Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2014, 10:06   #111
jirnov
Местный

Что ж, зима всегда помогала русским!!!
Можно сделать долгосрочный прогноз - зима будет ХОЛОДНОЙ и придет пораньше!

(посмотрел на наших ресурсах, 0°-3° не обещают но вот 5° дают)
jirnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 10:34   #112
jirnov
Местный

Цитата:
Сообщение от true Посмотреть сообщение
16 сент. 2014 г. Заявление Березина, о создании Объединённой армии Новороссии.
http://www.youtube.com/watch?v=1nChi...pOSM2Q&index=2
Генерал Корсунь: Что надо делать, чтобы победить (Шрек)
Цитата:
Глупо перепечатывать, просто ссылка на большое интервью.
http://www.obretenie.info/events/rusy/22.htm

Я так понял, что именно в связи с приходом такого человека к командованию объединенными силами, и обострились все подковерки.
Обострились так, что не вылезти не смогли.

Могу предположить, что против такого руководителя обострятся ВСЕ ущербные имеющие место быть. Как, в свое время, против Стрелка.
Не знаю как там на самом деле, но несогласие с таким решением уже варазили:
Мозговой - Срочное заявление Алексея Мозгового: Нам нужен честный военный совет
Царев - Создание единой армии Новороссии должно обсуждаться с участием всех командиров — Олег Царёв

Комментарий Стрелкова:
Цитата:
Нет, конечно, это не генерал Петровский Сергей Николаевич (кстати - он "всего лишь" генерал-майор). Внимательно посмотрите подписи под документом. Там есть Безлер и Ходаковский (остальных тупо не знаю). Так что, судя по всему, данный главнокомандующий (ничего не могу про него сказать - ни хорошего, ни плохого - так как он мне не известен совершенно) будет командовать лишь группировкой, "противостоящей" Захарченко, Кононову, "Хмурому"... На лицо открытый и вышедший в публичное поле раскол между группировками "полевых командиров" Новороссии. То есть именно то, чего я всеми силами стремился не допустить даже путем самых откровенных личных уступок. Досадно. Очень досадно! Сегодня виделся с Мозговым. Думаю, у него хватит рассудка остаться в стороне от всех внутренних разборок, как удавалось ранее.
Источник - http://novorossy.ru/news/podpisan-do...mii-novorossii

Последний раз редактировалось jirnov; 17.09.2014 в 11:39
Старый 17.09.2014, 11:27   #113
jirnov
Местный

Обращение киевлян к Кличко
Скрытый текст:

Старый 17.09.2014, 11:55   #114
jirnov
Местный

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=jwWHXeE-PV8#t=526"]Как будут свергать Путина - Михаил Хазин[/ame]
Старый 17.09.2014, 11:56   #115
true
Участник

В. В. Пякин как раз об этом еще 15 числа разбор "полетов" делал, правда очень издалека начал первые пару десятков минут или чуть больше
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=7n6Wm6V2V1w[/ame]
true вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 14:05   #116
jirnov
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от jirnov Посмотреть сообщение
Цитата:
16 сент. 2014 г. Заявление Березина, о создании Объединённой армии Новороссии.
http://www.youtube.com/watch?v=1nChi...pOSM2Q&index=2
Генерал Корсунь: Что надо делать, чтобы победить (Шрек)

Не знаю как там на самом деле, но несогласие с таким решением уже варазили:
Мозговой - Срочное заявление Алексея Мозгового: Нам нужен честный военный совет
Царев - Создание единой армии Новороссии должно обсуждаться с участием всех командиров — Олег Царёв
В. В. Пякин как раз об этом еще 15 числа разбор "полетов" делал, правда очень издалека начал первые пару десятков минут или чуть больше
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=7n6Wm6V2V1w[/ame]
Да, видел, и лично для меня его слова большей частью подтверждают мое личное мнении о некоторых лидерах Новороссии.

