Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2018, 19:29   #111
sergign60
Форумчанин

осмелюсь ещё раз задать вопрос о стратегу всех стратегов: а это точно известно, что если бы адольф хитлер не напал 22 июня 1941, то через две недели его войска мирно спали бы в казармах после субботнего концерта, находясь колоннами вдоль дорог, у всех желающих на виду, самолеты на НЕЗАМАСКИРОВАННЫХ аэродромах были бы собраны в тесные кучи, заботливо прикрыты брезентом, с незаправленными баками и незагруженными на борт боеприпасами?

И ещё вопрос - где у резуна можно почитать о "высшем масонстве"?

И ещё вопрос - где обещанный "план Сталина" нападения СССР на Европу? я надеюсь, о стратег стратегов понимает, что план - это не картинка с нарисованными на ней стрелками в разные стороны.
sergign60 вне форума  
Старый 05.02.2018, 23:56   #112
Sirin
Команда сайта

В пятнадцатый раз спрашиваю:
теперь - то предъявишь обещанный тобой план нападения Сталина на Европу?

Я выполнил твои условия - выполни своё обещание.
Как вариант - объявляй себя мудозвоном, слова которого стоят не дороже прошлогоднего снега.
Sirin вне форума  
Старый 06.02.2018, 21:40   #113
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
осмелюсь ещё раз задать вопрос о стратегу всех стратегов: а это точно известно, что если бы адольф хитлер не напал 22 июня 1941, то через две недели его войска мирно спали бы в казармах после субботнего концерта, находясь колоннами вдоль дорог, у всех желающих на виду, самолеты на НЕЗАМАСКИРОВАННЫХ аэродромах были бы собраны в тесные кучи, заботливо прикрыты брезентом, с незаправленными баками и незагруженными на борт боеприпасами?

И ещё вопрос - где обещанный "план Сталина" нападения СССР на Европу? я надеюсь, о стратег стратегов понимает, что план - это не картинка с нарисованными на ней стрелками в разные стороны.
Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение

Во-первых, известно точно, что если бы первым не напал Гитлер, то тогда бы первым напал Сталин. Это известно даже из материалов КОБ от товарища Зазнобина.

Был бы грандиозный разгром, но уже только гитлеровских войск и 7 ноября 1941 года по всей освобождённой Европе прошли бы военные Парады Победы над фашизмом.

Цитата:
Сообщение от Товарищ Зазнобин:
Сталину и Гитлеру (или их опекунам в их окружении) были даны высшим масонством гарантии, что данная сторона нападет первой, а его противник в последний момент будет удержан от отдания приказа о начале военных действий или просто не успеет их начать. По этой причине и был одинаковый до зеркальности характер военно-подготовительных мероприятий по обе стороны границы.
Во-вторых, сторонникам КОБ следует самим почитать книги Резуна и поискать в тексте знакомые словосочетания о "высшем масонстве", которые сторонники КОБ желают сравнить с материалами КОБ от товарища Зазнобина по этому вопросу. Возможно, что смекалистым сторонникам КОБ удастся догадаться, что товарищ Сталин в своих делах был покруче любого выдуманного "высшего масонства"...

В-третьих, планы товарища Сталина - это не только тексты, но и карты боевых действий с расположением войск. Любой грамотный план содержит карту дислокации войск и где стрелочками показаны направления главных и вспомогательных ударов. Для наглядности. Потому что наглядность - признак здравомыслия.

В-четвёртых, потому как в отношении наступательных планов товарища Сталина по освобождению Европы от фашизма сторонники КОБ ничего конструктивного и доказательного сами опубликовать не могут, кроме трёпа и коммунистического вранья, то это сделаю я, но сделаю так, как это считаю нужным - восполнив дремучую безграмотность сторонников КОБ в этом вопросе реальной истории страны, в которой живут сторонники КОБ.

И в данном сообщении для безграмотных сторонников КОБ я сообщаю, что наступательные планы товарища Сталина основывались на проработанной теории проведения глубокой операции - это был венец развития военной мысли в СССР ещё до начала Второй мировой войны.

