
1. Вы придуриваетесь.
2. Вы правда, не знаете о чем говорите.
Если второе, тогда я готов Вам объяснять сколько потребуется.
А если первое – мне не хочется быть лохом, которого разводят для хохмы.
«Ссудный процент при прочих равных увеличивает потребность в количестве средств платежа в замкнутой экономической системе.»
Докажите соответствующими математическими вычислениями.
Ефремов.
|
|
|
23.04.2011, 20:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Докажите соответствующими математическими вычислениями.
|
измени ставку с 15% на 16% ...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.
|