Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2020, 11:21   #11901
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Саракиб окружен

Саракиб окружен
Скрытый текст:

Коротко по событиям вокруг Саракиба.
Вечером и ночью он был охвачен из севера, после чего из города осталась всего одна дорога на северо-запад, которая уже находится под огневым контролем сирийских войск. По сути Саракиб оказался в оперативном мешке.
Некоторые источники даже поспешили заявить, что город взят, но это пока преждевременные заявления. Взятие и зачистка еще только предстоят.
Большая часть боевиков из города уже ушла в направлении Сармина, но в самом Саракибе по прежнему остаются группы смертников + турки сидят по окраинам в своих обсервационных пунктах.
В сам город САА пока не заходит. Вчера были сообщения, что турки открывали огонь со своих позиций по сирийцам, но особого развития эта тема не получила.
Уже утром продолжились артиллерийские удары и удары авиации по позициям боевиков в районе Идлиба и Сармина.

На фоне происходящего голос подала главная оппозиционная партия Турции, которая выдвинула программу из 5 пунктов направленную на смену политику Турции в Сирии.

1. Правительство должно принять все необходимые дипломатические и военные меры для обеспечения безопасности турецких солдат в Сирии.
2. В связи с тем, что Сочинская сделка не работает, следует пересмотреть ее условия относительно Идлиба в соответствии с новыми реалиями, что должно привести к формированию новой линии прекращения огня.
3. Правительство должно отказаться от своей политики, основанной на смене режима в Сирии. Оно должно отказаться от всего сотрудничества с группами, которые угрожают территориальной целостности Сирии.
4. Турция должна сотрудничать с Россией и ООН, чтобы разместить беженцев в безопасной зоне, которая будет создана на сирийских территориях.
5. Идлиб - это проблема безопасности Турции, но не следует забывать, что это сирийские земли. Необходимо активизировать усилия по разоружению террористических групп и принять меры против тех, кто не складывает оружие.

Также глава оппозиции обвинил Эрдогана в том, что его сирийская политика принесла огромный ущерб Турции - экономический, социальный, демографический, политический.
Это шевеление не столь безобидно, как могло бы показаться, на последних выборах правящая партия изрядно просела и потеряла большинство в ряде крупных городов, включая Стамбул, где руководит теперь оппозиционный мэр.

Читать дальше...
Медиабосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 16:00   #11902
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Коротко по Крыму и Севастополю

Коротко по Крыму и Севастополю
Скрытый текст:

Коротко по некоторым вопросам по Крыму и Севастополю.

1. По аресту Зубкова. Достаточно странный арест, особенно после того, как Зубков договорился с Аксеновым и частично признал нарушения, а в сети начали циркулировать материалы о том, что парк "Тайган" даже будет расширяться, после того как он будет приведен в соответствии с законом. Видимо кому-то интересно наблюдать продолжение этой бесконечной истории с борьбой крымских чиновников и Зубкова, попутно не давая Аксенову пожать лавры миротворца, который разрешил конфликт. Поэтому не случайно, что Аксенов предложил выступить поручителем для Зубкова, потому что он заинтересован решить этот конфликт, а не раздувать его. Пго самаму парку все достаточно прозрачно - Зубков должен устранить налоговые и инфраструктурные нарушения и работать дальше в соответствии с законодательством. Разумеется, покуда он будет сидеть 2 месяца под арестом, конфликт будет продолжать вяло тянуться, хотя он уже всем давно надоел.

2. По поводу ситуации с водой. Из-за аномально теплой зимы, в Крыму наблюдается низкий уровень воды в водохранилищах. Причем на днях этот уровень просел до совсем уж критической отметки, в результате чего в Симферополе местные власти перенервничали и даже объявили, что воды осталось только до лета, а раз так, то будет введена норма потребления воды, что наделало на полуострове много шума. Чуть позже прилетел втык из Москвы и нормирование отменили, а вода по всей видимости где-то нашлась и местные власти срочно заявили, что воды точно хватит до конца курортного сезона. Выглядит как всплеск легкой паники у чиновников.

3. Путин выделил дополнительные деньги Крыму и Севастополю на дороги, инфраструктуру и медицину. Помимо всего того, что уже выделено. С учетом того, что ФЦП выполняется у нас не полностью, есть сомнения, что и эти деньги местные чиновники смогут освоить в полном объеме, как это ежегодно происходит с ФЦП. Меняйло и Овсянников с этим не справлялись, посмотрим как выступит на ниве освоения огромных государственных средств Развожаев, которого в новом правительстве теперь курирует Хиснуллин, который скоро приедет в Севастополь с проверкой, где попытается установить, почему ежегодно не выполняется ФЦП. Тут ИМХО проблема в том, что чиновники элементарно не тянут объем поставленных задач.

