Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура.

Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2014, 11:51   #111
promity
Команда сайта

Пора валить. В Россию
25 января 2013 года

Это русский фермер. Джон Кописки. Больше 10 лет назад он уехал во Владимирскую область и преобразовал там все до неузнаваемости. На месте двух старых заброшенных колхозов (рядом со знаменитыми Петушками) появились прекрасные молочная и мясная фермы. Кописки выглядит жизнерадостным, счастливым и очень увлеченным человеком. Ему уже за 60, а энергия и жизнелюбие так и прет. Живет в деревне, считает себя русским фермером и говорит "мы русские" и "у нас в России". Кописки был вторым после Кима Филби англичанином, получившим российское (советское) гражданство. В 40 лет Джон начал новую жизнь. В Англии он оставил жену и двух детей. Жена развелась с ним, он оставил ей состояние, дом и уехал в Россию.

Самый популярный вопрос - это, конечно, зачем? "Там мне скучно. Все уже сделано. Тут я увидел бескрайние просторы для деятельности и творчества. Огромный потенциал для того, чтобы делать добрые дела". В России поначалу он продолжал заниматься тем же, чем и в Англии - бизнесом вокруг угля и металла. Встретил женщину. Влюбился. Женился. Снова влюбился - на этот раз в страну. Принял Православие, подал заявление на гражданство. Тогда получить гражданство для жителя "дальнего зарубежья" было делом сложным. Без участия главы государства не обойтись. Документы дошли до президента Ельцина через три года. И он их подписал. Сам Кописки так вспоминает момент выдачи нового паспорта:

"В середине 90-х меня вызвали в ФСБ и начали выяснить, зачем мне гражданство, офицер сказал: "У нас тут мафия. Ничего не получится у вас". Я ответил ему: "У меня хорошая крыша. Господь Бог".
К концу 90-х уголь и металл принесли Джону состояние, но порядком надоели. "Я тогда понял, что только сельское хозяйство и дети - вещи настоящие. Вот ими я и хотел заниматься". С тех пор в семье Кописки появилось пятеро детей и 2 фермы. Кроме того, Джон устроил детский лагерь для местных детей из Петушков, проводит для них разнообразные занятия и мастер-классы. Крестьяне приезжают на фермы Кописки, чтобы посмотреть, как все устроено. А устроено все образцово-показательно. Средняя зарплата больше 30 000 рублей в месяц, что по здешним меркам - более, чем хорошо. Кописки старается брать местных жителей. "Мне очень хочется, чтобы люди, которые живут тут, любили свою землю, свои деревни, Петушки. Это их родина и только, если они ее полюбят - жизнь здесь наладится и, более того, расцветет".

Второй по популярности вопрос к Джону: "На какие деньги все это строится? Неужели сельское хозяйство столько приносит?". Джон отвечает наверняка уже в сотый раз, но с той же, присущей ему, искренностью и воодушевлением: "Я заработал тут в России кое-какие деньги. И я хочу их вложить здесь же в России, в стране, в которой я живу и хочу, чтобы жили мои дети. Я строю бизнес. И он, конечно же, должен окупаться. Но это долгосрочный проект. И я прекрасно понимаю, что это не год, не три и даже не пять лет. Это настоящий задел на будущее. Я на тот Свет не унесу свое состояние. Зачем оно мне? Оно должно служить России, людям, которые тут живут и работают. Если мне удастся вселить в людей в Петушках уверенность в себе, уверенность в завтрашнем дне, уверенность в стране - значит, я сделал то, что хотел".

А вот что говорит русский фермер Джон по разным острым социально-политическим вопросам:

Я очень устал от разговоров о том, что русский народ - дурак и ничего не может сделать правильно. У вас 4000 литров в год надои. И ничего с этим не поделаете вы. Это все не так. Сегодня я могу сказать: у нас русская земля, русские коровы и у нас надои, как в Германии - 10 000 литров с коровы в год. Так что это все от организации работы, от дисциплины, от веры, от надежды зависит. Если все это есть - то есть и результат. Так что мы можем работать правильно.

