Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2021, 19:55   #11691
@mera_kob
Форумчанин

>>>Алгоритм рассуждений выглядит так:
Посыл: "В стране уничтожена судебная система.
Ответ:
@mera_kob вне форума  
Старый 27.01.2021, 20:36   #11692
@mera_kob
Форумчанин

как же? просил советов: "потому что коррупция. Куда идти?" мои ответы тебе не важны, я вижу. тебе главное в своих сообщениях вскрыть "обжигающую правду" 🤷‍♂️🤦‍♂️
обрати пожалуйста внимание на свою алгоритмику общения, пока сверху не постучали...
@mera_kob вне форума  
Старый 27.01.2021, 20:36   #11693
@mera_kob
Форумчанин

Всем, при обращении к теме коррупции, считаю необходимым знать и помнить это:
«О коррупции, «борьбе с коррупцией» и об искоренении коррупции» (http://dotu.ru/2014/04/30/on-corruption/).
@mera_kob вне форума  
Старый 27.01.2021, 20:36   #11694
@mera_kob
Форумчанин

А если знать и помнить — осуществлено, то не лишним будет в памяти освежить...
@mera_kob вне форума  
Старый 27.01.2021, 20:36   #11695
@mera_kob
Форумчанин

Эта конкретная ситуация, приведённая, как пример. Она не единственная. Я могу ещё полдюжины привести только из личного опыта. А есть ещё и не личный. И у всех один вопрос: суды не занимаются восстановлением нарушенных законных прав, т.е. законного способа восстановить законные права нет, предлагаете занимать позу поудобнее и пытаться получить удовольствие? Вы написали, выше, что это, типа, вопрос сокровенных отношений с Богом. Ну, вот, получается, по-вашему, что всё наше общество, поголовно, включая детей, ходит кривыми путями, и у всех вопрос сокровенных отношений с Богом. Т.е. имеющийся общественный институт, по видимому, на ваш взгляд, не требует реформирования. Правда, я тогда не совсем понимаю, как вообще ситуация должна измениться. Очевидно, что по здравому размышлению и искренней молитве, потребуется что-то сделать, но, делать, ничего не надо, всё же само рассосётся. Так? Или каждый должен сам лично что-то сделать сокровенно, а чудесным образом окажется, что все делают одно общее дело не договариваясь?
@mera_kob вне форума  
Старый 27.01.2021, 20:36   #11696
@mera_kob
Форумчанин

и забавно и нет. других админов у меня для вас нет 🤷‍♂️ ydkg - я постараюсь больше не реагировать. тут индивиду либо надо самому задуматься крепко, либо сверху объяснят
@mera_kob вне форума  
Старый 27.01.2021, 20:36   #11697
@mera_kob
Форумчанин

Предложенный алгоритм начинается с мнения. А столкнуться с чужим мнением (по крайней мере, по вопросам политики) это то же что гулять по лесу и встретить медведя. Впрыск гормонов, сердце колотится, кровь приливает к мышцам, дыхание частое и поверхностное, поле зрения сужено, слух ослаблен, болевая чувствительность тоже. Рептильный ум не отличает замах дубиной над головой от покушения на мнение — он одинаково стремится спасти жизнь.

Гипотетический рептильный им - это вы о себе? У вас ознакомление с чужим мнением вызывает такую бурю?

Типичный ответ будет следующим. Собрался в комок и давай молотить по клавиатуре.
Если есть самообладание держать под контролем рептильный ум, то ваш вариант предлагает собеседнику демагогию (пытается обойти фильтры логики, если не удалось разобщить сознание и подсознание эмоциональной перегрузкой).

Других вариантов реакции на чужое мнение не бывает?

Коррупция получила большое распространение. То что она "системообразующая" — мнение, что с ним делают, смотрите выше.

То, что "коррупция получила большое распространение" - это тоже мнение. Не находите? Чем у вас мнение отличается от факта? Я верно понимаю, что факты - это ваше мнение, а других людей могут быть только мнения? Если вы с ними не согласны, то они вызывают описанную выше бурю?
@mera_kob вне форума  
Старый 27.01.2021, 20:36   #11698
@mera_kob
Форумчанин

>>>Но у меня есть много собственный примеров взаимодействия с судами, очень узких, которые интересны только мне, там всё то же самое. ... Ничего ты не можешь сделать судье, который просто игнорирует закон.
Пример с Навальным - это просто пример, который каждый может увидеть, глубоко не вникая.
@mera_kob вне форума  
Старый 27.01.2021, 20:36   #11699
@mera_kob
Форумчанин

Вы спросите, я вам расскажу. Могу все материалы судебных дел предоставить, в личку, конечно. Если интерес будет. Сами со всем ознакомитесь, сделаете собственные выводы. И это не только мои личные дела, это дела тысяч людей, живущих в моём доме и в соседних.

Можно и с Навальным вникнуть. Но именно вникнуть, не отбрасывая факты и не переключаясь на другие темы. Вы зачем этот эгрегор продолжаете накачивать? Вы в нём сейчас батарейка или исполнительный элемент?
@mera_kob вне форума  
Старый 27.01.2021, 20:36   #11700
@mera_kob
Форумчанин

https://pyhalov.livejournal.com/2859.html христианство и социализм "едины" как говорится всегда )))
Livejournal</br>О «разборе и опровержении социализма» в семинариях</br>О некоторых дополнениях в программах семинарского курса ... б) О введении в курс нравственного богословия особого отдела о разборе и опровержении социализма, с увеличением для сего числа уроков по названному предмету. Заслушав предложенный Синодальным Обер-Прокурором, от 28 мая 1909 г., журнал…</br>
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...534_288960.jpg
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 05:00.