4. У нас тут археологические находки косяком пошли. То рельсы в центре города откопают, то генуэзский арсенал в Балаклаве, то могильную плиту возрастом 5000 лет на Мекензевых горах. Прелесть Севастополя в том, что у нас тут где ни копни, обязательно в какой-нибудь исторический слой попадешь с остатками материальной культуры. Для центра города это внезапно стало проблемой, потому что находки посыпались прямо во время реконструкции центра города, а это поставило под вопрос сроки сдачи проекта, так как находки надо изучать и одновременно над ними надо достраивать дорогу. Дилемма. Центр то разрытый стоит. Кстати, на осень 2020 (после завершения работ на центральном городском кольце) уже планируют начать реконструкцию Артбухты и набережной Корнилова. Где-то там должны впихнуть и памятник Потемкину. Уверен, что и там при раскопках обязательно что-нибудь найдут.

5. 18 марта у нас теперь нерабочий праздничный день. Местные депутаты решили поддержать статус праздника воссоединения с Россией после референдума 2014 года. Так что у севастопольцев появился официальный дополнительный выходной. Весьма вероятно, что это будет сопровождаться разрастанием массовых мероприятий связанных с отмечанием данного события. И да, теперь официально в документах предписано писать не "город-герой Севастополь", а "Город-Герой Севастополь".

Читать дальше...
Старый 06.02.2020, 17:11   #11903
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Оправдания Бакуменко

Оправдания Бакуменко
Скрытый текст:

Для полноты картины и в дополнение к теме https://colonelcassad.livejournal.com/5617568.html про организатора фестиваля "Укроп" Бакуменко.
Если коротко, то Бакуменко заявляет, что он "вне политики", а его прошлое и оно по его словам "не имеет актуальности" и "он имеет право на ошибки".

Презентация книг детского писателя из Одессы Сергея Бакуменко, запланированная на вечер 5 февраля, не состоится. Как уже ранее подробно писало Федеральное агентство новостей, сетевое издание «Антифашист» опубликовало заметку, в которой автору новинок припомнили фестиваль «Укроп», организованный им в 2014 году. В культурно-образовательном пространстве «Букводом», где и должно было пройти мероприятие, ФАН заявили, что презентация Бакуменко не была запланирована. При этом, как нам стало известно, речь все-таки идет именно об отмене презентации, а не о техническом недоразумении. ФАН связался с Сергеем Бакуменко, который отнесся к нам с большим недоверием, а издание «Антифашист» назвал в предварительной беседе «большим фантазером». Тем не менее гость из Одессы ответил на наши вопросы.

— Вы назвали издание «Антифашист» фантазером. Означает ли это, что опубликованная ими информация не соответствует действительности?

— Вот что интересно: я наткнулся и прочитал то, что написало местное издание «Антифашист». Там написано, что я продавал какие-то «обереги». Нет, я ничего этого не продавал. Да, я действительно являлся организатором фестиваля «Укроп». Я всегда помогаю старым людям, детям. Когда увидел, что есть раненые (в АТО. — Прим. ФАН) люди, в том числе в санатории «Лермонтовский», где я все это организовывал, увидел двух раненых женщин-медсестер, я решил сделать такое искусство. Вот пришли люди — играли, пели. И деньги, которые бросали гости, мы потом отдали в этот санаторий, чтобы четыре находившихся там человека вылечились. Один был ранен в ногу, другой — в голову, а эти две медсестры не ходили. В Интернете есть информация, я там держу этот чек. Я себе не взял ни одной копейки денег. Все передал! Сразу после фестиваля «Укроп» вдруг понял, что я вообще-то творческий человек, а не политик, не хочу касаться этой грязной политики. Я абсолютно отказался от всей политической деятельности. С политикой мне не по дороге, я творческий человек. И я стал детским писателем. Я собирал средства раненым, а не на войну. Я презираю войну!

