Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
23.02.2013, 11:46
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Alex Kapchinsky
Не разрешаю, так как трактовки разные, то у меня своя:
Я Творец
|
Точно творец т.е.
Управленец-манагер своей жизни,
вспомнился Воланд, который даже себя не считал творцом!
Цитата:
— Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
— Сам человек и управляет, — поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
— Виноват, — мягко отозвался неизвестный, — для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И в самом деле, — тут неизвестный повернулся к Берлиозу, — вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... — тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, — да, саркома, — жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, — и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, — тут иностранец прищурился на Берлиоза, — пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, так как неизвестно почему вдруг возьмет — поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управлял так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? — и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.
|
Цитата:
и в следующей жизни я попаду в прошлое.
|
Конечно попадёте в следующую жизнь, как поётся в песенке:
[ame]http://youtu.be/YTRQV7PmNKw[/ame]
Цитата:
1/Неужто с Гришей Вы были в интимных отношениях? 2/А можно по подробней?
|
1/Выс послушать Сашенька так дегенерат = пидераст/лесбиянка. Вы совсем забыли про людей с "параллельным миром" от остальных нормальных людей, которые совсем не обязательно должны быть гомосеками; они могут и быть ипотентами и рыжими, например, а? Или по вашему все рыжие гомосексуалисты?
2/Запросто, можно и поподробнее, странно, что вы сами этого не знали.
Хм, разговаривал с вами в абсолютной уверенности, что эта сторона дела вам известна....
Вот здесь сам профессор Высшей Социологии презнаётся в своем дегенератизме:
Замечательное инервью Я.Моргутину,, где Гриша рассказывает о своих невестах...
Подобное тянется к подобному, кхе-кхе, однако сам же Климов об этом поговаривал; и ещё, что очень характерно: добавлял как и вы в одном из постов:
Цитата:
В одном церковном приходе поп упал с колокольни, и ни одной царапины. Дьякон сказал – «Случайность». Когда поп во второй раз упал с колокольни и опять ни одной царапины, дьякон сказал – «Совпадение». А вот когда поп в третий раз упал с колокольни и опять ни одной царапины, тогда дьякон сказал – «Это ПРИВЫЧКА».
|
Только надо ставить слово не "привычка" а "закономерность".
Конечно, Гриша анекдот не использовал, но смысл передавал тот-же.
Во вторых: как уже затрагивалось мной ранее, только дьявол может увидеть дьявола. Если говорить вашими категориями параллельных миров, то это будет звучать как-то так: "чтобы увидеть параллельный мир человека, надо самому находится в этом мире."
т.е. Гриша прекрасно видит дьявола являсь самим дьяволом=вырожденцем=деген ератом...
Цитата:
Вы уже разобрались с параллельными мирами?
|
С вашими разобрался. Вы используете это словосочетание, чтобы обозначить особенности каждой "головы" и рецепторов в принятии и интерпретации поступающей информации. Как много различий в особенностях головы и рецепторов - так много параллельных миров.
А вы что Саша, увлекаетесь системами безопасности, поэтому вас так волнует проблема наблюдателя в квантовой механике?
Кстати термин "параллельный" используется для обозначения непересекаемости. Существует ещё понятие такое как "секущая" - вот она пересекает параллельности. У вас-же параллельности пересекаются - непорядочек, надо заменять термин на более подходящий, этим вы только вводите людей в заблуждение.
Цитата:
О параллельных мирах ....... хорошо осведомлены евреи (не все, только избранные из них) и спецслужбы.
|
|
|
|
23.02.2013, 13:33
|
|
Местный
|
Фанатизм одержимости
Пример подмены понятий.
Цели и задачи Троцкого и Co приписываются их объективному историческому врагу Сталину.
Ключевые слова -- об отношении к Чубайсу, как представителю ебрейской плутократии и интернациональных финансовых кланов.
Это лакмусовая бумажка одержимости.
Цитата:
Одержимость — полное и всеобъемлющее подчинение разума человека чему-то, какой-либо мысли или желанию.
|
Последний раз редактировалось konstantins3; 23.02.2013 в 13:46
|
|
|
24.02.2013, 03:48
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
А можно по подробней?
|
Так уж не удержался...