Мне не нравится та демократия, которая сейчас в Англии воцарилась. Я не понимаю и не принимаю правил политкорректности, доведенных до абсурда. Когда сама демократия (то есть власть большинства) умирает из-за прав меньшинства, которое может на что угодно обидеться. Я считаю, каждый вправе говорить то, что он считает нужным о ком угодно. О евреях или о православных, о черных или белых. Мне не нравится ущемление моего личного права на публичное мнение.

Хороший добрый сильный лидер лучше, чем слабый демократ.
Сегодня в России все хотят денег быстро и много. Если у меня 60 миллионов - то я хочу их вложить так, чтобы через год было уже 120. Это не нормально и очень опасно. Долгосрочные инвестиции - это нормально. Надо уметь ждать. И все разговоры о нестабильности в России - это только разговоры. Я купил дом в Англии. Через пять лет оказалось, что он стоит в 2 раза дешевле. Я проиграл. И это тоже нормально. Это рынок. И стабильность тут не причем. Мы в России уже потеряли поколение людей, которые выросли за последнее время на идее денег и быстрого обогащения. У них нет других идеалов. Это страшно. Что хорошо - сейчас идет новое поколение и вот оно уже немного другое. С ним уже можно работать. Главное с ними заниматься.

А это сыровар Джей Клоуз. Он не российский гражданин, а американец. Но скоро переедет к Джону Кописки (пока у него собственное небольшое хозяйство под Солнечногорском). Московским тусовщикам и любителям ресторанной еды Джей известен по многим популярным заведениям, в которых он работал шеф-поваром. Не так давно он в прямом смысле пропал из виду, построил дом в деревне и профессионально занялся сыроварением. Сыр, который производится вручную только из натуральных ингредиентов, стал новой страстью Клоуза. На этом поприще ему удалось добиться определенных успехов - несколько известных московских ресторанов стали его заказчиками.

Почему ты переехал жить в деревню?
Три года назад меня совсем достали пробки, злые люди, хамство, да и в ресторанах порой начинали злоупотреблять моим усердием. Я был одновременно поваром, водителем, переводчиком, рекламщиком. Устал от этого, захотелось стать хозяином самому себе, построить свой дом, ни от кого не зависеть.

Но почему именно деревня? Ведь можно было просто сменить город, переехать, к примеру, в Питер.
Ну, я мог бы вовсе уехать в Австралию, но я там уже был. И к тому же я люблю эту вашу русскую душу.

Расскажи о жизни в деревне.
Жизнь в деревне - это на любителя. Я специалист во всем понемногу - и плотник, и сантехник, и слесарь. Мне деревенская жизнь нестрашна. В деревне люди легче общаются между собой. В США или в Австралии все проходят мимо, всем своим видом показывая, что они тебя не знают. В деревне никто просто так мимо не пройдет. В Штатах параноидальные люди, они боятся друг друга, опасаются, что на них нападут. В деревне люди ничего не боятся. Конечно, в России много обмана, много криминала, но это неважно, хороших людей больше.

Наверное, сейчас самое время подытожить и сравнить Джона и Джея с российской оппозицией. Особенно с теми, кто называет себя "русскими националистами". Ну, и вообще со всеми теми, кто свергает преступный режим и приглашает народ пойти светлой дорогой европейских ценностей. Но ничего этого я делать не буду. Я бы их всех молча, безо всяких разговоров и сравнений, отлупил. По-христиански. С любовью.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 06:43   #112
Ибо
Участник

Одесса потребовала от президентов Путина, Януковича и Лукашенко денонсировать Беловежские соглашения

Опубликовано 10.03.2014 от admeansu в Главные темы, Таможенный союз // 0 Комментарии

С такой инициативой вчера на десятитысячном митинге в Одессе выступил Блок Наталии Витренко, зачитав решение одесского обкома ПСПУ (Н.Витренко).
Участники митинга в Одессе горячо поддержали инициативу витренковцев , местом денонсации предложили город Ростов на Дону , дату- 17 марта 2014 года , в честь 23-летней годовщины Всесоюзного референдума о сохранении СССР .
Всесоюзный референдум о сохранении СССР — единственный за всю историю существования СССР всесоюзный референдум, состоявшийся 17 марта 1991 года в Советском Союзе и обсуждавший вопрос о сохранении СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик.
Витренковцы считают, что результаты референдума никто не отменял и протребовали от президентов выполнить волю народов.