— Знать бы, что эти раненые, подлечившись, не вернутся обратно…

— Думаю, что из тех четверых двое уже никуда не вернутся. Их ждут кресла-качалки. Что касается двух медсестер, то одна хромает и Бога благодарит, что оставил ей жизнь. Насчет второй я ничего не знаю.
Этот «Антифашист» называет меня русофобом. Нет-нет, извините, это не для меня! Оба мои дедушки воевали [в Великую Отечественную войну], и я ценю победу и российского, и украинского народа, и всех других народов над гитлеризмом и фашизмом. Я всегда стою на этих позициях. Так что ни о какой русофобии речь не может идти. Я люблю людей, их уважаю и для них выступаю.

— Означает ли ваш приезд в Москву, где абсолютное большинство поддерживает воссоединение Крыма с РФ, что ваша политическая позиция изменилась?

— У меня политическая позиция всегда одна: я помогаю людям. Наверное, имею право на какие-то ошибки. Я всегда занимаюсь благотворительностью, пишу детские рассказы. Крым, Донбасс — это не мое дело. Я сочувствую всем людям. Мне жаль, что там погибают люди, плохо живут, — вот это для меня самое страшное. Какие бы не были политические веянья… Я не люблю политиков! Я всегда за людей, потому что мне это понятно.

— Из-за чего была отменена презентация?

— Презентация была отменена, потому что издание «Антифашист» написало просто какую-то ерунду обо мне. Какой-то [украинский олигарх] Игорь Коломойский [якобы] давал мне деньги. Если бы он давал мне деньги, я бы, наверное, жил на Канарах. Нет, я его не знаю, и он меня знать не знает. Я абсолютно не макаюсь ни в какую политику, я к этому испытываю брезгливость. И, наверное, из-за вот этого издания, распространившего абсолютно ложную информацию, и отменилась презентация, потому что очень много людей были недовольны. Это все бред абсолютный, этому изданию нужна дешевая популярность, они не знают, что сделать. Они же мне не позвонили, ничего не говорили. Я открытый человек. Спасибо вам большое, надеюсь на вашу сознательность, адекватность, все мы люди, и я всегда за дружбу между народами. Погуглите, посмотрите, чем я занимаюсь, какие книжки пишу. Я хочу, чтобы к моему творчеству было внимание, а не к каким-то грязным политическим играм. И хотелось бы еще добавить, что все мое прошлое, например, этот фестиваль «Укроп», — это мое прошлое, оно не имеет актуальности сегодня, лет уже шесть. Я уже шесть лет, сразу после этого фестиваля, отказался идти вообще с любым политическим движением, мне это абсолютно не близко. Я стал детским писателем и проповедую хорошие, добрые ценности и очень люблю читателей во всем мире — и в России, и на Украине, и в Белоруссии, и в Казахстане, и в Германии. Куда угодно — куда только не забрасывало меня мое творчество!

https://riafan.ru/1248176-pisatel-ba...oi-prezentacii - цинк

Читать дальше...
Старый 06.02.2020, 19:10   #11904
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию США планировали убить Муктаду Ас-Садра

США планировали убить Муктаду Ас-Садра
Скрытый текст:

Секретарь шиитского движения "Асаиб Ахль-аль-Хак", которое после убийства Сулеймани США внесли в список "террористических организаций заявил, что:

1. США и Израиль планировали убить главу иракских шиитов Муктуду Ас-Садра, а затем свалить убийство на "Асаиб Ахль-аль-Хак", чтобы вызвать вражду среди иракских шиитов.
2. Эта информация была передана Ас-Садру и иранским спецслужбам от людей Кассема Сулеймани, которые смогли устранить угрозу убийства Ас-Садра. Именно поэтому Ас-Садр некоторое время находился в Иране.
3. Один из высокопоставленных сотрудников службы безопасности Ирака, работает на ЦРУ с 2012 года. Именно он дал добро на стрельбу по демонстрантам в Багдаде.
4. Примечательно, что за день до этого интервью, некоторые СМИ разгоняли в соц.сетях фейк про то, что глава "Асаиб Ахль-аль-Хак" был якобы убит при атаке беспилотника.

Читать дальше...
Старый 06.02.2020, 20:12   #11905
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Россия - Белоруссия. Опрос

Россия - Белоруссия. Опрос
Скрытый текст:

Батька Лукашенко прилетел в Сочи на переговоры, которые он называет "моментом истины".
Завтра пройдут переговоры по поводу нефти, тарифов, компенсациям за инцидент с "Дружбой" и вопросов интеграции.
По случаю, опрос для читателей.