Гришкин отцец был знатным кунилингусом т.е. генекологом, однако........
|
|
|
24.02.2013, 14:42
|
|
Участник
|
Кстати термин "параллельный" используется для обозначения непересекаемости. Существует ещё понятие такое как "секущая" - вот она пересекает параллельности. У вас-же параллельности пересекаются - непорядочек, надо заменять термин на более подходящий, этим вы только вводите людей в заблуждение.
Да нет любезный Мойдодыр, как раз данный термин самый подходящий, так как параллельные миры действительно не пересекаются, но вот разум некоторых его обладателей, в состоянии перескакивать из одного мира в другой, Гриша это называл – «перекос, параллакс».
А вы что Саша, увлекаетесь системами безопасности, поэтому вас так волнует проблема наблюдателя в квантовой механике?
Почти правильно, я занимаюсь (как Творец) системой безопасности в своем мире, а кто еще кроме меня этим будет заниматься?
С вашими разобрался. Вы используете это словосочетание, чтобы обозначить особенности каждой "головы" и рецепторов в принятии и интерпретации поступающей информации. Как много различий в особенностях головы и рецепторов - так много параллельных миров.
Видать не совсем разобрались. Как раз наоборот, любой параллельный мир содержит информацию, вот этой информации и необходимо где-то обитать.
Во вторых: как уже затрагивалось мной ранее, только дьявол может увидеть дьявола. Если говорить вашими категориями параллельных миров, то это будет звучать как-то так: "чтобы увидеть параллельный мир человека, надо самому находится в этом мире."
т.е. Гриша прекрасно видит дьявола являсь самим дьяволом=вырожденцем=деген ератом...
Не совсем так, дьявол слеп и никого не видит, он только чувствует. Он находится сразу во всех параллельных мирах, один на всех. Поэтому и его то невозможно увидеть, но вычислить вполне возможно, а соответственно и знать о нем. Так что Гриша по определению не может быть дьяволом. Насчет дегенерата, большие сомнения, так как первичным признаком дегенерации является отклонения от нормального сексуального влечения, вторичным - садизм и мазохизм. У меня нет таких фактов по поводу Гриши. Насчет вырожденца, спорить не буду. Что такое вырождение – это накопление определенных генов из поколения в поколение. Дегенерация – накопление рецессивных генов, которые отвечают за общий облик человека, за динамику развития, синхронность работы всех органов, скажем так – рецессивным генам присуща в большей степени обобщенность. Но раз есть накопление рецессивных генов, то существует и накопление доминантных генов, они отвечают за строительство конкретных тканей организма, это можно определить как индивидуальность. Я назвал данный тип вырождения, как регенерация.
Цитата:
В одном церковном приходе поп упал с колокольни, и ни одной царапины. Дьякон сказал – «Случайность». Когда поп во второй раз упал с колокольни и опять ни одной царапины, дьякон сказал – «Совпадение». А вот когда поп в третий раз упал с колокольни и опять ни одной царапины, тогда дьякон сказал – «Это ПРИВЫЧКА».
|
Понимаете любезный Мойдодыр, это точка зрения попа, а не дьякона. Дьякон уже отпел попа, причем несколько раз.
Конечно попадёте в следующую жизнь, как поётся в песенке:
Какое сотворишь будущее, туда и попадешь – см. выше.
вспомнился Воланд, который даже себя не считал творцом!
Любезный Мойдодыр, Вы вообще-то умеете читать книги? У Булгакова нет неопределенности кто является творцом, вспомните название.
|
|
|
25.02.2013, 00:54
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
параллельные миры действительно не пересекаются, но вот разум некоторых его обладателей, в состоянии перескакивать из одного мира в другой, Гриша это называл – «перекос, параллакс».
|
Ага, значит каждая голова имеет свой собственный параллельный мир, так? Но разум некоторых голов в состоянии поместиться в другую голову и вести наблюдение за параллельным миром данной головы. Даже замещать разум, так?
Вот уже становится интересней, а подробнее нельзя об этих некоторых обладателях сего интересного свойства. Это наверно как в фильме "Матрица" - охранники матрицы, один там даже глюканул, захотел в реальный мир.
Цитата:
а кто еще кроме меня этим будет заниматься?
|
На Земле 7 миллиардов человек, неужели некого попросить?