Теория глубокой операции – это ведение высокоманёвренной войны. Принципы ведения глубоких наступательных операций были разработаны к середине 30-х годов в СССР с массированным применением танков, авиации, артиллерии и воздушных десантов…

Основоположником теории глубокой операции, которая была воплощена в основных положениях военной доктрины СССР, является Владимир Кириакович Триандафиллов – отец советского оперативного искусства. Основной труд – "Теория наступления современных армий в современной войне", в которой отражён огромный потенциал автобронетанковых войск в ведении наступательных операций при достижении двух главных задач:
  • взлом фронта противника одновременным ударом на всю его тактическую глубину;
  • немедленный ввод в прорыв механизированных войск, которые должны наступать на всю глубину оперативной обороны противника до поражения всей его группировки.
Теория глубокой операции отражает видоизменение боевых и военных действий, произошедшее благодаря появлению механизированных войск:
  • на смену теории последовательных операций пришла теория высокоманевренной войны.
Другой выдающийся советский военный теоретик – это Борис Михайлович Шапошников, который внёс значительный вклад в теорию и практику строительства Вооружённых Сил СССР, в их укрепление и совершенствование, подготовку военных кадров, разработке Уставов, отражая в них основные положения военной доктрины СССР.

В своём известном труде "Мозг армии" Б.М.Шапошников определил основные положения о характере будущей войны, глубоко раскрыл особенности руководства армией в войне и дал чёткое представление о роли, функциях и структуре Генерального штаба Вооружённых Сил как органа Верховного Главнокомандования по управлению Вооружёнными Силами.

И во всём этом - особая заслуга принадлежит товарищу Сталину, политическому и государственному деятелю, будущему Генералиссимусу Советского Союза, под чьим наблюдением и руководством стали возможны теоретические достижения выдающихся советских военных теоретиков, а также их успешная практическая реализация в строительстве Вооружённых Сил СССР.

Строительство Вооружённых Сил, укрепление и совершенствование, военные разработки и модернизация, подготовка военных кадров, разработка Уставов - всё это ведётся согласно основных положений принятой военной доктрины и подчинённого этой задаче планам управления - вот так товарищ Сталин готовился в будущей войне с фашизмом, которая была неизбежна.

Товарищ Сталин для подготовки к войне сделал всё - даже создал воздушно-десантные войска и трубопроводные войска, что является атрибутикой наступательных планов, поставил во главе ГШ начальников, которые на практике успешно реализовывали подготовку и проведение глубокой операции.

И именно ГШ стал готовить конкретные наступательные планы освобождения Европы от фашизма на лето 1941 года...
Андрей Старцев вне форума  
Старый 06.02.2018, 22:09   #114
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Андрей Старцев:
Основоположником теории глубокой операции, которая была воплощена в основных положениях военной доктрины СССР, является Владимир Кириакович Триандафиллов – отец советского оперативного искусства. Основной труд – "Теория наступления современных армий в современной войне", в которой отражён огромный потенциал автобронетанковых войск в ведении наступательных операций при достижении двух главных задач:
- взлом фронта противника одновременным ударом на всю его тактическую глубину;
- немедленный ввод в прорыв механизированных войск, которые должны наступать на всю глубину оперативной обороны противника до поражения всей его группировки.
Теория глубокой операции отражает видоизменение боевых и военных действий, произошедшее благодаря появлению механизированных войск:
на смену теории последовательных операций пришла теория высокоманевренной войны.
Это следует после чиксендства резуна, а в реальности история развития военной мысли несколько иная.

