Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
05.08.2013, 13:46
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
Если бы вам открылась подобная картина внезапно, без пояснений действительного контекста происходящего - да, такую реакцию можно понять. Но, думаю, контекст жеста совершённого Путиным далёк от каких либо извращений этики и, возможно, будь этот ролик с оригинальным аудиотреком это поняли бы многие, кого легко развести подкинув гнусную интерпретацию на основе неполноты и фрагментарности информации.
|
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=pBNNxNqP48M[/ame]
Оригинал видео. Само видео снималось на телефон, поэтому со звуком беда.
Описание события - Путин с охраной гулял около Кремля, подошел к толпе туристов, пообщался, присел к мальчику, спросил как его зовут, как он учится, потом сказал "молодец", задрал маечку, поцеловал в животик", попрощался и довольный с улыбкой ушел.
|
|
|
05.08.2013, 14:01
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Путин с охраной гулял около Кремля, подошел к толпе туристов, пообщался, присел к мальчику, спросил как его зовут, как он учится, потом сказал "молодец", задрал маечку, поцеловал в животик", попрощался и довольный с улыбкой ушел.
|
Где криминал?
Вот давайте допустим, что накануне Путин долгое время пытался решить какой то очень сложный вопрос касающийся будущего страны, народа. От этого решения могло зависеть - будет ли вообще будущее у России, а раз так, то и у всего мира (Россия сейчас - по моему скромному мнению - основное поле сражения за будущее всего человечества, да, громко сказано, а что делать?) - и вот накануне или даже только что этот вопрос решён и решён положительно. В связи с чем, в общем то очень сдержанный и умеющий скрывать свои эмоции, Путин вышел прогуляться и побыть среди тех, ради кого и велась вся эта напряжённая работа, а увидев мальчишку позволил себе высказать в вышеописанном жесте чуть больше чувств, чем обычно - ввиду внутреннего радостного переживания, что будущее таких вот мальчишек усилиями многих людей, и его, Путина, в частности, с этого момента выглядит гораздо более безопасным.
Это конечно только версия, но имеющая право на существование и которую, из соображений этической культуры, должны были учесть и вы.
|
|
|
05.08.2013, 14:37
|
|
Местный
|
можете ещё это видео обсудить
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=84IOEfjbSxY[/ame]
ну-ка, с ноги в рыло обоим, чтобы впредь двусмысленных действий не совершали...
можете ещё какую-нибудь хренотень притащить и языком почесать - как посмел? кто разрешил? негодяи! редиски!
|
|
|
05.08.2013, 14:50
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
Где криминал?
Вот давайте допустим, что накануне Путин долгое время пытался решить какой то очень сложный вопрос касающийся будущего страны, народа. От этого решения могло зависеть - будет ли вообще будущее у России, а раз так, то и у всего мира (Россия сейчас - по моему скромному мнению - основное поле сражения за будущее всего человечества, да, громко сказано, а что делать?) - и вот накануне или даже только что этот вопрос решён и решён положительно. В связи с чем, в общем то очень сдержанный и умеющий скрывать свои эмоции, Путин вышел прогуляться и побыть среди тех, ради кого и велась вся эта напряжённая работа, а увидев мальчишку позволил себе высказать в вышеописанном жесте чуть больше чувств, чем обычно - ввиду внутреннего радостного переживания, что будущее таких вот мальчишек усилиями многих людей, и его, Путина, в частности, с этого момента выглядит гораздо более безопасным.
Это конечно только версия, но имеющая право на существование и которую, из соображений этической культуры, должны были учесть и вы.
|
Бритва Оккама затупилась от такого вольготного с ней обращения.
|
|
|
05.08.2013, 15:00
|
|
Команда сайта
|
Дебаты между Собяниным и Навальным все-таки состоялись!
В Интернет просочилась стенограмма эфира:
http://politrash.livejournal.com/125126.html
Цитата:
Дебаты между Собяниным и Навальным. Стенограмма.
Ведущий: Добрый вечер, уважаемые телезрители. В эфире дебаты между кандидатам на пост мэра Москвы. Сегодня у нас в эфире самовыдвиженец, исполняющий обязанности мэра города Сергей Собянин и представитель партии "РПР-Парнас" Алексей Навальный. Кандидаты, прошу вас кратко представиться телезрителям. По жребию первым начинает Сергей Собянин.