Цитата:
Не совсем так, дьявол слеп и никого не видит, он только чувствует. Он находится сразу во всех параллельных мирах, один на всех. Поэтому и его то невозможно увидеть, но вычислить вполне возможно, а соответственно и знать о нем. Так что Гриша по определению не может быть дьяволом.
|
Да, согласен. Термин "видеть" не совсем корректный, хотя зрение одно из чувств... Глупо спорить об очевидном.
Раз Дьявол один на всех, то у него скорее всего есть какие-то отличительные черты. Метки своего рода; это может быть косоглазие, родинки, рыжий цвет волос и т.д. и т.п.
Вот смотрю на Валеру, Фредди и Диму и почему-то кажется, что у них есть что-то общее...
[ame]http://youtu.be/6NkFFg54S4E[/ame]
[ame]http://youtu.be/bRdo7WXTVoM[/ame]
[ame]http://youtu.be/I6nAQNrIEZA[/ame]
Цитата:
это точка зрения попа, а не дьякона. Дьякон уже отпел попа, причем несколько раз.
|
Хм, еще раз прочитал анекдот: нет, всё правильно : тогда дьякон сказал – «Это ПРИВЫЧКА».
Поп скорее всего даже не заметил, что упал. Иначе, был бы более осторожен или на худой конец поставил бы ограждение.
|
|
|
25.02.2013, 22:06
|
|
Участник
|
Хм, еще раз прочитал анекдот: нет, всё правильно : тогда дьякон сказал – «Это ПРИВЫЧКА».
Поп скорее всего даже не заметил, что упал. Иначе, был бы более осторожен или на худой конец поставил бы ограждение.
Так я и говорил, что Вы любезный Мойдодыр читать не умеете, это все по причине того, что Вы всего лишь отображение в сознании. Вы когда-нибудь в жизни наблюдали, что бы кто-нибудь так свалился и не просто остался жив, да еще и не одной царапины? Лично я нет, но вот со мной подобное произошло. Соответственно поп вложил эти слова в уста созданного вновь дьякона (для себя), чтобы хоть как-то понять, что с ним произошло. А вот у дьякона есть два варианта происходящего, если дьякон видел, как поп падал, то он его отпел. А если нет, а узнал о происходящем со слов попа, то у дьякона нет оснований верить попу, так как у попа нет доказательств падения. Это как с электроном пролетающем через щели, в первом случае мы имеем процесс наблюдения и соответственно электрон и поп (он же тоже состоит из зарядов) представляют собой реальный объект, один из которых пролетает через одну щель, а другой мимо колокольни и вдрызг расшибается. Во втором же случае процесс наблюдения отсутствует, электрон и поп находятся в так называемом спутанном состоянии или попросту являются волной, и первый пролетает одновременно через две щели, а второй рассказывает как свалился с колокольни и ни одной царапины. У Климова это несколько в другом исполнении:
Цитата:
Но мне было не до смеха. Что же все-таки делать? Ждать, пока тебя ночью свяжут,
как барана, и выдадут назад? А по советским законам бегство за границу
официально считается государственной изменой, и за это полагается расстрел. И
подобные приговоры я не раз читал в приказах по Штабу СВА.
Из чувства бессильного протеста я решил испробовать самоубийство. Конечно, я
вряд ли собирался самоубиваться всерьез. Но когда тебя вскоре могут убить
другие, то почему не попробовать это удовольствие сначала самому. Есть хоть то
преимущество, что в последний момент можно передумать. В этом пока моя
единственная свобода.
После ужина я принялся за дело. Разорвал свою рубашку на полоски, скрутил из них
жгуты и смазал их мылом. Потом связал эти жгуты в веревку и сделал на конце
петлю. Единственное, куда эту веревку можно было прицепить - это решетка в
потолке, за которой была спрятана электрическая лампочка.
В камере уже полутьма. Я уселся на верхнюю койку, привязал веревку к решетке - и
посмотрел на потолок. Потом надавил на потолок рукой. Для инженера, изучавшего
сопротивление материалов, было ясно, что игра не стоит свеч: моя шея была
значительно крепче, чем тонкий фанерный потолок.
Чтобы не заниматься самообманом, я решил сначала проверить потолок. А чтобы не
тратить свою шею попусту, я взялся за петлю обеими руками и прыгнул вниз.
Мои расчеты по сопротивлению материалов оказались правильными. Я мягко, как в
гимнастическом зале, приземлился на полу. А сверху мне сыпались на голову всякие
строительные материалы и осколки электрической лампочки.
