Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
25.05.2018, 21:12
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от mopda
Зачем обсерать людей, провоцируя их на конфликт? Вместо ЗВАИМОУВАЖИТЕЛЬНОГО общения.
|
mopda, вы за меня не волнуйтесь, от разного рода стай приходилось отбиваться не раз, и в прямом и в переносном смысле. Так что данная форумная стая практически никакого влияния на меня не оказывает. Разве что сразу не понял с кем имею дело, в начале только было лёгкое недоумение. Подумал, а как же концепция, толпо-элитаризм, человечность...? Но потом вспомнил, что знания это лишь приданое к типу строя психики. Немного разочаровался, что толпо-элитарная модель присутствует даже там где провозглашается борьба с ней. Но, как есть...
Если у вас цель что-то кому-то здесь доказать, то зря стараетесь. Особенность толпо-элитаризма в том, что на верхушке пирамиды всегда оказываются демоны в большей степени. А демоны смотрят на мир через призму своего эго. По этой причине форумной элите вы вряд ли что-то докажете, а остальная толпа безмолствует. Вам даже высказать точку зрения не дадут, сразу услышите много интересного о себе. Обратите внимание, что разговоры об абстрактных вещах тут же переходят в русло: а я, а он, а ты, а мы, а они. На любой ваш аргумент обязательно будет переход на личности, не на первый, так на второй аргумент. Так что зря только энергию и время тратите. Я уже писал, что попы концептуальной церкви охраняют свой приход. Попы то всё знают, а даже если не знают, то всё равно знают больше. Какое-то время я что-то новое для себя находил в ходе обсуждений. Сейчас уже нет. А вы, наверное, уже успели оценить перспективы нахождения чего-то нового для себя
|
|
|
25.05.2018, 21:15
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от mopda
Ну в обыденном понимании материя - вещество.
|
Вот в этом и кроется вся путаница в Ваших рассуждениях.
Цитата:
Сообщение от mopda
...Мера это абстракция. Сравнение чего то с чем то. Например, шкалы линейки с длинной стола. Информация это из той же оперы, но немного другое, это структура материи.
|
В Вашем примере, шкала линейки (черточки) - это мера. Разве это абстракция?
Сравнивая шкалу линейки со стороной столешницы, Вы получите РЕЗУЛЬТАТ СРАВНЕНИЯ. Результат сравнения это что? Материя? Мера? Информация? Время? Пространство? Энергия?
Цитата:
Сообщение от mopda
...Для нас как для субъектов нет ничего объективного...
|
Если человек не может отличить субъективное от объективного ("видит" плохо) - то сколько "картинку" не описывай, человек её все равно не "видит".
Цитата:
Сообщение от mopda
...И так как эти явления происходят для всех нас одинаково, то можно их считать объективными.
|
А с чего Вы взяли, что явления происходят для нас ОДИНАКОВО?
Цитата:
Сообщение от mopda
...Информация в узком смысле это результат измерения, в более широком смысле это структура материи или пространства...
|
А в среднем смысле, информация - это ... , а в общем смысле, информация - это ..., а в суперсмысле, информация - это ...
Вот это и есть проблема. Одному понятию соответствует несколько смыслов.
|
|
|
25.05.2018, 22:18
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от mopda
|
Цитата:
Сообщение от mera
материя это вообще всё, что состоит из атомов, а также электрический ток, вакуум и т.д.
|
Электрический ток - это вещество...
Ага, понятно...
Цитата:
Сообщение от mopda
В более глубоко материя это вибрация неизвестно чего. Т.е. танец без танцора.
|
Извиняюсь, хэрр!
Скорее это вы - тот самый танцор, которому бубенцы мыслить мешают!
|
|
|
25.05.2018, 22:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mera
Какое-то время я что-то новое для себя находил в ходе обсуждений. Сейчас уже нет. ,
|
Читать книжки не пробовал? Нет? Ну тогда кто же тебе виноват. что ты дебил? Никто, кроме тебя. А форум не расчитан на то, чтобы что-то разъяснять дебилам, не только этот, никакой.
|
|
|
25.05.2018, 23:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Стоп, стоп, стоп!
С какой стороны тут понятия? Ну вот у ребёнка нет понятия руки, он что ей не пользуется?
У вас нет точки отсчёта. Как вы что-то воспринимаете? Причём тут абстрактное понятие? Мопда, хватит тупить специально! Мне уже хватило вашего коллеги-неуча Меры!