Результаты в союзных республиках, поддержавших референдум о сохранении СССР

Ибо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 13:08   #113
красково
Местный

Толковая инициатива
красково вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 14:48   #114
rama
Местный

Нашёл тут в "сундуке" листок поощрения одного из моих дедов :

Кроме всего прочего :
Цитата:
" ... Объявлено три Благодарности Верховным Главнокомандующим Маршалом Советского Союза товаришем Сталиным.
За освобождение городов : Апостолово, Никополь, Одесса.
Приказы от 6.2.44, 2.2.44, 14.4.44 гг. ... "
14.04.2014 г. приближается.
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 23:03   #115
Андрей С.
Форумчанин

Играй, гармонь!

Цитата:
Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), он вступит в силу с 1 января 2015 года.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=zhZ2pUXuoJ0#t=84[/ame]
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 21:27   #116
Amonrah
Местный

По умолчанию На Белоярской АЭС запустят новый реактор на быстрых нейтронах

На Белоярской АЭС запустят новый реактор на быстрых нейтронах

Сегодня на реакторе на быстрых нейтронах Белоярской АЭС произойдет пуск цепной реакции. Об этом сообщил заместитель генерального директора госкорпорации "Росатом" Александр Локшин. Это самый ответственный этап в подготовке нового энергоблока АЭС к эксплуатации. С него реактор БН-800 начинает жить.

Почему именно с реактором на быстрых нейтронах связывают энергетику будущего? Он решает две важнейшие задачи атомной энергетики. Во-первых, способен сжигать ядерное топливо, во-вторых, одновременно воспроизводить новое, то есть сам себя обеспечивать топливом. Значит, ему не страшно истощение запасов урана на Земле, и он закрывает проблему "ядерных отходов". Они все пойдут в дело, будут сжигаться в реакторе, а не храниться на складах. По оценкам специалистов, 3-4 реакторов на быстрых нейтронах достаточно, чтобы уже через 50-70 лет была решена проблема с хранением облученного ядерного топлива.
В отличие от традиционных реакторов на медленных нейтронах, "быстрые" не могут использовать воду в качестве теплоносителя. В реакторе БН-800 вода заменена жидким натрием. Технологиями "быстрых" реакторов обладают очень немногие страны, и Россия является мировым лидером в этом направлении.

Справка "РГ"
Белоярская АЭС им. И.В. Курчатова находится в Свердловской области. Это вторая промышленная атомная станция в стране и единственная с разными типами реакторов. На станции в разное время были построены два реактора на тепловых нейтронах и один на быстрых нейтронах. До включения БН-800 единственным действующим реактором был БН-600, пущенный в 1980 году - первый и крупнейший в мире промышленный реактор на быстрых нейтронах.
Amonrah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 15:01   #117
Amonrah
Местный

По умолчанию НИКИЭТ завершил испытания системы управления реактором космической ЯЭДУ

Цитата:
НИКИЭТ им. Н.А. Доллежаля завершил испытания системы управления реактором ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса для космического использования, сообщил Nuclear.Ru директор – генеральный конструктор НИКИЭТ Юрий Драгунов 26 июня в ходе конференции, посвященной 60-летию со дня пуска Обнинской АЭС.
Все работы идут по плану, в соответствии с дорожной картой. Техническая документация проекта разработана и «сейчас идет очень большой объем испытаний».
«Например, полностью испытан регулирующий орган реактора, продолжаются испытания тепловыделяющих элементов», – сообщил Юрий Драгунов. Он подтвердил, что согласно плану, ЯЭДУ должна быть готова в 2018 году.В рамках проекта «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса» НИКИЭТ выступает главным конструктором реакторной установки, РКК «Энергия» – разработчиком транспортно-энергетического модуля, Исследовательский центр им. М. В. Келдыша – научным руководителем проекта и разработчиком ЯЭДУ.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/50847/
из комментариев на сайте

