Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
11.04.2013, 10:30
|
|
Местный
|
Блин, слишком много всего, а работа моя никуда не убежит!!!!!!!!(((
В кратце по некоторым моментам.
1. КОБовцы не увлекаются исламом(историческим) или даже караном, а лишь утверждают, что кем бы ни был пророк Мухамед, истиным пророком или умнейшим аналитиком(проанализирова шим Ветхий и Новый заветы) или медиумом аналитиком(взяв осноные знания о заветах из эргегоров)... он создал условно самое чистое из всех 3-х писание!!!
2. Христианство не отрицает иудаизм (вроде бы вы до этого относительно неплохо изложили основные моменты библейской концепции)!!!!!!!! А именно пара "вер" составляет управляющий дуализм мировоззрения "Иудаизм" и "Христианство"!!!!!!!!!!!!!!! Этим дуализмом и делится мир на "господ" и "рабов" - так что "Христианство" никак не альтернатива!!!!
3. Что такое КОБ вкратце... Столько уже написано, в том числе и на этой ветке, что и повторять не хочется. А самое главное, что если потом вдаваться в подробности, то непременно возникнет непонимание на уровне понятийного аппарата, ибо вы еще в "той" матрице((((((
КОБ считает свои знания, по крайней мере, близкими к истиным, и нигде не старается вклинить в них обман - ЭТО ВАЖНО, ибо если обман не вклеивается в идею, а знания даются целиком без утаивания, то и обмануть человека невозможно, ибо весь алгоритм ему расписан
Вот немного вкратце
Еще немного для tarin.
Русская цивилизация почти всю ее историю сама расширялась и втягивала в себя новые земли, и как раз именно этому сильно противилась "западно-библейская" цивилизация.
По поводоу слов sirin о том, что русская цивилизация - наиболее близкая к справедливости могу дополнить интересное определение из одной лекции - "на западе считают, что там где свобода - там справедливость, а в России, что там где справедливость - там свобода"... поэтому мы прежде всего в себе ищем справедливость (да и Вы тоже пытаетесь докопаться до истины), а когда найдем ее, тогда и свобода настанет.
... а западная свобода - не свобода, а вседозволенность
По революциям еще немного:
Есть выражение, что "революцию замышляют гении, осуществляют фанатики, а плодами пользуются мерзавцы". Так вот и здесь обман, ибо те первые гении и есть конечные мерзавцы...
|
|
|
11.04.2013, 13:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
...бред...
|
Интересно, два разных человека могут бредить одинаково? Потому что я-то пришел к точно таким же выводам как и tarin
Цитата:
Сообщение от jirnov
Христианство не отрицает иудаизм
|
Отрицает:
"А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Послание к Колоссянам, гл.3 8-11)
Цитата:
Сообщение от jirnov
КОБ считает свои знания, по крайней мере, близкими к истиным, и нигде не старается вклинить в них обман - ЭТО ВАЖНО
|
Откуда такая информация?
Сравните: "Каббала считает свои знания, по крайней мере, близкими к истинным, и нигде не старается вклинить в них обман - ЭТО ВАЖНО".
Что изменилось?
|
|
|
11.04.2013, 14:11
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Отрицает:
"А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Послание к Колоссянам, гл.3 8-11)
|
Не отрицает, а "типа учит быть выше этого" - это и есть обман, дополняющий концептуальный дуализм "господин-раб"!
Одним (Иудеям) говорят, что они избранные и могут творить то, что им на роду написано (даже если и сами в душе считают это злом), а вторым (Христианам) вдалбливают, что да мол - иудеи сволочи, но вы будьте выше этого, господь вам велит это... он терпел, и вам велел.. и.т.д.
по-моему это предельно ясно!
И бросьте вы цитировать священные писания, там порой очень правильные вещи написаны, ибо в абсолютную ложь никто не поверил бы... дело там в ключевых моментах и деталях, в которых порой, как известно, и кроется дьявол. Вот Булгаков нам тоже казнь Христа описывал, и лишь деталями давал понять, что не того мы сидим и слушаем...
Цитата:
Откуда такая информация?
Сравните: "Каббала считает свои знания, по крайней мере, близкими к истинным, и нигде не старается вклинить в них обман - ЭТО ВАЖНО".
Что изменилось?
|
Каббала считает, что может "типа" правильно "типа" трактовать эзотерический (тайный/высший) смысл писания!!! Так вот это слово "трактовка" и таит некую условность (частное мнение, с возможостью обмана), ибо трактовать можно по-разному...
Как говорится "нет фактов, есть лишь их трактовка".
Добиться "не трактовки" тайного смысла писания, непонятно кем, с какой целью, и на чьи деньги написанного можно только разложив всю концепцию от начала до конца по полочкам без трактовок, с помощью логических предельно понятных выводов, на каждом этапе понимая ответ на вопрос "кому это выгодно?"(как в детективе) - это и сделали авторы...
Резюмирую:
Самое важное в КОБ то, что она разложила до предельно понятной структуры всю нынешнюю концепцию, попробуйте опровергнуть это на любом уровне структуры, и тогда подискутируем на эту тему
... проще говоря, супротив "аксиом" (утверждений, условно не требующих доказательств, или математически недоказуемых, но эмпирически подтвержденных) коими являются священные писания, КОБ мало того, что предлагает "теорему" (утверждение, имеющее доказательство), так еще и те "аксиомы" опровергает своими доказательствами...
Последний раз редактировалось jirnov; 11.04.2013 в 14:55
|
|
|
11.04.2013, 14:46
|
|
Местный
|
Цитата:
...
|
Вообще изучать концепцию лучше начав с лекций (на youtube.com их полно, посмотрите результаты запроса по "Зазнобин В.М.", "Ефимов, лекции" и т.д.), там больше расшифровок и лирических отступлений в историю, литературу и прочее...
