Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
11.03.2010, 23:38
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Rommel
Верно подмечено, мне хочется чтобы был этакий "КОБ за 60 минут". Вот моя глобальная идея в том чтобы мы были во всем самодостаточны, что бы мы были свободны. Я доверяю себе и считаю что не нужно противоречить себе и закону бытия мира. Поэтому прежде чем во что то поверить или считать что-то авторитетом по моему представлению начинать нужно с главного и основного. А затем уже когда возникнут вопросы можно переходить к частной и большей по объему информации.
|
Начните с главного и основного:
http://dotu.ru/2005/09/09/about_cob/
Цитата:
Сообщение от Rommel
На счет трансерфинга, я его только начал читать, про маятники понравилось интересная мысль, про пространство вариантов не понял как это я могу существовать в нескольких местах сразу???? Прочитал книгу "Секрет науко-образной каббалистики" там поднимается вопрос подобных учений, и скажу что трансерфинг как средство манипуляции опасен лишь в опосредованном изучении, личное же его изучение не опасно, а расширяет представление о мире.
Короче так если отнесетесь к трансерфенгу с иронией то проблемм не будет, а серьезное к нему отношение доставит проблемы последователям и писателю.
|
Напротив, именно серьезное (с позиции КОБ) отношение избавит вас от проблем при изучении Трансерфинга и других подобных практик. Ирония тут не уместна.
|
|
|
11.03.2010, 23:59
|
|
Форумчанин
|
Ну дошло на конец таки,слава Богу.
|
|
|
12.03.2010, 14:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Даваемые Богом доказательства Своего бытия объективны в том смысле, что даются субъекту, не будучи ему подвластны, но с другой стороны — их характер обусловлен и субъектом, в том смысле, что они соответствуют именно его личностному развитию, особенностям его мироощущения и миропонимания.
И вследствие такого рода двоякой обусловленности, доказательства эти единственны и своеобразно-неповторимы для каждого. Они приходят в сокровенном от других жизненном диалоге с Богом, осознаваемом человеком
|
(с) "Диалектика и атеизм: две сути несовместимы", подчёркивания - мои.
Как думаете, кто-либо, кроме вас самих, сможет дать вам пути постижения бога?
|
|
|
12.03.2010, 19:24
|
|
Участник
|
извините, это напоминает мне Михаила Жванецкого: "Мы сами задаем вопросы, на которые сами же отвечаем"
|
|
|
12.03.2010, 21:08
|
|
Участник
|
Не, серьезно надо отнестись только к тому что-бы установить адекватное описание мира и взаимоотношений с миром и людьми. Надо всегда понимать последствия своих действий и при этом оставаться свободным, самим собой. А серьезно относиться ко всему вокруг меня не хватит, это себе дороже. Зеланда щас читаю потом начну ДОТУ за ссылку спасибо)
|
|
|
15.03.2010, 01:50
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Ну дошло на конец таки,слава Богу.
|
Влад, я рад за вас!
|
|
|
15.03.2010, 01:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Rommel
Зеланда щас читаю потом начну ДОТУ за ссылку спасибо)
|
Я бы рекомендовал наоборот, хотя сам читал в таком же порядке.
|
|
|
15.03.2010, 21:09
|
|
Участник
|
Прочитал "Пространство вариантов" и "шелест утренних звезд" пока, Зеланд просто молодец, я ему благодарен. Почему то вспоминается фильм "Пираты карибского моря" с Джонни Депом, когда это прочтеш, то фильм предстовляется совсем иным образом. Я прекрасно понимаю что там к чему, это сильная штука но насчет нравственности просто не так сильно оформлена что бы потянуть до религии. Хорошо что был Христос и Святые без них с трансерфенгом рука б поднялась... (а для совести можно сказать сами идиоты виноваты вы ведь все можете...). За него ничего не могу сказать, он поделился опытом, выполнил свой долг, да и откуда у него такая мудрость понятно: у человека произошел коллапс (довели демоны) и он нашел выход. Вот пример что все таки добро торжествует. Как там в евангелии: "проповедь наша не в убедительных словах человеческой мудрости а в явлении силы и духа". Он дает силу дает дух, КОБ кстати тоже... Самое интересное, что до этого я изучал учение Абрахама Хигсов, так я скажу у них там вообще полная муть, с их учением из человека легче барана сделать, а из трансерфера наверное будет труднее. Расскажу про одного парня, у нас здесь в Саратове есть... Значит он посмотрел "Секрет" проникся начал там изучать, верить и т.д. И решил проверить написал сайт в котором разместил свое желание (автомобиль хонда стоимостью 600 000 р, это был 2008 год), а слева разместил свою фотографию, каждому посетителю сайта предлагалось некотое время визуализировать что человек на фото облодает этой машиной. Это заметили и ситацию осветили на телевидении по НТВ. На сегодняшний момент (по словам его брата) у него проблемы с деньгами он недавно взял кредит 6000р что-бы отпраздновать свой день рождения (похоже еще продолжает верить потому что в их учении говорится что ты должен поверит что у тебя всё уже есть и жить на всю катушку). Я так сам себе думаю что если бы за этим и вправду что-то было то у него обязательно получилось, значит врут они в каком то месте. А это хорошо что он в Саратове а если он был в Москве то там школы этого учения и он пошел бы туда и был бы потихоньку запрограммирован. Еще его брат поделился, что ему трудно отказаться потому что, он поставил это в принцип и теперь не может пойти против самого себя (до словно не помню но суть о том).
Тут я еще вспомнил Макиавелли "Скрой что говориш сам узнай что говорят другие и станеш подлинным князем" а идея КОБ это отношения равенства (как я понял) т.е. мы не скрывем друг от друга ничего, а это возможно объективно когда смысла во лжи нет, значит существует такой свод информации который человек может помнить и использовать, и который избавляет его от лжи. И пусть даже нас пытаются одурачить и так далее мы можем этому противостоять своей образованностью. И это так потому что нам и Богу это нравится. Это легко и доступно. Правда можно сказать что так мы перед общим врагом сплачиваемся?
|
|
|
15.03.2010, 22:22
|
|
Форумчанин
|
Правильно,кредиторы ваши по оглашению,тоже ничего не скрывают,а по умолчанию,ставят условия пребывания на работе и в социуме!!
Как там!!!
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=93O7A7ees-k[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=gQYPt1oHkxw&feature=related[/ame]
|
|
|
17.03.2010, 21:56
|
|
Местный
|
Влад, ролики замечательные, только каким боком они к Трансерфингу относятся? Зачем ветку забивать флудом?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:32.
|