Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2015, 23:43   #1171
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник, сторонник КОБ МВ Посмотреть сообщение
Пожалуйста яркое подтверждение диагноза закольцованности психики пациента.
Развод - это главное в его психике.

Вообще "дворник" никогда ничего не изучавший и не очень задумывавшийся над мирозданием... выдаёт искромётный юмор, а-ля кандидата технических наук.

Мы обсуждаем психику недоразвитого "дворника". Безусловно это важно. Только ценность уменьшаем до ценности подопытного кролика, а не как авторитетного КТН.
Цитата:
Сообщение от С.Игнатов, сторонник КОБ МВ
а тебе это зачем, убогенький??? тебе достаточно трёх "сущностей" - "существительного", "прилагательного" и "глагола". Тебе даже "числительных" уже не нужно. Ну и кто после этого из нас "диоген"? ))) Ты для начала сбегай к жене и справься, как это у тебя без инстинктов получилось детишеко сострогать? Может они не от тебя получились, мало ли что )))
Цитата:
Сообщение от С.Игнатов, сторонник КОБ МВ
канешна, канешна... теперь уже у тебя не получится нахалявку со сторонников КОБ деньжат соскрести, достаточно будет каждому сюда зайти и перечитать твой "мировоззренческий стандарт" Сочувствую... но раз тебе "числительных" уже и не надо, значит, всё правильно )))
От очередного сторонника КОБ МВ ссылки на общешкольный курс биологии, известный всем, тоже нет...

Какая предсказуемая тенденция поведения сторонников КОБ МВ...

Вот вам и доказательство, читатели темы, вздора тезиса КОБ МВ по типам строя психики, что это есть в общешкольном курсе биологии, известном всем. Как выясняется при проверке ПРАКТИКОЙ кобовской истины по ссылкам - фуфло и вздор эти тезисы про ТСП по общешкольному курсу биологии, известному всем...

Ссылок нет и НИКОГДА не будет.

Какие выводы можно сделать из сей печального провального факта по метрологической состоятельности тезисов КОБ МВ, когда проверка ссылок на истину проявляет только истерику и хамство сторонников КОБ МВ???

Какой у сторонников КОБ МВ реальный мировоззренческий стандарт?

Если не библейский, то какие есть варианты?
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 23:46   #1172
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
От очередного сторонника КОБ МВ ссылки на общешкольный курс биологии, известный всем, тоже нет...

Какая предсказуемая тенденция поведения сторонников КОБ МВ...

Вот вам и доказательство, читатели темы, вздора тезиса КОБ МВ по типам строя психики, что это есть в общешкольном курсе биологии, известном всем. Как выясняется при проверке ПРАКТИКОЙ кобовской истины по ссылкам - фуфло и вздор эти тезисы про ТСП по общешкольному курсу биологии, известному всем...

Ссылок нет и НИКОГДА не будет.

Какие выводы можно сделать из сей печального провального факта по метрологической состоятельности тезисов КОБ МВ, когда проверка ссылок на истину проявляет только истерику и хамство сторонников КОБ МВ???
канешна, канешна... теперь уже у тебя не получится нахалявку со сторонников КОБ деньжат соскрести, достаточно будет каждому сюда зайти и перечитать твой "мировоззренческий стандарт" Сочувствую... но раз тебе "числительных" уже и не надо, значит, всё правильно ))) Как тебя NeatTeam забесплатно купил, а??? А ты и повёлся )))
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 23:47   #1173
садовник
Форумчанин

Второе подтверждение диагноза.
Не может развести - избегание более сильных разводил.
Для его психики - любой, кто не разводится более сильный разводила.

зы: Всё просто, без всяких саентологов. Саентолухи сделали красивую обёртку для лошар. Всё же в математике прописано давно. Посмотрел эту саентологию с дианектикой. Боже! Это что ж мы в школе дианектиками были. Уровень развития психики - подросток. И это Хаббард!

Андрюша - лошара! Полная лошара!
Дианектика действует только на подростковую психику. На уровень развития - подросток!
Чтобы воздействие имело место оно должно отражаться в психике. Если психика нормально развивается, болезни детских манипуляций ей обнаруживаются сразу.
Ну, слабо башкой об стену стукнуться, Андрюша? Слабо? Уровень дианектики.

Буферизация, перенаправление - называйте как хотите инструменты, суть не меняется. Читаем подростковую советскую психологию... в некоторых местах Хаббард отдыхает. Но ему эти книжки не показывайте.

