Цитата:
Сообщение от Sirin
Создать партию - это купить молоток для забивания гвоздей.
Не более того.
|
Любите вы, Сирин, метафоры. Я предлагаю формулировать "высокие" цели, которые послужат основой для написания Программы и Устава партии, а вы сводите роль партии всего лишь к инструменту. Не бывает "молотка для забивания гвоздей" или "молотка для построения забора".
Молотки отличаются весом, формой бойка, материалом ручки. Им можно и гвоздь забить, и человека убить и палец себе покалечить. А, кстати, если молоток вдруг подешевел, то это только за счет качества. И вообще, предлагаю вместо молотка для метафор использовать с
КОБозабиватель.
Ваши аргументы напомнили мне детскую хохму: - Купи слона! - Какого слона? - Все говорят "какого слона", а ты купи слона! - Зачем? - Все говорят "зачем", а ты купи слона...
Теперь серьёзно:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Что скажете по существу моих вопросах о целях партии, каковые достижимы только с помощью партии?
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Глобально - таких целей не существует. Всего, что мы видим, как цели КОБ и движения на её основе, можно добиться вне всяких партий.
Локально - вопросы аренды помещений, взаимоотношений с официальными структурами, участия в политических процессах низовых уровней - для этого партия может быть полезна.
|
Я считаю, что такие цели существуют. (Между глобальными и локальными есть еще стратегические, тактические и оперативные).
Перечислю некоторые стратегические. (Список открыт, прошу всех его дополнить):
1. Повсеместное участия в "низовых" выборах. Накопление опыта участия в избирательных компаниях. Единая юридическая поддержка, единые лозунги, обучение кандидатов.
2. Участие в парламентских выборах с набором более 5% голосов.
3. Участие в президентских выборах.
4. Массовые акции, митинги, шествия с целью обратить на себя внимание СМИ и их помощью оповестить людей о существовании КОБ.
5. Перехват управления страной в момент срыва управления нынешней власти (нечто похожее на то, к чему хочет подготовить своих сторонников Кургинян, но без его "косяков"). Подготовка управляющих кадров, сети взаимодействия, проектов законов, указов, планов действия, резервов, связей и т.д.
6. Создание и отработка модели партии нового типа - не толпоэлитарной, соборной. Отработка процедур взаимодействия, выработки и осуществления коллективных решений. Опробование и конструирование форм "электронной облачной демократии". Обкатка тех методов и механизмов соборности, которые в дальнейшем послужат "платформой" для создания государства нового типа, государства без элиты и без толпы.
7. Выработка, обучение и распространения методов и навыков эгрегориально - матричной демократии.
8. Поддержка тех партий, которые в случае победы, обещают нам (нашему представителю) пост министра образования в правительстве.
Пока всё, что пришло в голову. Я думаю, есть и другие. Но их нужно огласить. А потом проголосовать.
Для осуществления ЛЮБОЙ из этих целей НАМ НУЖНА ПАРТИЯ.
Малейшее подозрение в каком-то "темнилове" отвращает от вступления в партию. Меня поразил ответ Зюганова на вопрос, заданный ему Соловьевым: -Откуда вы берете деньги для партии? - Из тумбочки, - ответил главный коммунист.
Не хочется позорить КОБ подобными умолчаниями.