Глаз воспринимает определённый диапазон волн, минимальную длину волны, минимальный дамп энергии волны, чтобы различить что-то. Это точка отсчёта, система отсчёта восприятия глаза... Ё..., а у физика Мопды систем отсчёта в реальном мире не существует.
Я вам ещё раз задаю вопрос - каким образом без систем отсчёта у вас происходит реальное взаимодействие с миром?
Не тупите, физик! Вы что, пока глаз глазом не назвали - он у вас и видеть не может?
Приведите модель взаимодействия через глаз без каких-либо систем отсчёта.
зы: Процессы протекающие где угодно не нуждаются в том, чтобы их нарекали терминами. Так что это означает, что процессов нет что ли? Физик, Солнце светит и без названия, что Солнце светит, значит по твоей методичке Солнца не светит?
|
Я про то и говорю, что не нужны эти левые понятия типа твоего кобовского "различиения" чтобы мозги нормально соображали и не быть тупорылым зомби. Тупишь специально сдесь только ты, я тебе все по делу писал ничего кроме свеого личного мнения по вопросу.
И в чем я тупой по твоему ?
Поясни для всех присутсвующих в общении в чем была моя тупость и подчеркни !
А вот я специально повторую что ты ахренеть тупой, что даже читать не умеешь, ну либо до тебя не ходит текст тобою же прочитанного, нормально тебе ? Ты же вроде строишь из себя хорошо соображающего парня ... Пишешь чушь полнейшую.
Говно полетело, как я и подозревал ... )))))))
Последний раз редактировалось mopda; 26.05.2018 в 00:06
|
|
|
26.05.2018, 00:14
|
|
Участник
|
Ребята, честно вот вы все, идите в задницу, все просто ах..ть троли.
|
|
|
26.05.2018, 00:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Электрический ток - это вещество...
Ага, понятно...
Извиняюсь, хэрр!
Скорее это вы - тот самый танцор, которому бубенцы мыслить мешают!
|
Ты лично придурок конченый. Только гнида говном из под тешка можешь поливать. По существу сказать нечего и со Старцевым не вышел поговорить за свою гнилую метлу.
|
|
|
26.05.2018, 01:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mopda
Я про то и говорю, что не нужны эти левые понятия типа твоего кобовского "различиения" чтобы мозги нормально соображали и не быть тупорылым зомби. Тупишь специально сдесь только ты, я тебе все по делу писал ничего кроме свеого личного мнения по вопросу.
И в чем я тупой по твоему ?
Поясни для всех присутсвующих в общении в чем была моя тупость и подчеркни !
А вот я специально повторую что ты ахренеть тупой, что даже читать не умеешь, ну либо до тебя не ходит текст тобою же прочитанного, нормально тебе ? Ты же вроде строишь из себя хорошо соображающего парня ... Пишешь чушь полнейшую.
Говно полетело, как я и подозревал ... )))))))
|
странно, вроде физиком представился, а похоже на то, что ни одного учебника по физике не освоил. Потому что любой учебник по физике начинается с изложения системы АБСТРАКТНЫХ ПОНЯТИЙ, а далее излагается, каким образом эти АБСТРАКТНЫЕ ПОНЯТИЙ применять к РЕАЛЬНЫМ ЯВЛЕНИЯМ и ПРОЦЕССАМ. )))
|
|
|
26.05.2018, 08:30
|
|
Форумчанин
|
Физик Мопда.
Где модель работы глаза. Поясни как он работает без систем отсчета. Физик не может представить физическую модель?
Сдесь (собравшимися безграмотными пишется здесь) собрались безграмотные, так грамотный физик - опиши.
Опасаюсь - это такой же неуч, как и Мера. И вообще это одна гоп-компашка. Ну что это такое когда один пишет явный бред, а другой ему плюсует, дескать, да это так и есть, как физик подтверждаю.
А много физиков не знает как пишется Сдесь? Это совсем не случайная ошибка. Такую можно делать если не прочитать ни одного учебника по физике. А как физик стал физиком, не открывая ги одного учебника?
А-а-а. У нас же есть учителя КТНы.
Зы: Кого я из себя строю? Это где?
Это когда я пишу, что я ничего не понимаю... а другие и этого не понимают?
Я всегда прошу мне обьснить - потому что не понимаю... И что прилетает в ответ?