Анонс статьи "Заёмные теории" (https://vpk-news.ru/issues №5 (718) от 2018 года):
Цитата:
Основной причиной чудовищных неудач Красной армии в начальный период Великой Отечественной было то, что руководство СССР готовилось воевать по-старому. Историк Анатолий Каменев главным пороком русской стратегической мысли считал бездумное заимствование чужих образцов и забвение разработок отечественных военных теоретиков. Как пример – копирование маршалом Тухачевским теории ведения скоротечной войны, созданной генерал-фельдмаршалом Шлиффеном. В основе доктрины лежал план молниеносного разгрома противника сокрушающим ударом на одном из флангов стратегического фронта. На основе концепции Тухачевский разработал теорию глубокого боя. Она не предусматривала даже мысли о возможности обороны, что и явилось главной причиной катастрофических поражений 1941–1942 годов. Работа российских военных ученых должна базироваться на основе закона: «Военное искусство национально». Необходимо разрабатывать и продвигать собственные теории применения войск, а не пытаться использовать западные. Подробнее об этом – в следующем номере «ВПК»
Ну и для справки для якобы выпускника ВВУЗа: теоретические разработки глубокого прорыва советские войска смогли ВПЕРВЫЕ применить на практике (а не на макетных картах, а это - две большие разницы в ... объективации реальности) в Сталинградской битве, когда была создана полностью механизированная группировка, которая имела в своём составе все необходимые ресурсы для прорыва фронта фашистов и АВТОНОМНОГО действия в тылу врага. Благодаря именно этой операции удалось не допустить прорыва блокадного кольца. Благодаря этой операции наступил перелом в ВОВ. Но ... у чиксендящих резуна слипшийся инграмный банк предполагает, что ... теория немедленно становиться практикой.

П.С. Феерический неуч этот Резун, однако. Про эпигонов речи нет - фанатики чиксендса, что с них взять?

Последний раз редактировалось Промузг; 06.02.2018 в 22:36
Промузг вне форума  
Старый 06.02.2018, 22:30   #115
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение

Как вариант - объявляй себя мудозвоном, слова которого стоят не дороже прошлогоднего снега.
КОРОЧЕ, Я ПОНЯЛ, ЧТО ОТВЕТА ОТ ТЕБЯ НЕ БУДЕТ - ЗА СВОИ СЛОВА ТЫ ОТВЕЧАТЬ НЕ ПРИВЫК, МЕТЁШЬ МЕТЛОЙ БЕЗ ВСЯКИХ ТОРМОЗОВ.

НО КРОМЕ ТОГО, ТЫ, СТАРЦЕВ, ЕЩЁ И ССЫКЛО - ВЛЯПАВШИСЬ ПО УШИ В СУБСТАНЦИЮ, ТЫ НИКОГДА В ЖИЗНИ В ЭТОМ НЕ ПРИЗНАЕШЬСЯ, ПОСКОЛЬКУ ТВОИ ВНУТРЕННИЕ СТРАХИ ГОРАЗДО СИЛЬНЕЕ ТЕБЯ.

Я отзываю свои слова, которыми исполнил твоё условие по "предоставлению планов нападения Сталина" - поскольку ты оказался безответственным контрагентом, чьё слово не стоит вообще ничего.

Ну, что ж, Старцев. Раз ты сам боишься это сделать, товарищи и друзья должны помочь тебе.

СТАРЦЕВ, ТЫ - БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ МУДОЗВОН!
Sirin вне форума  
Старый 07.02.2018, 07:27   #116
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
МЫ ВЫПОЛНИЛИ ВАШИ УСЛОВИЯ, АНДРЮША!
С НЕТЕРПЕНИЕМ ОЖИДАЕМ КОГДА ВЫ "ЗАПРОСТО ПРЕДЪЯВИТЕ" НАМ ПЛАН НАПАДЕНИЯ СТАЛИНА НА ЕВРОПУ.

Вы же не проотвечавшийся гомодрил, Андрюша, и не собираетесь линять в тину?..
Цитата:
Да ты ещё и тупой манипулятор, Старцев!
Тьфу на тебя!

Сторонники КОБ много чего могут увидеть сами, к примеру, проотвечавшееся чмо, которое вертится, как уж на сковородке.

Но возможности зрения сторонников КОБ тут совершенно не при чём, когда Андрюша Старцев обещает ПРЕДЪЯВИТЬ ПЛАНЫ НАПАДЕНИЯ:

Твои условия выполнены.
ПРЕДЪЯВИ ПЛАН НАПАДЕНИЯ, чучело!

Посмотри в толковом словаре, что такое ПЛАН, дурень!
Фантазии Резуна нам показывать не нужно.
Предъяви план нападения СССР на Европу, который разработан должностными лицами СССР, а не чиксендским прихвостнем.
Цитата:
И Чучело-мяучело отвечает:

При чём тут Зазнобин, удод?!