версус 2.0
С: Уважаемые телезрители, уважаемые москвичи. Вы знаете, что на протяжении последних трех лет я возглавлял Москву. И за это время нам удалось многого добиться в деле превращения Москвы в город, к котором можно комфортно жить и растить детей, а не только работать с утра до ночи. Именно поэтому мы планомерно занимаемся развитием системы общественного транспорта в городе - ускоренными темпами вводим новые станции метро, закупаем комфортные автобусы и троллейбусы не забывая при этом о строительстве новых скоростных магистралей. Превращаем парки и площади города в удобные общественные городские пространства, например, обновленный Парк Горького стал излюбленным местом отдыха москвичей. Но перед мной и моей командой стоит еще множество задач, поэтому я прошу поддержать мою кандидатуру на выборах 8 сентября. Вместе мы сделаем Москву лучше.
Ведущий: Спасибо, теперь очередь Алексея Навального.
Н: На протяжении последних 20 лет я каждый день сражаюсь с жуликами и ворами, оккупировавшими Россию и сосущими из нее все соки. Со всеми этими Тимченками, Роттенбергами, Якуниными, Сечиными, Шуваловыми и прочим жульем. Когда я приду к власти, я пересажаю их всех, а некоторых особо наглых повешу на фонарях в Парке Горького. А всяких жуликов-политологов я, как и обещал, скормлю диким зверям в зоопарке на потеху детям. Я всегда выполняю свои обещания. Путина с Медведевым я помещу в клетку и подвешу на самую высокую башню Кремля для привлечения туристов, а сам Кремль превращу в музей. Мой проект "Роспил" за несколько лет сумел сэкономить более 50 миллиардов бюджетных средств, которые не достались жуликам, поэтому я умею добиваться поставленных целей. Моя программа простая: не врать и не воровать. Жабу надо скинуть с нефтяной трубы. Голосуйте за меня!
Ведущий: Спасибо большое за столь эмоциональные выступления, теперь можете в свободном режиме вести полемику между собой.
С: Вы вообще в курсе, что ничего из того, что вы сказали, не находится в компетенции мэра Москвы. Вы что, серьезно вот с этим собрались выдвигаться на выборы?
Н: А не надо мне рассказывать, что и где находится в компетенции! Я это знаю гораздо лучше вас, жуликов из мэрии. И люди знают! Мы каждый день видим, как вы воруете миллиарды и выводите их в офшоры. Москва по уровню бюджетной обеспеченности выше Парижа. Так почему мы не живем так же как в Париже, а?!
С: Так мы вообще-то и делаем все, чтобы вывести Москву на уровень лучших европейских столиц и даже в чем-то превзойти их. Вот я уже говорил про парки и общественный транспорт. Я был в Париже и могу сказать, что мы уже почти не уступаем в этих двух компонентах. Конечно, еще много проблем...
Н: Да что вы врете зрителям в прямом эфире! Ну как же, "не уступаем". Еще как уступаем! По всем рейтингам Москва на последнем месте, а все из-за того, что вы воруете деньги из бюджета!
С: О каких рейтингах вы говорите?
Н: О каких-каких? О таких! А вот скажите мне, что вы собираетесь делать с шубохранилищем Якунина, а?
С: Причем тут вообще чье-то шубохранилище?! Это же выборы мэра Москвы, а не генерального прокурора, у мэра просто нет никаких полномочий разбираться с чужими шубохранилищами!
Н: То есть вы одобряете шубохранилище Якунина! Ага, отлично, так и запишем...
С: Слушайте, зачем мы вообще это тут обсуждаем?! Давайте поговорим о том, что действительно волнует москвичей. Например, о транспортной ситуации. За прошлые два года нам удалось увеличить темпы строительства метро на...
Н: (перебивает) Ах вот оно что! А кто виноват в том, что каждую неделю в метро горит проводка? А в том, что поезда ломаются и люди не могут вовремя доехать до работы? Почему вы отказываетесь брать на себя ответственность и уходить в отставку?!
С: Вообще-то я ушел в отставку, иначе не было бы выборов.
Н: То есть вы признаете свою вину, так и запишем....
Ведущий: Уважаемые кандидаты, вы немного отвлеклись от темы дебатов. Давайте обсудим различные информационные поводы последнего времени. Ну вот, например, планируете ли вы разрешить проведение в Москве гей-парада?