Последний раз редактировалось садовник; 26.11.2015 в 23:58
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 23:54   #1174
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Если не библейский, то какие есть варианты?
а какой для тебя может быть вариант после того, как ты дёшево купился??? только превратиться в "диогена" и за бесплатно, ну то есть даром, "разоблачать" КОБ. Перспектива для тебя ахренненная )))) а главное - ну очень "перспективная" ))) Представляешь, заходишь ты в какую-нибудь аудиторию поучать других, а там тебя встречают "а... это тот лох, у которого в качестве первичных философских категорий значатся "существительное", "прилагательное" и "глагол"))) ну и на хрена я ему свои "числительные" из своего кармана буду отдавать? ))) пусть уж так задарма "диогенит" ))))

а это тебе на закуску http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4422990

Последний раз редактировалось sergign60; 27.11.2015 в 00:07
Старый 27.11.2015, 00:05   #1175
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сторонник КОБ МВ
Если бы ты, ПОДОНОК, рассказал бы тогда о своём "мировоззренческом стандарте" Петрову, Апальковой и тем, у кого ты, БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ СОВЕСТИ, брал деньги, прячась при этом за список литературы от ВП СССР, и близко твоего духу не было бы тогда в АУ, и ты это прекрасно знаешь, оттого и суетишься здесь, МРАЗЬ.
Ликбез для читателей темы.

О своих мировоззренческих позициях я заявлял с самого начала в АУ - а по этой ссылке на видео лета 2009 года можно об этом убедиться более подробно, когда это уже стало стандартом проводимых мной курсов в АУ.

Сторонники КОБ МВ дилетанты даже в этом - не интересуются из открытых источников о том, о чём строчат свои вздорные выдумки.А где-то под видео есть даже звание КТН, которое мне приписали другие - НО я не буду никогда за других извиняться.

Кроме того - мои мировоззренческие принципы та же Апалькова до сих пор использует напропалую и только хвалебные письма по е-мэйлу шлёт:Так о чём стенания, сторонники КОБ МВ?

Как дилетантами были - дилетантами и остались... Спокойной ночи:
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Второе подтверждение диагноза.
Не может развести - избегание более сильных разводил.
Для его психики - любой, кто не разводится более сильный разводила.

зы: Всё просто, без всяких саентологов. Саентолухи сделали красивую обёртку для лошар. Всё же в математике прописано давно. Посмотрел эту саентологию с дианектикой. Боже! Это что ж мы в школе дианектиками были. Уровень развития психики - подросток. И это Хаббард!

Андрюша - лошара! Полная лошара!
Дианектика действует только на подростковую психику. На уровень развития - подросток!
Чтобы воздействие имело место оно должно отражаться в психике. Если психика нормально развивается, болезни детских манипуляций ей обнаруживаются сразу.
Ну, слабо башкой об стену стукнуться, Андрюша? Слабо? Уровень дианектики.

Буферизация, перенаправление - называйте как хотите инструменты, суть не меняется. Читаем подростковую советскую психологию... в некоторых местах Хаббард отдыхает. Но ему эти книжки не показывайте.
Такой истерики давно не наблюдал за сторонниками КОБ МВ...

А всего-то делов - сторонникам КОБ МВ надо было представить ссылку:
  • на общешкольный курс биологии, известный всем.
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 00:10   #1176
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Ликбез для читателей темы.

О своих мировоззренческих позициях я заявлял с самого начала в АУ - а по этой ссылке на видео лета 2009 года можно об этом убедиться более подробно, когда это уже стало стандартом проводимых мной курсов в АУ.

Сторонники КОБ МВ дилетанты даже в этом - не интересуются из открытых источников о том, о чём строчат свои вздорные выдумки.А где-то под видео есть даже звание КТН, которое мне приписали другие - НО я не буду никогда за других извиняться.

Кроме того - мои мировоззренческие принципы та же Апалькова до сих пор использует напропалую и только хвалебные письма по е-мэйлу шлёт:Так о чём стенания, сторонники КОБ МВ?

Как дилетантами были - дилетантами и остались... Спокойной ночи:

А всего-то делов - сторонникам КОБ МВ надо было представить ссылку на на общешкольный курс биологии, известный всем.