Ну как нет систем отсчета в реальном мире? Ну не понимаю я. Ну тупой. Как так то нет стстем отсчета? Поясните с конкретным описанием конкретных механизмов взаимодействия обьектов.
Пишу с телефона, твердого знака нет на клаве. Впрочем, я же тупой, мне можно быть безграмотным.
Последний раз редактировалось садовник; 26.05.2018 в 08:44
|
|
|
26.05.2018, 09:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mopda
В более глубоком материя – это вибрация неизвестно чего. Т.е. танец без танцора.
В физике на планковских величинах материя и энергия суть одного целого. И я доверяю этим данным, хотя и допускаю, что это может быть бредом, но с низкой вероятностью.
|
mopda, материя в представлении кого угодно м.б. чем угодно … да хоть «стрелой времени», а не только вибрацией виртуального танцора. Дело то не в этом. Дело то в том, что материя всегда способна к ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ с другими материальными составляющими бытия при резонансе АЧФП (амплитудных, частотных, фазовых и поляризационных) каких-либо характеристик их архитектур (условно «потенциальных энергий»), сетевых графиков движения материальных образований или их частей (условно «кинетических энергий») или их сочетаний либо непосредственно, либо через каскадную иерархию других материальных частей творения. Всё, что не взаимодействует через вибрации неизвестно чего с нами (а наше сознание – это область своего отождествления с реальностью) и окружающим миром , то и … не существует для нас и внешнего мира как материя. Это первая засада в Вашем понимании физической картины мира – наличие только вибраций танцора без сцены и зрителей.
Цитата:
Сообщение от mopda
Мера это абстракция.
|
mopda, здесь уже многие успели Вам написать, что человек ОСОЗНАЁТ себя и окружающий его мир исключительно через абстракции-модели-системы координат- СИСТЕМЫ после восприятия их (себя, мира) материального воздействия, которые формируются при осмыслении разумом. Установка картины мира в психику в обход сознания через культурные традиции, например, даёт лишь иллюзию о ней даже в случае, когда на момент установки картина мира была абсолютно истинной. Почему? Мыслить можно только процессами, а не состояниями. Для того, чтобы мыслить процессами надо хотя бы иметь представление о том, что такое мера взаимодействия различных частей бытия. У Вас его нет.
Цитата:
Сообщение от mopda
Сравнение чего то с чем то. Например, шкалы линейки с длинной стола. Информация это из той же оперы, но немного другое, это структура материи.
|
Сравнение чего-то (эталона) с чем-то (процессом) в физике в пределе даёт нам представление-информацию об архитектуре («метры») и сетевом графике («секунды») исследуемого процесса-системы, то есть параметрах процесса-системы, выбранного по некоему функционалу. Это азы физики. У Вас нет представления и о них. Просто констатация факта.
Мера – это диапазоны причинно-следственных связей (законы) между параметрами системы (матрица возможных состояний системы), в пределах которых процесс-система сохраняет свой функционал (информация о предназначении системы) по отношению к себе и окружающему миру.
Функционал миллиметровой линейки, например, - измерять расстояние с точностью до полмиллиметра, который для различных сред реализуют разнокачественные детекторы (чисто схематично): для твёрдых сред – деревянная линейка, для жидкостей – плюс сонары, для газа – плюс локаторы, для космоса – плюс лазеры.
Что является мерой для Вас? Это абстрактное чего-то и … не более того. Ещё раз прочтите своё сообщение о мере, чтобы убедиться в том, что Ваше утверждение приведено без искажений смысла. То есть …, что такое мера? – это для Вас, mopda, так и осталось тайной.
Цитата:
Сообщение от mopda
Кто такой Бог и откуда взялся наш мир, я не знаю и думаю, никто никогда не узнает.
|
Бог – Творец и Вседержитель, отношение Которого к Своему творению и осуществлению вседержительности есть Любовь, где Любовь – совокупность всех превосходных качеств, позволяющих Ему поддерживать вселенскую гармонию в Своём творении. Это мне стало известно при осмыслении Его участия в моей жизни.
П.С. Старцев А.В. опустился до непрекрытого хамского общения (утверждений в адрес кого-то без обоснований) где то через 2 года. Его адепты не могут продержаться и месяца. Печалька, однако.
Последний раз редактировалось Промузг; 26.05.2018 в 09:44
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:06.
|