Поскольку спать мне еще не хотелось, то я решил испробовать другой метод
самоубивания. В темноте я нащупал на полу патрон от электрической лампочки с
острыми, как пила, обломками стекла по краям. Усевшись на нижнюю койку, я
принялся пилить этим инструментом вены на левой руке. Там, где бьется пульс.
Мне было вовсе не жалко перепилить вены, откуда течет кровь. Крови у меня много.
Во время войны я часто давал свою кровь для переливания - просто так, поскольку
у меня ее много. Но, как ни странно, мне почему-то было жалко перепилить в
темноте сухожилия, которые где-то совсем рядом. Ведь потом, думал я, в случае
чего и кулака не сожмешь.
По руке, как говорят писатели, текло что-то теплое и липкое. Пилка с осколками
стекла была довольно неудобная и рвала мясо. В конце концов эта скучная
процедура мне надоела и захотелось спать. Я лег на койку, опустил руку вниз
(пощупал - течет) и заснул.
|
На этом же принципе основана подготовка в спецслужбах. Так же происходит и с теми кого посвящают в масоны. У евреев это религия. Подобное есть в обряде посвящения в ведьмы: «Такое состояние духа достигается путём определённых психологических тренировок и испытаний. Проводят их опытные ведуньи со своими ещё неоперившимися ученицами. Вначале в сознание кандидаток в ведьмы вдалбливается их избранность и исключительность.
...
Но всё это цветочки по сравнению с тем, что ждёт успешную ученицу на выпускном экзамене. Именно здесь она проходит главное испытание, которое закаляет её характер и делает невосприимчивым к обычным человеческим слабостям и недостатком.
Без пяти минут ведьма уже грезит встречей с самим Дьяволом, когда её вывозят тёмной ночью на кладбище. В гнетущей и мрачной тишине, среди могил, укладывают в гроб и заколачивают крышку. Затем гроб опускают в вырытую яму. Лежащая в нём женщина сначала слышит, как комья земли падают на деревянные доски, находящиеся в каких-то двадцати сантиметрах от её лица. Затем звуки становятся всё глуше и глуше, пока не наступает полное и страшное безмолвие.
Погребённая живьём лежит и не знает – выкопают её или оставят в могиле навсегда. Время как будто застывает на месте, а каждая минута ожидания превращается в вечность. Постепенно кончается кислород, подкатывает удушье. Нервы напряжены до предела. Отчаяния и безысходность медленно зарождаются где-то глубоко в груди. В такой обстановке до истерики и нервного срыва пол шага».
|
|
|
26.02.2013, 01:09
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Лично я нет, но вот со мной подобное произошло.
|
А вот у меня есть два варианта происходящего, если я видел, как вы падали, то я вас отпел. А если нет, а узнал о происходящем с ваших слов, то у меня нет оснований верить вам, так как у вас нет доказательств падения.
Цитата:
Так же происходит и с теми кого посвящают в масоны.
|
Вот ещё интересный пример: Гекертон - ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА ВСЕХ ВЕКОВ И ВСЕХ СТРАН
Цитата:
139. Воображаемый рай, — Каким образом приобреталась подобная преданность? Рассказывают, что, когда начальнику нужен был человек для исполнения особенно опасного предприятия, он прибегал к следующему приему. В одной персидской провинции, теперь называемой Сигистан, была знаменитая долина Мулеба, в которой находился дворец Аладина, другое название Владыки Горы. Эта долина была восхитительным местом и так защищена высокими горами, кончавшимися отвесными утесами, что с них никто не мог сойти в долину, и все приступы 'были охраняемы сильными крепостями. В долине раскинулись самые роскошные сады, с павильонами, великолепно меблированными, и в них жили очаровательные женщины.