Вот мнение еще одного известного блогера, имеющего связь с ополчением:
НЕСИСТЕМНЫЕ (putnik1)
Цитата:
У меня нет пока что твердого мнения о создании "объединенного командования". На уровне "нравится - не нравится", скорее, нет, чем да. Но это подсознательно, потому с выводами спешить не стану. Утро вечера мудренее. Утром, по крайней мере, можно звонить, хотя бы тому же Феде Березину, и уточнять. Но есть и нечто важное, понятное уже сейчас...

«Зашевелились и ускорились наши господа, в решении вопроса о создании резервации для инакомыслящих (по другому территорию с „особым статусом“ назвать нельзя. Сегодняшнее заявление г. Плотницкого о согласии ЛНР с законопроектом Порошенко, ни что иное как белый флаг! Вот только забывают господа „руководители республик“ о том, что прошли те времена, когда такие решения можно было принимать не выходя из кабинета, не принимая во внимание волю народа (...) Однобокое создание управления и назначение главкома без участия всех командиров подразделений, ни что иное, как работа на опережение. Дабы не позволить состоятся честному и уже давно необходимому военному совету. Воистину, борьба только начинается! У многих рядовых ополченцев опускаются руки и теряется надежда глядя на всё это болото. Не сметь! Не сметь хоронить себя и идею раньше времени! В кабинетах лукавые, но правда — за нами!» (Мозговой)

В каждой гражданской войне выдвигаются два типа лидеров.

Есть "взвешенные", разумные и покладистые, готовые играть по правилам, - они, как правило, идут на "разумные компромиссы" и по окончании событий пополняют ряды элит. Но есть и другие, которые не играют, а живут. Хуже того, мешают "взвешенным" вести игру, и совсем хуже того, смущают простецов несбыточными мечтаниями о невозможном.

С этими, - другими, - сложно. Они не слушают дельных советов, ломают красивые схемы, а в какой-то момент вообще превращаются в проблему, и эту проблему "реально мыслящие" политики стараются решить заранее. Панчо Вилья, Эмилиано Сапата, Иван Сорокин, Борис Думенко, Филипп Миронов, Юрий Костенко, Сангак Сафаров и многие другие могли бы подтвердить.
Старый 17.09.2014, 18:39   #117
true
Участник

вторые заболели атаманством
true вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 11:07   #118
jirnov
Местный

Спецоперация Безлера: задержан «командующий» армией Новороссии, — начальник разведки ДНР
Скрытый текст:
Заместитель министра обороны Донецкой народной республики по разведке генерал-майор ДНР Сергей Николаевич Петровский, известный под псевдонимом «Хмурый» и «Плохой солдат», сообщил о задержании нового «командующего» армией Новороссии:

«И снова здравствуйте. Если кратко — И. И. (Игорь Иванович Стрелков) должен вспомнить т. н. генерала Корсуня, который впервые засветился в Краматорске в самый раз перед моим приездом в начале мая как мифический представитель ГРУ и резко слинял, как только я заинтересовался данной фигурой. Самый обычный авантюрист, но способен обаять некоторых нестойких. Вчера ночью задержан в результате успешной и заранее тщательно спланированной специальной операции, совместно проведенной генерал-майором Безлером И. Н. и некоторыми сотрудниками военной разведки. Дает показания.

Вопросы по танкам надоели (24 танка, о которых говорил Игорь Стрелков). Диктую большими буквами — я их в 22:20 считал ЛИЧНО, в отличие от некоторых сомневающихся. Большая часть из них на следующее утро ВЫШЛА с территории аэропорта с ранеными.

Тяжело нам в аэропорту, но возьмем его и Марьинку — не смогут обстреливать Донецк. Стараемся изо всех сил…»

Источник - http://rusvesna.su/news/1411023510

Завершение эпопеи "генерала" Корсуня

Скрытый текст:
Как я вчера писал на тему истории с Корсунем, следует дождаться разъяснений от людей калибра Захарченко, "Хмурого" или Кононова. Ждать долго не пришлось и "Плохой солдат", он же "Хмурый", он же генерал Петровский вышел на связь на известном "таинственном" форуме и поведал интересные подробности завершения эпопеи "генерала" Корсуня.

