Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2021, 13:23   #11971
@mera_kob
Форумчанин

Когда третьесортные жулики и воры пытаются делать вид, что они якобы борются с первосортными, единственный вариант им помочь - для упрощения последующей революции.
@mera_kob вне форума  
Старый 05.02.2021, 13:23   #11972
@mera_kob
Форумчанин

парень особой ценности(с)
@mera_kob вне форума  
Старый 05.02.2021, 13:35   #11973
@mera_kob
Форумчанин

Я не смешной, ты ж знаешь.
@mera_kob вне форума  
Старый 05.02.2021, 13:35   #11974
@mera_kob
Форумчанин

Вот и тут не пытайся шутить, не смешно...
@mera_kob вне форума  
Старый 05.02.2021, 14:23   #11975
@mera_kob
Форумчанин

Конечно зависит. Кто действует одинаково в разной обстановке — не человек, не демон и не зомби, а так — автомат, не наделённый возможностью обновления алгоритма.

И ты, порой, почти полжизни ждешь,
когда оно придет, твое мгновение.
Для полковника в отставке Матвеева В.В. такое мгновение пришло между датами двух аналитических записок, в которых даны критерии патриотизма. Увольнение, травля, операция на сердце и перспектива уголовного преследования. Судя по подписям, самую откровенную статью он опубликовал в соавторстве с сыном...

Закладывается это в детстве, дальше — самовоспитание. Некоторые авторитетные люди (Русаков и последователи, Розбаш) настаивают, что взрослых не изменить. Скорее всего, это горькая правда, но не нужно её абсолютизировать:
«...Бог могущественен (Крачковский: «велик»), мудр! И поистине, из людей писания нет никого, кто бы не уверовал в него прежде своей смерти, а в день воскресения он будет свидетелем против них!» — 4:156, 157» (цитата по записке «Думайте сами, решайте сами»).

Вот и думай "когда оно придёт".
А в общем,
надо просто помнить долг
от первого мгновенья
до последнего.
@mera_kob вне форума  
Старый 05.02.2021, 14:23   #11976
@mera_kob
Форумчанин

Я не шучу. Когда идёшь работать в структурное гос.управление, всегда нужно держать в голове вопросы коррупции. В.А.Ефимов на своём личном опыте это почувствовал. Не принимать это во внимание было бы безответственно.
@mera_kob вне форума  
Старый 05.02.2021, 14:23   #11977
@mera_kob
Форумчанин

Так и я не шучу - в структурной госуправлении сейчас чай несколько миллионов мест, но из них "интересных" с точки зрения получения взятки в принципе - % 5, от силы 10.
Остальным может быть и рады бы взять, дак никто не даёт...
@mera_kob вне форума  
Старый 05.02.2021, 14:23   #11978
@mera_kob
Форумчанин

Полный тёзка, одногодок и коллега профессора по первой работе: http://sdrvdv.ru/zadorozhnyj-vladimir-vladimirovich/.
У него всё было "просто", имея в подчинении около 50 человек, ему не пришлось в тот раз рисковать жизнью других. Жена и сын остались в Литве, в том числе и после разрушения СССР. Дивизионный артиллерист, редко бывает в таких местах, до которых долетает граната.
"28 мая 1985 года при ведении боевых действий противник предпринял попытку забросать КП гранатами. Одна из них попала в расположение пункта. Видя, что взрыва не избежать, офицер накрыл гранату своим телом".
@mera_kob вне форума  
Старый 05.02.2021, 14:23   #11979
@mera_kob
Форумчанин

Понятное дело, что к госслужащим можно отнести много кого, даже уборщиц в соответствующих заведениях. И ясное дело, что далеко не все из них получают коррупционную ренту. Даже пусть "интересных" мест будет 5-10%, что это принципиально меняет, если, например, больше половины этих мест окажется занято коррупционерами? Возьми любой крупный город (от 100 тыс. населения), скажешь, что там не "пилят"? "Пилят". Разумеется, у меня нет доказательств, и свечку я не держал. Но абсолютно во всех местах, где я пересекался с госуправлением от муниципального и выше, пилят. Кто меньше, кто больше, но пилят. На какого "мэра" или "главу поселения" ни посмотри, так они либо сами "успешные" бизнесмены с момента занятия должности, либо их родственники резко таковыми становятся. И замы их стараются не отставать. Наверное есть где-то единицы не таких, но я пока не слышал.
@mera_kob вне форума  
Старый 05.02.2021, 14:23   #11980
@mera_kob
Форумчанин

Коррупция "вообще" не столь важная проблема.
Хотя для людей которые одновременно настроены поступать честно и работать в системе - это таки да проблема. Одно явно противоречит другому.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 05:53.