Да и вообще, на уровне живого выступления информация вопринимается лучше.
А цитаты из священных писаний, ну это...
В свое время Пушкин выступал за запрет печати Библии, ибо понимал, что то, что там написано, и главным образом тот слог, которым они написаны в голове неподготовленного человека устроят бардак...
Но, кстати, слог написания вполне возможно избран специально, т.к., возможно, способствует программированию психики на уровне бессознательного восприятия... не утверждаю!
Последний раз редактировалось jirnov; 11.04.2013 в 14:57
|
|
|
11.04.2013, 15:28
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Интересно, два разных человека могут бредить одинаково? Потому что я-то пришел к точно таким же выводам как и tarin
|
Могут - это неоспоримый факт! )
|
|
|
11.04.2013, 15:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от jirnov
Не отрицает, а "типа учит быть выше этого" - это и есть обман, дополняющий концептуальный дуализм "господин-раб"!..
по-моему это предельно ясно!
|
А по-моему нифига не ясно. В чем обман-то?
Цитата:
Сообщение от jirnov
Каббала считает, что может "типа" правильно "типа" трактовать эзотерический (тайный/высший) смысл писания!!!
|
Ну и чем это отличается от КОБ?
Вы встречали хоть одно учение, авторы которого бы заявили - "а сейчас мы внесем в нашу концепцию ОБМАН"? Конечно, все претендуют на истину.
|
|
|
11.04.2013, 16:00
|
|
Местный
|
Цитата:
А по-моему нифига не ясно. В чем обман-то?
|
Обман в том, что Вас поместили между Ложью1 и Ложью2... и предлагают определить - что из них является истиной...
Цитата:
Ну и чем это отличается от КОБ?
Вы встречали хоть одно учение, авторы которого бы заявили - "а сейчас мы внесем в нашу концепцию ОБМАН"? Конечно, все претендуют на истину.
|
КОБ отличается тем, что раскрывает обман библейской концепции и прилагает к этому доказательства. А свою концепцию расписывает "от и до" - предоставляет весь алгоритм, это называется открытый код.
Докажите обман КОБ и продолжим дискуссию предметно, а то у нас получается фигня какая-то: я Вам доказательства с пояснениями; а Вы, не опровергая моих доказательств, задаете новые вопросы (это называется "еврейский ответ", из фольклера) - типичный балаган аля-токшоу.
Извините, Сергей, но без опровержения Вами того, что я вам УЖЕ написал выше, так же аргументированного, как и написанное мною, не вижу смысла продолжать дискуссию...
|
|
|
11.04.2013, 16:00
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
Цитата:
Интересно, два разных человека могут бредить одинаково?
|
Могут - это неоспоримый факт! )
|
Сергей, я согласен с promity - могут. При условии, если банально ретранслируют один и тот же источник информации. В этом смысле, шутейно, КОБ можно расшифровать "Как Одинаково Бредить".
Мы с Вами, вроде как, не юзаем одни и те же источники информации (я это говорю с уверенностью, поскольку всё, что я пишу, имеет главным источником прежде всего мою собственную голову), поэтому, вряд ли, придя к сходным выводам, мы "одинаково бредим".
|
|
|
11.04.2013, 16:11
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от jirnov
КОБ отличается тем, что раскрывает обман библейской концепции и прилагает к этому доказательства.
|
В чем обман-то?
Изложите кратко, тезисно.
jirnov
Вы извините меня за прямоту слога, но пока из всего, что вы написали на этом форуме, я не наблюдаю ничего содержательного. Набор одинаковостей, которые вылетают из уст обычного среднестатистического кободержимого фанатеющего молодого человека. Без обид.
А про Столыпина, царей, Ленина и Кеннеди, которых убили "эти люди"(троцкисты) - это уже вообще ни в какие ворота...
|
|
|
11.04.2013, 16:15
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от tarin
В чем обман-то?
Изложите кратко, тезисно.
jirnov
Вы извините меня за прямоту слога, но пока из всего, что вы написали на этом форуме, я не наблюдаю ничего содержательного. Набор одинаковостей, которые вылетают из уст обычного среднестатистического кободержимого фанатеющего молодого человека. Без обид.
А про Столыпина, царей, Ленина и Кеннеди, которых убили "эти люди"(троцкисты) - это уже вообще ни в какие ворота...
|
Извините меня тоже, но на однообразные вопросы считаю возможным точно так же однообразно и отвечать.
По сути Вы не спрашиваете, ибо концепции, видимо, не знаете, а на вопросы типа "А что такое КОБ?" ответ всегда один - "Изучайте"...
Цитата:
Сообщение от tarin
jirnovА про Столыпина, царей, Ленина и Кеннеди, которых убили "эти люди"(троцкисты) - это уже вообще ни в какие ворота...
|
(Поясню остальным участникам: это с другой ветки форума, там я написал "Эти люди убвали наших царей, убили Столыпина, Распутина, Ленина, Сталина, Кенэдди... Неужели Вы думаете, что не смогут убить Путина???")
ГРУБЕЙШАЯ ВЫДЕРЖКА ИЗ КОНТЕКСТА, да еще и без пояснений, да еще и с собственными выводами о том, что мол я считаю, что это сделали троцкисты!!!
В данном конкретном случае имелось ввиду то, что организация этих убийств исходила от заправил библейского проекта... и давайте детсад не устраивать, к фразам цепляться и прочее...
А если вас устраивает школьный курс истории - флаг Вам в руки... как Вы тогда вообще дорогу на этот ресурс нашли - не понятно...
Без обид...
Последний раз редактировалось jirnov; 11.04.2013 в 16:27
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.
|