Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
13.07.2009, 06:19
|
|
Новый участник
|
AUM "Что касается предложения собрать так называемых вменяемых людей, то хотелось бы спросить - кто будет решать вменяемость тех или инных личностей, у Петрова как мы видим с этим проблемы".
Что-то в последнее время мне часто задают этот вопрос... Решать будет способность дело делать. Ведь второму этапу распространения знаний соответствует переход от лозунга агитации к лозунгу действия. Те, кто застрянет на этапе лозунга агитации - уйдут в политическое небытиё. У нас, родноверы без всякой агитации, самостоятельно начинают изучать КОБ - потому, что это им нужно практически. Когда мы в общине создали постоянно работающий совет - "шизофреники", умеющие только болтать, оказались в изоляции.
"Напрашивается простой вывод - время реорганизации общественной организации в партию ещё не пришло," - абсолютно правильное мнение.
"Хочу уточнить или пояснить что скорость "созревания" зависит от нас самих и от того как мы работаем, т.е. просвещаем народ, создаём информационное поле (не эгрегор), так что я не призываю к безделию, а наоборот к более активной работе на местах". Тоже согласен на все 100%. Но тут есть проблема. И звучит она так "Мы в ответе за тех, кого приручили". К нам массово пошла молодёжь, а мы оказались к этому не готовы. Что КПЕ предлагает молодым - набор в партию "мёртвых душ"? Как показал опыт, самыми активными сборщиками были те, кто потом вообще изчез из виду. Нужны серьезные проекты, которые надо доверять молодым (Ну, хотя бы перехват управления в интернете...).
|
|
|
13.07.2009, 06:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Строитель
Нужны серьезные проекты, которые надо доверять молодым (Ну, хотя бы перехват управления в интернете...).
|
Добавлю только, что от степени трудности напрямую зависит уровень развития специалиста в любом деле, в том числе и меры понимания.
Если доверия к молодежи не будет, а будет шпыняние - не прочитал иди читай, не будет и развития и понимания. Когда сам пройдешь курс молодого бойца, чтение становится в охотку, оно уже привязано к конкретике.
|
|
|
13.07.2009, 08:48
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Строитель
...Конфликты в КПЕ ( с ВП, с Липецкой, Тамбовской, Питерской РО и т.д.) не затухали, а продолжаются по сей день. Причина в том, что никто не выяснял, в чем причина этих конфликтов. Сегодняшний конфликт может стать последним, если вместо обиженного качания эмоций, управленцы сядут и задумаются: "В чём нами была допущена ошибка?".
|
О конфликте с ВП было сказано много на форуме КПЕ, как я понимаю там вся проблема в том что Петров решил организовать структуру, тогда как ВП говорит что структура должна созреть, т.е. нужно ждать автосинхронизации? По моему так, честно сказать природа этого конфликта не так важена на данный момент.
О внутренних конфликтах КПЕ я на форуме КПЕ не читал, можно по подробнее какова природа разногласий различных РО и штаба КПЕ и чем это всё закончилось. Можно в общем без имён и названий, важна суть проблем, а не имена.
|
|
|
13.07.2009, 09:12
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Строитель
...Нужны серьезные проекты, которые надо доверять молодым (Ну, хотя бы перехват управления в интернете...).
|
Нужно сказать что видео материалы были растиражированы в интернете именно молодёжью. Так что такие простые, первоэтапные, задачи были как бы выполнены или скажем продолжают выполняться именно молодёжью и без понукания со стороны "верхов". Т.е. молодёж сформировало информационное поле для молодёжи и отсюда появился поток желающих что-то делать. Вопрос только в том, а что именно делать, даже в интернете. Участвовать в спорах с противниками КОБ на различных форумах? Ну скажем переубедили пару человек и они пополнили ряды желающих делать настоящие дела и т.д., но делать-то что? Тут очень важно и нужно хорошенько подумать с учётом жизненных реалий и жизненного уклада молодёжи и не только. Задача очень не простая.
|
|
|
13.07.2009, 09:36
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Ксеркс
Если доверия к молодежи не будет, а будет шпыняние - не прочитал иди читай, не будет и развития и понимания. Когда сам пройдешь курс молодого бойца, чтение становится в охотку, оно уже привязано к конкретике.
|
Инициатива должна исходить с низов, на форуме КПЕ не раз поднимался вопрос об отсутствии гражданской активности в обществе, но эта тема не показалась интересной для форумчан, а ведь в этом наша самая главная проблема - отсутствие гражданской активности в обществе. Как решить эту проблему?
|
|
|
13.07.2009, 09:40
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Ребята-то решили, а что решили те, кто видят всё это со стороны, продолжая оставаться в КПЕ? Так и будете сочувствовать и попустительствовать?
|
Чуть конкретнее указывайте, кто будет "сочувствовать и попустительствовать", а то не понятно, о ком речь...