И снова здравствуйте. Если кратко - ИИ (Стрелков) должен вспомнить т.н. генерала Корсуня.который впервые засветился в Краматорске в самый раз перед моим приездом в начале мая как мифический представитель ГРУ и резко слинял как только я заинтересовался данной фигурой.Самый обычный авантюрист.но способен обоять некоторых нестойких.Вчера ночью задержан в результате успешной и зараннее тщательно спланированной специальной операции.совместно проведенной генерал-майором Безлером И.Н. и некоторыми сотрудниками военной разведки.Дает показания.
Вопросы по танкам ЗАТРАХАЛИ. Диктую большими буквами- я их в 22.20 считал ЛИЧНО. в отличии от некоторых сомневающихся.Большая часть из них на следующее утро ВЫШЛА с территории аэропорта с ранеными

ак же Петровский сообщил, что аэропорт и Марьинку будут стараться взять, чтобы ликвидировать обстрелы Донецка.

Тяжело нам в аэропорту.но возьмем его и Марьинку-не смогут обстреливать Донецк.Стараемся изо всех сил.....

NB! Таким образом, Марьинку на данный момент армия Новороссии не контролирует, несмотря на недавние противоречивые сообщения на этот счет.

PS. Соответственно, серьезным образом облажались те персонажи, которые повелись на этого мифического "генерала" и попытались его использовать для организации раскола среди командиров Новороссии, где так же усердствовали сектанты Кургиняна пытаясь противопоставить Корсуня Мозговому (что впрочем не удивительно, ибо заказ https://vk.com/wall206013411_74549 на информационную кампанию против Мозгового получен).

Прояснилась и роль Безлера в этом мероприятии. То что он координируется напрямую с "Хмурым" это замечательно. Остальные подписанты судя по всему зачислены в разряд "нестойких". Насчет Ходаковского не удивлен не разу. Какие последствия ждут "нестойких" серьезно скомпроментированных "эпопеей генерала Корсуня" пока неясно.
Проявившиеся в ходе этой истории попытки сковырнуть Захарченко и Мозгового, так же весьма показательны. После данного эпизода, крайне сомнительно, что "нестойкие подписанты" могут рассчитывать на повышение потоков гуманитарной помощи в свой адрес.

Так же отдельный привет тем, кто сомневался в словах Стрелкова насчет танков проскочивших в Донецкий аэропорт. Мол, откуда бы Стрелкову сидящему в России знать о том, что происходит в донецком аэропорту. То что там воюют тысячи "стрелковцев" в том числе на высоких должностях, никак не наводит таких людей на мысль, откуда же Стрелков получает информацию с мест. Они то думают, что раз по телевизору не показали, значит не было ничего.

Ну а товарищ "Хмурый" в очередной раз подтвердил свою заслуженную репутацию. В политику не играет, а хорошо делает свою работу.

PS. Данная история должна стать уроком тем деятелям, которые думают, что можно самовольно без согласия всех крупных командиров узурпировать право определять военно-политический курс Новороссии.

UPD: "Хмурый" чуть позже добавил, что "нестойких" подписантов оказывается было не 5, а а больше. Ну а родная госбезопасность видимо заботливо эти фамилии переписывала.

Источник - http://colonelcassad.livejournal.com/1797522.html
Старый 18.09.2014, 12:29   #119
promity
Команда сайта

СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ - Живые и мёртвые.
http://russia.tv/video/show/brand_id...ode_id/1083256
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 19:12   #120
НЮГ
Местный

Цитата:
Порошенко попросил США о срочной военной помощи
18.09.2014, 18:50 | «Газета.Ru»
Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления в конгрессе США попросил американцев о срочной военной помощи.

«Нам срочно необходимо получить больше военного снаряжения, как летального, так и нелетального. Я прошу США дать Украине специальный статус в области безопасности, который отобразит самый высокий уровень взаимодействия со страной, которая не является членом НАТО», — сказал Порошенко.

Также он заявил, что со стороны России исходит «глобальная угроза».
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._6490281.shtml
Вообще, слово "летальный" я встречала раньше только в сочетании со словом "исход"..
НЮГ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 06:44.