С: В России недавно был принят закон о недопущении пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и мы должны неукоснительно его соблюдать, как и все остальные законы Российской Федерации. Поэтому никакого гей-парада в Москве не будет. Что касается моей личной точки зрения - культурная традиция народов, населяющих Россию, не приемлет подобных форм самовыражения и их в Москве быть не должно. При этом не надо лезть в сексуальную жизнь представителей сексуальных меньшинств. У них есть свои заведения и инфраструктура, никто с ней бороться не намерен.
Н: Собянинские жулики постоянно пытаются вместо вопросов, реально волнующих москвичей, смещать дискуссию в сторону каких-то идиотских гей-парадов. Мое мнение такое - такие вопросы должны решаться на референдуме.
Ведущий: Ну а вы лично что думаете по этому поводу?
Н: Я думаю, что такие вопросы должны решаться на референдуме.
Ведущий: Ну ладно. Теперь другой вопрос. Не так давно была введена платная парковка для автомобилей внутри Бульварного конца, что вызвало довольно острую реакцию среди москвичей. Ваша позиция по этому вопросу?
С: К сожалению, мы вынуждены идти на такие меры, потому что хаотическая парковка в центре вела к транспортному параличу всего города. Более того, в дальнейшем зона платной парковки будет распространена на территорию всего Садового кольца.
Н: Почему мы все время говорим о какой-то ерунде? Очевидно, что этот вопрос тоже должен решаться на референдуме.
Ведущий: Ведь избирателей волнует ваше мнение, а не вынесение вопроса на референдум!
Н: Да хватит говорить об этой ерунде! Почему мы не говорим о том, что действительно важно?! Вот недавно мы поймали жулика Якунина и его сыновей на офшорной схеме. Почему мы это не обсуждаем?!
Ведущий: Потому что это дебаты кандидатов на пост мэра Москвы. К сожалению, наше эфирное время вышло. Увидимся через неделю и не забудьте сделать свой выбор 8 сентября!
|
|
|
|
15.08.2013, 11:22
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
|
Позиции Навального, а вместе с ним как Жириновского, так и Зюганова, не говоря уже о партии "Справедливая Россия" - абсолютно безпроигрышны в том смысле, что неурядиц в государстве у нас полно и их критика всегда и везде обоснована.
А зомбированная телепузиками толпа, которая не хочет и не будет разбираться в истоках и причинах существующих безобразий, этих пиз##болов всегда поддержит.
Такое происходит по одной простой причине:
Люди не осознают себя частью единого организма. И, коли так, то они и неспособны чувствовать где что болит и как эту болезнь лечить.
Только осознав единение, которое реально существует в подсознательных уровнях психики организма как его самого, так и организма человеческой расы, человек открывает в себе способность синхронной работы обоих полушарий мозга и автоматически включается в выполнение той задачи, которую ему моментально определяет Эгрегор человеческого роя.
А уж Он-то свои интересы знает.
Знает, где и что "болит", знает, какие нужно принимать для лечения меры. И каждый соучастник этой роевой соборности ( в этом суть!) на своём месте начинает выполнять те действия и поступки, которые направлены на общее благо. Возможно, даже не имея в сознании соответствующих стереотипов поведения.
Подобный алгоритм жизнедеятельности был характерен для Человека с момента его сотворения и до появления расы Биороботов, созданных Господом. Которые, не будучи изначально виноваты перед людьми, в ыполняли программу, заложенную в их генетику.
А программу эту в данный исторический момент знают уже практически все:
Использование шести приоритетов управления для приведения Человечества в животное состояние. А сейчас эти знания для этих же целей используют не только урождённые биороботы, но и их приверженцы из оппозиции к человеческому образу действий лидера Русской цивилизации.
Но Бог дал Человеку свои способности для противостояния с Сатаной. Давайте же их использовать в полной мере.
|
|
|
15.08.2013, 19:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ДРАЙВЕР
Только осознав единение, которое реально существует в подсознательных уровнях психики организма как его самого, так и организма человеческой расы, человек открывает в себе способность синхронной работы обоих полушарий мозга и автоматически включается в выполнение той задачи, которую ему моментально определяет Эгрегор человеческого роя.
А уж Он-то свои интересы знает.