ГДЕ ПЛАН НАПАДЕНИЯ СССР НА ЕВРОПУ?!

Что там считает по этому поводу Зазнобин, что ты видишь в своих влажных снах по поводу мнения Зазнобина, и даже - О УЖАС! те амёбы, которых нарисовал на карте Европы Резун - всё это не имеет ровным счётом никакого отношения к твоему заявлению
О ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ПЛАНОВ НАПАДЕНИЯ СССР НА ЕВРОПУ.

ГДЕ ЭТИ ПЛАНЫ, РАЗРАБОТАННЫЕ РУКОВОДСТВОМ СССР?!

КТО ЧТО СЧИТАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ - ОСТАВЬ ПРИ СЕБЕ!
ТЫ ЗАЯВИЛ, ЧТО ПРЕДЪЯВИШЬ ПЛАНЫ, А НЕ МНЕНИЯ.

ГДЕ ОНИ?
Цитата:
Шото мне представляется, что обещанных Старцевым Сталинских планов нападения мы так и не дождёмся...
Проотвечался наш сказочный персонаж! В который раз...
И глушит горькую, или клей нюхает - чем он там совесть свою глушит?
Цитата:
Курсант!
Шо, в самоволку смотался?
Впервые в жизни?!
Довели, сволочи-сталинисты-патриоты?
Цитата:
По информации сатрапов-коммунистов из KGB, поциенту потребовалась срочная помощь психиатра - резбередили, сталинисты проклятые, застарелую шизофрению...
Поциент отправился на лечение на воды, где специалисты отклируют ему мозг до самого мозжечка.
Цитата:
Вот!
Сразу виден результат!

Обделался - поплакал в подушку, - отклировался по самый мозжечёк!

Красавец!

Теперь - то предъявишь обещанный план нападения Сталина на Европу?
Или продолжишь выдавать высеры Резуна за планы Сталина?

Проотвечался, Старцев?
Цитата:

Цитата:
КОРОЧЕ, Я ПОНЯЛ, ЧТО ОТВЕТА ОТ ТЕБЯ НЕ БУДЕТ - ЗА СВОИ СЛОВА ТЫ ОТВЕЧАТЬ НЕ ПРИВЫК, МЕТЁШЬ МЕТЛОЙ БЕЗ ВСЯКИХ ТОРМОЗОВ.

НО КРОМЕ ТОГО, ТЫ, СТАРЦЕВ, ЕЩЁ И ССЫКЛО - ВЛЯПАВШИСЬ ПО УШИ В СУБСТАНЦИЮ, ТЫ НИКОГДА В ЖИЗНИ В ЭТОМ НЕ ПРИЗНАЕШЬСЯ, ПОСКОЛЬКУ ТВОИ ВНУТРЕННИЕ СТРАХИ ГОРАЗДО СИЛЬНЕЕ ТЕБЯ.

Я отзываю свои слова, которыми исполнил твоё условие по "предоставлению планов нападения Сталина" - поскольку ты оказался безответственным контрагентом, чьё слово не стоит вообще ничего.

Ну, что ж, Старцев. Раз ты сам боишься это сделать, товарищи и друзья должны помочь тебе.

СТАРЦЕВ, ТЫ - БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ МУДОЗВОН!
Подошла очередь ответа товарищу Серову - согласно очерёдности сообщений в этой теме...

Во-первых, товарищ Серов в этой теме не один пишет сообщения, поэтому отвечать вне очереди этому дебилу, у которого свербит в седалище, я не собираюсь, оставляя без ответа по своей очереди конструктивные сообщения других сторонников КОБ.

Во-вторых, по критерию наличия конструктива в сообщениях товарища Серова, как и товарища Игнатова - их самих уже можно награждать званиями почётных мудозвонов этого концептуального форума - что товарищ Серов, что товарищ Игнатов - не выполнили своих ранее данных обещаний по предоставлению своего ответа после моих ответов на их вопросы.