View Poll: Проблемы в отношениях России и Белоруссии

Читать дальше...
Старый 06.02.2020, 22:41   #11906
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Зачистка Саракиба

Зачистка Саракиба
Скрытый текст:

После обеда 6 февраля штурмовые группы САА зашли в окруженный Саракиб и начали проводить зачистку. Военкоры Anna-News передают из центра Саракиба https://twitter.com/annanews_info/st...00899012960267
В городе еще может оставаться несколько десятков боевиков, снайперы и мины. Поэтому некоторое время сирийцам еще потребуется, хотя с оперативной точки зрения Саракиб уже отыгранная карта.
На очереди Аль-Иис и Сармин. ВКС РФ и ВВС Сирии продолжают наносить интенсивные удары на окраинах Идлиба, а также на трассе между Сармином и Идлибом. В самом Идлибе жгут покрышки, чтобы затруднить действия авиации.
США призывают Россию изменить политику в Сирии и изменить политику правительства Асада.
Турки строят 4 новых обсервационных пункта в районе столицы провинции, а также укрепляют свои позиции в районе авиабазы Тафтаназ к северо-востоку от Идлиба.

Ниже, взрыв шахид-мобиля в Найрабе. Судя по кадрам,сирийскому танку кранты.

Боевики "Ан-Нусры" и Ко предпринимали контратаки в районе Найраба, пытаясь оттеснить САА от Сармина, но успеха не имели. На данном этапе эти активные действия преследуют оборонительные цели - боевики контратаками пытаются сбить темп сирийского наступления. Пока не выходит.

Читать дальше...
Старый 07.02.2020, 11:11   #11907
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Израиль поставил под угрозу российский пассажирский самолет

Израиль поставил под угрозу российский пассажирский самолет
Скрытый текст:

МО РФ сообщает, что из-за действий Израиля был поставлен под угрозу российский гражданский самолет.

Заходивший на посадку лайнер со 172 пассажирами чуть не попал под огонь сирийской армии, когда она отражала израильскую атаку под Дамаском. В результате самолет увели на российскую авиабазу, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.
По словам генерала, в четверг после двух часов ночи четыре истребителя F-16 ВВС Израиля без захода в воздушное пространство Сирии нанесли внезапные удары восемью ракетами "воздух — земля" по пригородам столицы арабской республики. В ответ сирийские правительственные войска применили зенитные ракетные комплексы ПВО.

В этот момент в районе международного аэропорта Дамаска на посадку заходил пассажирский лайнер Airbus-320. Как отметил Конашенков, только благодаря оперативным действиям диспетчеров столичной воздушной гавани и эффективной работе автоматизированной системы управления воздушным движением удалось увести аэробус из зоны поражения и благополучно посадить его на ближайший запасной аэродром — на базе Хмеймим.

Генерал подчеркнул, что во всем мире движение пассажирских рейсов осуществляется в известных высотных эшелонах, которые радиолокационные средства Израиля отчетливо видят. Он добавил, что не менее отчетливо израильские РЛС видят воздушную обстановку в районе аэропорта Дамаска.

"Таким образом, проведение израильским Генштабом боевых операций в воздухе с использованием для прикрытия или блокирования ответных действий сирийских сил ПВО гражданских самолетов с пассажирами становится характерной чертой израильских ВВС", — отметил Конашенков. Он выразил сожаление в связи с тем, что "подобные операции израильских стратегов" "ни во что не ставят жизни сотен ни в чем не повинных гражданских людей".

https://ria.ru/20200207/1564377280.html - цинк

Обычная тактика террористический организаций - прикрываться гражданскими лицами.

Читать дальше...
Старый 07.02.2020, 11:50   #11908
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию 6 лет под землей

6 лет под землей
Скрытый текст:

«6 лет под землей — суровые реалии жизни окраин Горловки. Подвал местной школы на поселке шахты 6/7 стал единственным убежищем для тех, кто потерял свой дом в результате обстрелов украинских карателей, и теперь стены бывшего учебного заведения — их новая обитель, покидать которую люди не готовы до тех пор, покуда не перестанут рваться снаряды над головой»

Все это, напоминаю, происходит уже при Зеленском.

Читать дальше...
Старый 07.02.2020, 12:52   #11909
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Здесь все-таки нужно брать ответственность

Здесь все-таки нужно брать ответственность
Скрытый текст:

Прекрасное от Володина.