Знает, где и что "болит", знает, какие нужно принимать для лечения меры. И каждый соучастник этой роевой соборности (в этом суть!) на своём месте начинает выполнять те действия и поступки, которые направлены на общее благо. Возможно, даже не имея в сознании соответствующих стереотипов поведения.
|
|
|
|
19.08.2013, 17:51
|
|
Местный
|
ну вот еще про Наву
Навальный тайно встречался с руководством диаспор
19 Августа 2013
Версия для печати
Отправить ссылку другу
В конце прошлой недели, повинуясь скорее привычке, нежели осознанной необходимости, я заглянул на сайт одного городского журнала, пару лет назад превратившегося в едва ли не боевой листок оппозиции, а ныне изредка радующий помимо сообщений об открытии новых кафе репортажами из штаба Навального. Мое внимание приковала новость: «Навальный встретился с представителями диаспор Москвы. Штаб кандидата в мэры города организовал закрытую встречу, содержание которой пока держится в тайне».
«Всего на встречу пригласили восемь человек, которые имели возможность задать Навальному вопросы по поводу миграционной и межнациональной политики, — сообщается в статье «Большого города». — Дискуссия проводилась при закрытых дверях, но, по словам руководителя «Лектория о народах России «Лицом к лицу» Бэллы Шахмирзы, которая была в числе приглашенных, видео со встречи будет опубликовано на следующей неделе, а некоторые его части используют в предвыборных роликах Навального».
Автор этих строк позвонил Шахмирзе, но ожидаемо получил ответ в том плане, что никаких комментариев до выхода ролика присутствовавшие на встрече давать не будут. Ролик, по ее словам, должен появиться в среду.
Интриги добавило то, что статья, провисев на сайте «БГ» всего несколько часов, была вскоре с него удалена (примерно в девятом часу вечера), а к утру следующего дня оказалась недоступна даже в виде копии в памяти Яндекса и Google. Ощущение, что кто-то основательно «подчищал все следы». Однако поскольку к тому времени ряд блогеров, успевших сделать скриншоты публикации, выложил их для публичного обсуждения, спустя сутки после удаления ее так же неожиданно вернули на свое место.
Комментарии участников встречи пока не появились — видимо, в силу названных выше причин, связанных с подготовкой предвыборного ролика, — так что журналисты могут пока лишь предполагать, чем же была вызвана эта встреча и что на ней обсуждалось.
Вопрос об инициаторе встречи актуален в данном случае уже куда менее — поскольку вряд ли кандидат в мэры уделяет время для длительной беседы всем, кто заходит в штаб, соответственно, вне зависимости от того, кто первым ее предложил, она была интересна и важна обеим сторонам.
Блогеры задаются вопросами, кто и какие диаспоры представлял на встрече. Но это, опять же, несущественно. Достаточно упоминания в публикации одного человека — Бэллы Шахмирзы. Потому что она является координатором проекта «Лицом к лицу», в рамках которого, начиная с 2010 года, в Москве организуются встречи представителей разных — и не только кавказских, хотя, конечно, чаще всего фигурируют они, — диаспор. В ноябре 2012 года Бэлла была удостоена за проект премии «Московских новостей», отметив в интервью изданию, что к этому моменту уже было «в общей сложности проведено 30 встреч — с чукчами, ногайцами, кумандинцами, хантами, чувашами, марийцами, горскими, грузинскими и ашкеназскими евреями, татарами, туркменами, грузинами, талышами, лакцами, карачаевцами...» Иначе говоря, реши Навальный поговорить «лицом к лицу» с представителями молодой и активной части московских диаспор, по большому счету для этого ему хватило бы общения с данной активисткой. Тем более недавно высказавшейся по поводу того, как представители «кавказского креативного класса» относятся к Алексею.
Стоит отметить, оценка Бэллой харизматичного оппозиционера оказалась тогда не слишком комплиментарной: «Товарищ Навальный мне как лидер несимпатичен. Он прекрасно выглядит, хотя и несколько агрессивен, полон сил, борется за хорошее дело (если говорить о «РосПиле»), но несимпатичен. Его размышления в стиле «Хватит кормить Кавказ» для меня чересчур националистичны и слишком похожи на пиар. В России модно не любить кавказцев — Навальный использует проверенный ход… Будет странно, если я, будучи родом из того самого аула Северного Кавказа… пойду за Навальным».