да так, тебя просто жалко... как ты постепенно превращаешься в "диогена" ))) задарма стараешься и уже не выплывешь ))) дошел до слов "имитационно-провокационная деятельность", и мне хватило... лучше уж ВП СССР перечитать... а уж кто чьи "прЫнцЫпы" использует, ты апальковой или она твои, нам это совсем неинтересно... УЖЕ ))) это - сугубо ваши личностные разборки )))
Старый 27.11.2015, 00:20   #1177
садовник
Форумчанин

Важен не Андрюша.
Он до самой кончины будет петь одни и те же псалмы. Имеется в виду псалмы будут меняться: сегодня Резун, вчера Петров, завтра Сталин, послезавтра ещё кто-нибудь.
Для него это только безпринципное манипуляционное поле.

Важны люди, которых он обманул. У них бы психика очнулась ото сна. То, что они его покрывают - говорит лишь о состоянии части общества, которое пытается управлять. На курсы в первую очередь шли начальники, ну карьеристы, мерзавцы и прочее частью по видимому тоже присутствовали, судя по "преподавателю".
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 00:24   #1178
sergign60
Форумчанин

с другой стороны

Апалькова Наталья Ивановна
Кандидат экономических наук, кандидат социологических наук, преподаватель, психолог-консультант, сертифицированный бизнес-тренер, консультант по управлению, ректор Академии управления.
Профессиональный управленец с большим опытом практической работы, в том числе опытом управления большими общественными структурами. Опыт руководящей работы на топ-уровне более 9 лет. Опыт преподавательской деятельности более 5 лет. В 2013 г окончила "Школу консультантов по управлению ФАПО АНХ при Правительстве РФ.

Ну и кто ты против Апальковой ))) ЛОШАРА ))) САМОЗВАНЕЦ )))
Старый 27.11.2015, 02:16   #1179
Sirin
Команда сайта

Цитата:

А всего-то делов - сторонникам КОБ МВ надо было представить ссылку:
  • на общешкольный курс биологии, известный всем.
Два момента:

1) Радует, что истерику вы наблюдали не "У" сторонников КОБ, а у кого-то другого, "ЗА" сторонниками КОБ.
Вы же перподаватель и умеете формулировать своя мысля русски язик?

2) Я вот уже страниц пять никак в толк не возьму:
Старцев, почему вы считаете, что "сторонники КОБ" должны вам что-то "представить" (русский человек сказал бы "преДОставить) по факту вашего несогласия с формой выражения мыслей у ВП?

То есть, у вас баттхёрт после прочтения некоей фразы от ВП, поэтому вы требуете немедленно что-то для вас сделать, но не от ВП, а от сторонников КОБ.
Я верно изложил, херр фон?

Не будете ли столь любезны пояснить удивительные пути хождения вашей логики?

Нет, правда, Старцев!
Без балды!

Разъясните, пожалуйста мне, может я действительно чего-то не догоняю?!
Вы ж таки перподаватель!

Вот почему вы решили что я, или кто-либо другой должны предпринимать какие-либо шаги для излечения вашего мозгового геморроя?

Я вам кто - папа, мама, или ваш любимый слёзный пиджак?

Ну что, ЧТО даёт вам основания таким тоном требовать от меня чего-либо?!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 03:37   #1180
NeaTeam
Местный

Цитата:
Меня устраивают полностью категории Русского языка, на котором я думаю и общаюсь.
...
Есть в Русском языке основные части речи - существительное, глагол (как форма существования) и прилагательное (выражающее качества). Эти категории и их производные описывают любые задачи и решения в жизни - как на уровне описательном, так и на уровне логически-смысловом и на уровне доказательном.

А то, что Русский язык кто-то называет только мерой - так это проблемы не мои, а того другого...
Доступно и понятно, спасибо.

Вы только что использовали разработанную учёными-лингвистами систему категорий/ака структурных элементов многих мировых языков (не только русского). Однако те же самые учёные до сих пор не могут придти к единому "знаменателю" относительного того, что есть существительное, что есть глагол, что есть прилагательное, если брать все языки мира и попробовать вычленить из них ЕДИНЫЕ конструкционные особенности систем... Многие из таких учёных даже задают сами себе вопрос: а есть ли они вообще, эти единые для всех языков мира одинаковости? И дают честный ответ: таких единостей-одинаковостей НЕТ.

Чтобы не быть совсем голословным, укажу, что в китайском языке нет времён, а следовательно одна из аспектностей - передавать время по отношению к описываемому событию - напрочь отсутствует. Что позволяет поставить вопрос прямо: а есть ли глагол в китайском?

Второе, что показывает анализ языков, это то, что при всех "недостатках" языков (невозможность по кирпичикам разобрать элементную базу и увидеть исходный "кирпичики" в целости и схожести - ибо почему-то ведь дали термины: "существительное", "глагол", "прилагательное" и т. д.) - СМЫСЛОВУЮ компоненту языки, тем не менее, передают весьма удовлетворительно. Если огрубить, то любой язык передаёт СМЫСЛЫ - разными способами, и не всегда эти способы СХОЖИ между собой, а даже так: они весьма и весьма НЕсхожи.