Цитата:
Я интересовался темой, собирал новости про нее. Вот обзор, много букв, поэтому в 3 частях:
http://argr.livejournal.com/10416.html
http://argr.livejournal.com/10643.html
http://argr.livejournal.com/10966.html
Также на прошлом МАКСе был стэнд про сабж, там стояли толковые ребята. Был макет реактора в масштабе 1 к 2, а также всякие детали, которые неспециалиста не очень впечатляют
Как я понял, основное назначение - транспорт спутников с низкой орбиты на геостационар. Сейчас расклад такой: на низкую орбиту ракета Протон выводит 20 тонн, но чтобы долететь до геостационара, надо затратить еще топлива, и масса спутника на геостационаре получается не больше 3 - 3.5 тонн. Также для этого перелета нужен разгонный блок, который очень дорог. Данный буксир сможет возить спутники с низкой орбиты (800 км) на геостационар, и возвращаться обратно, расходуя совсем немного рабочего тела. На МАКСе представитель разработчиков говорил, что по их расчетам данный буксир окупится за два рейса. А если учесть, что рассчитан он на 10 лет эксплуатации - то штука выходит очень крутая.
Если фантазировать, то:
а. Когда срок эксплуатации будет подходить к концу, этот буксир можно отправить в один конец к Марсу или Юпитеру, заслав туда научное оборудование в несколько раз больше весом, чем летает сейчас.
б. Также данный буксир способен убирать космический мусор. Существующая техника тратит так много топлива на маневры, что теоретически, если бы кто-то захотел убирать космический мусор на существующих ракетах, то их работа порождала бы не меньше мусора, чем убирается. А данный буксир сможет маневрировать, хватать мусор и оттаскивать его. Как результат, можно брать плату за очистку орбит от мусора, фактически, продавать билеты в космос!
в. По моим прикидкам на пальцах для полетов на Луну нужен буксир помощнее, мегаватт на 10 или даже 100. Но чтобы такой сделать, надо начать с одного.
Amonrah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 16:47   #118
promity
Команда сайта

Довольно интересная трактовка событий.

Путинский матч. Первый тайм мы уже отыграли…

16 сент, 2014 в 22:03

Перемирие... Перерыв после первого тайма этого кровавого хоккея, который устроил русскому миру на поле Руины игрок Запад.

Путинская игра, с тех пор, как он её начал, всегда отличалась символизмом. Это — высший уровень, жреческий. Это управление на уровне сверхсознательном, ноосферная битва, так сказать. И хоккей для Путина — один из инструментов в этой жреческой войне.
Но для начала — о картах...

Если проследить пути путинского символизма, то его шаманская игра перекликается с пушкинской матрицей «Пиковой дамы». Уже сама игра «Штосс/Фараон» заставляет задуматься о символизме пушкинской повести. Пушкин отсылает нас к наследию Древнего Египта?

Если помните, выигрышная комбинация у главного героя была «3, 7, Туз», но выпала ему вместо «Туза» — «Пиковая Дама».

Кое-что о том, что именно Путин подкинул в качестве матричных намёков, в этих заметках: Путин и хихиканье. 3, 7, Туз; 3, 7, Дама... и Расклад путинских карт. Кошка "СЗАДИ" и матрица!

Играя символами, Путин обозначил много разных намёков, которые могли бы отослать его противника по глобальной игре в пушкинскую матрицу.

