Разница принципиальная:
- доля из бюджета будет объединять граждан вокруг своего государства и тем самым будет УСИЛИВАТЬ ЕГО (чем сильнее и богаче государство, тем большие деведенды от его деятельности будут получать граждане, тем граждане будут более заинтересованы в его развитии и усилении)
- ваучеры и раздел земель - это ОСЛАБЛЕНИЕ (уничтожение) государства. Чем меньшими активами будет владеть государство, тем оно будет менее ценным, менее сильным, менее могущественным.
То ли у меня с головой проблемы, то ли вы на уроках математики в футбол гоняли.
Если вы с Бозиной предлагаете попилить госбюджет "на всех", да ещё и зарубежную собственность раздать, то с какого банана государство станет "сильнее, могущественнее и ценнее"?!
Если у вас есть сто рублей, а тут налетели голодные родственники и отобрали у вас 40 рублей на удовлетворение своих нужд, у вас что, денег больше стало?
А потом эти родственники ещё и вопить начнут: государство, защищай нас! учи наших детей! обеспечивай транспорт, жильё, медицину, пенсии, соцпакеты и т.п.
А с каких доходов, если вы всё разобрали?
Вы не в курсе, что бюджет у нас дефицитный, то есть, денег не хватает постоянно?
А вы предлагаете поделить бюджет и утверждаете, что государство от этого станет богаче.
Вчера вечером в программе "Человек и Закон" рассказывали про Бозину Л. Н.:
Скрытый текст:
Остап Бендер в юбке, Лариса Бозина.
Бийск, Барнаул. Кемерово, Пятигорск, Чебоксары. С недавних пор по городам и весям разъезжает хваткая мадам и устраивает в Домах культуры «просветительские» вечера. Входной билет на «установочную лекцию» по личному обогащению – всего 100 рублей (есть еще семинары по 500, а также требуется купить особые бланки и печати гражданина РФ). Григорий Грабовой отдыхает. Аферисты предлагают россиянам (всем 140 миллионам, начиная с грудных младенцев и заканчивая глубокими стариками) получить «свою долю» из бюджета страны. Мол, «третья статья Конституции гарантирует и подтверждает, что каждый из нас имеет право на получение доли или процента федерального бюджета Российской Федерации», а это, как они уверяют на своем сайте «Социальное преображение», 30 миллионов рублей ежегодно. Итак, человеку всего и надо – пройти процедуру инициации, написать на особом бланке заявление, отправить Президенту страны и ждать, когда на расчетный счет в Сбербанке поступят наличные. Выводим аферистов на чистую воду.
Скрытое видео:
Про Бозину - начиная с 46.30
Цитата:
Сообщение от Sirin
<...>
А вы предлагаете поделить бюджет и утверждаете, что государство от этого станет богаче.
У вас как вообще с логикой?
<...>
"Не учите меня жить! Лучше помогите материально!" - вот и вся логика. Скотский тип психики. Расчёт Бозиной - именно на таких. Раньше они попадались на замануху "МММ" и "Властелины", потом - на "Форекс-Клаб" и "Альпари", теперь клюют на Бозину... Любители халявы неистребимы!
Последний раз редактировалось Collapser77; 08.04.2011 в 11:11
Да!
Вечером объясню почему (сейчас просто нет времени).
Да уж, пожалуйста, поясните, только, пожалуйста, на конкретных цифрах, чтобы это не превращалось в пустозвонство.
Цитата:
Бюджет России 2011:
Доходы — 7 455 722 139,7 тыс. рублей.
Расходы — 9 389 835 706,5 тыс. рублей.
Вот на конкретных цифрах и разъясните, пожалуйста, каким образом, отдав из 7,5 триллионов рублей гражданам на конфетки 40% бюджета, то есть 3 триллиона, государство станет крепче и богаче, имея в кармане 4,5 триллиона при расходной части в 9,4 триллионов.
После этого уже и выясним, у кого с головой проблемы.
Если у вас есть сто рублей, а тут налетели голодные родственники и отобрали у вас 40 рублей на удовлетворение своих нужд, у вас что, денег больше стало?
Я понимаю что у вас есть 100 рублей (что вы имеете доступ к бюджетным деньгам), но эти деньги не только ваши, но и МОИ и тех самых голодных родственников(!) Да и дело вовсе не в деньгах а в средствах к существованию (это не одно и то же)
Только человек который ни понимает ЧТО такое государство, КЕМ и ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ оно создавалось мог сформулировать вопрос так как это сделали Вы!