Вот как оказывается следовало почётно называть товарищей Серова и Игнатова - мудозвонами! Я бы ещё к этому добавил точную характеристику - концептуальные!

Получается, что так следует сначала называть товарища Серова и товарища Игнатова за их проделки на этом форуме - концептуальными мудозвонами!

И хотя мне импонирует такая характеристика в отношении сторонников КОБ - товарища Серова и товарища Игнатова - я лично останусь в рамках правил данного форума и не буду опускаться в паскудство, обзывая сторонников КОБ мудазвонами. Для меня сторонники КОБ - просто остаются сторонниками КОБ.

В третьих, в своих сообщениях я последовательно излагаю подготовку и реализацию наступательных планов товарища Сталина - начиная с того, что говорил по этому вопросу сам товарищ Сталин, кто у товарища Сталина в СССР отвечал за теоретическую проработку вопросов теории глубокой операции, какая была реорганизация Красной Армии, согласно этой теории и какая была практика воплощения теории глубокой операции в СССР.

Об этой последовательности я предупредил в одном из своих верхних сообщений. Если товарищу Серову - невтерпёж и у товарища Серова уже всё горит в седалище и пылает - пусть товарищ Серов заходит в эту тему через недельку-другую - за это время я последовательно опубликую не только наступательные планы товарища Сталина, но и вспомогательный материал, который раскроет обоснованность таких планов у товарища Сталина.

Товарищ Серов, не мудозвоньте в этой теме раньше времени.
Старый 07.02.2018, 14:58   #117
Промузг
Форумчанин

М-да, на какие-такие воды, Сирин, ездил пОциент, если после них у него при его ходьбе раздаётся хрустальный звон? Не в лаборатории ли Marvel такие генетические изменения проводят?
Промузг вне форума  
Старый 07.02.2018, 15:23   #118
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
товарищ Серов в этой теме не один пишет сообщения, поэтому отвечать вне очереди этому дебилу, у которого свербит в седалище, я не собираюсь
Старцев, единственное место, где ты мог изучить моё седалище столь пристально, что начинаешь предполагать, что там и где у меня свербит - это на слёте в Тургояке, в 2008 году, где я имел честь присутствовать одновременно с твоей тушкой.
Вот и начинают меня терзать смутные сомнения - ты что, извращенец проклятый, вместо проведения промывки мозгов курсантам АУ, по мужским туалетам шарился, дабы чужие седалища изучать?!

Цитата:
Во-вторых, по критерию наличия конструктива в сообщениях товарища Серова, как и товарища Игнатова - их самих уже можно награждать званиями почётных мудозвонов этого концептуального форума - что товарищ Серов, что товарищ Игнатов - не выполнили своих ранее данных обещаний...
Стрелочник фигов!
Старцев, мы с Игнатовым можем быть хоть неграми преклонных годов - это никак не объясняет и не оправдывает твоего мудозвонства.

Цитата:
В третьих, в своих сообщениях я последовательно излагаю подготовку и реализацию наступательных планов товарища Сталина
Ты, МУДОЗВОН, излагаешь НЕ ПЛАНЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА, а резуна чиксендишь, излагая не подтверждаемые документами фантазии.
По ходу дела перевираешь мнение ВП СССР, пытаясь приспособить его под свои нужды - не отдупляя, тупица, что даже если бы ты не врал, а мнение ВП СССР действительно было бы таким, как ты врёшь, - ЭТО НЕ ДОКАЗЫВАЛО БЫ НАЛИЧИЕ ТАКИХ ПЛАНОВ.

А сторонники КОБ, валенок Старцев, не давали клятвы на крови безраздумно принимать за истину любое мнение ВП СССР, равно как и любого другого "авторитета", а уж тем более, какого-либо МУДОЗВОНА.