{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C }{C}
«3» на Сочинской олимпиаде — троица олимпийских символов: Медвежонок, Заяц и Барс. Подробнее об этом тут: Путин с леопардом против папы с голубями

«7».Помимо того, что Путин родился 7 октября, он вступал в должность также 7 мая в 2000, потом 2012 годах. Кроме того, есть ещё некоторые намёки и на число «7» и на прочие ключевые числа вот в этом материале: Числа, символизм и политика... Команда Путина

Я всё гадал, что за «Туза» приготовил Путин. Туз, если помните, в картах обозначает число 11. Так вот. Ещё одной частью мозаики к пушкинской матрице оказался матч Ночной хоккейной лиги 10 мая 2014 года в Сочи, предварявший референдум в Новороссии 11 мая.

По прошествии некоторого времени можно говорить о предварительных итогах матча или той матрицы, которую заложили в игре. Президент РФ Владимир Путин принял участие в гала-матче по итогам III Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги.

Вместе с Путиным, который по традиции вышел на лед под номером «11», в гала-матче поучаствовали звезды российского хоккея, политики, руководители ряда регионов страны. На счету Путина шесть заброшенных шайб и пять передач. Его команда «Звезды НХЛ» одержала победу над «Звездами фестиваля» со счетом 20:5.
В матче приняли участие выдающиеся хоккеисты Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Павел Буре, Александр Семак, Виктор Шалимов, Александр Якушев. Среди участников матча – президент Татарстана Рустам Минниханов, абсолютная чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина, министр обороны Сергей Шойгу, губернатор Московской области Андрей Воробьев, предприниматели Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.
Интересный анализ этого символического действа есть тут: Одиннадцать. Загадка от Путина

Кое-что стоит добавить.

Небольшой экскурс в прошлое НХЛ. О хоккее и не только или Дуновение нагуаля

Ночная хоккейная лига создана 15 декабря 2011 г.

7 мая 2012 г. хоккейный матч звёзд и любителей лиги Ночной хоккейной лиги (НХЛ) с участием Путина (его номер отныне — 11) и Шойгу в составах противоборствующих команд. Играть в хоккей в день инаугурации? Уже странно, не так ли? Путин тогда набрал два очка (1+1) и забросил решающую шайбу в серии буллитов. 6:5 в пользу сборной РЛХЛ (снова — 6+5=11). Интересен и факт противостояния Путина и Шойгу. Их последующие совместные шаманские символические путешествия по Алтаю (в первую очередь – знаменитая рыбалка со щукой) — прекрасное дополнение к этому тандему.

10 мая 2013 г. Владимир Путин сам не играл, зато произвел «вбрасывание шайбы», то есть дал символический старт матчу между «звездами» НХЛ и сборной из регионов. За «звезд» в Большом ледовом дворце в Сочи выступали как легенды хоккея, так и чиновники — министр обороны Сергей Шойгу и губернаторы. В отсутствие Путина в команде любителей, майку с 11 номером не надел никто. Два 13 номера в команде «звёзд». Они были на майках Шойгу и Каменского, игравших в одной пятёрке.

И вот, наконец, 10 мая 2014 г.

Всего в игре предстоит 3 тайма по 20 минут плюс перерывы по 15 мин. Т.е. стандартная игра длится 1,5 часа или 90 минут. Чистое игровое время — 1 час. По сути, любой «хоккейный обряд» жреческого тандема Путин — Шойгу свершается на год.

Результат матча 2012 года — начало «революции сверху», обретение роли глобального игрока (11 — число очень важное со жреческой т.зр.

Результат 2013 года — обретение силы тандемом (силовой блок государственного управления взят под контроль).

Результат 2014 года — обретение суверенитета посредством возвращения Украины, Белоруссии и остальных частей русской цивилизации в Русь.

Теперь подробнее о последнем.

Играл Путин в команде со звёздами НХЛ. Именно — со звёздами. Играли против любителей. Именно — любителей.

Счет 20:5. После правки пресс-службы президента счёт — 21:4

Личный счет Путина (как и его номер) в матче: 11 (6 голов + 5 передач). 2 гола на первых секундах. 2 гола во втором тайме. 2 гола в третьем тайме.

