14.01.2011, 21:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mishan4eg
Не ошибусь, если подмечу, что такого рода ответ Ацюковский и Блинов слышали не один раз, когда общались на данную тему с представителями официального научного сообщества. Однако, это не помешало им и дальше заниматься своим делом.
|
Всего лишь имею мнение о науке. К официальному научному сообществу я имею еще меньшее отношение, чем уважаемый Вами Ацюковский. У меня лишь хватило совести не публиковать и не трубить о своих измышлениях, коих и у меня было более чем достаточно.
|
|
|
14.01.2011, 21:37
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от mishan4eg
Возвращаясь с работы в метро перечитываю ранее упомянутую книгу Блинова, дабы обновить в голове основные моменты теории и ответить на заданные тут вопросы.
|
Весьма благодарен Вам за серьезное отношение к моим вопросам.
|
|
|
14.01.2011, 21:49
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
А почему вы считаете фантазиями наличие засекреченных НИИ в России и за рубежом?
|
Разумеется, секретные НИИ существуют. А вот то, что они занимаются чем-то таким что "и не снилось" обычным ученым - фантазии. В науке вообще невозможно заниматься чем-то, что "и не снилось" другим ученым. Новые исследования базируются на предыдущих. Что приснилось одному - обязательно приснится многим и многим.
А в секретных НИИ обычно разрабатывают конкретные устройства и технологии. Их тоже, в общем-то, невозможно засекретить так, чтобы потенциальному противнику в принципе такое "и не снилось". Зато можно в случае чего ошеломить его конкретными параметрами (как это было с танками во время второй мировой войны) или обойти его лет на пять (как это было с боеприпасами ядерного распада).
|
|
|
14.01.2011, 21:57
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от mera
Был такой учёный Никола Тесла, слышали наверное, всю жизнь изучал эфир и ставил опыты, свидетелей - тысячи.
|
Ссылки на показания свидетелей опытов нельзя ли в студию? Свидетелей опытов Тесла, а не авторов видеороликов, которые взяли свои измышления неизвестно откуда.
Тесла был великий изобретатель. Но и мистификатор он был тоже выдающийся. Ставил опыты на дураках и весьма ими забавлялся.
Хороший человек. Он уже давно покойник, а смешно до сих пор. Дураки-то никуда не пропали.
|
|
|
14.01.2011, 22:03
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
В чем-то, Михайло Суботич, Вы правы. Я действительно не работал на заводе по выпуску летающих тарелок и не состою в обществе по контактам с гуманоидами.
|
Вы не ответили на мой вопрос, что такое "фундаментальная наука". И ваши примеры с тарелками и гуманоидами вообще никакого отношения к данной теме не имеют, т.к. никто их здесь не упоминал. Вы просто применяете шаблоны для унижения и высмеивания ваших собеседников.
Люди на протяжении тысяч лет практикуют психопрактики, которые помогают развивать экстрасенсорные способности, "раскрытие чакр" и, в частности, "третьего глаза". С точки зрения принципа "практика - критерий истинности" они являются наукой. Только это не наука западной материалистической философии, которая зашла в догматический тупик. Это как минимум альтернатива, которую вы не способны объяснить через миропонимание официальной науки и которую вам легче не замечать. Намного проще человеку заблокировать доступ к определённой внесистемной информации через культурно-обусловленные стереотипы типа "это всё сказки, я буду доверять только авторитетам от официальной науки". Только это не методологический подход к науке, а догматический авторитетный.
|
|
|
14.01.2011, 22:45
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
наука западной материалистической философии, которая зашла в догматический тупик
|
А мужики-то в курсе? Может им сказать? В чем тупик-то? Да еще и методологический.
|
|
|
14.01.2011, 23:07
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Александр IV
Ссылки на показания свидетелей опытов нельзя ли в студию? Свидетелей опытов Тесла, а не авторов видеороликов, которые взяли свои измышления неизвестно откуда.
Тесла был великий изобретатель. Но и мистификатор он был тоже выдающийся. Ставил опыты на дураках и весьма ими забавлялся.
|
Ага, эка невидаль молниями на небе играться...
По поводу опытов, жила у нас на Руси одна женщина - Елена Петровна Блаватская. В книге Сильвии Крэнстон "Е.П.Блаватская. Жизнь и творчество основательницы современного теософского движения" можно вычитать множество свидетельств известных людей того времени (19 век), которые подтверждали факты материализации предметов, левитации и прочих "необъяснимых" явлений, производимых в присутствии множества свидетелей. В интернете эта книга тоже имеется. Хотя я понимаю, что это бестолку, но может кто ещё захочет почитать...
Цитата:
Сообщение от inin
Всего лишь имею мнение о науке. К официальному научному сообществу я имею еще меньшее отношение, чем уважаемый Вами Ацюковский. У меня лишь хватило совести не публиковать и не трубить о своих измышлениях, коих и у меня было более чем достаточно.
|
К счастью, не все такие трусоватые, хоть поговорить есть с кем, мало того, есть даже о чём... Замечу, из "безсовестных" пока никто не сказал ничего такого, что являлось бы чепухой и противоречило здравой логике, никто из "безсовестных" не обвинил в несостоятельности ни одну теорию, какую-то конкретную личность, физический закон и пр. Всё, что приписывают некоторым участникам дискуссии, включая меня, напыщенные учёные гуси - плод их больного воображения, не более.
Последний раз редактировалось mera; 14.01.2011 в 23:19
|
|
|
15.01.2011, 00:59
|
|
Завсегдатай
|
mera, Вы до неприличия явно уклоняетесь от ответов на конкретные вопросы.
|
|
|
15.01.2011, 01:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Александр IV
mera, Вы до неприличия явно уклоняетесь от ответов на конкретные вопросы.
|
Как говориться, для того что бы правильно задать вопрос, надо знать, как минимум, половину ответа.
А отвечать абсурдом на абсурд или увязать в демагогии - увольте...
Сорри, что вмешался.
|
|
|
15.01.2011, 02:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mera
жила у нас на Руси одна женщина - Елена Петровна Блаватская.
|
Как мне помнится, большую часть своей активной и полной мошенниченства (на которых была поймана http://www.biografii.ru/biogr_dop/bl...kaya_e_p_2.htm) жизни она жила не на Руси.
Последний раз редактировалось Спящий; 15.01.2011 в 02:54
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:00.
|