Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
03.11.2010, 19:57
|
|
Новый участник
|
I. ЦЕЛИ КДМ
Я думаю что сейчас нужно определиться и заниматься соразмерной концепции человеческой жизни в Богодержавии деятельностью,а распространение информации о КОБ переместить в самый конец вектора целей.
II. СПОСОБЫ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ КДМ
один из вариантов-http://kob.su/articles/pokupka-cierviera-dlia-saita-i-foruma-kobsu
|
|
|
03.11.2010, 20:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от проект программы
Чтобы развивать замысел Добро - нравия в Жизни, мы предлагаем Вам решить задачу освоения мировоззренческих, философских знаний, знания о религиях, истории, экономике, знания основ управления и самоуправления общественными процессами и индивидуальной психикой. В качестве основного способа решения этих задач используется субъективная диалектика Жизни – методика постановки вопросов и поиска на них ответа, исходя из триединства всего существующего в виде меры - информации - материи.
|
Чем это не цели и не концепция их достижения?
|
|
|
03.11.2010, 21:05
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Енот (Мозг) Полоскун
Это не твое дело и никогда им и не было. Иначе с тем же успехом ты мог бы критиковать программу КПРФ на форуме КПРФ. Но ты этого не делаешь - судьба хомяков с КПРФ тебя мало трогает, но вот тут тебе невмоготу и ты будешь говорить здесь все что хочешь, а на КПРФ будешь молчать - то есть на само движение тебе плевать, но вот критик ты знатный (по себе).
Это - единственная цель. Но уж по крайней мере оказание помощи в цели никак не входит - ни в отношении КД, ни в отношении КПРФ и прочих.
|
Это про "Фому".
Цитата:
Сообщение от Artysmarty
Енот (Мозг) Полоскун, попробуйте понять в чем прав Святогор, прежде чем просить его о чем либо, а тем более требовать или обвинять в чем либо...
|
А это про "Ерёму".
А вообще Енот верно подметил, по сути.
|
|
|
03.11.2010, 21:13
|
|
Местный
|
Проблема в том, что наше намерение (благое) "осчастливить мир" продвижением КОБ - неправильно, это - "болезнь" духовного роста, причем на первых порах. Что-то прочли, что-то усвоили, что-то увидели как целесообразность - ура, вперед, осваивать ПОЛЯНУ! Все эти лекции, семинары, прочее - анонсированное как "обучение КОБ" - на деле превращается либо в занудную форму самопЕара (как в случае с лысым мини-"мы"), либо в личностно-искаженный пересказ КОБ. Иногда получается даже вроде бы интересно, но этот интерес - мнимый, он не сказывается на преображении личностной культуры. Человеку свойственно пребывать в объемлющей культуре, отсюда - эффект "шаг вперед, два шага назад" у большинства осваивающих КОБ через сопричастность к Движениям (нас много и мы все не можем ошибаться??!). Лишь единицы 0 как правило - "молчуны" - понимают, что это такое и сторонятся любой стайности, стадности, желая обрести себя в соборности.
Сможет ли Движение стать соборным и является ли структурирование его деятельности "ключом" к этой желанной соборности? Думаю что нет, соборность вообще никак не связана со структурнами, она, если можно так высказаться, - внеструктурна и опирается только на единение на высших духовных и интерллектуальных уровнях психики.
Что именно должно делать Движение, пусть даже маленькое - московское - чтобы иметь возможность - В ПЕРСПЕКТИВЕ - набраться смелости именовать себя КОНЦЕПТУАЛЬНЫМ?
|
|
|
03.11.2010, 21:16
|
|
Форумчанин
|
Я тоже не член КДМ, но к организации концептуальной отношусь нормально, есть где черпать информацию, где общаться,брать листовки,лекции интересные слушать и т.п, потому таких организаций ,ячеек и т.д должно быть больше считаю, потому что дело нужное делаем, а ошибки в управлении есть совершенно у всех образующих структур, не ошибается тот кто ничего не делает.
|
|
|
03.11.2010, 21:28
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
как я могу брать на себя ответственность оказывать помощь людям, чьи цели не ясны не только мне, но даже им самим?
|
Не кажется ли тебе, Алексей, что делать подобные заявления на основании выложенной заготовки некоего документа, написанной неизвестным тебе человеком, как минимум, слишком опрометчиво, а скорее - черезчур самонадеянно.
