Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2012, 16:10   #111
Январь
Команда сайта

Ту Евгению Ивановичу: http://kob.su/forum/showpost.php?p=86118&postcount=110

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
А как вы представляете текущую работу партии, ориентированную на применение знаний Концепции, в вопросе отношения к аналитическим запискам ВП по поводу текущего момента? Растить своих аналитиков не хуже АК ВП?
Пока что все на что способны "знающие концепцию" - это КПЕ...

Других результатов не видать...

Судить о том, что у кобзеков из (например) Брянска получится лучше - не приходится... Статистики нет... Кроме КПЕ разумеется...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:53   #112
Alex500
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Январь
Пока что все на что способны "знающие концепцию" - это КПЕ...
"Знающие концепцию" завали весь интернет информацией в русле концепции и регулярно выпускают аналитические статьи и видео. Активно обрабатывается радио, все идет к тому, что и на ТВ скоро будет озвучено, Москалев уже отметился на твц.
А это куда круче партии как таковой!
Но партия все равно объективно нужна, как дополнительный инструмент распространения и внедрения концепции.
НО еще раз повторяю, РЕЗУЛЬТАТ УЖЕ ЕСТЬ! в умы концепция проникает семимильными шагами!

Последний раз редактировалось Alex500; 27.04.2012 в 17:04
Alex500 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 17:24   #113
Январь
Команда сайта

Цитата:
Активно обрабатывается радио, все идет к тому, что и на ТВ скоро будет озвучено, Москалев уже отметился на твц.
А фе геть...

Москалев отметился на ТВЦ!!! 2 минуты из 45!!! Клёва!!! Огромное достижение...

На тысячи хомякосторонников как всегда глаза закрыты...
Старый 27.04.2012, 19:28   #114
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Alex500 Посмотреть сообщение
"Знающие концепцию" завали весь интернет информацией в русле концепции и регулярно выпускают аналитические статьи и видео. Активно обрабатывается радио, все идет к тому, что и на ТВ скоро будет озвучено, Москалев уже отметился на твц.
Не уверен, что именно кпешники завалили весь инет информацией.. можно сказать, что всё перечисленное является мелочью по сравнению с тем, что без лишних понтов и шума делают обычные сторонники КОБ каждый день.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 20:12   #115
Alex500
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
по сравнению с тем, что без лишних понтов и шума делают обычные сторонники КОБ каждый день.
А они не "знающие концепцию" что-ли....
Я про всех говорил, и про них в том числе, в том смысле, что кпе - это далеко не единственное и не главное достижение концептуалов
Alex500 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 20:57   #116
садовник
Форумчанин

Вот как раз партия больше для целей понтов и шума.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 01:13   #117
Январь
Команда сайта

Да блин...

Как вопрос звучит??? "Нужна ли нам партия???"...

Ё маё - (нам) "мы" - это кто??? Или каждый должен ответить за себя, а не за себя в составе общества???

Если так, то мне - партия НЕ нужна...

Если же мы - общность, то - что нас объединяет???

Оазис обещал написать программу, устав и т.д. Что-то не видать...

Но - он хоть обещал... Кроме него - НИКТО даже не заикался о подготовке материалов, отвечающих на вопрос - `что такое "мы"`...

...

Так вот если "мы" - это действительно мы - то пусть будет партия, хотя бы за ради достижения целей оглашенных выше Сириным... Если же "мы" - это так - посидеть потрещать, мнение свое выпятить - то...

Лично мне партия не нужны... Я и без партии нормально свой район окучиваю...
Старый 28.04.2012, 04:00   #118
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение

Создать партию - это купить молоток для забивания гвоздей.
Не более того.
Любите вы, Сирин, метафоры. Я предлагаю формулировать "высокие" цели, которые послужат основой для написания Программы и Устава партии, а вы сводите роль партии всего лишь к инструменту. Не бывает "молотка для забивания гвоздей" или "молотка для построения забора".
Молотки отличаются весом, формой бойка, материалом ручки. Им можно и гвоздь забить, и человека убить и палец себе покалечить. А, кстати, если молоток вдруг подешевел, то это только за счет качества. И вообще, предлагаю вместо молотка для метафор использовать сКОБозабиватель.

Ваши аргументы напомнили мне детскую хохму: - Купи слона! - Какого слона? - Все говорят "какого слона", а ты купи слона! - Зачем? - Все говорят "зачем", а ты купи слона...

Теперь серьёзно:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Что скажете по существу моих вопросах о целях партии, каковые достижимы только с помощью партии?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Глобально - таких целей не существует. Всего, что мы видим, как цели КОБ и движения на её основе, можно добиться вне всяких партий.
Локально - вопросы аренды помещений, взаимоотношений с официальными структурами, участия в политических процессах низовых уровней - для этого партия может быть полезна
.

Я считаю, что такие цели существуют. (Между глобальными и локальными есть еще стратегические, тактические и оперативные).

Перечислю некоторые стратегические. (Список открыт, прошу всех его дополнить):

1. Повсеместное участия в "низовых" выборах. Накопление опыта участия в избирательных компаниях. Единая юридическая поддержка, единые лозунги, обучение кандидатов.

2. Участие в парламентских выборах с набором более 5% голосов.

3. Участие в президентских выборах.

4. Массовые акции, митинги, шествия с целью обратить на себя внимание СМИ и их помощью оповестить людей о существовании КОБ.

5. Перехват управления страной в момент срыва управления нынешней власти (нечто похожее на то, к чему хочет подготовить своих сторонников Кургинян, но без его "косяков"). Подготовка управляющих кадров, сети взаимодействия, проектов законов, указов, планов действия, резервов, связей и т.д.

6. Создание и отработка модели партии нового типа - не толпоэлитарной, соборной. Отработка процедур взаимодействия, выработки и осуществления коллективных решений. Опробование и конструирование форм "электронной облачной демократии". Обкатка тех методов и механизмов соборности, которые в дальнейшем послужат "платформой" для создания государства нового типа, государства без элиты и без толпы.

7. Выработка, обучение и распространения методов и навыков эгрегориально - матричной демократии.

8. Поддержка тех партий, которые в случае победы, обещают нам (нашему представителю) пост министра образования в правительстве.

Пока всё, что пришло в голову. Я думаю, есть и другие. Но их нужно огласить. А потом проголосовать.
Для осуществления ЛЮБОЙ из этих целей НАМ НУЖНА ПАРТИЯ.
Малейшее подозрение в каком-то "темнилове" отвращает от вступления в партию. Меня поразил ответ Зюганова на вопрос, заданный ему Соловьевым: -Откуда вы берете деньги для партии? - Из тумбочки, - ответил главный коммунист.
Не хочется позорить КОБ подобными умолчаниями.
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 07:05   #119
Январь
Команда сайта

Цитата:
8. Поддержка тех партий, которые в случае победы, обещают нам (нашему представителю) пост министра образования в правительстве.
Старый 28.04.2012, 09:00   #120
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mastervorle Посмотреть сообщение
Пока всё, что пришло в голову.
9. Помощь действующему режиму во избежание срыва управления и очередной революции с войной всех против всех.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 07:01.