Третье, что показывает анализ языков, это то, что передача смыслов связана с попытками передать КОНЦЕПЦИИ, которые возникают в психике, как то самое "нечто", что языком ВООБЩЕ передать невозможно. Всякий смысл, как ГРАНЬ какой-то из концепций, проявляет себя поэтому в каждом языке ЧЕРЕЗ выстраивание словесных конструкций.

К чему я это всё?

А к тому, что ваша "база" мировоззренческая (ну, как вы её описали), если она базируется на, как вы сказали, русском языке, его конструкционных особенностях, "прячет" от вас смысловые компоненты, как попытки отобразить концепции. Концепции же языком выразить невозможно.

Чтобы не быть голословным, скажу, что в телепатическом общении не происходит никаких обменов информацией ни на уровне слов, ни на уровне смыслов, телепаты передают друг другу концепции. Которые в дальнейшем, при попытке их отобразить для "третьих" лиц через смыслы и слова, разумеется, искажаются. Отсюда и такое недоверие к телепатии.

Не знаю, знаете ли вы достаточно глубоко другие иностранные языки, потому что, если бы знали, то реально бы увидели, что БАЗОЙ каждого из языков служат разные слова, разные языковые конструкции, которые СОПРЯЖЁННО пытаются передать одни и те же общечеловеческие СМЫСЛЫ, корнями которых являются немного разные концепции.

И КОБ, кстати говоря, в своих попытках отобразить словами неотображаемое вообще (концепцию/и) не может выйти за пределы редких смыслов, как ГРАНЕЙ, а посему реально подвержен возможности сногсшибательной критики. Как, впрочем, и любая другая философская, мировоззренческая система. Все они пользуются, увы, словами разных языков, что даёт ПРИБЛИЖЕНИЕ к некоторым смыслам, но никогда - полноту выражения той или иной концепции.

Понимая вышесказанное, впитывая в себя т. с. всё это, мне немного смешны ваши "нападки" на КОБ, как и на другие схожие системы, ту же саенту, в общем, на ВСЁ. Всех их можно рассмотреть под тем или иным углом зрения (заценить смыслы), и у всех у них можно увидеть отсутствие тех или иных граней (смыслов), а уж о концепциях, откуда всё это и произрастает - вообще можно лишь догадываться.

КОБ же, в отличие от многих других систем, вышел на уровень прямой декларации того, что концепции (комплекс, набор мировоззренческий), есть КОРЕНЬ, откуда произрастает человечье психическое всё. Тем КОБ и ценен.

Да, обсасывая со всех сторон этот базовый "корень" кобовцы, неминуемо скатываются к отгранённым смыслам, к многообразию слов, которыми этими смыслами пытаются манипулировать (ну или так выходит от неумения)... Это всё так. И выходит жалковато, что вами подмечено ТОЧНО. Не в бровь, а в глаз, как говорится.

Но вы, тёзка, сами сказали, что "обитаете" мировоззренчески на уровне СЛОВ. Даже не смыслов. Я уж не говорю про концепции. И этого в упор не понимаете, не хотите понимать. Ваши оппоненты пытаются достучаться именно в этом направлении. Но, поскольку используют всё те же СЛОВА - жалкие лучики света, направленные на освещение ГРАНЕЙ-СМЫСЛОВ, то вам и кажется это крайне убогим. Отсутствует более широкое полотно, т. с. контекст.

Цитата:
Задавайте этот вопрос тому, кто описывает мироустройство - какую задачу он решает.
Понятно. Вас, следовательно, этот вопрос вообще не интересует. Что, впрочем, и следовало ожидать, поскольку, если среда философского обитания - лишь СЛОВА и их лёгкая и поверхностная конструкционная вроде как адекватности "задачам" и "практическим решениям", то глубже опуститься невозможно и вообще всё вокруг видится всё в тех же СЛОВАХ...

Цитата:
Многие кобовские диогенчики, описывая мироустройство, вообще задачу даже не могут правильно сформулировать - потому чешут разный вздор.
Да не только кобовские, тёзка. Но и христианские, мусульманские, саенты тож, всё в общем. Описание смыслов происходит же словами. Передача смыслов ХРОМАЕТ, блин. Концепции же отобразить ВООБЩЕ не получается. Они могут извлекаться лишь той психической компонентой, которая есть смесь внутренне ощущаемой ВЕРЫ и СИЛЫ, тоже внутренней.