ОТ ТАК СЮРПРИЗ!!
Sirin вне форума  
Старый 07.02.2018, 17:14   #119
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Ага, щас )) Начиксендит Резуна, похмелится Исаичем и снова как огурчик за старое примется ))
Цитата:
Ну, вообще то это заслуга честного российского историка, который посчитал необходимым разобраться в писанине очередного псевдоисторика-"разоблачителя". Вот ему, конечно, большое за это спасибо. Сделал свою работу очень хорошо.
Особенно тем, что показал не просто ошибочность, а именно лживость суждений Резуна!
Цитата:
Речь идёт о оборонительной тактике, дурья твоя башка, а не об агрессии СССР против всех!
Начиксендился до неприличия уже.
Сторонники КОБ честных российских историков определяют по желаемым словосочетаниям в их работах - если российский историк защищает и оправдывает товарища Сталина и ругает и поносит Резуна - этот российский историк - честный.

Если в работе историка сторонники КОБ не находят желаемых словосочетаний - этот историк - либераст.

Сами сторонники КОБ не способны проверить враньё честных российских историков, которые скармливают свой бред - честные российские историки могут писать разное фуфло, и это всегда будет одобряться сторонниками КОБ - важно, чтобы честный российский историк защищал и оправдывал товарища Сталина и ругал и поносил Резуна...

К числу таких честных российских историков я отношу целую кучу бредунов, которые своих читателей считают круглыми идиотами или слабыми на ум - не ко всем читателям это относится, но в отношении сторонников КОБ этот расчёт честных российских историков полностью оправдан - сторонники КОБ совершенно не умеют думать над тем, что читают - поэтому сторонники КОБ радуются любому фуфлу, которое защищает и оправдывает товарища Сталина и поносит Резуна...

Для всеобщей радости и ликованию сторонников КОБ, я публикую до навозной кучи ещё нескольких честных российских историков, читая которых сторонники КОБ будут только ликовать и радоваться:
  • честный российский историк, журналист Александр Альбертович Помогайбо - "Псевдоисторик Суворов и загадки Второй мировой войны".
  • честный российский историк, внештатный сотрудник Института военной истории Министерства обороны Российской Федерации, кандидат исторических наук – Алексей Валерьевич Исаев - куча книг про разоблачение Резуна, например, - "Антисуворов. Большая ложь маленького человечка".
  • честные российские историки А.М.Лоханин и М.Б.Нуждин, авторствующих под псевдонимом "Владимир Грызун" - "Как Виктор Суворов сочинял историю".
  • честный анонимный российский историк под погонялом "Виктор Суровов" - "Аквариум 2", "Ледокол 2".
  • честный российский историк генерал-майор ГРУ в отставке Виталий Никольский - "Аквариум 2".
  • наичестнейший израильский профессор истории Габриэль Городецкий - "Миф "Ледокола".
  • честный российский историк Никита Максимов - "Кочегар с Ледокола".
  • честный российский историк Александр Кадетов - "Выстрел по "Ледоколу".
  • группа честных российских историков: Олег Рубецкой, Баир Ириничев, Василий Чобиток, Владимир Веселов, Михаил Свирин, Евгений Дриг, Алексей Исаев, Григорий Пернавский, Владислав Макаров, С.Круа-Нарвский - "Неправда Виктора Суворова".
  • честный российский историк Дмитрий Верхотуров - "Виктор Суворов врет! Потопить Ледокол".
  • честный российский историк Сергей Жевалов - "Анти-Суворов. "Ледокол" опровергнут!"
  • честный российский коммунист товарищ Зазнобин - "О книге Ледокол В.Б.Резуна-Суворова".
  • ...
Когда я читаю опубликованное из чьего-либо бреда честных историков в сообщениях сторонников КОБ, то я уже смеюсь не над авторами, кто этот бред сочинил, а над умственными способностями сторонников КОБ, которые этот бред публикуют да ещё и хором лайки ставят - такую клоунаду только и встретишь на концептуальном форуме в сообщениях от сторонников КОБ...

Чтобы поддержать комедию бреда в этой теме, которую начал сторонник КОБ с погонялом "promity", я опубликую до кучи очередную небольшую туфту от одного честного российского историка из этой навозной кучи честных российских историков. Для куража. Для ликования сторонникам КОБ:
Цитата:
Опровержение ключевых тезисов

Именно по этим причинам я выбрал свой путь критики Виктора Суворова, полностью отказавшись от критики его по мелочам, от опровержения частностей, хотя таким образом можно было написать огромный том и оснастить его обширной библиографией. Мой торпедный залп должен попасть в «Ледокол», проломать ему борта и переборки, переломить ему хребет. Нет лучшей музыки, чем скрежет ломающихся переборок тонущего фашистского рейдера.