ты ведь не экстрасенс?
Или я чего то не знаю?
Попробуй выстроить ту логическую цепочку, которая позволила тебе из документа, выложенного при обозначенных выше сопутствующих обстоятельствах сделать вывод, что "наши цели не ясны нам самим"?
Разве кто либо из нашего коллектива брал на себя обязательства докладывать тебе или кому либо ещё о наших целях или "сообщать в трёхдневный срок" в случае их изменения?
Ты нас с кем то спутал.
Мы не ставим перед собой задачи набрать 50 тысяч хомячков - а отсюда следует:
1. - что нам совершенно ни к чему показуха
2. - то, что мы никому ничем не обязаны
3. - то, что мы делаем (в том числе внутренние документы, которые мы выкладываем с предложением для тех, кто хочет поучаствовать в их доработке, включиться в этот процесс) - это наша самодеятельность, отражающая не только наше текущее миропонимание, но и некоторые незавершённые технологические процессы, детально расписывать которые мы тоже никому не обещали.
Надеюсь, Алексей, одним вопросом у тебя стало меньше.
|
|
|
03.11.2010, 21:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от красково
Что именно должно делать Движение, пусть даже маленькое - московское - чтобы иметь возможность - В ПЕРСПЕКТИВЕ - набраться смелости именовать себя КОНЦЕПТУАЛЬНЫМ?
|
Я бы поставил вопрос иначе. Способна ли многомерная сетевая структура подвижников КОБ сформировать в своих рядах достойных управленцев общественными процессами (вплоть до "Верховного правителя")? По умолчанию, надеюсь, понятно, какими качествами должны таковые обладать. Или это возможно сделать вне такой структуры?
|
|
|
03.11.2010, 21:59
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Philin
ps Интересно, через некоторое время, Горбенко ты тоже будешь называть мухой летящей на говно и тп? А были же верными соратниками.... Готовься Анатолий))))
|
Здесь вспоминается знаменитое Квачковское:
"Пи*ар будет нас учить как жить?!"
Андрюша, относительно тебя вынужден удивлённо спросить:
"Мелкий воришка будет учить нас морали?!"
Верни для начала людям стянутые тобой 5,5 тысяч рублей, после этого можно будет пообсуждать прочие высокие материи.
До того момента разговор с тобой - это неуважение себя.
Что касается остального - не пытайся себя, мелкого пакостника, равнять с искренними людьми, даже если они заблудились - они не тебе чета, и потому не летят, как ты на г., зачем же я об этом буду говорить?
Будь здоров, не кашляй, и прекрати гадить в теме.
|
|
|
03.11.2010, 22:02
|
|
Местный
|
В движении прослеживается следующая тенденция: "нужно срочно изменить/спасти мир, изменить себя мы всегда успеем".
|
|
|
03.11.2010, 22:37
|
|
Местный
|
Лично я считаю, зачем критиковать? Пускай люди организовываются так как хотят, если допустят ошибки, то отвечать за них только им самим. Ничего явно отрицательного я в деятельности движения на данном этапе не вижу. Даже наоборот, мягко говоря А то, что действуют они "не концептуально", ну что ж, если это действительно так, то кто сказал что они должны действовать концептуально? Людям свойственно делать ошибки и... исправлять их.
В общем, предлагаю так, все кто хотел, пускай выскажут своё мнение и продолжат жить дальше, те к кому оно было обращено - пускай выслушают, а сделают так как посчитают нужным, время расставит всё на свои места... Необязательно оправдываться или отбиваться от нападок...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.
|