Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 14:23   #111
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
А что касается твоего списка, то он гораздо шире, чем ты смог уловить,
По остальным темам, ввиду мутно выраженной в писании позиции, "сторонники" способны к диалогу с той или иной степенью одержимости. А я о сложном просто. Запиши себе куда-нибудь.
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 14:27   #112
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
По остальным темам, ввиду мутно выраженной в писании позиции, "сторонники" способны к диалогу с той или иной степенью одержимости. А я о сложном просто. Запиши себе куда-нибудь.
покажи хотя бы одну тему, где ты показал хотя бы самые примитивные способности к диалогу. Очень интересно будет полюбоваться, а то я как-то пропустил. Про обрезание в Библии усвоил или с трудом-с? Так ты поспеши и с физическим, и с духовным, а то ведь со "спасением" твоим может и заминка произойти. Только не говори, что ты "пгавославный", никто ведь не поверит. Не растят ещё на аризонщине православных телеграфных столбов, нет у них там такой технологии
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 14:31   #113
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
Али ты совсем незнаком с таким разделом Библии, как "ВТОРОЗАКОНИЕ"??? Тора - тоже от Бога???
Ну так потому и надо рассматривать Библию в целостности - И Ветхий, и Новый Завет. Один без другого неполон.
Читайте эту фразу пока не поймете:
Цитата:
Библия - это история борьбы добра и зла
Подробнее здесь - http://www.alexandrmen.ru/books/voprosy/otvet_03.html
и здесь - http://www.alexandrmen.ru/books/voprosy/otvet_06.html
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 14:33   #114
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Ну так потому и надо рассматривать Библию в целостности - И Ветхий, и Новый Завет. Один без другого неполон.
Читайте эту фразу пока не поймете:

Подробнее здесь - http://www.alexandrmen.ru/books/voprosy/otvet_03.html
и здесь - http://www.alexandrmen.ru/books/voprosy/otvet_06.html
Серёжа, давно пора бы свыкнуться тебе с той простой истиной, что твои представления о мире - это одно, а реальность - она несколько другая. Это у тебя в ОГРАНИЧЕННОЙ ГОЛОВКЕ - Библия - это "история борьбы добра со злом". А Библия она несколько шире твоих убогих представлений, увы, впрочем, как и благоглупой БОЛТОВНИ отца Меня. Ну так что, когда состоится твой обряд обрезания, на физическом не настаиваю, только духовный? А то ведь неполнота определённая наблюдется в твоём "православном" облике. Надо блюсть "священное писание", как о том "святые отцы церкви" заповедовали, а ты не блюдёшь, бежишь от некоторых его предписаний, выборку для себя УДОБНУЮ (типа "здеся зло - это не про меня") сделал и доволен, а это ведь тоже - ОБРЕЗАНИЕ, причём заметь, обрезание "богодухновенного", нехорошо, Серёжа.
Старый 05.07.2011, 14:36   #115
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
самые примитивные способности к диалогу.
Естественно мне приходится подстраиваться под аудиторию, ну чтобы быть с ней на одной волне.

Цитата:
Про обрезание в Библии усвоил или с трудом-с?
Усвоил что? Цитировать Библию, перемежая цитаты вопросом "усвоил?"
похоже на крайнюю степень одержимости. Это я усвоил-с. Не извольте сумневаться.
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 14:41   #116
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
Естественно мне приходится подстраиваться под аудиторию, ну чтобы быть с ней на одной волне.

Усвоил что? Цитировать Библию, перемежая цитаты вопросом "усвоил?"
похоже на крайнюю степень одержимости. Это я усвоил-с. Не извольте сумневаться.
Усвоил то, что тебе пора бы обрезаться, а то как-то нехорошо получается, неполнота определённая наблюдается. Выходит, что ты часть Библии ДЛЯ СЕБЯ отрицаешь. Серёжа вон повод нашёл "типа, это - про зло, это - не для меня", а у тебя какая причина?
Старый 05.07.2011, 14:43   #117
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
Ну так что, когда состоится твой обряд обрезания, на физическом не настаиваю, только духовный?
Вот чудак-человек. Сам же привел цитату, видимо не удосужившись ее прочитать, и сам же спрашивает
Цитата:
Апостол Павел использует понятие обрезания как символ обновления человека через веру в Иисуса Христа, которое он называет обрезанием Христовым. «Обрезание Христово» заключается в «совлечении греховного тела плоти» и совершается, в отличие от иудейского обряда, не ножом и не по букве Закона, а в сердце и по духу. Павел утверждает, что причастность к Богу основывается на внутреннем духовном обновлении человека. Тем самым обрезание, по его мнению, теряет свой смысл и становится ненужным. Свидетельством подлинности этого внутреннего обрезания служит крещение.
Кстати, sergign60, а ты крещеный? Да или нет?
Старый 05.07.2011, 14:45   #118
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Вот чудак-человек. Сам же привел цитату, видимо не удосужившись ее прочитать, и сам же спрашивает

Кстати, sergign60, а ты крещеный? Да или нет?
ну то есть ты у нас уже давно ОБРЕЗАННЫЙ? С чем тебя и поздравляю. То есть Библия тебе выбора НЕ ОСТАВИЛА. Надеюсь, в следующий раз ты не будешь так НЕОСМОТРИТЕЛЬНО ВЯКАТЬ "за обрезание" в адрес не приемлющих тотальную "богодухновенность" Библии? Спешу тебя успокоить, Серёжа, я - некрещённый, у меня отец попов-никонианцев на дух не переносил за их гавнецо духовное, в частности, за непреодолимую лубофффь их к масонской символике.
Старый 05.07.2011, 14:50   #119
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
...за непреодолимую лубофффь их к масонской символике.
И пофигу, что масоны появились на 17 веков позже христианства.
Старый 05.07.2011, 14:52   #120
sergign60
Форумчанин

Цитата:
И пофигу, что масоны появились на 17 веков позже христианства.
Фи, Серёжа, у тебя, оказывается, не только о "православии", но и о масонстве весьма ОГРАНИЧЕННЫЕ представления. В школу, Серёжа, в самый что ни на есть первый класс, и всё - с самого начала "мама мыла раму".
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:02.