Итак, подведем итоги нашей торпедной стрельбы.

Тезис первый, о том, что Сталин провел кровавую индустриализацию и коллективизацию и морил людей голодом ради оружия. В главе второй показано, что действительно имевший место голод в СССР в первый раз был вызван чрезвычайным истощением страны после Гражданской войны, а во второй раз он был вызван ошибками в развитии сельского хозяйства, в некритическом заимствовании американского опыта.

Голод не был связан с индустриализацией и коллективизацией, не вытекал из них. Как только масштабы голода стали известны руководству, голодающим районам была выделена большая и разнообразная помощь, большие усилия были направлены на восстановление сельского хозяйства пострадавших районов. Вообще, большевики всегда жестко и решительно боролись с голодом, вплоть до немедленного расстрела виновных. Массовое уничтожение сельхозпродуктов, как было в капиталистических странах в то же самое время и тоже в условиях голода, в СССР было совершенно немыслимо.

В главе третьей показано, что коллективизация в Восточной Белоруссии привела к быстрому росту благосостояния колхозников, превышающему до-колхозный уровень, к мощному развитию сельского хозяйства, так что Восточная Белоруссия к 1939 году по своему сельскому хозяйству была равноценна всей довоенной Польше.

Вообще индустриализация привела к небывалому росту индустриальной и военной мощи СССР, к резкому росту благосостояния населения и его культурного развития, более высокого, чем во всех приграничных странах в то время[338].

Таким образом, этот тезис Виктора Суворова полностью разбит и опровергнут. Первый отсек «Ледокола» получил пробоину и потоплен.

Тезис второй о том, что Сталин совершил агрессию в предвоенный период и готовил нападение на Германию. Этот вопрос рассматривался сразу в четырех главах: третьей, четвертой, пятой и шестой.

СССР в присоединении польской Западной Белоруссии, Западной Украины, румынской Бессарабии, Латвии, Литвы и Эстония вовсе не совершал агрессии. Эти были территории, оккупированные в ходе Первой мировой войны немецкими войсками, в которых оккупационные власти создали независимые государства (кроме Румынии, которая при поддержке немцев оккупировала Бессарабию). Таким образом, это было насильственное отторжение территорий от РСФСР, и Советский Союз имел все права на их возвращение. Возвращение этих территорий осуществилось практически без боевых действий в условиях признания Германией этих прав.

У СССР была еще одна причина добиваться возвращения этих территорий. Польша и Румыния установили на захваченных землях режим колонизации и национального угнетения коренного населения. После присоединения этих территорий к СССР режим национального угнетения и колонизации был немедленно ликвидирован, а территории получили, несмотря на краткий период до войны, существенное социально-экономическое развитие. Эти действия ни при какой погоде нельзя рассматривать как агрессию. Это было освобождение оккупированных территорий.

Подготовка к войне с Германией в конце 1940 — начале 1941 года, как это подробно рассматривалась в шестой главе, была связана с резко изменившейся обстановкой в Европе, сокрушением Германией Франции, Бельгии и Голландии, с переходом Великобритании к обороне. Германия чрезвычайно усилилась в военно-экономическом отношении за счет захватов и трофеев, ее военно-хозяйственный потенциал превысил потенциал СССР. Единственной целью для ее сухопутных войск в Европе на тот момент был Советский Союз.

Ситуация была настолько очевидна, что Советский Союз должен был остановить и разгромить немецкие войска любой ценой, чтобы не пасть жертвой агрессии. Учитывая силу германской армии и мощь военной экономики, сделать это можно было только контрударами с переходом в решительное наступление, к чему и следовало готовить РККА.

Таким образом, и этот тезис Виктора Суворова разбит. Второй отсек его «Ледокола» потоплен.