Представте следующую картину:
Вы, я и все наши "голодные родственники" однажды решили создать (учредить) структуру (организацию), которая могла бы защитить, а заодно и развить, и обеспечить всех нас (а не только Вас).
Назвали мы эту организацию - ГОСУДАРСТВО.
Чтобы небыло расхождений в целях и действиях Вы, я и наши родственники составили общественный договор (Конституцию РФ) и под ним подписались (проголосовали).
Отсюда следует, что Вы, я и все наши голодные родственники имеют АБСОЛЮТНО РАВНЫЕ ПРАВА в этом государстве - в том числе и на использовангие этих 100 рублей к которым почему то у вас (у чиновников) есть доступ, а у нас (у народа) нет!!!
И если эти "голодные родственники" вместе со мной однажды решат, что деньги собраные для поднятия уровня жизни всего народа необходимо направлять ПРЯМИКОМ на собственные счета этого народа (минуя чиновников), то вы хоть взорвитесь, но вам придётся делать именно так, как решит народ! Денег от этого в государстве ни меньше, ни больше не станет(!) - просто на прямую они точно дойдут до народа, а через ваши руки (через руки чиновников) не дойдут никогда!
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вы не в курсе, что бюджет у нас дефицитный, то есть, денег не хватает постоянно?
Это не говорит о том что у государства мало денег, это говорит о том что государство планирует расходы несоответствующие доходам. (если Вы заробатываете 100 тыс. в месяц, а ваша жена ежемесячно требует на себя 110 тыс. (шубы, сапоги, новая косметика, отдых за границей и т.п.) - то ваш семейный бюджет всегда будет дифицитным и ваши дети всегда будут голодными).
Последний раз редактировалось revf; 08.04.2011 в 12:17
Уважаемый товарищ, призыв говорить цифрами вы, разумеется, проигнорировали.
Потому, что доказать, что отдав из 100 рублей 40, государство стало богаче - довольно затруднительно.
А вот ходить вокруг да около, самовозбуждаясь эмоциональными выкриками, можно сколь угодно долго.
Вы, правда, забыли уточнить, что государство - это не скатерть-самобранка, в которой плюшки возникают неизвестно откуда.
Государство - это инструмент управления обществом, который на поддержание своей деятельности собирает с граждан деньги в виде разнообразных налогов.
Аргумент о том, что бюджет всёравно разворовывают, поэтому лучше пусть выплатят мне деньгами - просто смешон.
Почему же тогда 40%?? С какого потолка взята эта цифра? И почему вы решили, что оставшиеся 60% уж точно никто не разворует??
Тогда уж, если быть логичным, нужно требовать все 100% бюджета попилить, под девизом: "растащим сами, чтобы врагу не досталось". Почему же вы требуете 40?
Вобщем вопрос о том, у кого из нас с головой проблемы, приобретает некоторую ясность.
Sirin - объективного разговора у нас не получится (у нас разговор глухого со слепым)
Так что всех благ!
На счёт своей головы вы писали в своих предыдущих комментариях - я с этим согласен!
Sirin - объективного разговора у нас не получится (у нас разговор глухого со слепым)
Так вы попробуйте приводить в качестве аргументов не подвывания и стоны, а цифры и логику, что я вам и предложил с самого начала, даже привёл для вас конкретные цифры бюджета.
Ну хорошо, не хотите говорить цифрами, ответьте на один единственный вопрос.
Как (чем) обоснована цифра 40% бюджета, которую, по вашему мнению, государство должно гдето заработать (собрав с граждан в виде налогов ), чтобы потом раздать гражданам?
Почему именно 40%, а не 39? Кто и как вычислил эту среднепотолочную величину?
Если у вас нет ни одного здравого аргумента, то так и скажите, а не пытайтесь спрятаться за общими рассуждениями типа: "разговора не получится".
Sirin, вам же объяснили, что вы не понимаете "ЧТО такое государство, КЕМ и ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ оно создавалось".
Г-жа Бозина в открытую претендует на часть функций государства, государство вяло отбивается. Тут не в циферках дело. А в том, что такому государству скоро конец.
Sirin - я с лёгкостью отвечу на эти вопролсы(!), но только в том случае, если буду уверен что мой собеседник ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖЕЛАЕТ ЭТО ПОНЯТЬ. Ваши же цели совершенно иные!