Именно поэтому единого мировоззрения нетути на Земле.

Цитата:
Например, я сторонников КОБ МВ просил в МИМ представить и решить задачу на движение, выраженную и решённую в МЭПВ - так до сих пор нет решения в МИМ этой банальной задачи, которая элементарно функционально представляется и решается в МЭПВ.
Всё верно. И неверно одновременно. МИМ не решает ничего, кроме попытки оконцептить одну из ГРАНЕЙ-СМЫСЛОВ.

Цитата:
Выдернули из этих библейских текстов, что устраивало, и дали новую компиляцию этой библейской религии для 21 века, а что по текстам Библии и Корана не подошло - оплевали или цинично пропустили (как в Коране пропустили целые главы описания того же выражения библейского зверства как праведного поведения истинно верующих).
Хм. Но, тёзка, так поступают ВСЕ, без исключения, разрабатыватели "новых" теорий и "мировоззрений". Опираются на предыдущий материал. Что в этом странного-то? Ругать людей за попытки СЛОВАМИ выразить СМЫСЛЫ, чтобы передать КОНЦЕПЦИИ - не есть гут. Это можно лишь ПОНЯТЬ... ну что невозможно это сделать.

Цитата:
А главное, что записали в новой библейской компиляции, что верить богу надо, а не верить в бога,
Согласен, чушь полная. Ну и что? Попытка же передать непередаваемое. Лично мной попытка засчитывается. Как и все другие, кстати.

Цитата:
Начинать надо с основных категорий Языка, на котором думает личность - всё восприятие мира выражается через Язык - Язык является как выразителем мировоззренческой картины мира личности, так и её формирователем.
Не согласен. И вам уже указали на глухонемых, но вы лишь отмахнулись. Всё гораздо глубже. Можно и безо всяких языков БЫТЬ телепатом и ПЕРЕДАВАТЬ-ПРИНИМАТЬ концепции. Язык в этом плане, со всеми его сконцентрированными смыслами - херовенький и жалкий помощник. Только запутывающий и путаный. Ну одна лишь многозначность слов чего только стоит, я уж не говорю про более длинные конструкции. Да там сам чёрт ногу сломит!

К тому же Язык - это динамика выявляемых смыслов, безостановочные попытки уточнить, улучшить, угрубить, ухудшить, в общем попробовать ОСВЕТИТЬ ещё одну смысловую грань, ранее так или иначе теряемую...

Забывая про корень (или вообще не имея его в виду), концепции, легко пляшется лишь на поверхности. Глубины недоступны.

Цитата:
КОБ МВ - это религиозная Утопия.
А что не есть религиозная утопия в нашем мире? Слова же, всё слова... Описания.

Цитата:
Чтобы ответить на этот вопрос, надо взять положения философии и проверить их при решении разнообразных задач - а ещё проверить, как эту философию сами настрочившие её философы применяют в жизни, а то Диоген тоже искал человека и проповеди умные на площадях толкал, а сам по жизни был выродком и дегенератом...
Тут есть одна философская ошибка в ваших рассуждениях. Дело в том, что нет никаких "положений философий" раз, ибо все они - разные, второе - жизни, пардон, тоже РАЗНЫЕ, поэтому проверка и адекватность в одном месте жизни покажет неадекватность - в другой. Т. е. ничего эти проверки НЕ доказывают, кроме одного: приемлемости результата для конкретной психики, для её "уверенности" в собственной правоте.

Некоторого рода "самособойразумение" в ваших доводах настолько вопиёт, что мне даже смешно. В частности, вы и без меня реально понимаете, что НЕТ (не было и не будет) НИКАКИХ решений НИКАКИХ задач. Есть безконечная динамика ситуаций и есть лишь психическая ОСОБЕННОСТЬ человека распатронивать эту самую динамику на якобы статически значимые компоненты. Другими словами, каждое решение не есть решение окончательное, а есть лишь ВИДИМОСТЬ решения в вечной динамике жизни. Ну а к видимости, по уму, надо так и относится. Как к видимости, как к условности, как к ИЛЛЮЗИИ.

Цитата:
Строчить тексты, пребывая в трансовой религиозной коме на связи с "Всевышним" - это одно дело, а жить реально по смыслу настрочившего текста по "озарению" - это дело другое...
Каждый живёт как хочет и может. Это ещё одна философская максима, ускользающая от вашего всепрощения.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.