Тезис третий о том, что Германия не готовилась к войне, промышленность работала в режиме мирного времени даже в 1940–1941 году и позднее. Он рассматривался в первой, четвертой и шестой главах. Многочисленные документы и факты показывают, что Германия имела план ведения агрессивной войны, активно готовилась к ней, причем задолго до начала боевых действий. На службу подготовки к войне были поставлены государственные финансы, промышленность, сельское хозяйство, внешняя торговля Германии. Подготовкой к войне Гитлер довел Германию до грани голода, вполне сознательно ликвидировав ка-кие-либо возможности для мирного разрешения хозяйственного кризиса.

Немецкая промышленность и экономика была мобилизована и переведена на военные рельсы в самом начале войны с Польшей, т. е. в конце августа — сентябре 1939 года. Все это произошло за год до начала мобилизационных мероприятий в СССР.

Наконец, гитлеровцы систематически грабили захваченные страны и поставили их промышленный и хозяйственный потенциал на увеличение своей военной мощи и на подготовку нападения на СССР.

Таким образом, и третий тезис Виктора Суворова полностью разбит. Третий отсек его «Ледокола» потоплен.

Тезис четвертый о том, что Гитлер начал превентивную войну, испугавшись нападения на «нефтяное сердце Германии» — Румынию. В главе пятой было подробно рассмотрено, что Румыния фактически на момент возвращения Бессарабии в СССР не была главным и основным поставщиком нефти в Германию, и вообще нет никаких причин считать ее «нефтяным сердцем Германии». Румынская нефть стала в основном германской только после поражения Франции и Великобритании, т. е. после передачи Бессарабии СССР.

Более того, Германия не видела никакой угрозы в возвращении Бессарабии в СССР, признало советские права на эту территорию, отказалась помочь Румынии ее удержать, а Советский Союз не проявлял никакого интереса к румынской нефти, поскольку сам был хорошо обеспечен ею и поставлял нефть в Германию.

К тому же в первой главе рассматривались предвоенные планы гитлеровского руководства, в которых уже были планы войны против Советского Союза, составленные задолго до возвращения Бессарабии в состав СССР.

Таким образом, четвертый тезис Виктора Суворова полностью опровергнут. Четвертый отсек «Ледокола» также получил пробоину и потоплен.

Наконец, тезис пятый о том, что Сталин захватил в Европе богатые страны и поработил их, или теория «коммунистического рабства». Как раз наоборот, перед войной в состав СССР попали наиболее отсталые и нищие районы наиболее бедных и отсталых европейских стран — Польши и Румынии, и Советскому Союзу пришлось немало в них вкладывать для их развития.

После войны Советский Союз получил влияние в наиболее пострадавшей от оккупации и боевых действий части Европы и оказывал этим странам, невзирая на собственные разрушения и ущерб, разнообразную хозяйственную и восстановительную помощь, от неотложной продовольственной помощи до помощи в строительстве крупных промышленных предприятий.

В главе четвертой и главе седьмой прямо сравнивается советская политика помощи и восстановления и гитлеровская политика оккупации и грабежа. Разница чрезвычайно велика. Если гитлеровцы старались вывозить все мало-мальски ценное с оккупированных территорий, то Советский Союз, наоборот, поставлял машины, оборудование, сырье. Если гитлеровцы довели хозяйство оккупированных стран до разорения и падения производства, то СССР, наоборот, добился быстрого хозяйственного и промышленного подъема в Восточной Европе.

Никакого «порабощения», никакого «коммунистического рабства» в послевоенной Восточной Европе не видно. Напротив, эти страны стали жить намного лучше, чем до войны, и всякий в этом может убедиться сам.

Таким образом, и пятый тезис Виктора Суворова полностью разбит и опровергнут. Пятый отсек «Ледокола» потоплен.

Итак, все пять ключевых тезисов «концепции» Виктора Суворова были разбиты и опровергнуты. Никакой его сторонник теперь не может кричать: «В главном-то он прав!», не расписываясь при этом в своем дремучем невежестве и беспредельной лживости.

«Ледокол» пошел ко дну, куда ему и дорога.
Старый 07.02.2018, 19:11   #120
ЛРС
Форумчанин

на довольствии в ЛДПР теперь что ли ????
ЛРС вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 08:30.