Человека, которого Владыка выбирал для исполнения опасного подвига, сначала поили допьяна и в этом положении относили в долину, где оставляли бродить где хочет. Когда он настолько приходил в себя, что мог оценить прелестное местоположение и насладиться очарованиями сильфоподобных существ, он проводил все время в любовных наслаждениях, и его уверяли, что это Элизиум — рай; но прежде чем он утомлялся или пресыщался любовью и вином, его опять поили допьяна и в таком состоянии относили к нему домой. Когда требовались его услуги, Владыка опять посылал за ним и говорил ему, что он раз позволил ему насладиться раем, и если призванный исполнит его приказание, то может пользоваться этими наслаждениями всю жизнь. Обманутый, думая, что его господин имеет власть сделать это, был готов совершить преступление.
|
|
|
26.02.2013, 16:07
|
|
Участник
|
Марко Поло
Книга о разнообразии мира
ГЛАВА XLI
Здесь описывается горный старец и его асасины [1]
В стране Мулект [2] в старину жил горный старец. Мулект значит (жилище) арамов [3]. Все, что Марко рассказывал, то и вам передам; а слышал он об этом от многих людей. Старец по‑ихнему назывался Ала‑один [4]. Развел он большой, отличный сад в долине, между двух гор; такого и не видано было. Были там самые лучшие в свете плоды. Настроил он там самых лучших домов, самых красивых дворцов, таких и не видано было прежде; они были золоченые и самыми лучшими в свете вещами раскрашены. Провел он там каналы; в одних было вино, в других – молоко, в третьих – мед, а в иных – вода. Самые красивые в свете жены и девы были тут; умели они играть на всех инструментах, петь и плясать лучше других жен.
Сад этот, толковал старец своим людям, есть рай. Развел он его таким точно, как Мухаммед описывал сарацинам рай: кто в рай попадет, у того будет столько красивых жен, сколько пожелает, и найдет он там реки вина и молока, меду и воды. Поэтому‑то старец развел сад точно так, как Мухаммед описывал рай сарацинам; и тамошние сарацины верили, что этот сад – рай. Входил в него только тот, кто пожелал сделаться асасином. При входе в сад стояла неприступная крепость; никто в свете не мог овладеть ею; а другого входа туда не было.
Содержал старец при своем дворе всех тамошних юношей от двенадцати до двадцати лет. Были они как бы его стражею и знали понаслышке, что Мухаммед, их пророк, описывал рай точно так, как я вам рассказывал. И что еще вам сказать? Приказывал старец вводить в этот рай юношей, смотря по своему желанию, по четыре, по десяти, по двадцати, и вот как: сперва их напоят, сонными брали и вводили в сад; там их будили.
ГЛАВА XLII
Как горный старец воспитывает и делает послушными своих асасинов
Проснется юноша и, как увидит все то, что я вам описывал, поистине уверует, что находится в раю, а жены и девы во весь день с ним: играют, поют, забавляют его, всякое его желание исполняют; все, что захочет, у него есть; и не вышел бы оттуда по своей воле. Двор свой горный старец держит отлично, богато, живет прекрасно; простых горцев уверяет, что он пророк; и они этому поистине верят.
Захочет старец послать куда‑либо кого из своих убить кого‑нибудь, приказывает он напоить столько юношей, сколько пожелает, когда же они заснут, приказывает перенести их в свой дворец. Проснутся юноши во дворце, изумляются, но не радуются, оттого что из рая по своей воле они никогда не вышли бы. Идут они к старцу и, почитая его за пророка, смиренно ему кланяются; а старец их спрашивает, откуда они пришли. Из рая, отвечают юноши и описывают все, что там, словно как в раю, о котором их предкам говорил Мухаммед; а те, кто не был там, слышат все это, и им в рай хочется; готовы они и на смерть, лишь бы только попасть в рай; не дождутся дня, чтобы идти туда. Захочет старец убить кого‑либо из важных, прикажет испытать и выбрать самых лучших из своих асасинов; посылает он многих из них в недалекие страны с приказом убивать людей; они идут и приказ его исполняют; кто останется цел, тот возвращается ко двору; случается, что после смертоубийства они попадаются в плен и сами убиваются.
ГЛАВА XLIII
Как асасины научаются злодействовать
Вернутся к своему повелителю те, что спаслись, и рассказывают в точности, как дело сделали; а старец устраивает пир да веселье великое; смельчаков он хорошо знает; за каждым из посланных он отряжает особых людей, и они ему доносят, кто смел и ловок в душегубстве. Захочет старец убить кого‑либо из важных или вообще кого‑нибудь, выберет он из своих асасинов и, куда пожелает, туда и шлет его. А ему говорит, что хочет послать его в рай и шел бы он поэтому туда‑то и убил бы таких‑то, а коль сам будет убит, то тотчас же попадет в рай. Кому старец так прикажет, охотно делал все, что мог; шел и исполнял все, что старец ему приказывал. Кого горный старец порешил убить, тому не спастись. Скажу вам по правде, много царей и баронов из страха платили старцу дань и были с ним в дружбе.