Сразу ушли в Россию «до начала матча»:

· Автономная Республика Крым

· Севастополь

Без Крыма и Севастополя на Украине осталось 25 регионов. Их и делили в матче.

Каким образом была разделена Украина в матче? Команда Путина победила однозначно. По одной версии выиграв 20 голов (регионов), по другой — 21 гол (регион).

Новороссия (11 регионов — личный счёт Путина, включая 5 передач):

Донецкая область

Луганская область

Запорожская область

Харьковская область

Херсонская область

Одесская область

Николаевская область

Днепропетровская область

Кировоградская область

Сумская область

Полтавская область

Малороссия (9 регионов — голы, забитые другими игроками, без участия Путина):

1. Киев (столичный округ)

2. Киевская область

3. Черниговская область

4. Черкасская область

5. Житомирская область

6. Винницкая область

7. Хмельницкая область

8. Ровненская область

9. Черновицкая область

Русинская республика (1 спорный регион? — гол, засчитанный пресс-службой?)

Закарпатская область

Галиция и Волынь (4 региона — голы, забитые противниками Путина)

Львовская область

Ивано-Франковская область

Тернопольская область

Волынская область

Примерно так:

Что касается временного промежутка относительно прекращения проекта «Руина», то вполне возможно, что матрица реализуется в течение года. Первый тайм мы уже отыграли. Короткий перерыв (перемирие) продлится недолго — максимум до середины октября, а затем потеря Руины выхода к Азовскому и Чёрному морям. Потом снова перемирие, снова война и полная потеря Новороссии, смена власти в Малороссии, прекращение проекта «Руина», сокращение русофобского проекта до 4-5 регионов (спорный вопрос). Протекторат над Малороссией и Галицией первоначально будет европейским, затем Малороссия вернётся в большой русский мир. А Галиция (название условно) останется проектом проевропейским (собственно и есть та самая "Пиковая дама"?). Другой вопрос, какую субъектность в мировой игре к тому времени будут нести Европа и Запад в целом — ещё большой вопрос.

Игра продолжается. Команды выходят с перерыва на лёд...

ПС. извините, что текст чуть несвязный. Большой объем материала - когда мозаика сложится окончательно (по крайней мере, в одной голове), сложится и текст в отдельно посте.
http://nilloleg.livejournal.com/176863.html
Старый 10.12.2014, 21:41   #119
Андрей С.
Форумчанин

Цитата:
Немецкая разведка сообщила, что Россия может без особых проблем годами выдерживать введённые европейцами санкции. Американский банк Morgan Stanley, в свою очередь, ожидает бурного роста на российском рынке акций — по мнению банка, ухудшение ситуации в России маловероятно:

http://ria.ru/world/20141020/1029188542.html
http://www.portal-investor.ru/world/economics/10877

Откуда такой оптимизм у западных аналитиков? Ведь наши либералы не далее как неделю назад очередной раз пугали нас огромным внешним долгом России, который вырос за последние 20 лет в несколько раз: со 117 млрд долларов в 1994 до 714 млрд на конец 2013 года?

Разгадка проста. На картинке в начале этой статьи вы можете лицезреть динамику нашего долга по отношению к ВВП. Как видите, в то время как после дефолта 1998 года наш внешний госдолг скакнул чуть ли не до критических 100% к ВВП, Путину не только удалось уже к 2005 году загнать госдолг в безопасные 15%, но и накопить достаточно золотовалютных резервов, чтобы подстраховать госдолг ещё и ими.

Давайте сравним финансовое положение двух воображаемых людей. Сэм Браун, бандит и наркоман, имеет долг в 18 миллионов рублей. Все доходы господина Брауна уходят на наркотики, и он не может даже обслуживать свой огромный долг. Сэм Браун не является банкротом только от того, что он пока что самый влиятельный бандит в городе и может позволить себе кормить кредиторов обещаниями типа «отдам позже».

Иван Сидоров имеет долг поменьше, несколько сотен тысяч рублей, при этом даже эти несколько сотен тысяч получатся только если сложить вместе не только долги самого Сидорова, но и все поручительства, которые он дал по кредитам своих родственников.