А ведь национальные диаспоры составляют значительную часть жителей Москвы и, разумеется, избирателей на выборах мэра. В целом, по данным последней переписи населения 2010 года, полтора из 11,5 млн жителей столицы относятся к неславянским народам. И игнорировать эту аудиторию нельзя.
Также по теме: Собянин рассуждает о проблеме засилья гастарбайтеров так, будто выступает на «Русском марше». В этом от него не отстают коммунист Мельников и либерал Митрохин. Антимигрантская риторика на нынешних выборах мэра Москвы нарасхват. (ДАЛЕЕ)
Разумеется, долгое время Навальный, будучи еще малоизвестным деятелем, строил реноме на резких и, как принято говорить, неполиткорректных заявлениях. Процитирую, например, запись в его блоге за 2008 год (здесь и далее орфография и пунктуация авторские. — Ред.):
«Все происходящее в Чечне, Ингушетии, на Северном Кавказе вообще и то, что выходцы из этого региона творят в Москве, заставляет нас вновь задуматься над вопросом: а хотим ли мы и можем ли мы жить с этими людьми в одном государстве, в одном городе, в одном обществе?.. Никакими уроками толерантности и бюджетными вливаниями этот вопрос не решишь. Мы не можем нормально жить с народами, если сами эти народы декларируют, что они хотят жить как животные. Вопрос общежития назрел и перезрел» .
Или вот по поводу приезжих из Средней Азии:
«Эти мигранты все равно никогда не социализуются у нас. И дети их, и прадеды. Пример Франции (с ее бунтами детей и внуков мигрантов из Северной Африки. — Ред.) это доказал» .
С 2007 года Навальный ходит на ежегодное шествие националистов 4 ноября — «Русский марш». В 2011 году уже выступает на нем — как признание его выросшего за прошедшие годы среди националистов статуса. В том же году Навальный — «приглашенная звезда» и оратор на митинге «Хватит кормить Кавказ!»
Впрочем, к 2011 году Алексей снизил градус радикальности в заявлениях по национальной тематике, перейдя от будирования особенностей кавказских народов к критике правовой и экономической модели управления северокавказскими республиками, их властной и бизнес-элиты. 4 ноября 2012 года на «Русском марше» его уже нет — уклонился под благовидным предлогом «простыл».
В мае 2013 года в интервью РБК Навальный заявляет, что «хватит кормить Кавказ» — это о том, чтобы под прикрытием национальных особенностей местными раджами и кланами не создавались странные структуры, которые как пылесос сосут деньги из федерального центра, обкрадывая свое же нищее население». Но те самые раздутые субсидии, против которых и была направлена кампания «Хватит кормить Кавказ» в 2011 году, оппозиционер теперь готов и увеличить: «Северный Кавказ нуждается в том же, что и вся остальная Россия, только в 10 раз больше. Никаких не жалко денег для Кавказа».
Логика тут проста: поддержки одних только националистов мало (хотя и их важно не отпугнуть), нужна новая аудитория — в описанном выше случае классическая либеральная, «белоленточная», для которой национализм, мягко говоря, не комильфо. А националисты РБК в массе своей не читают, и для них появление интервью про «никаких денег для Кавказа не жалко» прошло незамеченным, - пишет Владислав Мальцев, обозреватель "Независимой газеты" специально для "Особой буквы".
оригинал
http://stringer-news.com/publication...48&PubID=26951
|
|
|
10.09.2013, 07:47
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Ветхий Завет, 1-я Книга Царств, 25:25 :
«Пусть господин мой не обращает внимания на этого злого человека, на Навала; ибо каково имя его, таков и он. Навал — имя его, и безумие его с ним».
«Навал», «наваль» переводится с иврита как «безумец», «наглец». Похожее «невала» — «низкий», «подлый», «мерзкий».
|
|
|
|
10.09.2013, 09:10
|
|
Команда сайта
|
"Навал" - это из синодального перевода.
В оригинале
הַבְּלִיַּעַל הַזֶּה עַל־נָבָל, כִּי כִשְׁמוֹ כֶּן־הוּא, נָבָל שְׁמוֹ
Имя - נָבָל
Как оно там на иврите читается - фиг его знает.
Но обозначает точно подлеца и мерзавца.
А ещё сладкоголосую арфу.
PS:
Словари иврита дают именно такое произношение:
"наваль" -
Цитата:
נָבָל ז'
наваль м.р.
мерзавец, подлец
|
Удивительно работает матрица.....
|