Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал. |
16.07.2012, 18:19
|
|
Команда сайта
|
Я вот не пойму - никто так и не понял о чем я говорю, или все претворились, что не поняли о чем я говорю?..
|
|
|
16.07.2012, 19:12
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Я вот не пойму - никто так и не понял о чем я говорю, или все претворились, что не поняли о чем я говорю?..
|
Вспомнил притчу от Зазнобина про про смену вод и мужика в пещере
|
|
|
17.07.2012, 07:55
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
а это реально важно знать ?????????????????
|
Да в том и дело что не знаю... Хочу прочитать, а что читать не знаю... Не возможно же быстренько перечитать все работы сразу... Для того и нужен поиск...
|
|
|
20.07.2012, 11:06
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Для начала нужно ТЗ написать.
|
Помнится мне, Евгений обещал написать ТЗ когда-то. Есть надежда?
|
|
|
23.10.2012, 18:48
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от aunique
Помнится мне, Евгений обещал написать ТЗ когда-то. Есть надежда?
|
---
Я кратко:
1. Как я и ранее говорил - я не буду осуществлять сборку, у меня на это просто времени нет, мой долгострой - повис, вагранси - упал, на работе до декабря в МТС еще один проект надо сдать, строю дачу, опять же - ребенок...
2. Посему - напомню - было бы не плохо, если кто-то собрал бы сайт, где все это будет крутиться...
3. Я же - дам редактор под этот гемор, который автоматизирует часть работы (процентов так 70) по набору базы...
4. К нему я дам систему управления рубрикацией...
5. Структуру базы под хранение архива книг с привязкой к рубрикатору...
6. Механизмы поиска, те, что описывал Сирин...
7. Ну и конвертеры: doc -> pdf -> fb2 -> html и в любом порядке - подгоню...
Но - я не буду собирать все воедино...
Но - я при необходимости помогу расширить функционал редактора до любых степеней - видио, аудио, фото, графики, автоформаты и автозамены, способы элементарного добавления сносок, создание структур неограниченной вложенности (например если хоть память мне не изменяет - у МВ то ли 4 то ли 5 степеней вложенности. А, стапудово - у МВ - 5 степеней, а у ОС всего 3 и т.д.)...
Короче - ну так чо там каво???
|
|
|
24.10.2012, 08:42
|
|
Новый участник
|
Поиск по книгам
Организация поиска по книгам это довольно масштабный проект... И честно говоря я не вижу смысла в его реализации.
Главная задача на мой взгляд это накопление и распространение библиотеки материалов.
А поиск по книгам можно использовать и от Google (books.google.ru). Книги ВП СССР в нем отлично проиндексированы. Там даже можно ссылки делать и встраивать страницы на сторонние сайты...
Вот например:
Ссылка
|
|
|
24.10.2012, 11:09
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от 123
Организация поиска по книгам это довольно масштабный проект... И честно говоря я не вижу смысла в его реализации.
Главная задача на мой взгляд это накопление и распространение библиотеки материалов.
|
Насчёт главности задачи могу поспорить, но не суть.
Чем реализация "главной" задачи мешает реализации сопутствующих?
Цитата:
Сообщение от 123
А поиск по книгам можно использовать и от Google (books.google.ru). Книги ВП СССР в нем отлично проиндексированы. Там даже можно ссылки делать и встраивать страницы на сторонние сайты...
|
Покажите, как мне встроить отдельный абзац по выборке?
Как мне пользоваться этой базой на планшете, ноуте или смартфоне, проводя отпуск в деревне Плюевка Загорянского уезду Самарской губернии, куда интернет проведут лет через 70?
|
|
|
25.10.2012, 07:49
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Смысл не столько в поиске, сколько во фрагментарной выдаче...
Если гуглу скормить строчку, он найдет ее в книге, но если гуглу скормить индекс строки - он ничего не найдет...
В том и вся фишка, чтобы реализовать поиск не только по строкам, но и по индексам вроде DW.14.123.19.12-17 ... У гугла же это реализовано лишь на уровне закладок. Сделал закладку - можешь потом ее найти, не сделал, не можешь...
А здесь считай любая занесенная в базу книга автоматом разложена для вида, понятного поисковому механизму и ни с какими закладками ты не заморачиваешься!
Такого еще нет. То есть - такого ВООБЩЕ еще нет...
|
|
|
25.10.2012, 08:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
В том и вся фишка, чтобы реализовать поиск не только по строкам, но и по индексам вроде DW.14.123.19.12-17 ... У гугла же это реализовано лишь на уровне закладок. Сделал закладку - можешь потом ее найти, не сделал, не можешь...
Такого еще нет. То есть - такого ВООБЩЕ еще нет...
|
Потому и нет, что гугол, несмотря на все его недостатки, ориентируется на массовую аудиторию обычных пользователей, а не на узкую прослойку гиков.
А гики вообще не читают ВП СССР, получается сделаешь только для себя, любимого, чтобы показать что могЁшь.
|
|
|
25.10.2012, 08:32
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Потому и нет, что гугол, несмотря на все его недостатки, ориентируется на массовую аудиторию обычных пользователей, а не на узкую прослойку гиков.
А гики вообще не читают ВП СССР, получается сделаешь только для себя, любимого, чтобы показать что могЁшь.
|
Уже 1000 раз говорили, что рубрикация нужна ИМЕННО для того, чтобы не создавать базу работ одного только ВП СССР, а иметь возможность заносить хоть все подряд - хоть Старикова, хоть Сироткина, хоть Ходоса...
То, что заносить и хранить в базе проекта коб.су - решит Сирин, но например Миха может быть захочет хранить женские романы, а Шу новую хронологию ФиН, а РЛС книги по военной истории...
Так что вопрос "что" - это третий вообще вопрос, смысл в сервисе. Смысл в рамках коб.су в том, как сервис будет использоваться конкретно коб.су...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.
|