Рассказал‑вам о делах горного старца и его асасинов, а теперь опишу, как и кем он был уничтожен.
Но вот что я позабыл и теперь доскажу: у старца таких, что повиновались ему и по его обычаю жили, было во всей стране – от Дамаска в одну сторону до Курдистана в другую.
Довольно об этом, расскажем о его погибели.
Это было в 1262 г . [5] Алау, царь восточных татар, узнал обо всех злых делах, что творил старец, и решил уничтожить его. Набрал он из своих князей и послал их с большою ратью к той крепости [6]; три года осаждали они ее и не могли взять; будь там продовольствие, никогда бы не взять ее, но через три года нечего было там есть. Так‑то был взят и убит старец Ала‑один вместе со всеми своими; с тех пор и поныне нет более ни старца, ни асасинов. Кончились и владычество старца, и злые дела, что творил он в старину.
Теперь оставим это и пойдем далее.
[1] Горным старцем крестоносцы называли главу одной из сект мусульман‑исмаилитов, которого в горах Северного Ливана арабы величали Шейх‑уль‑Джебель. Асасины (хашишин) – фанатичные члены тайной организации этой секты, которые назывались «жертвующими собой» («фидаи»). От слова «хашишин» произошли слова на нескольких западноевропейских языках, все со значением «убийца», иногда также «злодей», «разбойник», «предатель» (М.).
[2] Мюлект, Мульцете, Мулехет и др. – от арабского слова «мульхид» (мн. число – «мелахида») – еретик (Б.).
[3] Арабское «харам» – запрещенный, незаконный (Б.).
[4] Ала‑ад‑Дин, глава секты исмаилитов, или асасинов, убитый в 1255 г ., ему наследовал его сын Рукн‑ад‑Дин, сдавшийся в 1256 г . монголам. Главные замки асасинов находились в Кухистане, и в особенности в горах к югу от Мазандерана (Мазендерана) (Б.).
[5] Поход Хулагу на исмаилитов произошел в 1256 г ., но военные действия против исмаилитов монгольские авангарды начали на три года раньше, с марта 1253 г . (М.).
[6] речь идет о важнейшей крепости асасинов – Аламуте. Предполагают, что эта крепость была построена близ одной из вершин западного Эльбурса, которая поднимается на 3689 м над уровнем моря, на высокой скале. Однако точное положение разрушенной крепости Аламут до настоящего времени не установлено (М.).
Так что данный трюк никакого отношения к параллельным мирам не имеет, а является чистейшим обманом и если ума хватает, то его не трудно раскусить.
А вот у меня есть два варианта происходящего, если я видел, как вы падали, то я вас отпел. А если нет, а узнал о происходящем с ваших слов, то у меня нет оснований верить вам, так как у вас нет доказательств падения.
У Вас любезный Мойдодыр первый вариант отсутствует, но у Вас есть два других варианта: первый - проверить мои слова на собственной шкуре, только надо найти подходящую колокольню, а уже потом можете рассказывать: другой вариант - поверить попу. Параллельные миры – не пересекаются!
Вот смотрю на Валеру, Фредди и Диму и почему-то кажется, что у них есть что-то общее...
Первые два это артисты, их в свое время так же как самоубийц, хоронили за оградой погоста. А вот у последнего в данном ролики я не вижу никакого отклонения, хотя не факт, что это тот о ком думаем. Кстати, у меня совершенно другие сведенья как сильные мира сего отрываются. Мне доводилось слушать одного военного оркестранта, оркестр которого привлекали к таким оргиям. Начальник оркестра заранее предупреждал каждого, что бы относились ко всему как к некоторому сну. Это были еще советские времена, думаю их нравы не изменились. Хотя лично для меня они такая же реальность, как и инопланетяне. Их тоже показывают по ящику и штампуют о них прессу. Инопланетяне это выродившееся в результате многократного вынужденного инцеста люди улетевшие бороздить просторы вселенной и согласно теории Эйнштейна заблудившиеся во времени, как его знаменитые близнецы. Сильные мира сего тоже продукт многовекового инцеста, по причине изоляции их нормальными людьми.
Раз Дьявол один на всех, то у него скорее всего есть какие-то отличительные черты. Метки своего рода; это может быть косоглазие, родинки, рыжий цвет волос и т.д. и т.п.
