Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2021, 19:23   #11751
@mera_kob
Форумчанин

Докладчик туда же. Снова про "придуманных украинцев. Печально...
@mera_kob вне форума  
Старый 28.01.2021, 19:23   #11752
@mera_kob
Форумчанин

Изменение психодинамики в короткие сроки продемонстрировано в деле разчеловечивания населения Земли. А она и так населена преимущественно нечеловеками.
Сомнительно, что этот опыт быстрого изменения можно позаимствовать напрямую.
@mera_kob вне форума  
Старый 28.01.2021, 19:23   #11753
@mera_kob
Форумчанин

Общее впечатление: попытка напоить коня приведённого к водопою.
@mera_kob вне форума  
Старый 28.01.2021, 19:23   #11754
@mera_kob
Форумчанин

Какой-то "профессиональный секрет" остался. С коллективным чтением фактологического материала и майнд-схемами не всё понятно, несмотря на подробные ответы по схематизации.
@mera_kob вне форума  
Старый 28.01.2021, 19:23   #11755
@mera_kob
Форумчанин

Слайды насыщенные и наглядные — тем выше цена ошибки в них. Жаль что так и не удалось узнать что на них "программа" и "связи". Подумаем, чтобы это могло быть.
@mera_kob вне форума  
Старый 28.01.2021, 19:23   #11756
@mera_kob
Форумчанин

Да, про определения там нет. А определённость выводов это не обязательно дефиниция.
«Хазин, за столом, когда мы обедали, сказал: «Да читаем, читаем мы ваши материалы. И меня бесит категоричность ваших суждений!» Потом примерно такой же вопрос мне задал один из ректоров Тимирязевки: «А вот что делать с теми моими товарищами, которых возмущает категоричность ваших суждений?» Я ответил, что Вы путаете категоричность с определённостью тех или иных выводов.
...
А вот неопределённость позволяет заниматься разводками...».
@mera_kob вне форума  
Старый 28.01.2021, 19:41   #11757
@mera_kob
Форумчанин

Я и не говорил что там это есть.
Но многих отталкивает именно категоричность. Делать вид что всё нормально и что "они путают категоричность и и определенность" не есть хорошо.
@mera_kob вне форума  
Старый 28.01.2021, 20:10   #11758
@mera_kob
Форумчанин

Для взаимопонимания необходимо единство понятий. Образы могут быть субъективными (а определённость их связи со словами и включённость в мышление — обязательны), остаются слова. Для взаимопонимания одни и те же явления разные люди должны назвать одними и теми же словами (и понимать их — иметь понятие).
Я пока не представляю, как можно обсуждать психодинамику, когда каждый за этим словом может иметь разные (а не просто субъективные) образы и подразумевать разные явления. То что это не мешает ни Величко, ни Русакову, обнадёживает, а с остальными как? (Вопрос не вам, но он не риторический).
Как говорится, за что боролись, когда вместо "Они" ввели термин "ГП" — и так же понятно, о ком речь.
@mera_kob вне форума  
Старый 28.01.2021, 20:10   #11759
@mera_kob
Форумчанин

Продолжаем бомбить "Атланта", часть 3 большого обзора на основе записки ВП СССР "О романе Айн Рэнд "Атлант расправил плечи".

И это наверное самая забавная часть обзора- ляпы и нелепости сюжета.

Тайм коды:
0:31 Ляпы и нелепости сюжета.
7:24 «Атлант расправил плечи» и инфоцигане.

Ссылки где смотреть сами знаете где.
@mera_kob вне форума  
Старый 28.01.2021, 21:10   #11760
@mera_kob
Форумчанин

Возник вопрос. Прочитан содержательный доклад. Лучших по наглядности схем (тех, что не майнд, а обычные) и таблиц, чем в нём, я не встречал. Фактологических ошибок, ожидавшихся на фоне знакомства с "Прозреньем" 2012 г. издания, не обнаружил.
Вопрос: о чём был доклад, учитывая, что авторским в нём является следующее определение:
"Психодинамика это процесс взаимодействия множества личностных психик и эгрегоров, в которых участвуют личностные психики".
Для всех послушавших, доклад был об одном том же процессе? Что это за процесс?
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 05:11.