Цитата:
Сообщение от Святогор
Расписались в собственном холопстве?
|
Кто расписался?
Последний раз редактировалось Ведагон; 13.07.2009 в 10:10
|
|
|
13.07.2009, 09:46
|
|
Форумчанин
|
Для того, чтобы привлекать новых людей, нужно самому быть очень осведомленным в КОБ. А на практике же получается, что человек, в лучшем случае посмотрел лекции Петрова, и идет агитировать. На любые провокационные вопросы он ответить нормально не сможет, и сразу потеряет и авторитет, и доверие. Объем материалов ОГРОМЕН, причем все материалы очень сложные... тут самому образовываться и вникать надо несколько лет, а потом уж других учить. Я тоже считаю, что рано они кинулись партию создавать, 90% приверженцев КОБ, к сожалению, не знают ее. Если уж и создавать партию на данном этапе, то только с целью распространения информации, и не более того. А для этого подойдет и общественная организация.
Это как раз тот случай, когда "поспешишь - людей насмешишь". Хотя медлить и не стоит (кто его знает, кто и когда начнет ядерную войну, уже вон сколько конфликтов назревают), но спешка в этом деле только отдаляет нас от цели...
|
|
|
13.07.2009, 10:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ведагон
Яра не "продолжая оставаться в КПЕ".
Кто расписался?
Вы про московское отделение или пытаетесь перейти на личности?
|
Мои слова относятся к тем, кто остался в КПЕ и бездействует, зная то, что описала Яра.
"Курс правды и единения". Не просто "курс единения", а "правды и единения". Какая же картина получается?
Есть некая общность людей, считающих друг друга соратниками. Это люди, полагающие, что делают некое общее дело, по оглашению, они занимаются просвещением, спасают Русь от чего-то. В этой общности находится группа соратников, которые предпочли не молчать, а огласить ту правду, которую они видят. Эти люди, независимо от того, ошибаются они или правы, решили, что им правда важнее авторитета Петрова, они озадачились вопросом устойчивости движения, устойчивости дела, которое, как они считают, это движение делает. Они встали на сторону правды. И что же дальше? А дальше их изгнали из движения, из общности. Изгнали под молчаливое, пока, согласие оставшихся, тех самых, кого эти люди считали своими соратниками. Понятно, что ещё не вечер, что многие, возможно, просто не в курсе происходящего, но...
Но с этого момент лично я потерял всякое уважение к действительным членам КПЕ, причины две:
1. Если человек не знает о произошедшем с московским отделением, значит он не в курсе событий в среде его соратников, т.е. ему просто безразлично, что с ними происходит. Учитывая, что москвичи были на слёте, таких незнающих должно остаться немного из тех, кто вообще интересуется происходящим в КПЕ.
2. Если человек знает о произошедшем и не встаёт на сторону правды, т.е. не начинает задавать "неудобных" вопросов, значит он сознательно предал своих соратников перед Петровым и Ко. Не поддержал правду, молчаливо согласился с теми, кто узурпировал власть и от имени остальных членов КПЕ проводит неправедные решения.
Кто расписался?
Все, кто знает о происходящем, сочувствует москвичам и не защищает правду, оставаясь в стройных рядах КПЕ. Я не пытаюсь перейти на личности, а давно на них перешёл. Вот если какая-то личность из КПЕшников сейчас читает эти строки, этот человек должен понимать:
Ты - предатель своих соратников до тех пор, пока бездействуешь и не становишься на сторону правды. Если твоя правда - это провести КПЕ на политический Олимп даже ценой лжи и неправедности, значит КПЕ, как организация, должна быть уничтожена (не думал, что когда-нибудь скажу такое).
АУМ, не надо пытаться смягчать мои оценки. Народ России должен знать и понимать где он находится и как дошел до жизни такой, я точно такая же часть своего народа, как и другие, и эти оценки относятся ко мне в той же самой степени.
Касательно КПЕ вопрос должен ставиться иначе: люди заявили о своих целях и платформе. После их заявления к ним совершенно другой подход, нежели к "спящему" обывателю, озадаченному только вопросами выживания себя и своей семьи. КПЕ огласили, что берут на себя ответственность, вот с точки зрения этой ответственности к ним и нужно подходить. Люди, стремящиеся глобально возглавить всё общество никаких поблажек не получат, потому что глобальная ответственность диктует и глобальные требования.
|
|
|
13.07.2009, 10:48
|
|
Новый участник
|
Какое тут бурное обсуждение.
Вот что значить выпасть на месяц из информационных потоков.
Подобная проблема-то в КПЕ возникает не в первый и даже не во второй раз, как говорится - уже система.
|
|
|
13.07.2009, 11:07
|
|
Новый участник
|
Да, действительно у многих есть понимание что КПЕ это далеко не вся КОБ, и наоборот, КОБ не есть только лишь КПЕ.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.
|