Это отличительные черты не дьявола, а людей у которых не хватает доминантных генов строителей белка. Их роль приходится выполнять рецессивным генам, но у них другая задача, поэтому с этой задачей они справляются не очень удачно.
На Земле 7 миллиардов человек, неужели некого попросить?
Не знаю о каких миллиардах Вы любезный Мойдодыр говорите, я их в упор не вижу, может Вы? А тем кому я когда-то доверил ответственную работу, несколько перестарались, они решили что для полной безопасности общества, надо уничтожить это общество, тогда и проблем не будет, так то вот.
Но разум некоторых голов в состоянии поместиться в другую голову и вести наблюдение за параллельным миром данной головы. Даже замещать разум, так?
Да нет, не так, дело в том, что параллельные миры не пересекаются и понять, что разум находится в другом мире не возможно, можно только вычислить.
|
|
|
27.02.2013, 09:23
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Марко Поло
Книга о разнообразии мира
|
Спасибо, что добавили об асасинах. Это подтверждает слова Гекертона т.е. доверия его словам стало немного больше.
---------------
Моей голове, вот, в последнее время кажется, что это выражение не совсем корректно:
Весь мир - театр, в нём женщины, мужчины - все актеры.
("All the world's a stage, And all the men and women merely players")
Скорее всего, в основном все зрители. И совсем немного людей таки да, актёры. И ещё меньше режиссёров. Ну, и совсем чуть чуть писателей.
---------------
Про Диму интересное наблюдение: на видео рядом с ним танцевала женщина в белом. Это должно быть его жена. Так вот, он на неё ни разу не взглянул. Как будто это чужие люди
Цитата:
Да нет, не так, дело в том, что параллельные миры не пересекаются и понять, что разум находится в другом мире не возможно, можно только вычислить.
|
Ага! Значит если перескочил в чужой параллельный мир, то это можно по каким-то приметам понять, что это не твой мир. Что-то похожее смотрел в кинчике "Начало / Inception (2010)"
|
|
|
27.02.2013, 18:47
|
|
Участник
|
Вот и ладненько, попу Вы решили поверить. А про сновидения в фильме не совсем корректно, хотя в концовке даже не намек, а однозначный ответ, что весь мир создается творцом во сне, а наяву он лишь проигрывается как логическое воплощение. Был у меня очень неприятный случай по данному поводу. Раз во сне, сейчас не могу точно сказать по какой причине, я убил своего приятеля, но видать причина была веская, раз на такое решился. Причем сделал это хладнокровно и продуманно, быстро и незаметно для него, чтобы долго не мучился. Следы преступления скрыл профессионально, благо подготовку соответствующую имею. Казалось бы все, никаких угрызений совести, но тут я вспоминаю его мать, она всегда ко мне очень хорошо относилась и представляю ее состояние что она не сможет узнать где ее сын. Мало того, я попадаю в еще большую западню, понимая, что и раскаяться в содеянном я не в состоянии, так как это для нее будет невыносимым ударом, сделал то это тот, к кому она всегда очень хорошо относилась. Проснулся я в холодном поту, долго не понимая во сне я или наяву. Этот кошмар очень хорошо врезался в сознание, но не это было для меня странным. После этого, я перестал видеть эту прекрасную женщину, до этого я ее часто встречал. Поинтересовавшись, я узнал прискорбную новость, что она помешалась рассудком и находится в соответствующем заведении, хотя никаких предрасположений к этому раньше не наблюдалось. Я тут же справился о ее сыне, он живет в другом месте и я его давно не встречал, он был в полном здравии. Теперь и сон по возможности я стараюсь контролировать, хотя это довольно и трудно, но у Творца есть соответствующая воля.
Спасибо, что добавили об асасинах. Это подтверждает слова Гекертона т.е. доверия его словам стало немного больше.
Но Гекертон то на Марко Поло не дает ссылок, так что это ему в минус. Я думаю, что большая часть асасинов знала в чем дело, согласись любезный Мойдодыр, что такой метод намного лучше чем: «за родину, за сталина, за веру». Лично я из всех предложенных вариантов, если бы конечно не было возможности вообще уклонится от воинской повинности, выбрал бы асасинский. Согласись, что он довольно растратный для нанимателя, вот поэтому его не переняли, а уничтожили.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.
|