До революции город Саратов был третьим по численности населения после Москвы и Санкт-Петербурга и входил в четверку по экономическому развитию.
Задайте себе вопрос, почему сегодня он 17-й по численности населения и, если говорить об экономике, в десятку уже не входит, — обратился к депутатам Володин. — Здесь все-таки нужно брать ответственность и за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину, другие республики и вычищали из этих русских областей все, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому». (с) Володин

Разумеется Саратов не был 3-м городом Российской Империи, а только 12-м на конец XIX века (данные на 1895 или 1898)
В логике Володина получается, что царское правительство выкачивало ресурсы из центральных губерний и вкладывалось в приграничные территории, так как из 12 крупнейших городов Российской Империи, только 3 располагались на территории нынешней России.
А если отбросить 2 столицы, то и вовсе 1 из 10.

Ну а ниже, одна из причин, почему в Саратове не растет население.

Коэффициент рождаемости.

Коэффициент смертности.

Возрастные коэффициенты рождаемости городского населения Саратовской области (число родившихся на 1000 женщин соответствующего возраста)

Как не трудно заметить из заглавного графика, особенно неистовствовала советская власть в Саратове в 2009 году.

Относительно же места Саратова, то как не трудно заметить, его население после преодоления последствий гражданской войны и разрухи, уверенно росло (при кровавом тиране после голода, коллективизации и ВОВ, выросло более чем в 2 раза с 1926 по 1959 - сейчас без голода, войны и коллективизации, население Саратова почему то особо не растет - не сумев замедлить рост Саратова при жизни, проклятый Сталин взялся за свое черное дело после смерти), просто Саратов рос не так быстро, как росло население в других городах СССР и он постепенно отставал как от крупных городов РСФСР, так и других союзных республик. Могу предположить, что если бы не развал СССР, Саратов сейчас бы уже был городом миллионником. Но Перестройка, развал СССР, Святые 90-е, последствия Святых 90-х и вуаля.

В то время, как скажем вяленькая на начало 20 века Самара к 90-м годам подошла в числе крупнейших городов СССР (ее специально коммунисты откармливали, чтобы никто не догадался). А еще, зачем-то Екатеринбург прокачали, в этом тоже кроется свои маленькая атомная бомба под Россию заложенная кровавым тираном. Ну а ужасы роста Новособирска, до сих пор сокрыты в самых секретных архивах КГБ, где в секретной папке хранятся страшные документы, где рассказывается, как коммунисты не любили Саратов, но неровно дышали к Новосибирску.

Возвращаясь к топ-12, то если смотреть на современную Россию, то на территории бывшего СССР помимо Москвы и Питера, сразу 4 города - Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, являются лидерами по численности населения.
И на момент развала СССР таких городов (не считая столиц) было 4 - Горький, Куйбышев, Новосибирск и Свердловск. Куйбышев снова переименовали в Самару и она выпала из топ-12 (но выпала она конечно не из-за переименования), а ее место заняла Казань. Население переименованного Горького сократилось, переименованного Свердловска несколько выросло, а Новосибирск осталися примерно на том же уровне. Соответственно, именно во времена Советской власти число городов в топ-12 по населению на территории бывшей Российской Империи с учетом столиц выросло до 6. И столько же остается в современной России. В богоспасаемой Российской Империи таких городов было только 3 из 12. Надо приложить все усилия, чтобы вернуться во времена былого величия Саратова.

Касательно прочего - зато теперь, благодаря демократии мы достигли того, что русский язык успешно вычищается из сопредельных лимитрофов, при этом часть из них продолжают "подкармливать". И это не говоря о том, что при "многонационалах" количество людей разговаривающих на русском уверенно росло, а при пришедшим им на смену "радетелем за русский народ", количество людей говорящих на русском уверенно сокращается как на территории бывшего СССР, так и за его пределами, в том числе и по данным государственной статистики.
Осталось узнать, кто же возьмет на себя ответственность за эту, новую и мудрую политику. Ну кроме большевиков, на которых можно списывать все что угодно, лишь бы не рассматривать вопрос об актуальных ответственных лицах, которых не надо искать на страницах учебников истории, а кое-где поближе можно разглядеть.

Читать дальше...
Старый 07.02.2020, 13:30   #11910
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Обнимашки в Сочи

Обнимашки в Сочи
Скрытый текст:

В Сочи начались переговоры Путина и Лукашенко по поводу перспектив политической интеграции и экономических отношений, которые отягощены рядом накопившихся проблем.

Подробности стоит ожидать ближе к вечеру.

Читать дальше...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:24.