Выросшая за последние 20 лет во много раз зарплата Сидорова позволяет безо всяких проблем обслуживать этот долг. Кроме того, у него на сберкнижке лежит сопоставимая с долгом сумма, которую он может в крайнем случае также пустить на погашение долга.

Внимание, вопрос. У кого финансовое положение более прочное — у Сэма Брауна или у Ивана Сидорова?

Ответ вполне очевиден. Спасибо торговому профициту, Россия в настоящее время имеет невероятное низкие по мировым меркам долги и может обслуживать их безо всяких проблем невзирая ни на какие санкции:

http://ruxpert.ru/Статистика:Внешний_долг_России

Теперь пара нюансов.

1. Кроме собственно золотовалютных резервов, размер которых сейчас примерно равен 450 млрд долларов, у нас есть ещё Резервный фонд и Фонд национального благосостояния России. Размер Резервного фонда — около 80 млрд долларов, размер ФНБР — около 90 млрд долларов:

http://info.minfin.ru/fbp.php

Итого в нашей кубышке около 620 млрд долларов.

2. Золотовалютные резервы и внешний долг не обязаны покрывать друг друга. Например, внешний долг Германии — 5,7 трлн долларов, а ЗВР Германии — около 150 млрд долларов. Как видите, хотя размер немецкой экономики сопоставим с нашей, долгов у немцев в 10 больше, а резервов — в три раза меньше.

Тот факт, что резервы Российской Федерации примерно равны нашему долгу — это дополнительный фактор устойчивости, которым неразвивающиеся западные страны похвастаться не могут.

Если провести сравнение с обычными кредитами: никто ведь не считает банкротом человека, у которого нет на сберкнижке достаточной суммы, чтобы завтра же закрыть все долги.

3. Часто любят говорить, будто государственный долг — это одно, а внешний долг — это совсем другое, так как туда надо приплюсовать долги банков, долги корпораций и так далее.

Так вот. Государственный долг — долги органов государственного управления — составляют в России всего лишь 62 млрд долларов, три процента от ВВП. Сюда можно приплюсовать долги ЦБ (17 млрд) и долги банков (207 млрд). При большом желании можно приплюсовать также долги прочих секторов — ещё 427 млрд. Если мы сложим всё вместе, получим всего лишь 714 млрд долларов, около 30% от ВВП. Абсолютно некритично.

4. По поводу падения курса рубля к доллару. На это есть несколько причин — временный дефицит долларов у наших корпораций, которым перекрыли доступ к западным кредитам, уход спекулятивного капитала, попытки некоторых олигархов вывести капиталы за рубеж, недобросовестное поведение некоторых банков, которые пытаются навариться на снижении курса рубля.

Спекулятивный капитал нам не нужен, чем меньше его будет в экономике, тем лучше. С попытками вывести деньги через фиктивные операции импорта наш ЦБ пытается бороться — пусть, на мой взгляд, и недостаточно активно. Другие проблемы также вполне успешно решаются.

При всём при этом надо понимать, что хоть снижение курса рубля и бьёт весьма неприятным образом по карману рядовых граждан, государство от этого становится только устойчивее — так как государственные расходы на пенсии, содержание армии и так далее от этого снижаются. Было бы гораздо опаснее, если бы курс рубля резко вырос.

5. Наконец, мы по-прежнему имеем положительное сальдо во внешней торговле, которое обеспечивает нам постоянный приток валюты. Таким образом, и с этой стороны риски минимальны.

Подводя итог следует согласиться с выводами немцев и американцев. Экономическая устойчивость России на данный момент невероятно высока. У Запада физически нет возможности задавить Россию экономическими способами.
Взято отсюда:
http://fritzmorgen.livejournal.com/730086.html
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 11:58   #120
promity
Команда сайта

Фрагменты из передачи Познера. Вопрос гостям передачи - что вы скажете, когда окажетесь перед Богом?

[ame]http://youtu.be/l9Y4sQbApVs[/ame]
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.